>1596839118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 217 :: 1001

토고주

2023-05-17 01:19:59 - 2023-05-19 01:03:09

0 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 01:19:59

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

798 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:04:30

아... 다행이네요...는 낭만파의 왕이시다22

799 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:04:48

아무튼 일상을 구해봅니다!

800 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:07:01

2년이 지났지만 아직도 S랭크는 없었다....

801 강철주 (qMnqTZ8eZ6)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:10:38

마도 A가 무기술 S정도의 위상이라고 하면.... ..음... 시나리오 4쯤엔 나오려나....?

802 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:11:34

느긋한 일상....천천히?

803 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:12:47

>>802
좋아요- 선레는 어떻게 할까요!

804 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:14:01

선레는 제가 써볼게용. 원하는 상황.. 있으신가요?

805 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:16:10

아무 상황이나 괜찮지만.. 첫만남이니까 교실에서 만나 가볍게 인사를 나눈다던가요?

806 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:18:35

교실... 괜찮겠네요! 좀 기다려주세요오~

807 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:20:34

넵! 다녀오세요!

808 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:20:59

교실에 어쩐지 자주오게 되는 것 같다는 생각을 하는 여선입니다!

"뭔가 사람 없네.."
올때마다 그러니까 익숙해진 듯 여선은 자기 자리로 찜해놓은 곳에 앉아서 수업을 들으려 합니다. 오오.. 의념학의 수업... 의념보의 실마리다아..!!(1/3)을 다시 생각해보는 느낌. 그렇게 한창 수업을 받던 중 누군가가 들어오자 시선을 돌리려 합니다. 인사를 하려던 것이었을까요?

"아....ㅡ안녕하쎄여?"
처음 보는 사람이라는 점이 패인이었다! 인사하다가혀씹을뻔했어! 같은 생각을 하면서 상대방을 바라봅니다.

809 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:35:01

" 음.. "

입으로는 작게 침음성을 흘리며 눈으로는 티나지 않게 주위를 둘러보면서 학교를 걷다가 곧 특별반의 교실을 발견하고는 그곳으로 걸음을 옮깁니다.

학교가 아직은 어색하지만, 이제부턴 여기에서 지내야 할 테니 빨리 적응해야겠죠.

약간의 걱정과 약간의 설렘.
교실의 문에 손을 가져다대며 소란스런 마음을 잠시 가라앉힌 뒤 조심스럽게 문을 열어봅니다.

열린 문 너머로 보이는 교실의 광경은 예상과는 다르게 조금 삭막하네요.
아니.. 그보단 휑하다는 느낌인데요. 교실은 좋아보이지만 그 안에 사람이 턱없이 적은 느낌.

잠깐 당황했지만 곧 인사하는 급우분을 향해 시선을 옮기며 마주 인사를 건넵니다.

" 안녕하세요? 어.. 여긴 원래 이렇게 사람이 없나요? "

급우분께서도 뭔가 딱 봐도 당황하신 느낌.
낯선 사람이어서 당황하신걸까요? 아니면 원래 이 시간대엔 달리 오는 사람이 없던걸까요?

810 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:47:27

열린 문 사이로 들어온 사람은.. 처음 보는 분입니다! 아마도요.입학식에 있었어도 여선이는 기억 못했을듯.

"그.. 사람이 적은 건.. 맞나?"
"일반적으로 반 인원이 얼마냐에 따라서 다르지만요!"
"특별반 분들이 약간.. 개인주의적인 경향이 있긴 하죠?"
라는 말을 하려 하는 여선입니다. 일단 처음 본 분에게는 친절...해져야지! 라는 다짐을 실천하려 하는 여선입니다.

"저는 채여선이라고 해요~"
그쪽은요? 라는 듯 빤히 바라보려 하는 여선입니다.

811 ◆c9lNRrMzaQ (.Q0rxy2dnQ)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:54:33

A는 좀 널널하게 봐줬는데
S는 날 납득 못 시키면 바로 그거 아닌데? 박아서 뭐..

812 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:57:04

캡하여요오

우와...(무시무시함)

813 강철주 (qMnqTZ8eZ6)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:57:41

캡틴 오늘 진행. .. 있나요...?

814 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:57:42

" 개인주의적..인 거군요? "

완전히 이해하지는 못했지만 교실에서는 잘 못본다고 생각하면 될까요?
아마 수업보다는 다들 여기저기에서 다양한 활동을 하고 계신가봐요.

" 아, 저는 조수현이라고 합니다. 이번에 특별반으로 오게 되었어요. "

잘 부탁드린다는 말을 덧붙이며 고개를 살짝 숙여 인사합니다.

어쨌거나 처음으로 보게 된 같은 반 친구인지라 반갑네요!
조금 이따가 교무실이 어디인지도 한번 여쭤봐야겠어요.

815 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:58:44

캡틴 어서오세요~

816 ◆c9lNRrMzaQ (.Q0rxy2dnQ)

2023-05-18 (거의 끝나감) 16:59:26

신입 시트나오면 그날이 진행하는날임.

817 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:00:14

(!)

818 시윤주 (P/VXOD9WlU)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:00:30

저 뉘앙스라면 오늘은 아닐 가능성이 높은...가?

819 강철주 (qMnqTZ8eZ6)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:00:49

그렇..지 않을까요?

820 ◆c9lNRrMzaQ (.Q0rxy2dnQ)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:04:40

왜 갑자기 진행가뭄?
- 내가 일이 생겨서 + 가족생신

821 토고주 (5.VTgo8rPc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:07:04

새콤달콤 포도맛 스파클링 후기

뒷맛이 너무 불쾌함;;; 화학물로 만들어진 사탕을 녹여 만든 주스를 마시는 기분.

822 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:08:24

"음.. 완전 개인주의인건 아니긴 한데.."
조금 고민해보지만. 지금까지 여선이 본 건 개인주의적인 게 꽤 있다고 생각할지도.

"앞으로 달라질지도 모르지만 교실에는 사람들이 많이 모이는 때가 적은 것 같더라구요!"
수련장이나, 숙소에는 꽤 있었던 것 같은데요 라는 말을 하면서 조수현이라는 소개에 반가워요~ 라고 말을 합니다.

"저는 서포터에용."
치료 주기술이고요! 라고 한 뒤, 수현씨는요? 라고 묻습니다.

823 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:09:43

새콤달콤도 스파클링이 나오다니...

요즘은 다양한 게 많이 나오는 느낌?

824 토고주 (5.VTgo8rPc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:14:02

탐스가 안 보여서 한 번 모험을 해본건데 진짜 우웩이야

825 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:15:27

호기심은 들지만... 선뜻 집기 어려워지겠군요~

826 멜템주 (yj2qB4DaTs)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:21:33

>>789 뭣 이
.. ..... . ...
적 극적 인 플레이 와 수동적 인 플레이 는
무 엇인 가
나.님 같은 아가쨩 에게 세상 은 아직 어 렵다

827 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:24:57

완전 개인주의는 아니라는 말에 아까의 추측에 조금 더 신빙성을 가지며 생각하다가 여선이 말해주는 정보에 눈을 조금 크게 뜨면서 아. 하고 작은 탄성을 냅니다.

교실이 아니라 수련장이나 숙소였군요.. 다들 굉장히 열정적이시네요!
수업을 준비하시는 선생님들 입장에서는 조금 아쉬우실지도 모르겠지만요.

" 다음엔 그쪽으로 가봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다! "

저도 기술을 수련하려면 수련장에 가봐야 하고, 숙소도 알아둬야 하니까 말이죠.

" 여선씨도 서포터시군요? 저는 마도를 사용하는 서포터에요. "

그렇게 여선의 질문에 답한 다음 잠시.. 눈치를 보다가 약간 부끄럽다는 듯 시선을 피하면서 질문을 합니다.

" 그런데 원래 인사가 이런식인가요? 나쁘다는건 아니고요, 그, 뭐랄까- "

학교 친구들의 첫 인사 치고는 너무.. 삭막하지 않나요?
인사를 하면서 가장 먼저 나오는 말이 주 기술이랑 포지션이라니.. 게이트 앞에서 만난 동료하고 할 법한 인사잖아요!

" 헌터스럽네요... 특별반이라고 해도 학생분들이 아닌 현업자분들을 모아뒀다고 들었으니 어쩌면 당연하겠지만요. "

그렇게 말하면서도 실망한 기색을 완전히 버릴수는 없었는지 어딘가 조금 풀죽은 모습입니다.

828 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:33:17

"그 외에도 의뢰를 수주해서 갔더니 같은반 학생이 있다거나.. 게이트 내로 가서 여러 경험을 할 수 있다고도 하네요~"
이런저런 이야기를 하다가 수현의 말을 듣고는 눈을 깜박깜박거렸습니다. 마도 서포터.. 강산 씨같은 경우려나요?

"........"
"그..그럼 보통 인사하는 거는 어떻게 하는 거죠..?!"
수현의 삭막하다는 말에 순간적으로 헤. 하는 표정을 짓는 여선입니다. 헌터 사이에서는 평범한 인사라고 생각했는데..!

뭘 말해야 하는 거지? 같은 표정을 짓던 여선...

"그..그럼 어.. 잠깐만요. 기억 좀 뒤져볼게요"
"...."
"안녕하세요 수현씨~ 오늘 편의점에서 탄산음료 1+1하던데 보셧나요?"
여선에게 이게 최선이었나보다.

829 멜템주 (udlDTsgIY.)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:42:49

진 행이 없다는 걸알
고 다들 사라져 버렸 군🤔

830 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:44:10

진행악귀

831 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:44:45

진행악귀..?

다들 어서오세요~

832 멜템주 (udlDTsgIY.)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:46:24

어이 형씨
젤 다나 하러 가

833 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:50:08

" 보통 인사요? 어.. 어디서 왔냐고 묻는다던가요? 아니면 너는 어떤걸 좋아하냐 라던가? "

말하는 저한테도 어색한 인사긴 하네요.. 글이나 영상에서는 전학생한테 주로 이런식으로 묻는 느낌이었는데-

자신의 의견에 확신을 가지지 못하고 덩달아 혼란스러워 하다가 기억을 뒤져본다는 여선을 향해 약간의 기대를 담은 눈빛으로 바라봅니다.
그리고 이후 나온 여선의 인사.

" ...흡. "

급하게 숨을 들이마시는 소리를 내더니 몸을 돌리면서 약간 붉어진 얼굴을 가린 다음 조금씩 몸을 들썩거리기를 잠시.
다시 몸을 돌린다음 눈가에 맺힌 작은 물방울들을 손가락으로 훔쳐내면서 미안한 기색으로 여선을 바라봅니다.

" 큼, 크흠. 어.. 죄송해요. 부담주려던건 아니었는데- 학교 생활에 약간 환상이 있어서 기대하고 있었거든요. "

그렇게 말하면서 여선씨의 눈치를 봅니다. 화를 내셔도 이상하지 않을 무례였으니까요..

834 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:53:41

세상에
뉴비좀봐
귀여워

진행악?귀

835 멜템주 (JZwJCWA2tY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:54:05

헐 타시기 주 보니까 생각난 거 있음

수현 주 특 별반 기숙사 옥 상에 는
타시기 가 침 입자 방지용 으로 기르고 있는 게 이트산 식인식 물이 있으니
조심하 도록 해

836 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:56:23

그런게 있어?

837 멜템주 (pTJQMN1btk)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:57:12

옥 수수는 위장 용 마도 였 던거
아니었어??????

838 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:57:31

식인식물?!

839 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 17:57:58

바나 나

840 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:02:03

바나나 아님??
진짜 알차게 뉴비 놀린다;; 옥상에 있는건 식인식물이 아니라 초코바나나머핀이야

841 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:02:04

그러니까 결론은 태식이가 기숙사 옥상에서 옥수수(순수)를 기르고 있단거죠?

842 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:02:32

바나나도 키우고 파인애플도 키우고 꽃도 키우고
이것저것 키운다

843 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:03:35

"그럼 물어보는게 인지상정..?"
"어디서 오셨어요?"
나름 열심히 교류하려 하는데 커뮤력이.. 부족하구나. 음? 하는 표정으로 수현이 들썩거리는 것에 혹시 뭔가 문제가 있나? 라는 생각해봅니다.

"학교생활.. 그건 그냥.. 무미건조한 거 같은데용."
그다지 재미있다는 느낌은 아니지 않나? 같은 표정을 짓고는 눈치를 보는 것에 입을 삐죽이며

"...너무해용!"
그렇지만 진짜 기분이 상했다는 건 아니고 장난스럽게 말하려 하는 건가 봅니다.

844 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:04:33

아하 이것저것 키우는군요

그런데 바나나를 기르는게 가능해요..? 나무에서 열리지 않아요 그거?

845 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:04:33

게이트산 바나나

846 강철주 (wkKJPY7je2)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:04:47

(무슨 대화가...)

847 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:06:33

게이트산 바나나...!!

848 멜템주 (afNmL4oVKk)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:06:52

우리 가
지금 뉴 비 놀리지
언제 놀려@@@@@@@@@@
끝.