>1596839118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 217 :: 1001

토고주

2023-05-17 01:19:59 - 2023-05-19 01:03:09

0 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 01:19:59

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

951 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:19:07

>>947 알겠습니당!

태식주 안녕하세요.😅

952 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:21:41

사실 시나리오 최종보스 다같이 잡는 일이 왜 빈센트 평판을 걱정할 일이 되는지 이해가 안가지만요...특별반 안에서 빈센트 평판이 나쁜 걸 걱정하시는 거라면 그렇게? 엄청 나쁜 것 같지만도 않던데요...?

수현주 안녕하세요!
많이 피곤하셨군요...

953 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:23:24

아 린주가 앨랠래주라고 하셔서 그런거였군요...
이제 이해했습니다.
산주 바보....

954 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:26:29

"특별한 감성이지만 이상한 감성은 아니고요.."
천천히 앉아서 턱을 굅니다.

"그쵸그쵸! 사자왕이랑 맞서서 이기려는 것이 바로 전력상승인 것이다~"
ㄴ거에요 라면서 큰 표정을 짓습니다. 발랄해보이는 그런 표정!

원래 세상은 그다지 재미있지는 않을 것이다.

"그쵸? 그러다보니까 특별반 학생들이 다같이 모이는 일은 좀 힘든 것 같아요~"
사람들이 들어오거나 돌아오는 것도 있지만 사라지거나 그런 분들도 있고요? 라는 말을 매우 가볍게 합니다.

"뭐 좋아하시는 거 있으세용?"
취미라던가~ 뭐 음식류라던가. 같은종류를 묻는 것처럼 가볍게 말을 건넵니다.

//15
다들 어서와요~

955 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:29:21

>>952
크게 피곤할일은 없었는데..
최근에 약 용량을 늘려서 그런걸수도 있겠다 싶네요 😶

956 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:32:11

>>955 그렇군요...

사실은 날이 흐리고 습해서 더 피곤하게 느껴지는 걸 수도 있겠다 싶어요. 저도 몇 분 누워있다가 왔어요...

957 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:43:22

" 다들 열심히 하고 계시니까 분명 목표하는걸 이룰 수 있을거에요! "

발랄한 표정을 지으면서 긍정하는 여선을 향해 가볍게 주먹을 쥐어 파이팅 자세를 취해보입니다.

특별반 화이팅! 나도 화이팅!

" 천천히 만나다보면 다들 볼 수 있겠죠 "

사라지는 분들이 있다는건.. 가슴 아픈 일이지만, 헌터니까. 어쩔 수 없는 일이기도 하죠.
앞으로 만날 분들이나 만나게 될 분들이 의뢰나 게이트에 가셨다가 다시 돌아오지 못한다면... 그 또한 어쩔 수 없이 가슴 아픈 일이겠고요.

" 취미라면.. 재봉을 좋아해요. 정확히 말하자면, 취미보단 이쪽을 업으로 삼고 싶을 정도지만요. "

하지만 특별반에 들어오게 되었고.. 내가 해야하는 역할이 있을테니, 특별반으로서 재학하는 동안엔 개인의 욕심을 접어두고 헌터로서 발전하는것에 최선을 다해야겠죠.
그렇다고 재봉에 소홀할거란 이야기는 아니지만요

//16
이에요!

958 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:45:08

>>956
그럴수도 있겠네요! 비가 와서 흐리고 습하고.. 아무것도 안해도 어딘가 몸이 무겁다는 느낌이죠-

959 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:53:06

"요즘 의뢰 때문에 사람들이 여기저기 다니는 걸 생각하면 다들 목표를 향해 나아간다. 는 느낌도 나구요.."
자기가 아는 사람만 해도... 음. 근데 어디로 갔는지 들었던가? 그거는 일단 넘기고.

"그런 만큼 만나려면 좀 시간이 걸릴지도 몰라요?"
가볍게 말한 여선은 재봉 쪽을 좋아한다라는 말...이후의 업으로 삼고 싶다는 말을 하자 고개를 갸웃합니다.

"재봉이라아... 아쉽네용.."
"재료 아이템이 하나 있는데. 보석* 쪽이라서 재봉 쪽은 무리겠지요?"
*이그닐의 승리 주장
약간의 아쉽다는 듯한 표정을 지으며 말을 하는 여선입니다.

960 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:53:29

비가 오면 몸이 좀 무겁죠

961 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:08:41

" 목표를 향해 나아간다.. 멋있네요. "

뭔가 자신을 되돌아보게 만드는 울림이 있는 말이네요.
특별반까지 오긴 했지만, 누군가 나에게 당장 목표가 무어냐고 물어보면 답할 말이 궁하니까.. 굳이 말하자면 성장하기? 인데 그건 당연한 말이니까요.
이 부분에 대해서는 나중에 좀 더 고민해볼 필요가 있겠어요.

" 아마 저도 학교에만 있지는 않을테니 더 오래 걸릴지도 모르겠네요. "

다들 바쁜 생활을 하시는데 저만 한가하게 학교에 죽치고 있을 순 없잖아요?
의뢰라던가 여러모로 나가야 할 일도 많을거고요-

" 보석이라면 아무래도 재봉보다는 장신구쪽에서 주로 쓰이니까요. 재봉에서 사용한다고 해도, 제가 아직 누군가의 의뢰를 받아 만들 정도의 실력은 아니라서.. "

무작정 의뢰를 받아 재료를 망치기라도 한다면 스승님을 뵐 낯이 없을테니까요.

//18 이에요!

962 여선 - 수현 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:14:02

그목표가 어딘가 모호한 면이 있다는 게 단점이지만 딱히 말을 하지는 않고 그저 고개를 끄덕끄덕

"뭐... 사람들이 모이는 게이트.. 적인 곳에 가면 많이 만날 수도 있으니까요."
그런 기회를 노려봐도 좋고요? 라는 말을 하다가 못 만진다는 말에 납득하는 것 같네요.

"그건 그렇겠네요~"
"실력이 일취월장 해서 멋지게 만들 수 있는 날이 오면 좋을지도.."
사실 여선이라고 해도 저걸 맡겼다가 망가졌어요!같은 게 나오면 하하하 웃지만 속은 타들어갈거야..

"그러면 이제 교실도 둘러봤겠다. 학교 둘러볼래요?"
가볍게 제안하려 하는 여선입니다. 꽤 큰 곳이다 보니 안내를 받아서 가장 필요한 데부터 둘러보면 도움이 될 거라는 나름의 호의입니다

//다음 레스로 막레 주시면 될 것 같네요!

963 수현 - 여선 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:24:29

사람들이 모이는 게이트란 말에 아리송하다는 듯 고개를 약간 기울이다가, 다시 원상태로 되돌립니다.
어떤 게이트를 말씀하지는지 모르겠지만.. 지내다 보면 곧 알게 되겠죠!

" 재봉쪽으로도 정진해서 제작 의뢰도 받을 수 있게 성장해볼게요! "

물론 보석이 아닌 다른 재료가 필요하겠지만..
옷이랑 장신구는 서로 잘 어울리는 파트너지만, 같은 기술로 만드는건 아니니까요-

" 앗. 공부중이신 것 같았는데 괜찮으세요? "

이미 시간을 많이 빼앗았는데 더 빼앗는게 아닐까 걱정하는것도 잠시.
혼자서 이 큰 학교를 둘러볼 생각을 하자 막막해져서, 여선의 호의에 기대 학교를 둘러보기로 마음먹습니다.

다음엔 간단한 간식이라도 사와서 감사를 표해야겠네요..

//막레입니다!
여선주 고생하셨어요!

964 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:25:25

수현주도 수고하셨어요~

게이트의뢰같은 거 뛰면서 재료템같은거 나오면 수현이가 생각나겟지...

965 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:26:50

의뢰를 받을 수 있을 정도로 재봉 기술을 숙련시켜둬야겠네요..!

966 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:31:24

하지만 뭐... 좀 먼 이야기인 것 같긴 해요~

967 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:33:55

당장 전투쪽의 성장도 급하니까요.. 어쩔 수 없죠!

968 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:41:45

수현이가 언젠가 의상 아이템을 만들게 된다면...어떤 스타일에 주로 관심을 가질까요?

969 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:54:22

조용하다...

970 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:56:36

다들 피곤해서 일찍 쉬러 가셨나봐용!
저도 11시 넘어가면 쉬러 갈 생각이었어요.

971 린주 (tX34w1AhJY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:57:33

하긴 오늘 목요일이지
산주도 잘 쉬어

972 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:57:42

주된 스타일에 대해서는 생각해 본 적이 없네요..
만들어보고 싶은 옷이라면- 아무래도 정장은 한번 만들어보고 싶어요!
그 외에도 약간 전통복을 재해석한 테크웨어 같은것도 한번은 만들어보고 싶다고 생각하고 있고요-

973 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:58:32

조용하네요..
비가 많이 오는 느낌

974 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:58:46

다들 어서오세용.. 저도 일찍 자야겠어요~

975 수현주 (Kv.qUgkO6I)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:00:16

그럼 저도 오늘은 좀 일찍 들어가야겠네요-
다들 안녕히 주무세요!

976 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:01:02

잘자요 수현주~

977 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:03:22

...진단 돌리려고 했던 것 같은데 왜 안돌렸더라.

아....노벨○아 광고가 많아졌기 때문이었죠.
아무리 제가 평소에 카카페와 네이버 웹툰과 문피아를 들락거린다 해도 그렇지 점점 고수위 광고가 많아져서 여기저기서 튀어나오니까 점점 제 기분이랑 그쪽 플랫폼 인식이 같이 나빠져 가네요...

978 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:04:26

>>972 오오오오...
멋지겠는데요. 나중을 한번 기대해보겠습니다...!!

여선주 수현주 안녕히 주무세요!

979 멜템주 (/eWOFFJ0nY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:06:20

자다 깸;;

980 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:07:29

저도 그냥 오늘은 폰 더 오래 잡고 있지 말고 일찍 자러 가야겠어요...
모두 굳밤 되세요!

981 빈센트주 (JRNI0jCM6A)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:07:40

>>977
고수위 광고는 성인물 취향도 취향이니 할수있다 보는데
기술적으로 초등학생도 그냥 검색해서 볼수있는 사이트에 그런 광고 올라오면 저게 맞다는 생각은 안 들죠.

982 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:08:13

앗 멜템주 안녕하세요!
그리고 좋은 밤 되세요!!

983 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:11:46

>>981
아니 제가 딱히 성인물을 굳이 찾아서 보는 편인 것도 아닌데 요즘 너무 많이 보여요!!😭 누굴 변태로 보나 싶어 불쾌한 것도 있지만 인터넷 서핑하다가 바로 옆에 가족 있는데 튀어나오면 진짜 당황스럽습니다...😭

984 강산주 (e5lJtEp1Nw)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:12:30

부정적인 얘기 너무 많아져도 안 좋으니까 하소연은 여기까지만 하고! 진짜 자러 갑니다!
모두 좋은 밤 되세요!

985 이름 없음 (5.VTgo8rPc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:14:02

막 고블린에게 붙잡힌 기사 이런 식으로 엄청 뜨지? 나는 그런 광고 보일 때마다 바로 광고가 불쾌함! 체크하고 광고 없애버리는 편이야.
그그 광고 X버튼 누르고 해당 광고가 부적절함 같은 거 누르면 그런게 쌓여서 데이터가 되니까 빈도가 조금 줄어들더라

986 토고주 (5.VTgo8rPc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:14:15

강산주 잘 자~

987 여선주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:30:00

자는 분들은 잘자요~

(아직안잠)

아 광고들... 성인물스러운 광고가 자꾸 나와서 으....느낌이긴하더라고요

988 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:31:41

거기 직원피셜 그렇게 광고하는게 효과가 훨씬 좋다고 했었지

989 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:34:06

내가 가진 플랫폼 인식은

문피아 : 아저씨들이 좋아하는 장르의 대부분
카카페 : 로맨스/BL
네이버 : 여성향
노벨피아 : 남성향/성인물

요것

990 태식주 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:35:34

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596841080/recent

991 토고주 (68iSIvmodU)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:50:07

그러나 새 어장에 레스가 올라오는 일은 거의 1시간동안 없었다

992 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:54:32

어쩌면 2시간동안...

993 멜템주 (owT3rcm8Qk)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:56:36

어 쩌면
영 원히

994 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:57:26

새벽반 고정멤버들이 또

995 토고주 (68iSIvmodU)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:57:38

영원히란 말은 하지 마
불로소득 외엔 하지 마

996 멜템주 (owT3rcm8Qk)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:57:44

하아?!?!?! 나.님 은 바른생 활 어른이 라구

997 멜템주 (owT3rcm8Qk)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:58:00

단지 오 늘은 낮 잠을 잤을 뿐
이야

998 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:58:43

>>997

999 토고주 (68iSIvmodU)

2023-05-19 (불탄다..!) 01:01:49

낮잠 (어쩌면 방금 일어남)

1000 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 01:02:48

(밤잠 아닌가?)

1001 멜템주 (GIgbkvnBfE)

2023-05-19 (불탄다..!) 01:03:09

낮 잠
끝.