>1596838067> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 07. :: 1001

이름 없음

2023-05-14 07:21:55 - 2023-05-20 23:03:56

0 이름 없음 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 07:21:55

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

920 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:54:03

아회 체크 되었습니다!
자 7분 남았고 최소인원까지 1명!

921 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 19:54:27

가현주 아회주 어서오구~ 아회주는 아직 아픈거 같은데 괜찮냐구...? 에구... 무리하지 말어...

922 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:56:08

가현주 어서오세요 체크 되었습니다!

일단은... 집에 택시 타고 가야겠어요 응...
아니 저 새치기하는 사람들 뭐지.

923 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:56:43

가현주도 어서 오셔요...! 무리하지 않을 테니 걱정하지 마셔요!😊
술만 안 마시면요... 아니 그렇지만 잭 애플이 들어왔다는데 어떻게 참지...?

>>920 가현주도 체크하셨답니다...!

924 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:57:16

앗, 늦어버렸다. 캡틴 조심히 오시고, 새치기요...? 너무하셨다, 정말이지.😠

925 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 20:03:13

>>923 ㅋㅋㅋㅋ 몸 생각을 해줘 아회주~~

캡틴 조심히 들어오구! 새치기는 가다 자빠져서 코나 깨져라~~

926 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:06:36

안녕~~ 행복한 휴일 저녁이야 ^3^ 아늬 근데 새치기라구요 (흐릿) 행동한대로 되돌려받아야 정신차리지 하여튼..

927 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 20:06:58

두 분 다 무리하지 마세여!! 그리고...ㅋㅎ....

하.. 진짜.... 모바일 감안안도

928 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 20:14:59

제압했던 것도 이제 제법 잠잠해졌을 무렵, 학당 밖에서 도움 요청이 들어왔습니다.
당신들에게 도움을 요청했던 곳은 한 군데이며, 다른 곳들은 오늘 처음 요청하는 곳입니다.

[Deer 빵가게: 빵이 너무 많이 만들어졌는데, 먹어줄 학생 구함]

[SANTA 선물가게: 배달원을 구해요 우리를 살려주세요😭😭😭😭]

[송 가: 제사장 집안 사람 구함.]

[돗가비 주술용품점: 살려줘....... 배달원 구해요....2222222222]

[장씨네 악기점: 재료 구할 사람 구함!]

왜 몇몇 장소는 혈서로 살려달라 외치는 걸까요.

//50분까지.. :)

929 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (캡틴 쓰담...) 아회주 양주 좋아하는구나 적당한 알코올은 늘 옳지만 건강 생각하면서 적당히 즐기는 술이 제일 맛있는거 알지?? :D

930 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:19:16

집에 왔고 저녁도 시켰어요 물회먹을 거예오 만세!!

931 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:22:00

혈서 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 꿀잼 선택지가 한가득이면 임가현주 도대체 어디로 가야 함... 빵집 가려고 한 내 결심 또 흔들려버리고 마는 것이라며

헉 물회 맛있겠다 ^q^ 맛저해~~

932 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:25:47

혈서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려달라 하는 곳을 가보고는 싶은데, 악기점도 탐이 나고... 어쩜 좋담, 고민을 조금 해야겠어요. 물회.. 세상에나, 부러워라. 맛있게 드시고 오셔요...!

>>929 앗, 들켜버렸네요...ㅎㅎ 네에, 당연하죠. 몸상태로 봐서 저번처럼 내기는 하기 어려울 것 같으니까요, 응...🤣

933 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:35:53

무리하시면 안돼여!!!;ㅁ;

왜 혈서인지는 그때가 되면 압니다>:3

934 임가현 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:38:09

아 이건 진짜 무리다 다갓 헬프요... 님한테 모든걸 맡김

.dice 1 2. = 1
1 빵집 2 송가

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 딱 기분 좋을 정도로만 마시기~~!

935 류 온화 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 20:39:57

기숙사에서 나갈 적 문 앞에서 잠시 실랑이- 비슷한게 있었다. 혼잣말에 가까웠지만 말이다.

"이것아- 제발 얌전히 기다리면 안 되겠니? 필요하면 부를 테니까-"

손에 들고 말 거는 대상 누구랄 것 없다. 늑대 조각 달린 검이었다. 어딜 가도 허리춤에서 떨어지려고를 않으니 이것 참 곤란도 달리 곤란한 것이 없다.

"에휴. 말 들으면 진작 들었겠지. 그래. 너도 가자."

오늘도 두어마디 걸다가 들어 허리춤에 걸었다. 멋들어지게 짜인 허리띠 있었기에. 손 끝으로 늑대 조각 어루만지며 훌쩍 밖으로 나간다.

뭐냐. 오늘도 수업 대신 사회견학이냐?

여기저기서 도움 요청하는 글을 보고 길게 연기 내뿜었다.

지루한 수업 보다야 낫나. 만만한 것도 여럿 보이고.

어쩐지 벌겋게 쓰인 건 무시하고 한 곳을 정해 설렁설렁 걸어갔다.

[장씨네 악기점: 재료 구할 사람 구함!]

936 임가현 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:42:43

"와...."

이게 도대체 뭘까. 가현은 제가 이상한걸 겹쳐보는게 아닌가 의심하며 눈을 부비적거리고 요청글을 본다. 눈을 가늘게 떠서 한참 바라보고. 째려보기도 하고. 혹시 몰라서 왼쪽 눈만 가려두고 뚫어져라 본다. 백번 다시 봐도 잘못보고 있는 것이 아니다.

그. 배달원을 구하느라 급한 마음은 이해하겠으나 어딜 가든지 보일법한 친숙하고 정겨운 가게 이름을 달고 저런 섬찟한 혈서를 쓸 정도면 예삿일은 아닌것 같은데. 꾸준하게 빵을 너무 많이 만들어 학생들에게 나눠주는 빵집에도 시선이 간다. 분명 지난번에도 비슷한 글을 본 적 있었던 것으로 기억한다. 이쯤 되면 배고픈 학생들의 허기를 채워주는 자선단체 같은 곳이 아닐까 생각이 든다. 한번쯤 가서 그 무한한 사랑을 나누어 받고 싶은데.

그리고, 송 가. 여기에 제사장 가문 사람들이야 자신을 제외하고도 더 있겠으나 그 짧은 글귀가 가현의 마음을 거칠게 쥐어잡고 뒤흔들었다. 다른것도 아니고 무려 송씨 가문에서 제사장 가문 사람을 따로 찾을 정도라면 큰 일은 아니더라도 뭔가 중요한 일일 것 같았단 말이지.

"어디로 갈까..?"

지난번보다 선택지를 정하기 훨씬 힘들어졌다. 한참의 시간을 들여가며 후보를 차근차근 좁혀 나가고. 결국 지난번 빵집과 포목점 사이에서 고민했던 것처럼 빵집과 송가 사이에서 고민하게 되는 것이다. 야망이냐. 포용이냐. 그 사이에서 갈피를 잡지 못한 채 헤매던 가현은 이윽고 결정을 내린다. 빵집은 뭔가 다음에도 도움 요청을 할것 같기는 하지만... 그래도 언제 돌아올지 모를 기회가 아니던가. 갑자기 빵을 적당히 만드는 감을 익히게 되어 다음부터 안 불러주면 그건 그것대로 손해일테니. 또 불러준 김에, 이번 기회를 놓치지 말아볼까.

[>Deer 빵가게: 빵이 너무 많이 만들어졌는데, 먹어줄 학생 구함 선택]

937 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:48:33

어디보자....... :3
온화-.dice 1 4. = 1

가현:) .dice 1 100. = 31

938 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:48:43

...?

939 무 아회 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:49:47

한바탕 소란이 있더니만 오늘은 또 잠잠하다. 평화를 만끽하려고만 하면 학당 밖에서 도움을 요청하니, 안에서 사건이 터지면 밖이 잠잠하고, 밖에서 사건이 터지면 안이 잠잠해지는 현상이라도 있나 보다. 아회 지팡이를 매만지며 비틀비틀 걸어 요청글이 걸린 게시판을 하나하나 살핀다. 이 붉은 글씨가 혈서가 아니길 바랐건만 냄새로 보아하니 딱 혈서다. 대체 얼마나 급하면 이리 사람을 구한담.

어디 보자, 빵은 좋아하지만 먹어달라는 의도가 불순할수도 있으니 조금 그렇고, 제사장 집안이라. 아회 속으로 생각 하나 삼키고는 악기점 재료를 떠올리다가도, 고개 절레절레 흔든다. 조예가 깊지도 않은 놈이 무슨 악기야. 남은 것은 이 문제의 붉은 장소 둘인데.

"……."

선물가게가 조금 더 다급한 느낌이 들었기 때문일까. 아회 위치를 파악하고 지팡이와 함께 소리 없는 발걸음 옮긴다.

[SANTA 선물가게로!]

940 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:18

.dice 1 4. = 4-아회

941 연주 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 20:50:23

우무무으으. 늦었어요... 다음 턴부터 참가할게요...?

942 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:27

?!?!?!?!

943 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:43

아뇨 지금 참가하셔도 되어요 연주! 오늘 개인진행이니까요! 어서오세요!!!

944 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:11

진짜 이대로 go? .dice 1 100. = 100-홀 ㅇㅇ

945 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키..

.dice 1 4. = 2-온화
.dice 1 4. = 4-아회

946 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:51:31

((비명을 삼켜요))

947 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:50

.... 아회주.
다이스 한 번 굴려보실래요? 1~4로.

948 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:51:54

연주 어서 오시고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓님!!!!!(비명)

949 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:52:23

>>947 제, 제가요? 돌려볼게요...!
.dice 1 4. = 1

950 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:52:50

이대로도 괜찮은가...🙄 일단 된 걸로 알겠읍니다! 좋아! 고다!

951 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:53:56

연주 안녕~~ 아니 다이스 100은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 의미로 어마어마해지는구만 :D..!

952 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 20:54:14

연주 어서와~

대체 뭐가 떳길래..? 그와중에 캡틴 100 뭐야 ㄷㄷㄷ 오늘도 다갓이 칼춤을 추나...?!

953 샤라카불라매지카불라~◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:07:29

>>935 온화

딱, 딱! 늑대 조각이 불만스럽다는 듯 이 부딪히는 소리를 냈습니다. 감히 날 버려!? 어!? 버려!~? 버리면 나 다시 옛 주인에게 간다!? 딱! 딱! 그런 의미의 불만을 토하듯 연신 부딪히는 소리가 들립니다.

당신이 악기점으로 향하자, 안에서는 쿵, 쿵! 악기를 땅에 떨어뜨리는 소리가 들립니다.

' 아이고! 아이고! 다 때려부수네 부숴!!! '

너른 대청마루 밑으로 덩치가 왜소한 남성이 데구르르 굴러 떨어져, 당신의 발치까지 떨어졌습니다.

딱! 늑대 조각이 기쁜 듯 이를 부딪혔습니다. 내 밥이다!

[>역린에게 먹이로 준다]
[>괜찮은지 묻는다]
[>무시한다]
[>자유]

>>936 가현

당신은 빵집 안으로 들어섰습니다. 어서오라고 나와서 인사하려던 여성은 팔짱을 낀 채, 고개를 모로 살짝 기울여서 당신을 말 없이 바라봤습니다.

' 이것봐라? '

그녀가 픽 웃으며 말했습니다. 그녀에게서 그 어떤 것도 볼 수 없습니다. 아니, 그녀의 모습은 사람이 아니라.... 그림자로 보입니다. 그저 실루엣일 뿐입니다.

' 음, 그 녀석은 아니네. 들어 와. 들어오면 이야기나 좀 듣지. '

[>들어간다]
[>무시한다]
[>자유]

>>939 아회

우당탕탕 소리가 한참 들립니다. 발치에 무언가 떨어지는 소리도 같이 납니다.

' 아이고! 아이고! 감사합니다! 나리!!! '

?

웅성거리는 소리가 여기저기서 들립니다. 그런데, 위가 아니라 밑에서 들립니다. 한참 밑에서요.

' 여러분!!!! 우리를 도와주실 귀인이 오셨습니다!!! '
' 와아아아아아!!!!! '

어...?

[>자유]

954 샤라카불라매지카불라~◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:08:25

앗 물회왔ㄷ!ㅏ만세!!!

955 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 21:11:38

먹이로 줘...?

956 비비디바비디부◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:12:33

>>955 :) 역린보정입니다. 모든 선택지에 '먹이로 주기'가 붙습니다;)

957 연 - 진행 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 21:13:07

연은 이번의 요청을 보고서 고민에 잠긴다. 이전에 먹었던 케이크가 정말 맛있었던 것인데. 먹는 것이라면 아무 걱정 없이 할 수 있을 것이었지만. 살려 달라며 비명을 지르는 다른 가게들을 그냥 내버려 둘 수는 없었을까. 빵은 그 누구도 할 수 있는 것이지만, 다른 가게들은 진정히 도움을 필요로 하고 있을 것이니. 연은 고민하다가 주술 용품점으로 빠르게 걸음을 옮긴다.

>돗가비 주술용품점으로 향해요.

958 연주 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 21:13:26

반겨준 모두 안녕하세요.
개인 진행이라니까... 바로 적어왔어요. uu

959 비비디바비디부◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:13:34

주술용품점에는... .dice 1 2. = 1

960 비비디바비디부◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:13:46

오.....

961 샬라카불라매지카불라~◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:16:02

>>957 연

당신이 상점의 문을 열자, 아무도 보이지 않습니다. 먼지가 자욱하고 잡동사니 산이 눈 앞에 펼쳐져 있습니다.

그리고... 그 맨 밑에 웬 인간의 팔 하나가 뻗어나와 있습니다.

[>팔을 당긴다]
[>무시한다]
[>조용히 떠난다]

962 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 21:18:35

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역린이 진짜... 진짜로 밥 주면 어케 됨...?

963 니오주 (M3D8l4yE7M)

2023-05-20 (파란날) 21:19:48

갱신입니다~~ 잔뜩 놀고왔더니 지치네요 +_+...
일단 샤워하고 이것저것 정리하고 돌아오겠습니다 ! ! !

964 샤라카불라매지카불라~◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 21:21:29

니오주 어서오세요!!

>>962 어... 범죄자로 등극되겠죠..?

965 연 - 진행 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 21:23:09

문을 열고 들어서나, 수북이 쌓인 잡동사니의 산에 뿌연 먼지만 날리고 있는 것이었다. 연은 내부를 두리번거리며 가게 주인을 찾다가, 그 아래 삐죽 튀어나와있는 팔을 보고선 깜짝 놀란다. 그 산 아래 깔려서 죽은 것은 아닐까. 팔을 잡고 힘껏 당기며 상대를 꺼내보려 한다.

[>팔을 당긴다]

966 임가현 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 21:28:50

여성이 자신을 빤히 볼 적, 가현도 여성을 빤히 바라보고 있었다. 오늘따라 자꾸 왜 이러지. 신이시여, 이게 뜻하는 것이 도대체 무엇이란 말이옵니까. 이뤃게 실루엣만 보이는 사람은 또 난생 처음 본다. 어떻게 생겼는지조차 알아보기 힘들게 되어버렸으니 참.

"으음..? 누굴 말씀하시는 건진 모르겠지만. 빵 얻어먹으러 온 학생이랍니다~"

그 녀석은 아니네. 라는 이야기에 가현은 고개를 갸웃 기울인다. 누굴 뜻하는 것일까. 점차 흥미가 생기기 시작한 가현은 가게 안으로 들어간다.

"네~ 어떤 이야기인지, 알아보고 싶어졌으니까요."

[>들어간다]

967 류 온화 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 21:29:19

"아이고- 소리는 잘도 내지- 버리는거 아니래도 왜 믿지를 못 할까. 솔직히 말해봐라. 나 혼자 재미 볼까봐 싫은게지? 응?"

말은 못 해도 딱딱거리기는 잘 하는 검을 토닥토닥 두드리며 혼잣말...을 하는 모습이 남들에겐 어떻게 비칠까. 딱히 신경은 안 쓰지만.

한 손으론 검 쓰다듬고 한 손엔 곰방대 들고 느긋한 걸음으로 악기점에 갔다. 도착해 이리오너라- 를 하기도 전에 안에서 소란이 우당탕. 무슨 일이 있나 기웃대고 있으니 왠 사람이 굴러내려왔다. 사람 보자마자 제 밥인 줄 하는 검 툭툭 두드렸다.

"에이. 바닥에 구른 거 먹으면 탈 나. 이것아."

슬쩍 달래주고 손으로 바닥에 구른 남자 뒷목 잡아 일으켜주려 한다.

"거 괜찮소? 일손 필요하다길래 왔소만."

[>괜찮은지 묻는다]

968 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 21:30:31

니오주 어서와~ 그리고 다녀와~

>>964 너무 당연해서 어...? 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 범죄자 되면 자동 리타이어 이런거 있어? 아님 그대로도 진행이 되나?

969 연주 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 21:31:26

니오주 어서 오세요.

970 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 21:33:15

니오주 안녕~~
끝.