>1596851124> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 121 :: 1001

◆tAmEvu6UqY

2023-05-30 00:02:07 - 2023-07-20 22:48:26

0 ◆tAmEvu6UqY (3qyBP0oTDc)

2023-05-30 (FIRE!) 00:02:07

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:43:42

사실 수아의 낭 인 행 동은 태정이랑 헤어지고 난 뒤에 형성된것

748 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:44:29

>>746 그러게여.....그러니 옥새를 제게 주시면 제가 아주 분점을 끼깔나게 운영해보겠습니다요 헤헤헿! (아부)

749 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:44:59

제가 나중에 용으로 종족 체인지할건데 가불해주세용(아무말)

750 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:45:36

>>747 흠터레스팅....

751 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:46:09

>>737
밖에는 문지기로 보이는 사람도 없습니다!

수아는 하는 수 없이 문고리를 잡고 딱딱딱 부딫힙니다.
그러자 조금 시간이 흐르고 안에서 사람이 빼꼼 고개를 내밉니다.

"강태정이? 사제의 손님이신가?"

그 사람은 수아를 내려다보며 그리 묻습니다.

>>738
대왕 산채의 사람들이 경비를 제외한 모두가 이얏호 신난다! 외치며 마을로 향합니다.

대왕산 아래에서 가장 커다란 마을이 보이는데 이 곳 사람들은 대왕산채 사람들이 몰려오자 자경단들도 무기를 내려놓고 한숨을 내쉬며 산채 사람들을 맞이합니다.

"어. 나 대왕산 채주인데. 여기 먹을것하고 술 좀 기깔나게 차려봐라. 나 시원시원한거 알지?"
"아이고. 물론입죠 채주님. 예.예."

촌장으로 보이는 중년 남성이 허리를 연신 굽신거리며 그리 대답합니다.

>>739
콰앙!

야견은 뭐에 당했는지도 모른채 땅에 드러눕습니다.

"호승심은 제법 괜찮고..."

영문모를 소리만!

>>740 (꾸덕

752 강건 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:47:18

쿠당탕탕탕

반발력으로 뒤로 날아갔다가 작게 기침을 하며 몸을 일으킨다.
주변을 얼려있고 다치긴 했지만 , 아직 싸울 수 있다.
천유양월
스승님 , 저는 이기겠습니다.
천마님께 기도를
스승님께 맹세세를

얼려있는 주변을 한원보 - 빙어유속으로 원을 크게 그리며 상대에게 다가가면서 생긴 속도와 자신이 휘두르는 힘을 이용해 공격을 한다.

# 한원보 - 빙어유속으로 빙 돌아서 공격을 시도 !! 18/125

753 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:47:18

"네. 혹시 태정대협이 사문에 있을까요?"

수아는 예의바르게 고개를 끄덕이고 말합니다.

#치명상보다는 태정이가 중요한게... '상식'이잖하?

754 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:47:32

아, 이건.. 조금 그녀의 생각과 달랐다.

"그저 쓸만한 것이나 주워오려고 했건만.. 일이 이렇게 되면.."

개천궁과 동정호 용궁을 동시에 운영하는 것이 가능한 일인가? 그렇잖아도 승상과 왕사가 피곤할텐데 동정호 일까지 얹어주면 필시 목이 꺾이고 말 것이다. 동정호에는 동정호 영물들로만 이뤄진, 개천궁과 독립된 조정을 꾸리고 그녀가 두 곳을 오가며 관리해야 하는가?

그리고 복건성 용왕이 동정호 용왕의 관까지 썼다는 것이 알려지면 인간들은 또 어찌 나올 것이냐 이말이야!

"어전 회의를 열어야겠구나."

#폐관을 깨고 나옵니다. 어전 회의다!!!

755 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:48:29

>>748 >>749 이게...인간...?(아님

756 고불 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:49:59

오호라.

"고불! 이왕! 차리는 거! 제사!상!도 하나! 차려봐라 고불!"
역시 효도는 남의 손으로 하는게 제일이지.

"고불! 니!들 제사!상! 아니!니깐 쫄!지말고 고불!"

#생물학적 아버지...제사상에 숟가락만 얹겠습니다.

757 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:50:41

".............이런 육시..!..아니, 아니지."

야견은 뒤에 욕지거리가 나오려는 것을 피하고, 땅에 드러누운채로 몸을 재빨리 굴려 추혼법권 5성 발걸리기로 팔천군의 다리를 걷어차려한다. 고고한 정파님들이 보면 나려타곤이라 욕하겠지만 이기기 위해서라면 어떤 모욕이라도 받아들이기로 한 것이 야견이었다. 자신의 행동에 신경이 쓰이지 않게 하기 위해 잡소리를 뱉어내는 것은 덤이었다.

"혹시 다른 신경쓰이는 일이라도 있으신지요! 이래뵈도 승려라 고민상담에는 재주가 있지 말입니다!"

#내공(25->22)

758 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:51:59

>>755 탐!! 욕!!!

>>753 히이.......수아가 무서워용

>>756 생물학적 아버지...제사상에 숟가락만 얹겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:52:51

>>752
후우우웅 - !

상대도 곧장 일어나 창을 들고 달려듭니다!

미끄러운지 속도는 굉장히 느리지만요.

콰아아앙 - !

다시 한 번 둘의 무기가 부딫힙니다. 상대는 뒤로 쭈욱 밀려나고 강건은 두 걸음 물러섭니다.

손이 저릿저릿해옵니다.

"후욱....후욱..."

상대도, 강건도.
내공이 얼마남지 않았습니다.

누구 하나가 쓰러지던간에 끝이 보입니다.

>>753
"있소만...그, 소저. 우선 의원부터 다녀오시는게...?"
그가 심히 당황한 얼굴로 그리 대답합니다.

>>754
하란이 어전회의를 소집합니다!

오랜만에 마주한 신하들은 어째 더욱 맛있어 보입니다.
음, 그러니까...마른안주로 말이죠!

4시 10분까지 쉬었다가 다시 할게용!

760 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:53:18

앗 하이! 요로콘데!

761 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:54:12

신하들은 왜 볼때마다 맛있다는 묘사가 들어가는거에용 웃겨죽겠어용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 갈려서 마른안주가 되고 있는거에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴식시간 확인했서용!

762 재하 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:54:27

바쁘다, 바빠. 무를 옮기고, 배추를 비롯한 온갖 야채를 뒤로 면도 풀고 만두도 찐다. 정신없이 일하는 것이야 당연히 힘들고 순간 짜증도 치고 올라온다지만 보람차다. 알아보지도 못하고 일하는 것이 얼마만인지.

그런데 배식……? 진짜?

"……."

아냐, 정신 차리자. 긍정의 마음 긍정하는 마음 착한 생각… 나는 이 상황이 참 좋다…… 천마님께서 함께 하신다...

뒷 요리는 너희에게 맡기마...

# 배식하자 그래!!!!

763 강건주 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:55:11

>>759 쉬다오세용 !

무릉도원 템이 구입하면 바로 사용 할 수 있던가용

764 재하주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:56:42

쉬다 오셔용~!!!!!

765 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:57:25

저는 마른안주 중에서는 먹태가 조하용!!! 전주 가서 먹었을 때 너무 맛났던 것...

>>763 전 예전에 구입 후 사용한다고 묘사했어요!!!

>>762 불과 며칠 전까지 대륙급 치정싸움과 선계 유랑을 다녀온 무림인의 소박한 가사노동....

766 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:57:39

쉬다오셔요!

767 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:58:56

아, 있다. 있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다있다.

"저를 생각해주시는 것은 감사하지만 괜찮습니다..."

수아의 가슴이 쿵쾅쿵쾅 뛰는 것이 느껴집니다. 수아는 잠깐 말을 늘리고 눈웃음을 지으며 말합니다.

"혹시 태정대협을 불러주시는 것을 부탁드려도 될까요?"

약 1년만의 재회네요. 수아는 지난 1년 간 짓지 않았던 '웃음'을 펼치며 문 너머를 바라봅니다.

#불러줘잉.

이제 잠깐 먹거리를...

768 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:03:11

수아가 무서워

769 강건 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:05:14

# 眞여아홍을 구입해서 사용해용 ... !

레스주캐의 권능을 사용한닷 !!

770 강건주 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:05:26

얀얀얀

771 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:08:01

>>769 치트!!!

772 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:08:38

수아의 초기 구상은!

어릴때 새나 벌레같은것들을 손으로 뜯어죽이는 행위, 살해 등으로만 감정을 느낄 수 있는데 태정이에게만은 사랑을 느낄 수 있는 그런 캐릭터였어요

773 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:08:39

"..."

오랜만에 보는 신하들. 인간일 적이나 용일 적이나 포식자 위치에 있음은 변하지 않아, 그들을 볼 때마다 문득무슨 맛이 날지 생각하게 되었다. 또한 그녀는 이제 초절정의 경지. 즉 승상(보수적으로 잡으면 왕사까지)을 제외하고 단신으로 개천궁 무력의 전체를 능가하는 기량을 가지게 된 셈이다.

'신하, 해물, 마른 안주..'

신하들이 모두 소집될 때까지 그녀는 눈을 감고 이런 생각이나 하고 있었다. 이윽고 모든 신하가 소집되자 그녀는 눈을 떴다.

"우선, 궁에 특별한 일은 없었는가?"

나 없는 동안 별 일 없었지? 예산은 얼마나 쌓였니?

#하란이 없을동안의 보고를 받아용 금화는 얼마나 쌓였나용??

774 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:09:47

>>772 (두려워져콘)

775 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:10:36

>>773 식신용왕食臣龍王 이라니...

776 재하주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:10:53

대륙급 치정싸움+칼찌 맞음으로 단련된 ㅋㅋ 이 정도면 살만하다(?)인 거에용

777 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:12:50

>>775 이 만화 생각이...

778 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:13:02

>>776 가사따위야!!!

779 고불주 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:13:04

앗 타이밍 좋게 휴식시간이었던 것!

780 미호주 (IvVgD1YR5c)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:13:28

(멍)
정신 좀 차리고 올게 .

781 미사하란 (kypgUMJCsg)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:15:10

>>775 바다의 에이펙스 프레데터!!!!

>>777 인어공주가 바다친구들을 잡아먹는 만화로군용 보지 않아도 알겠어용..

일단 영물들도 생물이니까 다른 동물을 잡아먹거나 할 텐데 영물들이 지성없는 일반 동물들을 어떻게 생각하는지 궁금하네용.. 그냥 가축 정도로 보는 건가? 아니 하지만 그 가축들 사이에서 영물이 나온다면 것도 모양이 이상한데..

782 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:16:55

미호주 안녕이에용~

783 고불주 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:18:47

미호주 오랜만이에요!

784 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:20:17

>>756
제삿상도 차립니다...

향이 피어오르는 작은 사당을 뒤로 하고서 잔칫상이 상다리 부러지게 차려집니다!

"으하하하! 먹고 마셔라!"
산적 하나가 신나서 그리 외치고 옆의 선배에게 꿀밤을 맞습니다.

"어디 채주님 말씀도 안하셨는데 건방지게! 처세 똑바로 안해?!"

앗...

채주가 자리에서 일어나 잔을 듭니다.

"야야, 다들 잔 채워봐라. 응."

다들 잔을 채웁니다.

그러자 채주가 잔을 높이 들며 외칩니다.

"아가리 벌려!"
"목구녕 벌려!"
"식도타고 처 집어넣어!"
"방광 터질 때까지!"

모두 일제히 그 말 뒤에 한 마디를 내뱉습니다!

"짠!!!!!!!!!"

>>757
턱.

야견이 다리를 후리지만 태산처럼 굳건한 팔천군은 멀쩡히 서서 아래를 내려봅니다.

"너, 이름이 무어라 했느냐?"

>>762
재하는 배식을 하러 밖으로 나옵니다.

우글우글우글...웅성웅성웅성...

"한 줄로 서세요! 한 줄!"
"아까 드셨는데 왜 또 왔어요! 아이참 다 기억한다니까는!"

어지럽습니다.

>>767
"지금은 시간이 늦어서 사제는 자고 있습니다. 소저. 날이 밝고 오시는게..."
태정의 사형은 굉장히 곤란한듯 합니다.

"일단 의원에 가시고 밝을 때 오시지요."

>>769
권능을 사용하시겠습니까?

>>773
"궁에 특별한 일은 없었사옵니다."

너가 없어서 처리못한 일이 밀린 것 빼고.
라는 뒷말을 제외하고 말입니다.

"우선 밀린 일부터 말씀드리겠습니다."

하루 진행을 완전히 투자해도 모자를만큼 많은 일들을 신하들이 늘어놓습니다.

785 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:21:06

후...4시 40분까지만 할 수 있을 것 같아용!

사유 : 어제 비오는데 손님 많아서 온몸이 근육통이라 고통스러움

786 미사하란 (6hlOV2GnGA)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:22:07

너가 없어서 처리못한 일이 밀린 것 빼고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:22:08

수아는 그렇게 말한 그를 가만히- 바라보다가...

"..........네! 그래야겠네요. 늦은밤 실례를 끼쳐서 사죄드립니다."

조금 목소리를 높혀 말하더니 고개를 숙이고 뒤로 물러갑니다.

#

788 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:22:54

>>787
수아는 조신하게 뒤로 물러납니다.

일단 의원부터 찾아가봅시다...

789 강건 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:23:34

/ 그냥 한판 정도는 그대로 해보는 것 !

상대는 뒤로 쭈욱 밀려났다.
거리가 멀어져있는데 가까이 다가가는 것은 지금으로서는 좀 꺼려진다.
한마검을 양손으로 잡고 팔한건 - 알부타를 사용해 한풍을 크게 일으킨다.

# 원거리 공격 !!! 16/125

790 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:23:37

#의원으로 가자!

791 미사하란 (6hlOV2GnGA)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:24:34

'그냥 알아서 잘 딱 깔끔하게 눈치있게 처리하면 될 일이지..'

역시 신하들에게 더 많은 권한을 주고 나다니는 동안 궁이 알아서 돌아가도록 하는게 좋겠다고. 그렇게 생각이 기우는 그녀였다.

일단 밀린 일... 쳐내자... 아이고 우리 전하 초절정에 동정호 옥새 가져오셨네 경사로다 경사야는 잠깐 미뤄두자..

#밀린일 합니다...흑흑흑

792 고불 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:24:40

으음 제사상은 차려본 적이 없으나 저게 맞겠지 뭐..틀렸어도 별 수 없기도 하고
맛있게 드시라 젓가락 위에 올려드리고 고불도 급히 잔을 들었다.

"고불..짠!"

역시 이렇게 산채가 다 같이 모여 마시는 것은 또 오랜만이라 그런지 기분이 좋다.
경비를 서는 녀석들이 불쌍할 뿐.

"고불! 아주! 훌륭하다! 고불!"

#아 모르겠고 그냥 이 순간이나 즐기자

793 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:26:03

"거창하게 댈 이름이 아니지만, 물어봐주시니 부끄럽게도 답해드리겠습니다.."

야견은 이를 아득바득 갈아대면서 그리 답한다. 말투는 공손했지만 눈빛은 분노와 굴욕으로 떨리고 있었고, 주먹은 공포로 손톱이 파고 들어 피가 흐르고 있었다. 젠장, 젠장, 그토록 닿고 싶었던 절정에 달해도 이 모양 이 꼴이란 말인가!

"야견! 은혜롭게도 파계회 스님들께 주워져, 지금은 절간에서 사냥개 노릇을 하고 있는 쇤네의 이름은 야견입니다!!!"

야견은 그렇게 말하며 누워져있던 온 몸을 용수철 처럼 일으켜, 전신 전령을 발한 일권을 위에서 아래로 쏟아낸다.
추혼법권 9성, 추혼일권. 영혼을 상처입히는,지금 야견의 내공이 쓸 수 있는 최대의 절기였다. 생채기라도, 단 한번이라도 닿기라도!

#내공 (22->20)

794 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:26:22

>>793 내공 정정합니다. (22->2)

795 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:26:34

>>789
강건은 두 손으로 검을 붙잡습니다.

스승님의 뒤에서 소리치시는 것 같은 기분이 듭니다.

- 내가 너를 그리 가르쳤더냐!

후웅 - !

한마류 팔한검 - 알부타

강렬한 한파가 주변을 휩씁니다!

"크으으읏...!"

상대는 창을 들고 회전시키며 바람을 흘려보냅니다!

젠장, 이것도 아닙니다. 대체 어떻게 해야!

>>790
의원을 찾아찾아 갑니다!

음, 다행히 의원은 아직 불이 켜져있군요...!

실례하는건 아니고 치료좀 받으러 왔수다.

수아는 안 쪽으로 들어가 치료를 받습니다.

796 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:27:21

#다 받았으면 고서점으로 가자!

797 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:28:20

왔다! 수아주의 고서점 가챠!
끝.