>1596839084> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 216 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-05-15 23:47:32 - 2023-05-17 01:20:29

0 ◆c9lNRrMzaQ (WPnbWN3JPw)

2023-05-15 (모두 수고..) 23:47:32

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

747 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 21:54:50

>>742 할아버지 : 너는 귀족 가문의 명성을 무어로 생각하는 것이며...

748 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:55:20

다만 진짜 심각하면 전에 한번 그랬듯 애초에 여기 오지도 못해

749 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 21:55:21

대체
에녹은
뭘 바라는

750 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:55:50

카하노 기사단 가자. 마상돌진 ㄱㄱ

751 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 21:55:56

귀족 영애가 어딜 기사단에서 종자질이라 하려는 거냐.
는 할아버지의 큰 뜻...

752 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 21:56:40

기사단 가 입이나 기사재전 참여는 못 하고 진짜 구경만 해야 하네
이런

753 토고주 (Bib1LEqlHc)

2023-05-16 (FIRE!) 21:56:42

할아버지
나 돌진기 알려줘 응애

하고 부탁해보는 거야

754 준혁주 (pNcGE5Ta0M)

2023-05-16 (FIRE!) 21:56:49

>>736

[알렌]

[좋은 녀석이다]
[태호가 사라지고 나서, 나는 이 녀석에게 태호의 후임노릇을 기대해버렸다]
[이 녀석에게 용서받지 못할 민폐를 끼쳤어]
[내가 도와줄 수 있는 일이 있다면 좋겠지만, 그것 마저도 알려주려 하지 않아]

[상대의 공격을 요정걸음으로 회피하거나, 받아내며]
[트레이드 마크인 노학을 사용하여 데미지를 주는 전열 검사야]

[상쾌한 느낌의 미남이고, 존댓말을 쓰는 녀석은 보통 여난의 상이지....]

755 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:56:54

그럼 가문에서 가르쳐주시나요

756 여선 - 빈센트 (XGiavdJ7gY)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:09

"그렇죠~ 죽을 방법은 많긴 한데.."
확실하게 죽으려면.. 같은 생각만 하고, 딱히 실현할 생각이 없는 건 여선도 마찬가지였을지도 몰라? 확인할 방법은 없지만.

"진통을 안하고 하는... 건 아니니까요"
진짜 까먹진 않았겠지. 아마도...

"이거 마무리하고 나면 뭐 먹지.."
거인이다보니까 피와 약간 단백질 타는 냄새가 나는 터라 뭘 먹을지 고민되는 느낌입니다. 샐러드쪽으로 가는 게 나으려나. 같은 생각을 하면서 또 시작이다라는 빈센트에게 그렇죠~ 라고 말하면서 내장이 어떤 상태인지 확인합니다. 다행히도 치료를 운용하면 괜찮아질 정도라네요.

"치료 좀 해야겠네요."
치료를 운용합니다.

757 토고주 (Bib1LEqlHc)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:17

혹시 몰라
박쥐로 변신해서 파닥파닥 거리며 돌진했다가 뿅 나타나서 방패로 내리찎기 같은 거할지도

758 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:20

지금까지 수련을 어찌 했기에 단거리 쾌속기조차 사용하지 못하냐고 혼날걸

759 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:42

검은별은 알고계셔? 그건 뭐라 안해?

760 알렌 - 린 (rqCCnKfrdQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:50

"딱히 영웅이 되겠다거나 그런 생각은 없었습니다, 지금도 마찬가지고요."

"그저 그 사람과 함께하면서 봐왔던 삶이 너무 눈부셔서 어떻게든 따라해 보려고 아등바등한거였죠."

약간 머쓱한듯 알렌은 머리를 살짝 쓸어 넘겼다.

"저 같은 녀석이 그 사람을 따라하려고 어떻게 애를 써도 결국 바보같은 행동이 될 뿐이였죠."

"그래도, 바보같더라도 그 사람을 계속 따라할거라고 그렇게 생각했는데 지금은 잘 모르겠어요."

알렌은 자신이 자칫 위험할 수 있을 말을 내뱉었다는 것을 깨닫고 말을 멈추고 살짝 딱딱해진 경단을 한입 베어물었다.

//14

761 토고주 (Bib1LEqlHc)

2023-05-16 (FIRE!) 21:57:59

검은 별은
ㅋㅋㅋ 나 사용하면 금방인데 하실? 하고 유혹 할 것 같아

762 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 21:58:26

>>755
할아버지 : 1세대 출신 귀화 각성자
할머니 : 1세대 출신 의념 각성자
엄마 : 가디언
아빠 : 가디언
언니 : 가디언
멜템 : 헌터

763 여선주 (XGiavdJ7gY)

2023-05-16 (FIRE!) 21:58:36

>>728 와 앵커!

764 강산주 (9yw88FQf3o)

2023-05-16 (FIRE!) 21:58:49

아뇨 뭐...딱히 멘탈이 엄청 흔들리는 건 아니에요.
그냥 조금 슬플 뿐...에 거기에 읽기속도 디버프가 붙은것 뿐입니다.
_(:3_ _)_

>>716
이건 실제로 숙련포인트 재계산하다가 혼란 왔었던 부분이니까요...경험담이라고요.

765 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 21:59:02

>>759 알고는 있는데 말은 안 하는 거지.
저걸 잘못 쓰면 검성이 칼쥐고 쫓아올테니까..

766 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:59:03

진짜배기 귀족 자제 느낌이네

767 알렌주 (rqCCnKfrdQ)

2023-05-16 (FIRE!) 21:59:11

>>754 준혁이가 알렌은 좋게봐주는건 항상 고맙네요. 미안한 일은 돌아온 직후 대련을 말하는 걸까요?

768 준혁주 (syAVkLnwfI)

2023-05-16 (FIRE!) 21:59:17

>>737
[윤 J 시윤]

[저격수]
[처음에는 이 녀석은 어디서 나타난 녀석인데, 지휘관에 대해서 훈수를 두는거야?]
[라고 생각도 했지만, 녀석의 전생..그러니까 설명하기엔 복잡한데..아무튼 그런 이야기를 듣고나선..]
[그렇게 걱정할 수 있다고 생각이 들어]

[역성혁명과 찰나의 생명은 특별반의 원거리 기술중 최고 효율을 보여줄거야]
[저격수 ..지만 이런저런 기술을 지니고 있다는 점도 장점이지]
[대운동회에서 저격수와 저격수의 대결 상황이 있었는데, 먼저 접근해서 적을 쓰러트리는 작전은 인상깊었어]

769 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 21:59:46

저걸 잘못 쓰면 검성이 칼쥐고 쫓아올테니까

이거이거
이런 아 이템이
대체 왜

770 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:00:10

쥐는자 멜치

771 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 22:00:13

>>769
서브 특성

'랜덤'

772 빈센트 - 여선 (Yj1XbwT7jA)

2023-05-16 (FIRE!) 22:00:48

"그런 건 좀 끝나고 이야기하면 안 됩니까?"

빈센트는 여선이 이런 말을 할 때마다, 당장 치료받는 입장인 자신이 제대로 케어를 받고 있는지 의문이라는 고민에 빠지곤 했다. 저러다가 내 췌장을 실수로 빼낸다면? 갈비뼈를 잘못 맞춘다면?(지금 경우는 이미 맞췄지만) 심장을 잘못 건드린다면? 대장과 소장을 잘못 꼬아버린다면? 일이 꼬일 수 있는 모든 경우가 생각나서, 안 그래도 아픈 몸이라는 불에 기름을 붓는 것 같았다.

"...그건 좀 안 아팠으면 좋겠군요."

아무튼 빈센트는 환자인 이상, 그가 할 수 있는 건 그를 집도하는 의사인 채여선이 제정신이길 바라는 수밖에 없었다. 그리고 치료를 한다는 말에, 빈센트는 채여선이 제정신이라는 것을 재확인하고 편히 눈을 감는다.

"좀 나아지겠군요."

//13

773 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 22:01:04

장 비가
방패 가 아니라
못과 망 치여야
했네

774 수현주 (HlduqFlgIY)

2023-05-16 (FIRE!) 22:01:15

솔직히 멜템이의 검은 별을 보고나서 서브 특성에서 의문의 코스트를 빼길 잘했다고 생각하고 있어요. .)
멜템주.. 죄송..!

775 준혁주 (Xs/FbpsdjM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:01:29

[린]

[무슨 생각을 하는지 도통 감이 안잡혀]
[처음에는 괜히 짜증을 냈지. 아니 짜증이 아니라..]
[별 진상을 다 부렸던 것 같다]

[그 이후로 접점은 크게 없지만, 가끔 레이드나 토벌전에서 갑자기 튀어나와 도움을 주곤 해]

[포지션은 훌륭한 암살자야]
[은신이 깨져도 의념속성을 통해 몇번 정도 혼란을 주고]
[그 빈틈에 암살을 시도할 수 있다는건]
[본인의 의념속성이 자신의 특기와 시너지가 상당히 좋다는걸 인지하고 있다는 거겠지]

776 준혁주 (Xs/FbpsdjM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:02:07

알렌에게 미안하다 생각하는 점은

알렌에게 친한척 하면서 접근한 행동 부터가
불순한 의도였다는 것을
인정하는 것 이다

777 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 22:02:13

위 험한 아이템 인 대신
엑트가 무 료제공 이 라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
(정신 승 리)

778 강산주 (9yw88FQf3o)

2023-05-16 (FIRE!) 22:03:54

>>724
딱히 그런 건 없지만...
괜찮아요. 걱정해주셔서 고마워요.😄

>>728
너무 늦진 않았죠?

779 수현주 (HlduqFlgIY)

2023-05-16 (FIRE!) 22:04:24

의념사를 배우려면 특진도 24개를 더 모아야 하는데 쉽지 않을 것 같네요.
으음.. 아니면 특진도 코인으로는 다른곳에 사용하고 의념사는 진행 내적으로 배울 방법을 찾아보는 편이 나을까요?

780 준혁주 (vxRJKiVBFQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:04:32

[빈센트]

[플람마는 대운동회 대련대회에서 4강에 진출했지]
[그런 활약을 했지만 높은 분들에겐 부족했는지, 소중한 사람을 빼았겼어]
[그 이후로 가끔 불안정해 보일 때가 있지만]
[그래도 그 범죄자를 되찾기 위해 노력하고 있다]

[그 녀석의 과거가 어떻든 나는 별 생각 없어]
[중요한건 앞으로 나아갈 의지가 있냐는 거지]
[녀석의 장기적인 비전은 모르지만, 지금은 베로니카를 구출한다, 그러니 특별반으로서 활약한다..가 나의 비전과 방향이 같아]
[그러니 경계할 필요는 없을거야]

[포지션은 마도사]
[화염을 주로쓰지만 의외로 다른 마도도 무리없이 사용하는 것 같아]
[미국에서 온 화염방사기....]

781 알렌주 (rqCCnKfrdQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:04:58

>>776 아, 목적을 가지고 접근하신거 말씀이시군요.

782 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:05:41

의념사는 귀한 기술이지 강한 기술은 아니지 싶은데 재단사라 모르겠ㄷᆢ

783 빈센트 - 여선 (Yj1XbwT7jA)

2023-05-16 (FIRE!) 22:05:58

준혁이 옛날 생각해보면 빈센트한테 격세지감 수준으로 호의적이네요

784 알렌주 (rqCCnKfrdQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:06:18

낮에 더위에 지쳐있다가 휴가나온 동생 부대 대려다주니 운동갈 시간...

다들 이따가 뵈요

785 빈센트 - 여선 (Yj1XbwT7jA)

2023-05-16 (FIRE!) 22:06:19

>>777
위험해야 재밌다(팩트)

786 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 22:06:48

그 누가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검성한테 죽을 기회가 있겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:07:00

>>785 베로니카에게 무수한 위험

788 준혁주 (5zAcEx9rKM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:07:03

[채여선]

[무슨 생각을 하는지는 몰라]
[하지만 전투 경험도 풍부하고, 여러 사람과 호흡을 맞추는 것도 잘해]
[단걸 엄청 좋아해서 설득하기도 ..그렇게 어려운 편은 아니지..]

[다만 흥미없다면 가차없어..]
[그리고 상식을 벗어난 행동도 싫어하는 것 같아]

[기분파..지만 상식에선 벗어나지 않는다..라고 해야하나]

[특기는 그거야, 전기 충격]
[그리고 혈압 높여주는거]
[그거 두개 제법 아프다..]

789 시윤주 (b4KbHAgLPQ)

2023-05-16 (FIRE!) 22:07:24

서브 특성치곤 대단하네

790 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 22:07:46

파 괴할 거임
아무튼 파괴 할 거임
아무튼 방법을 찾 아낼 거임;;;

791 린주 (xr3hRrd1sM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:08:01

파이팅...

792 ◆c9lNRrMzaQ (jiw.Xy5PAs)

2023-05-16 (FIRE!) 22:08:09

제한도 빡센 대신 어느정도 효용성 있는 옐로 코스트를 얻을 수 있지만.

나는 그게 특성처럼 안 좋은 부분이 있으면 좋은 부분이 끝내주게 좋다거나 한 적은 없다.

793 준혁주 (5zAcEx9rKM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:08:12

서브 특성에 코스트를 둔다 = 메인으로 두면 종결템 하나 받고
게이트를 클리어했다는 휘광도 얻는 것을
계륵 같은 코스트를 받아서 언제 터질지 모르는 시한폭탄 주머니에 넣고 진행에 돌입하는 것

794 수현주 (HlduqFlgIY)

2023-05-16 (FIRE!) 22:09:07

알렌주 다녀오세요!

>>782
새로운 기술을 배우기보다 있는 기술을 더 발전시키는 편이 앞으로 다가올 전투에서 더 도움이 될 수 있을 것 같기도 하고요..
의념사는 조금 더 느긋하게 생각하는편이 좋을 것 같다는 생각이 자꾸 드네요

795 린주 (xr3hRrd1sM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:09:14

그렇게 생각하면 미인,화술 서브는 딱히 위험은 없어

팀플3개 이게 나라냐

796 린주 (xr3hRrd1sM)

2023-05-16 (FIRE!) 22:10:08

알렌주 잘 다녀와~

>>775 진상에 대한 보상은?

797 멜템주 (H9I6QjZS/c)

2023-05-16 (FIRE!) 22:10:10

엑 트가 하나 무료제 공 이라고@@@@@@@@@@@
자꾸 겁 주면 바람 처 럼 사라져버린다
끝.