>1596851124> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 121 :: 1001

◆tAmEvu6UqY

2023-05-30 00:02:07 - 2023-07-20 22:48:26

0 ◆tAmEvu6UqY (3qyBP0oTDc)

2023-05-30 (FIRE!) 00:02:07

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

665 수아 (tibElsSVK6)

2023-07-15 (파란날) 14:03:33

수아(산에서 굴러 떨어지고 후유증으로 사망)인데엣...

666 미사하란 (cxIbxuApz6)

2023-07-15 (파란날) 15:33:31

다리는 없지만 똑똑한 옆집 예쁜사람..?

667 재하주 (ly9JlSFhAA)

2023-07-15 (파란날) 15:37:03

허접하고 급 낮은 기루에서 아무도 듣지 않을 경극을 하며 팔릴 날만 기다리는 가인...?

오마이갓...

668 미사하란 (cxIbxuApz6)

2023-07-15 (파란날) 15:38:03

우리캐들 무공없으면 너모 처참해져용 중세중국 인간극장 찍어야해용ㅋㅋㅋㅋㅋ

669 수아 (tibElsSVK6)

2023-07-15 (파란날) 15:39:00

무공 없으면... 산떨어진거 태정이가 살려준다고 해도...
이후 태정이가 산적들한테 반죽음 당하고...

어우...

670 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 15:40:53

대충 인간극장 애절한 브금)

홍홍! 그럼 뭐든지 가능한 이벤트로 개요 짜보겠습니당!!!!

671 재하주 (ly9JlSFhAA)

2023-07-15 (파란날) 15:41:58

중세중국 인간극장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만... 무공을 배우지 못하는데 소교주님이 거두어놓고 관상용으로 키웠을리도 없고...(대체)

672 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 16:25:24

【일상 이벤트 What if...?】

오색경(五色鏡)이라는 보패에 들어 본 적이 있는가?

멀고 먼 옛날, 중원 제일가는 점쟁이가 옥황상제께 하사받은 거울이라지.
그런데 기묘한 것은 그 거울은 결코 거울이면서도 현세를 비추는 일이 없다네.
오색경에 보이는 것은 먼 과거 혹은 미래. 혹은 존재할리 없는 어떤 풍경이라더군.

지금부터 자네들이 볼 것은 오색경에 비친 이야기일세.
수많은 시간과 가능성이 겹쳐진 있을 수 없는 신기루일 뿐이지.
그러나 이런 덧없는 이야기일수록 즐길 가치가 있지 않겠는가?

※ 이벤트 세부 내용
- 기간: 7월 16일 ~ 8월 16일
- 내용: 과거, 미래, 혹은 어떠한 가능성의 캐릭터로 제한 없이 일상을 진행할 수 있습니다.
세부 사항은 일상을 돌리는 이들의 합의만 있다면 무엇이든지 가능
- 보상:
① 일상을 돌린 인원에게 전원 ‘도화전 40개+무공 숙련도 30% 향상권’ 지급 (중복 지급 X)
② 일상을 돌린 인원에 한해 추첨으로 1인에게 기연 1개 지급

673 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 16:26:18

경쟁적으로 많이 돌리거나, 하는 일을 방지하기 위해 참여한 사람에게 일괄로 보상 지급하는 방안으로 구상해봤어용...!
혹시 다른 아이디어 있으면 추천해주시면 감사하고....캡틴도 봐주시면 감사에용!!

674 수아 (tibElsSVK6)

2023-07-15 (파란날) 16:30:21

와 기연!

675 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 16:40:01

>>665 >>666 >>667 일상이 아니라 전근대의 암울한 생활상 전시회 같자나여......!!!

676 미호주 (lj8DcS.uDE)

2023-07-15 (파란날) 16:50:05

현대로 일상한다던가...???

677 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 18:10:47

>>676 홍홍....그 건은 언젠가 있을 현대 AU로....

678 수아 (PryavH4RJo)

2023-07-15 (파란날) 20:09:51

과연 진행은!?

679 ◆gFlXRVWxzA (z4YzJ8oqW2)

2023-07-15 (파란날) 20:34:42

홍홍홍! 내일 오후 중에 진행할거구용! 오랜만에 3시!
>>672 흐으으으음 지금 회식 중이라 이따가 자세히 볼게용!

680 수아 (PryavH4RJo)

2023-07-15 (파란날) 21:24:06

3시! 실로 적절한!

681 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 23:15:32

3시! 실로 밸런스!

682 야견 (1GYnC9C9NU)

2023-07-15 (파란날) 23:29:23

근데 무림비사 세계관에도 금의위가 있을지 궁금해지는 것...

683 미사하란 (jMiALDFRic)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:26:21

길거리에서 사람을 죽이면 포졸이 아니라 무림세가가 출동하는 무림비사에서 금의위(및 황실)은 있기는 있지만 그냥 더미모형인거에용.. 진행중 노골적으로 #황궁을 공격한다 하지 않는이상 등장할 일이 없을 것 같아용...

개천궁 친위대인 여명군은 등장해서 활약할 여지가 있을?지도?

684 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 03:52:44

코코네넨

685 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 04:18:56

코코넨네

686 야견 (oNGp0uUBlo)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:41:56

그렇다면....! 이렇게 된 이상 황궁으로 간다!!!

황궁 레이드 모집합니다(1/N)

687 강건주 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 10:53:06

역적이다 !

688 야견 (oNGp0uUBlo)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:09:50

>>687 황제가 천마신교에 귀의하면 중원 장악이 꿈이 아니에용! (부추기기)

689 고불주 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:39:22

3시!

690 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:19:23

갱신..해용!

691 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:41:08

하루종일 진행은...불가한 것으러...

692 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:43:01

>>691 하루 종일 했다간 저도 아무것도 못하는 것!!

그런데 비가 장난아니게 오네용!

693 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:44:18

아까운것!

694 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:45:27

>>690 얘는 성장해도 저한테왜그러새인것.

695 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:50:31

후 열량 충전 오케이 목욕재계 오케이 카페인 준비 오케이인거에용

>>694 월요일아침새에서 그걸왜지금말씀하새로 성장하는...

696 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:59:00

1분전!!!!

697 ◆gFlXRVWxzA (wVLjb63J/M)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:59:15

렉...왤케 심한걸가용

698 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:59:55

>>695 으으으윽 내일 아침 월요일이지 으으윽

699 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:59:59

#
>>509에서 2번을 선택하였는데, 선택하자마자 진행이 끝나 그날 진행에서 직접 폐관하는게 불가능하였던 관계로...
1번을 선택하였던 것으로 롤백하고 오늘 진행에서 결과를 확인하는 것을 요청해용!

700 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:00:13

<이전 레스>
팔천군은 고개를 끄덕입니다.

그는 품에서 단 두 자루의 비도를 꺼냅니다.

"잘 막아보시게."

그러더니 갑작스레 비도가 '화살처럼' 쏘아집니다!

<현재 레스>
야견은 갑작스래 화살처럼 쏘아지는 비도를 보고 급히 자세를 취한다. 어떻게든 피해볼까? 아니다. 팔천군은 분명 ‘잘 막아보라’고 했다. 더욱이 아무런 예비동작 없이 쏘아진 한 쌍의 비도. 피하려 해도 몸이 따라갈 수 없겠지. 그렇다면,

야견은 정신을 빠르게 집중하고 날아오는 비도를 향해 동시에 연달아 정권을 뻗는다. 추혼법권 7성 살법도. 이와 동시에 추혼법권 3성 십연격을 뻗는다. 사파 무인들을 상대하기에 적합한 기술임은 물론, 이에 실린 권풍으로 날아오는 비도를 요격하는 동시에 공격에 나설 생각이었던 것이다.

“지국천왕이 손에 드신 보창처럼ㅡ!”

야견은 그렇게 비도를 날려보내는 동시에 팔천군에게 권풍을 적중시키려하며 달려나간다. 상대방이 초절정의 무인, 자신과는 비교도 안되는 높은 경지에 있는 사람이란건 안다. 그러나, 그렇다고 그 앞에서 겁먹은 강아지마냥 얼어 있을 수는 없는 법이다. 높이 도약하지 않으면, 볼 수 없는 풍경도 있다. 적어도, 저 눈앞의 검은구름에게 생채기라도 내보리라!

#내공 (40->37)

701 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:00:15

#
>>509에서 2번을 선택하였는데, 선택하자마자 진행이 끝나 그날 진행에서 직접 폐관하는게 불가능하였던 관계로...
1번을 선택하였던 것으로 롤백하고 오늘 진행에서 결과를 확인하는 것을 요청해용!

//1초 미스로 인한 재업..

702 고불 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:00:26

"고불! 칠십삼채..! 뭔가 어정쩡하다 고불!"
수학에 대한 지식이 없는 고불이 느끼기에도 72는 뭔가 고개가 끄덕여지지만 73은 의문이 든다.

"고불! 채주! 그럼 수림! 걔들은 몇!이다? 36 고불?"
분명 우리보다 수가 적긴 적을 텐데...

"고불! 근데! 칠십!삼!채! 세우려면 뭐!해야 한다 고불? 산!왕!한테 떡 돌리러 가면 된다 고불?"
아무리 고불이라도 자기네 대장이 누구인지야 알고 있다. 정확히는 호칭만 알고 있다.

#독립 과정이 어떻게 되나요?

703 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:00:36

멀어지며... 수아는 생각합니다.

'...설마 내가... 전설의 비기를 손에 넣어서 그것을 마구잡이로 사용하다가 미숙한 숙련도로 이전보다 약해져서 주인공에게 일격살 당하고 '이전의 너는, 적어도 지금보다는 강했다'라는 소리를 듣는 무림기서 후반부에 나오고 초반부보다 완성도 떨어지는 악역같은 짓을 할 줄이야...'

그렇다네요. 예.

수아는 그런 생각을 하며 강소성으로 이동합니다...

#강소성 이동

704 강건 (LKzeDZT64.)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:01:15

창을 두손으로 잡고 이쪽을 겨눈다.
동상 때문에 저쪽의 움직임은 느리다. 아까처럼 엄청난 속도로 반응하는 것은 힘들겠지
내공으로 다리를 강화해서 앞으로 달려나가며 그대로 학학파를 사용한다.

# 내공 5를 사용해 다리를 강화해서 달려나가며 학학파를 사용해용 ! 30/125

705 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:02:02

홍홍 모두 어서오세용~~

706 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:02:35

'...설마 내가... 전설의 비기를 손에 넣어서 그것을 마구잡이로 사용하다가 미숙한 숙련도로 이전보다 약해져서 주인공에게 일격살 당하고 '이전의 너는, 적어도 지금보다는 강했다'라는 소리를 듣는 무림기서 후반부에 나오고 초반부보다 완성도 떨어지는 악역같은 짓을 할 줄이야...'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 수아 (csOIo82ZNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:02:52

놀랍게도 해체신서 10소모 비기 쓰고 발리자마자 생각한 것이 저것...

708 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:02:55

다들 헬로헬로에용!!

비는 다들 잘 피하고 계씬가욤!!

709 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:03:06

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 고불주 (9RhyhHPQf6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:07:34

다들 안녕하세요 오늘은 그래도 동네에 비가 덜 내리는 느낌!

711 재하 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:08:01

졸지에 감찰국 직원들은 억지 웃음을 지으며 무료봉사를 하게 생겼습니다!

어허! 이게 다 신앙을 전파하기 위한 선행이야. 선행.
나중에 천마님이 지배하는 천계로 올라가려면 해야한다니까?

무료 급식소로 바로 이동하실 수 있습니다!

얘들아 웃어. 웃으래도……? 너희 이번 일 잘 마무리하면 당분간 정시칼퇴 시켜줄 테니까 똑바로 하자. 아니면 상급도 아닌 하급 기루 단속 나가서 상태 점검하고 윗선 닿았는지 조사하는 즐거운 초과근무 하든가…….

어쩌다가 말랑순수응애가 이런 사회에 찌들어 신민 입장에선 좋지만 막상 일할 때는 마주치기 싫은 상사가 되었는지는 모르겠지만 어쨌든!

일하자!

# 이동!

712 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:08:34

궁금한데 감찰국은 초과근무하면 추가수당을 줄까요 아니면 휴가를 줄까요......

713 야견 (i7o5Bmt6Cw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:09:01

>>>막상 일할 때는 마주치기 싫은 상사<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

714 미사하란 (d3s6qTmKU6)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:10:16

신민 입장에선 좋지만 막상 일할 때는 마주치기 싫은 상사.....

재하 그는 세종대왕..

715 재하주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:11:35

사직을 윤허하지 않는 레전드 상사...
끝.