>1596823081> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 04. 뒤틀려버린 것 :: 1001

완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA

2023-04-27 23:10:28 - 2023-05-03 00:41:26

0 완전히 뒤집혀서 돌이킬 수 없는◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 23:10:28

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

MA가 뒤집히기 전에는 어땠을까.
그것은 몇 번이고 그것을 반복했을까

33 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:55:23

아회 진단이...!!!(눈물)

음....

(아회에게 병아리 태어날 계란 주기)(메모)(?)

34 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:56:54

데플... 아득히도 짜릿하여요...

병아리가 태어날 계란을 주시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 아회는 그 자리에서 굳어서 삐약삐약 소리에 어떻게 해야 할지 허둥대지 않을까요...? 저 조그마한 솜털뭉치를 어떻게 해야 하지? 어, 어쩌지...? 같은 느낌으로... 그리고 소중히 손에 안아서... 사감 선생님께 달려갈 거예요...(뭔)

35 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:57:44

아무튼!!!! 오늘 후일담을 알려드리자면!!!

요괴사냥에 나온 유유는 실제 산해경에 나온 요괴입니다. 대강 짧게 설먕해드리자면

동방의 연산에 사는 짐승으로 뿔이 네 개달린 염소를 닮았고 소의 꼬리가 달렸으며, 우는 소리가 개와 닮아, 천구와 같다. 이것이 나타나면, 악인이 활개를 친다

이것입니다:) 그 외에도 사람 잡아먹는 것, 재앙을 부르는 것 다양하게 나올 예정입니다:P

36 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:58:58

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
모윤하: 어째서 그런 짓을? 어째서 신을 거역하셨습니까?

"배우고 싶은 외국어 있어?"
모윤하: 외국어라 ... 어차피 외국으로 나갈 일도 없을 것 같으니 딱히 배우진 않을 것 같네.

"너 덕분에 기뻐."
모윤하: 나 덕분에 기쁘다니 나 또한 기뻐. (웃음)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

추가!

37 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 00:59:22

>>34

하 사감: (안 믿기는 표정으로 병아리를 내려다봄)
하 사감: (아회를 바라봄)
하 사감: (놀랍게도 현실임)
하 사감: 어떻게 이걸 갖고 올 수가 있어!!!(버럭)(?)

38 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:00:16

>>36 윤하의 진단..!!!(호록)

39 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:02:09

>>38 (캡틴 볼 옴뇸뇸)

40 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:02:45

"약자를 괴롭히는 놈을 목격한다면?"
임가현: "그으.. 괴롭히는 사람한테도 이유가 있지 않을까?"

"속사정은 알아야지. 혹시 알아? 괴롭히는 사람도 거역하지 못할 누군가의 사주를 받고 움직일지."

"당장 눈으로 보여지는 모습만 보고 판단하면 일을 그르치게 되어 있음을 늘 기억해."

"놀아 줘."
임가현: "정말. 너가 한두살 먹은 아기야? 그래도 나야 환영이지. 뭐 하고 놀까~"

"네 자신에 대해 어떻게 느껴?"
임가현: "자랑스럽고 훌륭하지. 그 분이 허락하는 범주 내에서는, 어지간한건 다 할수 있다고 믿어~"

https://kr.shindanmaker.com/770083

임가현의 오늘 풀 해시는
자캐만_모르는_이야기는

E...? 사실 임가현은 말랑한 걸 좋아한대 (?)

자캐가_맞이할_엔딩을_쯔꾸르_게임식으로

아늬 엔딩을 벌써 쓰라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패스~~

자캐가_죽음의_위협을_받는다면

"... 날. 죽일 셈이야?"

"재밌네. 내가 이래서- 너를 사랑한다니까. 내가 전에도 말했잖아? 여기. 여기. 그리고 여기. 이 쪽까지 전부, 인간의 급소야."

"죽는다는 건... 덧없고 미완성품인 피조물이 한 없이 완벽해지고, 고결해지는 과정일 뿐이니까~"

"자아. 이해했지? 이제 네 손으로 직접 나를 그 분의 곁으로 보내주지 않으련."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
임가현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 바라온 것이 눈 앞에서 파괴되어버린다면?」

"내가 고통받고, 괴로워하던 모습이 그렇게 좋았어?"

"전에 물어봐서 이미 보여줬잖아? 두 번은 없어."
"그리고.. 내가 바라는게 그렇게 쉽게 파괴되지 않을거라는 걸 너도 알잖니."
2. 「여행을 갈 때는 철저한 체크리스트를 만드는 편인가?」

"아니? 그냥 내가 원하는대로 돌아다니는 편이야~ 미리 계획을 세워봐야, 그때 틀어져버리면 골 깨지는걸."

3. 「기념일 선물은 아름다운 것과 실용적인 것 중 어느 쪽?」

"어느쪽이든 그 사람의 마음이 담겨있으면 그만 아닐까? 뭐든 좋아해~"

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

41 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:04:17

>>28
사진 찍는 걸 좋아한다니 윤하와 스티커 사진 인생네컷 찍기 소원 추가요 😚 윤하 인생네컷같은 곳 가면 당당하게 포즈 취하는 편인지 뻣뻣해지는지 궁금해졌어요 🤔
윤하의 답변을 보면 대체로 중도를 지키며 한쪽으로 치우침이 없어 보여요. 이런 윤하가 가문에 관해서는..... (오타쿠 웃음)
스스로 대를 끊고자 결심하게 되었다는 거 자체가 너무 참혹하고... 슬프고.... 🤦🏻‍♀️

>>31
싸우면 안된다는 말 하나에 이렇게 다양한 반응이... 마치 라잌 베라31 서른한가지의 맛.... 움냠냠. (우걱우걱) 네, 찢어주세요!(묵주 나가.) 가끔가다 나오는 적룡 모먼트 아주 사룽합니다❤️‍🔥
아회는 왜 계속 진단눔에게 희롱당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 옆에서 묵이 직관하면 어머 반응을 보니 이 묵이도 놀리고 싶어졌어요하고 키들키들 웃을 거 같아요 😚
넵 제가 어리석은 중생입니다 (묵주 나가)
트 틀렸다고 말하면 어찌 되나요?(덜덜)(기쁨의덜덜)

42 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:05:53

Q. 그 외의 수업들에는 후일담이 없나요?

A. 있어요!

춘 사감 - 하 사감을 달래면서 웃어요.
하 사감 - 멘탈 깨져서 술 한 짝을 들이 붓는 중이예요
추 사감 - 어디서 술을 더 구해와요
동 사감 - 그저 어이없어서 웃어요

영 사감 - 저 ㅡ들은 또 왜저러나 싶은데 일단 술 깨기 쉽게 물은 만들어줘요

43 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:06:32

>>34 >>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 장면을 지나가던 온화가 보고 빵 터집니다~

아앗 진단이 하늘에서 쏟아져~~ 윤하, 아회, 가현이 진단 모두 잘 읽어보았구 소중히 저장ㅇ...크흠! 오늘도 맛난 진단 올려주어서 고맙닥우~

44 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:35

우와 가현이 진단 ....
우와 흑룡....

45 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:44

진단이 마구마구 쏟아지는구나~~~~~~~~~~ 일단 하나씩 볼까요 우히히히

46 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:07:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사감님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 우리 하 쌤~ 나중에 아회나 하 쌤 만나면 수업 얘기 해달라고 해야지~

47 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:09:57

>>36
어째서 그런 짓을.......... (털썩)
모 가문아!!!!! 윤하야 내게 맡겨 이 묵주가 불살라버리갓어(폭주)
윤하야 네가 기쁘다면 이 묵주도 기쁘단다 (묵주야 좀 나가.)

>>37
(((그와중에 하사감님 귀엽다)))
묵주의 꽃다발을 받아주세오

>>40
너가 한두살 먹은 아기야?
묵주는 오늘부터 아기입니다 (묵주야 좀 꺼져.)
가현이는 말랑한 걸 좋아하는데 스스로 그걸 모르는 건가요? 안되겠다 액체괴물이랑 몰랑이랑 또....... (쇼핑중)
자캐가_죽음의_위협을_받는다면 < 이거 답변이요.... 분명 묵이도 겉으로 보기에 답은 똑같은데 두개 놓고보면 그 말이 그 말이 아닌..그런 느낌이라 이마 퍽퍽쳐요 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
이미 보여준거라면 그..어 어 언니...?

48 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:10:23

>>31 아니 아회는 맨날 저런 질문만 받는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 너무 귀여워!!! 하 최고다 증말 ... 짜릿해 ... 최악의 욕도 너무 귀엽다!! 그리고 병아리 태어났을때 반응돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ... 정말 사랑해 ...

>>40 가현이에겐 말랑한걸 선물해주기 ... 근데 왠지 가현이 볼살이 말랑말랑할 것 같은 느낌! 하 저런 얀얀 모먼트 너무 좋고 ... 나는 왜 도화 사람이 아니지(?) 다음 선물은 머리끈 ...

>>41 인생네컷 가면 자연스럽게 재밌게 포즈 잘 취해줘~ 그런 곳에선 또 잘 노는 편이고! 후후 항상 중간을 걷기 위해 노력하는 편이지. 실제로도 지금까진 그렇게 잘 살아왔다고 생각하고.

49 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:11:40

출근해야하는대 왜 잠이 안오지...?

50 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:13:16

>>28 이건 그거네요. 가문을 제외한 사람에게는 다 친절한 느낌.. 아니라면 석고대죄 하겠습니다..! 다른 사람한테 목숨을 기꺼이 내어주는 것도 그렇고 모르는 외국어에 바디랭귀지 마구마구 쓰는것도 그런 느낌이구요! 어린아이에게 엄한 것은 조금 의외라면 의외지만 역시 그런 느낌이네요~ 행복..하렴! 행복..할거죠?

>>31 하.. 다 좋은데 진짜 "돼" 이거 하나가 진짜 너무 좋읍니다................제가 정말정말 좋아하는 잿더미속에 불씨 느낌........ 아 그런데 현타가 와도 아회 특유의 그 고풍스런 말투가 남아있는게 참 좋습니다. 치여버렸네요~ 그럼에도 그 잿더미속에 남아있는 불씨가 타오르는 순간이 너무 좋네요. 아! 맛있었다!

>>40 이것이 흑룡 st인가요호호호... 니오가 '언니야, 놀아줘' 하고 말하는 것도 생각나구 오들오들 떨면서 칼하나 쥐고 '더 이상 다가오면 죽일거야.' 하는 못써먹을 그림도 떠오르네요.. 앗 그보다 드래그하면 나오는 이것.. 뭐랄까 가현이가 마음깊이 믿는 것이라면 신앙에 대한 얘기일텐데 그것도 떠오르고 단편적으로 생각하면 집착하는(...)사람이나 물건에 대한 얘기인가 싶기도 하고. 어느 쪽이어도 맛있네요.. 배가 빵빵해졌다~~~

51 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:13:20

지금 제가 스터디하이와 기타 여러가지로 물렁물러맬렁~~ 상태가 되었기 때문에!!!

저와 진실을 두고 듀얼하죠!

제 다이스값보다 높게 나오면 NMPC(+4도사)의 설정 아무거나 하나씩 답변 드리겠습니다!

.dice 1 100. = 90 듀얼!

52 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:14:50

다이스가 하 사감 설정을 씨게 털어가더니 그게 미안했나봅니다(?)

53 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:13

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단 반응쓰기 전에 듀얼은 못 참는데 저거 이길순 있나....?

.dice 1 100. = 76

54 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:28

>>51 듀얼!
.dice 1 100. = 42

55 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:15:51

그냥 모든 분들에게 대답해드릴게요!
하나씩 궁금한 거 말해주세요!

56 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:17:11

안돼! 이미 녀석의 라이프는 제로야!

>>50 맞아~ 원래 윤하는 친절이 베이스니까. 흑룡 특유의 포용을 도움과 친절로 나타내고 있는거고. 그렇다고 어린이들을 마냥 봐주는 것도 아니니까! 분명 그들에 의해 피해본 사람들이 있을거고 억울하면 안되니까~

57 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:17:57

.dice 1 100. = 45
묵주도 참전!

58 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:18:23

나의 다이스야 넌 왜 항상 50을 넘지 못하는거니

59 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:18:54

엇........ 그러나 질문타임이 열렸다! 야호!

60 온화주 (frgUk4rtJk)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:19:18

질문 하기 전에 시험삼아 돌려보는~

.dice 1 100. = 12

61 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:19:20

여러분 그거 아나요..? 저 정주행하면서 여러분 썰이나 사담에서 나온 걸로 다음 이벤트 선택지 때 반영한다는 거...? :P

62 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:20:31

>>62
ㅇ ㅔ
ㅅ ....

63 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:21:15

>>62 :P?

64 아회주 (9H.p7skHKc)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:21:30

진단 반응을 쓰다가, 살짝 돌려보아요!

.dice 1 100. = 10

65 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:22:02

도캡의 능력의 한계는 어디까지인가
동화학당의 자유도는 어디까지인가
이것이 O P E N W O R L D ?!

66 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:22:59

묵주의 다이스 평균을 알아보기 위한 테스트로 레스 낭비 좀 잠깐 해보겟나이다

.dice 1 100. = 38
.dice 1 100. = 76
.dice 1 100. = 28
.dice 1 100. = 70
.dice 1 100. = 63

67 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:23:05

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘짓하고 바디랭귀지로 알려주는거 너무 귀여운거 아니냐구~~ 남은 가문 사람들한테 안 좋은 의미로 집착하는거 부디 계속 이어가줘 나 그거 너무 멋져서 마음속에다가 저장하고 계속 돌려읽기중이니까.. 관짝 위에 걸터앉는거 진짜 넘 짜릿했던.. 그런것 ^Q^ 감각 이론 전부다 이해하고 있는것같은 모습도 최고인데 사탕은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 안돼 3초룰 하지마 임가현이 새거 하나 사준대 (?) 인생계획 철저하고 뚜렷하구나 아주 바람직해~~

>>31 아니 상황별로 싸우면 안돼 이거 대답하는거 너무 최고야 전세 유리한 상황에서 외치는거 너무 듬직하고 중간중간 적룡인 모먼트 나오는거 완전 최고.. 아늬 그러면 몸만 안 병약했으면 주먹이랑 부채랑 검이랑 전부 다 다룰줄 알았던거 아니야?? 완전 다재다능한 우리 아회 많이 애낌 진짜로.. 하 그리고 우리 아회는 일찍 일어나는 바른생활 어린이... (메모)(?) 신념 관련된 쪽으로는 아회도 역시 굳건하구나 싶은데 병아리랑 마주하고 있는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병아리 오천마리 사줄게

68 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:23:25

MA거슬러서 세계멸망 스위치 꾸욱! 누르기나 4도사 강제 푸키먼GO, 몇몇 시트캐 인외, 먼치킨 설정 빼면 거의 다 됩니다:P

69 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:21

허어어어 :ㅁ....... 이것이 GOD 어장? 😳

아 캡틴 저 궁금한 거 떠올랐어요!
인어가 있다고 해서... 다른 종족들은 무엇 무엇 있는지 궁금해요!

70 가현주 (anVJCEZxfs)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (묵주 다이스 보고 짠해짐..)

>>61 아늬 거까지는 몰랐는데 그걸 정주행하면서 선택지때 반영한다고 :0... 진짜 내가 이래서 도화학당 못 놓기는 하는데 캡밀레 너무 심하지는 않을까 걱정되고 그러네 :3c

일단 이번에도 질문 먼저~~! 그 이거 훗날 풀릴 설정이면 패스해줘도 되기는 하는데 사감님들이 각각 무언가를 흉내내고 있다고 2스레인가 3스레에서 본것 같단 말이지..? 혹시 흉내내고 있는 무언가가 4도사.. 일까?

70 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:26:29

>>67 엔딩까지 가문 사람들 괴롭히고 있을 것 ... 여기서 의문점은 어째서 직접 죽이지 않는가? 에 대한 것인데 윤하는 절대 곱게 죽여주지 않을 생각이기 때문이야~ 참고로 >>36 은 가현이가 좋아할지도 ~?

71 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:13

"전부 네가 망쳤잖아! 어떻게 할 거야!"
쿠즈노하 니오: 미친새끼야! 네가 시키는 대로 했는데 왜 나한테 지랄? 진짜 뒤지고싶어? 아니, 그럼 미리 언지를 좀 주던가 아니면 처음부터 네가 하던가!! 나 못한다고 얘기 했잖아! 나 이런거 재능! 없다고! 얘기! 했잖아!!

"네가 죽는 것이 나아, 동료가 죽는 것이 나아?"
쿠즈노하 니오: 쓰흡.. 이거 솔직하게 말해야 하는거지? 내가 있지. 맨날 때리고 싸우고 하지만.. 음. 의외일지도 모르지만 나 그런건 좀 무서워서. 진짜 내 목숨 간당간당해지는 상황이 오면 정말 무서울 것 같거든. 하아이씨.. 동료가 죽는게 나아. 난 살고싶어.

"누군가를 어떻게 나락에 빠뜨릴 거야?"
쿠즈노하 니오: 나락이라.. 음. 아, 좋은거 생각났어. 그 사람에 대한 안 좋은 소문을 퍼트리고 다닐래. 모두가 믿을 수 있을만큼 정교하게 말이야. 그리고나면 그 사람은 모든 인간관계가 끊어질거야. 그리고 나한테만 의지하겠지? 그리고 그 때 말할래. 사실 이거 다 내가 한 짓이라고. 으헤, 너무 좀 그런가?

==

쿠즈노하 니오의 오늘 풀 해시는
자캐가_전투할_때_BGM으로_원하는_노래
https://youtu.be/MUuo2kgaRVw
아~ 이거 유튜버가 만든 뉴메탈 음악인데 제목은 Primal이라고 합니다! 원시적인 야성미가 엄청나게 느껴지는 음악인데 1:56 부터가 취저에요. 거칠게 숨 들이쉬다가 마지막에 스캣으로 마무리짓는.. 이 노래 참 좋으니까 들어보시길 추천해요!

자캐의_가방_속
가방속에 무엇이 들어있는가-겠죠? 지갑, 거울, 바로 쓸 수 있는 기초 화장품, 연고와 데일밴드 정도입니다!

자캐가_잠을_깨는_법
졸리면 자는 타입이지만 잠을 깨야 한다면 가벼운 운동으로 몸을 깨어나게 합니다!

==

쿠즈노하 니오에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「의문을 품고 질문했으나 속시원한 대답이 돌아오지 않는다면?」
진짜 그게 다냐고 몇 번이나 물어보고 아 이 사람은 줘패도 답이 나오지 않을 것 같다고 생각한다면 일단 자리를 피합니다! 그리고 그 주변 사람들 탐문을 시작하고, 취조를 하고 혼자서 생각을 막 정리하다가 그래도 그래도 답이 안나오면 자기 좋을대로 생각해서 그걸 믿습니다!

2. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
겉으로는 '아 좀, 하지말라고 진짜 귀찮으니까' 하고 말하지만 알게모르게 행동으로 보여주는 타입이라서 몰래 문제를 해결해주거나 합니다. 그런데 필요 이상으로 다가오면 한 번 쯤은 이빨 드러내고 '적당히해. 그러다 정 떨어지면 뒤져' 하고 경고 정도는 할 것 같네요!

3. 「자신이 잘못됐다는 걸 인정하는 걸로 편해진다면?」
어느정도냐에 따라 다를 것 같은데 자기가 잘못됐다는 걸 인정하는 것으로 멘탈이 무너져 내릴 정도까지 간다면 결국 잘못을 인정하기야 하겠지만 거기서 회복이 될 지는 의문이라.. 아마 슈-퍼 피폐 다크 니오가 되어서 '나 죽을래, 으헤-' 가 되어버릴 것 같습니다!

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

72 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:22

숙제~~~끝!

73 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:44

.dice 1 100. = 38

91 주나요~?

74 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:49

>>69 엗? 저 질문을 이햐 못했어요 4도사 인어는 인간이예요!

75 니오주 (Xq7TT3Q9d6)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:27:52

니오 허접 :(

76 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:28:28

다이스 관련해서는.... 포기하기로 했습니다 👍 전투 때 클났군! 하핫

77 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:28:45

>>70 그건 아니예요! 사감들은 4도사를 절대 흉내내지 않아요!:P

78 묵주 (yx5uvSl0Tg)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:29:15

>>74 허..ㄱ.ㅓ 걱..... 인어라는 종족인 ......ㅈ ㅜ ㄹ......(쥐구멍

79 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:29:56

니오 마지막 진단....(눈물)

>>70 버려지는 선택지 중에 많이 포함되어있곤 해요...(눈물)!!

80 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:30:45

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우셔! 괜찮아요! 나오세요!!!!

종족이랄까, 요괴랑 신수들은 존재합니다! 캐릭터들도 다 봤어요!!

81 윤하주 (APLzE86FzE)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:30:58

4도사들은 MA와는 어떤 관계인거야? 단순한 상하관계는 아닌 것 같은데 ..

>>71 니오 진단 옴뇸뇸뇸뇸

하 거친 모습의 니오 ... 윤하가 만든 맛있는거 먹여서 행복해 하는 모습을 보고 싶은건 내 욕심인가 ... 원래 인생은 자신을 위해 사는거야! 동료를 제물로 바쳐! (?) 니오 화장도 하는구나 ... 뭔가 쌩얼이 예쁜 느낌이었는데! 정떨어지면 뒤진다는데 영원히 정이 안떨어지면 안죽는거지? 그런거지? :D

82 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:31:50

그냥 답변 해드리니!! 다들 궁금하신 거 그냥 다 물어보세요! 진짜 엄청 치명적인 거 빼고 알려드림a

83 ◆ws8gZSkBlA (VNZYZUhWsA)

2023-04-28 (불탄다..!) 01:33:01

>>81 관계가 있을수도 있고~ 없을수도 있고! 입니다! 관계가 확실하게 있는 건 궁기네요!
끝.