>1596838067> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 07. :: 1001

이름 없음

2023-05-14 07:21:55 - 2023-05-20 23:03:56

0 이름 없음 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 07:21:55

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

900 ◆vsgDfFiak2 (vTUi6du.X.)

2023-05-20 (파란날) 12:02:50

ㅁㅜㅓㄴㄱㅏ ㅌㅏㅈㅏㄱㅏ ㅇㅣㅅㅏㅇㅎㅏㄱㅔㄷㅗㅣㅇㅓㅇㅛ!

901 윤하주 (54jRsOXnR.)

2023-05-20 (파란날) 12:11:09

윈도우키 + v 를 눌러보자 캡틴

902 ◆ws8gZSkBlA (vTUi6du.X.)

2023-05-20 (파란날) 12:15:30

어라라라

903 ◆ws8gZSkBlA (vTUi6du.X.)

2023-05-20 (파란날) 12:15:43

오 해결되었ㄷ어요!*''*

904 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 12:15:57

고마워요 윤하주!

905 윤하주 (cLY84U3ZDU)

2023-05-20 (파란날) 12:42:38

(브이)

906 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 13:59:21

푹 자고 일어나니까 해가 중천이군 :3 갱신~~

907 ◆ws8gZSkBlA (vTUi6du.X.)

2023-05-20 (파란날) 14:54:32

좋은 오후입니다:3 오늘은 늘 그랬듯이 7시 30분 체크에... 개인진행이여요:3

908 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 16:26:11

개인진행~ 기대된당~

909 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 17:23:20

오케이~~ 이번에는 또 어떤 혼파망이 기다리고 있을까.. ^-^

910 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 17:59:57

드디어 학원 끝나서 갱신해요:3 오늘 혼자니까 저녁을..... 뭘 먹을까요 그냥 과일로 끝낼까..

911 모 윤하 - 임 가현 (84KFdfrHUM)

2023-05-20 (파란날) 18:34:18

" 위대하신 분 앞에선 먼지 한톨도 주의해야하는 법이니까. "

가현의 말에 답하면서 그는 얼마전에 만났던 그분과의 대화를 떠올렸다. 위대하신 분에게 바치기 위해 산제물도 공양하고 있지만 이미 인간들에게 마음이 떠나버린 그분의 앞에서 몸가짐이란 별로 중요하진 않을 것 같았다. 개미가 아무리 몸단장을 한들 우리가 보기엔 다 똑같아보이는 것처럼. 하지만 가현의 앞에서 굳이 그런 말을 꺼낼 정도로 눈치가 없는 사람도 아니니 그 이상의 사견을 입에 담지는 않는다.

" 사실 나는 같은 방도 아니었으니 그렇게 관심이 있는 편은 아니었지만 말이야. 그렇게 모두를 죽이고 나간 그 시점부터 좀 궁금해졌거든. "

윤하에게 농질이란 가현과 방을 같이 쓰는 룸메이트 그 이상 그 이하도 아니었다. 농질이 사건을 일으켰을즈음엔 저학년이었기에 이해하기도 힘들고 두려움의 대상이기도 했지만 이제 와서는 그저 호기심이 그녀에 대한 감정의 대부분을 차지하고 있었다. 그리고 마침 그 호기심을 해소할 기회가 왔으니 놓치기 전에 잡았을 뿐이고.

" 네가 다치는 것보단 나 따위가 다치는게 훨씬 나으니까. "

가현의 속을 아는지 모르는지 그는 싱긋 웃으며 답했다. 그가 갖고 있는 그 어느 것보다도 맞은 편에 앉아있는 상대가 더 중요하기 때문에 그 고통을 겪지 않은 것이 윤하의 입장에선 정말 다행인 일이었다. 그래서 다음에도 그런 기회가 생기면 다시 한번 이용할 생각도 하고 있었다. 오롯이 자신만이 겪는 것이 다른 이들에겐 훨씬 좋은 일이니까. 음식이 나오고 그는 우동을 한 젓가락 집어 먹기 시작했다. 우동이 맛이 거기서 거기라고 생각했지만 다른 곳과 다르게 국물의 깊이가 다른게 확실히 맛집이라는 평을 들을만 했다.

" 들은 그대로 얘기해줄께. "

' 누군가가 무너져내릴 때도 그 옆에서 모든 걸 받아들여주는 거예요. 모든 걸 받아줄 수 있어야 하지요. 어떠한 형태로든 그걸 전부 받아주는 거예요. 그 자가 날 좋아하든 그렇지 않든 상관 없어. 그냥 살아만 있으면 되는 거랍니다. 숨만 쉬고 있어도 그 공기에, 삶에 내가 있는 거예요. 영원히- 얼마나.. 얼마나... '

입에 있던 것을 삼킨 그는 가현의 물음에 그때 들었던 그대로 들려주었다. 이것만 들어서는 아직까지도 그녀의 사랑을 이해하는 것은 쉬운 일은 아닌듯 했지만 ... 그의 호기심을 어느 정도는 해소해줄 수 있었다. 그리고 그가 들은 것을 가현은 어떻게 받아들일지 궁금하기도 했고. 근데 이 가게, 맛은 괜찮은데 양이 조금 적은지 조금 먹으니 어느새 별로 남아있지 않았다.

" 네가 생각했던 것과 비슷해? "

가현이 생각한 농질의 사랑은 무엇일까.

912 윤하주 (84KFdfrHUM)

2023-05-20 (파란날) 18:42:12

와! 개인진행! 참가는 할 수 있을까 ... (쥬륵

913 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:08:11

윤하주 어서오시구...(뽀다다다담)

914 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:35:02

3분 이상 체크되어야 진행 가능하며!!!!
8시까지 체크받아요!

915 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 19:41:58

나 체크~ 하구 현생 마저 조지구 올게~

916 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:43:31

으으, 정신이... 제가 10시에 친구 일손을 돕되 교육을 하러 가야하는지라, 중간에 빠질 수도 있는데 괜찮으실까요...?

917 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 19:50:06

으악 아슬아슬하게 안 늦었다~~ 갱신 엔덜 체크~~!

918 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:50:33

온화 체크되었습니다!
엇 네ㅔㄴ네! 괜찮아요!! 괜찮으세요 아회주?!
그리고 두 분 다 어서오세요!

919 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:52:44

다행스럽게도 일하고, 움직일 정도는 된답니다... 교육이라서 교육생이 잘 이해만 하면 일찍 끝날 수도 있고요... 응.🙄 일단은 체크할게요.😇

920 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:54:03

아회 체크 되었습니다!
자 7분 남았고 최소인원까지 1명!

921 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 19:54:27

가현주 아회주 어서오구~ 아회주는 아직 아픈거 같은데 괜찮냐구...? 에구... 무리하지 말어...

922 ◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 19:56:08

가현주 어서오세요 체크 되었습니다!

일단은... 집에 택시 타고 가야겠어요 응...
아니 저 새치기하는 사람들 뭐지.

923 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:56:43

가현주도 어서 오셔요...! 무리하지 않을 테니 걱정하지 마셔요!😊
술만 안 마시면요... 아니 그렇지만 잭 애플이 들어왔다는데 어떻게 참지...?

>>920 가현주도 체크하셨답니다...!

924 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 19:57:16

앗, 늦어버렸다. 캡틴 조심히 오시고, 새치기요...? 너무하셨다, 정말이지.😠

925 온화주 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 20:03:13

>>923 ㅋㅋㅋㅋ 몸 생각을 해줘 아회주~~

캡틴 조심히 들어오구! 새치기는 가다 자빠져서 코나 깨져라~~

926 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:06:36

안녕~~ 행복한 휴일 저녁이야 ^3^ 아늬 근데 새치기라구요 (흐릿) 행동한대로 되돌려받아야 정신차리지 하여튼..

927 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 20:06:58

두 분 다 무리하지 마세여!! 그리고...ㅋㅎ....

하.. 진짜.... 모바일 감안안도

928 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (dUOw2eN8Tc)

2023-05-20 (파란날) 20:14:59

제압했던 것도 이제 제법 잠잠해졌을 무렵, 학당 밖에서 도움 요청이 들어왔습니다.
당신들에게 도움을 요청했던 곳은 한 군데이며, 다른 곳들은 오늘 처음 요청하는 곳입니다.

[Deer 빵가게: 빵이 너무 많이 만들어졌는데, 먹어줄 학생 구함]

[SANTA 선물가게: 배달원을 구해요 우리를 살려주세요😭😭😭😭]

[송 가: 제사장 집안 사람 구함.]

[돗가비 주술용품점: 살려줘....... 배달원 구해요....2222222222]

[장씨네 악기점: 재료 구할 사람 구함!]

왜 몇몇 장소는 혈서로 살려달라 외치는 걸까요.

//50분까지.. :)

929 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (캡틴 쓰담...) 아회주 양주 좋아하는구나 적당한 알코올은 늘 옳지만 건강 생각하면서 적당히 즐기는 술이 제일 맛있는거 알지?? :D

930 오늘도 도와주세요!◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:19:16

집에 왔고 저녁도 시켰어요 물회먹을 거예오 만세!!

931 가현주 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:22:00

혈서 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 꿀잼 선택지가 한가득이면 임가현주 도대체 어디로 가야 함... 빵집 가려고 한 내 결심 또 흔들려버리고 마는 것이라며

헉 물회 맛있겠다 ^q^ 맛저해~~

932 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:25:47

혈서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려달라 하는 곳을 가보고는 싶은데, 악기점도 탐이 나고... 어쩜 좋담, 고민을 조금 해야겠어요. 물회.. 세상에나, 부러워라. 맛있게 드시고 오셔요...!

>>929 앗, 들켜버렸네요...ㅎㅎ 네에, 당연하죠. 몸상태로 봐서 저번처럼 내기는 하기 어려울 것 같으니까요, 응...🤣

933 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:35:53

무리하시면 안돼여!!!;ㅁ;

왜 혈서인지는 그때가 되면 압니다>:3

934 임가현 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:38:09

아 이건 진짜 무리다 다갓 헬프요... 님한테 모든걸 맡김

.dice 1 2. = 1
1 빵집 2 송가

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 딱 기분 좋을 정도로만 마시기~~!

935 류 온화 (OuA55CRFzk)

2023-05-20 (파란날) 20:39:57

기숙사에서 나갈 적 문 앞에서 잠시 실랑이- 비슷한게 있었다. 혼잣말에 가까웠지만 말이다.

"이것아- 제발 얌전히 기다리면 안 되겠니? 필요하면 부를 테니까-"

손에 들고 말 거는 대상 누구랄 것 없다. 늑대 조각 달린 검이었다. 어딜 가도 허리춤에서 떨어지려고를 않으니 이것 참 곤란도 달리 곤란한 것이 없다.

"에휴. 말 들으면 진작 들었겠지. 그래. 너도 가자."

오늘도 두어마디 걸다가 들어 허리춤에 걸었다. 멋들어지게 짜인 허리띠 있었기에. 손 끝으로 늑대 조각 어루만지며 훌쩍 밖으로 나간다.

뭐냐. 오늘도 수업 대신 사회견학이냐?

여기저기서 도움 요청하는 글을 보고 길게 연기 내뿜었다.

지루한 수업 보다야 낫나. 만만한 것도 여럿 보이고.

어쩐지 벌겋게 쓰인 건 무시하고 한 곳을 정해 설렁설렁 걸어갔다.

[장씨네 악기점: 재료 구할 사람 구함!]

936 임가현 (dcKQaOuxW2)

2023-05-20 (파란날) 20:42:43

"와...."

이게 도대체 뭘까. 가현은 제가 이상한걸 겹쳐보는게 아닌가 의심하며 눈을 부비적거리고 요청글을 본다. 눈을 가늘게 떠서 한참 바라보고. 째려보기도 하고. 혹시 몰라서 왼쪽 눈만 가려두고 뚫어져라 본다. 백번 다시 봐도 잘못보고 있는 것이 아니다.

그. 배달원을 구하느라 급한 마음은 이해하겠으나 어딜 가든지 보일법한 친숙하고 정겨운 가게 이름을 달고 저런 섬찟한 혈서를 쓸 정도면 예삿일은 아닌것 같은데. 꾸준하게 빵을 너무 많이 만들어 학생들에게 나눠주는 빵집에도 시선이 간다. 분명 지난번에도 비슷한 글을 본 적 있었던 것으로 기억한다. 이쯤 되면 배고픈 학생들의 허기를 채워주는 자선단체 같은 곳이 아닐까 생각이 든다. 한번쯤 가서 그 무한한 사랑을 나누어 받고 싶은데.

그리고, 송 가. 여기에 제사장 가문 사람들이야 자신을 제외하고도 더 있겠으나 그 짧은 글귀가 가현의 마음을 거칠게 쥐어잡고 뒤흔들었다. 다른것도 아니고 무려 송씨 가문에서 제사장 가문 사람을 따로 찾을 정도라면 큰 일은 아니더라도 뭔가 중요한 일일 것 같았단 말이지.

"어디로 갈까..?"

지난번보다 선택지를 정하기 훨씬 힘들어졌다. 한참의 시간을 들여가며 후보를 차근차근 좁혀 나가고. 결국 지난번 빵집과 포목점 사이에서 고민했던 것처럼 빵집과 송가 사이에서 고민하게 되는 것이다. 야망이냐. 포용이냐. 그 사이에서 갈피를 잡지 못한 채 헤매던 가현은 이윽고 결정을 내린다. 빵집은 뭔가 다음에도 도움 요청을 할것 같기는 하지만... 그래도 언제 돌아올지 모를 기회가 아니던가. 갑자기 빵을 적당히 만드는 감을 익히게 되어 다음부터 안 불러주면 그건 그것대로 손해일테니. 또 불러준 김에, 이번 기회를 놓치지 말아볼까.

[>Deer 빵가게: 빵이 너무 많이 만들어졌는데, 먹어줄 학생 구함 선택]

937 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:48:33

어디보자....... :3
온화-.dice 1 4. = 1

가현:) .dice 1 100. = 31

938 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:48:43

...?

939 무 아회 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:49:47

한바탕 소란이 있더니만 오늘은 또 잠잠하다. 평화를 만끽하려고만 하면 학당 밖에서 도움을 요청하니, 안에서 사건이 터지면 밖이 잠잠하고, 밖에서 사건이 터지면 안이 잠잠해지는 현상이라도 있나 보다. 아회 지팡이를 매만지며 비틀비틀 걸어 요청글이 걸린 게시판을 하나하나 살핀다. 이 붉은 글씨가 혈서가 아니길 바랐건만 냄새로 보아하니 딱 혈서다. 대체 얼마나 급하면 이리 사람을 구한담.

어디 보자, 빵은 좋아하지만 먹어달라는 의도가 불순할수도 있으니 조금 그렇고, 제사장 집안이라. 아회 속으로 생각 하나 삼키고는 악기점 재료를 떠올리다가도, 고개 절레절레 흔든다. 조예가 깊지도 않은 놈이 무슨 악기야. 남은 것은 이 문제의 붉은 장소 둘인데.

"……."

선물가게가 조금 더 다급한 느낌이 들었기 때문일까. 아회 위치를 파악하고 지팡이와 함께 소리 없는 발걸음 옮긴다.

[SANTA 선물가게로!]

940 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:18

.dice 1 4. = 4-아회

941 연주 (9JDYqjejoE)

2023-05-20 (파란날) 20:50:23

우무무으으. 늦었어요... 다음 턴부터 참가할게요...?

942 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:27

?!?!?!?!

943 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:50:43

아뇨 지금 참가하셔도 되어요 연주! 오늘 개인진행이니까요! 어서오세요!!!

944 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:11

진짜 이대로 go? .dice 1 100. = 100-홀 ㅇㅇ

945 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키..

.dice 1 4. = 2-온화
.dice 1 4. = 4-아회

946 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:51:31

((비명을 삼켜요))

947 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:51:50

.... 아회주.
다이스 한 번 굴려보실래요? 1~4로.

948 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:51:54

연주 어서 오시고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓님!!!!!(비명)

949 아회주 (g2rDDHljT.)

2023-05-20 (파란날) 20:52:23

>>947 제, 제가요? 돌려볼게요...!
.dice 1 4. = 1

950 ◆ws8gZSkBlA (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 20:52:50

이대로도 괜찮은가...🙄 일단 된 걸로 알겠읍니다! 좋아! 고다!
끝.