>1596818075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 17번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-21 20:11:07 - 2023-05-13 00:36:39

0 ◆RK2mb.OzoU (WHQcJr.47.)

2023-04-21 (불탄다..!) 20:11:07

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

716 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 01:47:00

사실 안 이뤄져도 괜찮아요! 저는 재밌게 일상을 구경하고 있거든요!

717 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 02:01:36

그럼 저는 이만 슬슬 들어가볼게요! 미유키주도... 그리고 다른 분들도 다들 좋은 밤 되세요!

718 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 02:03:59

XD 마지막 겨울 일상들이 캡틴에게 즐거움만 주길 바라요.

719 미유키주 (SmtPu6ResM)

2023-05-06 (파란날) 02:06:35

잘 자요. 좋은 꿈 꿔요.

720 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 10:37:39

뒹굴뒹굴. 데구르르. 갱신이에요!!

721 쥰 - 하네 (QwH8Pz3HUU)

2023-05-06 (파란날) 11:59:52

"으응~ 뭐랄까..... 진짜 말 그대로의 의미인데 말이야. 못 믿는 거 같으니까 보여줄까."

눈을 데굴 굴려, 시선을 피하는 듯 싶던 쥰이 이윽고 자신의 핸드폰을 꺼냈다. 아무래도 보여주는 편이 낫겠다 싶었기 때문이었다. 갤러리에서 자신의 쌍둥이 동생과 똑같은 옷차림에 똑같은 포즈를 취한 사진을 찾은 그가 그것을 하네에게 보여주듯 내밀었다.

"둘 중 어느 쪽이 나게? 학교에 바꿔서 나온 적도 있다구?"

물론 뒷말은 거짓말이었다. 그의 동생은 그와 바꿔서 수업을 들은 적이 없었다. 아무렇지 않게 또 거짓말을 친 쥰은 하네의 반응에 마치 상처나 충격을 받은 사람처럼 두 손으로 자신의 얼굴을 가렸다.

"흑흑, 타카나시씨가 날 미워하는구나~"

누가봐도 장난치는 거다 이거. 그 역시 오래 장난칠 생각은 없었는지, 이내 아무렇지 않게 웃었다.

"얼른 가자."

//꺄아아아악 너무 텀이 길어져서 미안하구... 더 이으셔도 되고... 아니면 그냥 막레로 받아주셔도 됩니다요!!!

722 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 12:19:43

어서 오세요! 쥰주! 좋은 오후에요!

723 쥰주 (5ZvkcC9MCk)

2023-05-06 (파란날) 12:52:47

좋은 오후여요! 학원에 온 지라 반응이 늦네요 ^_ㅠ

724 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 12:58:32

반응은 늦어도 괜찮아요! 빠르게 응답해야하는 것도 아니고..애초에 학원이면 상판이 아니라 학원 공부에 집중해야죠!

725 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 13:19:51

그럼 저는 점심을 좀 먹고 올게요!

726 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 13:29:32

느긋하게.. 다들 안녕하세옷

727 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 13:48:28

식사 끝! 안녕하세요! 사야카주!

728 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 13:52:42

캡하에요. 비가 꽤 오는터라 오늘 저녁을 고민해야 할 시간이네요.

토요일 저녁에 치킨이 아주 좋은데 이런 비오는 날에 시키는건 애매한 느낌이기도 해서..

729 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:05:10

어어..그렇다면...(고민 중)

픽업을 해서 돌아오는 거예요! (안돼)

730 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 14:15:42

비오는날 나가라니 잔인한 캡

731 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:16:23

큭!! 하지만 치킨을 먹을 수 있는 방법은 그것밖에 없는걸요!

732 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 14:21:03

그냥 시킬게요(단호)

733 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 14:43:18

와아아아아! (환호성)

734 쥰주 (QwH8Pz3HUU)

2023-05-06 (파란날) 16:01:10

그렇기에 쉬는시간에 왔다 갑니다! 꾸욱!

735 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 16:02:03

어서 오시고 다시 안녕히 가세요! 쥰주!

736 미카 - 사야카 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 16:13:52

뭐야 그거 무서워...

"그, 그정도는..."

월급 3배라는 말에 짐짓 놀란 듯 중얼인다
역시 가격은...굳이 신경쓰지 않는게...
그리 비싼게 필요하지도 않을거 같고

"...이건 어때?"

뒤이어 가리킨 것은
은근하게 반짝이는 은으로 만들어졌지만
그것 말고는 정말 아무 장식도 부속품도 없는
심플의 극한인 반지다
별 특색도 없는 외형이지만
반대로 생각하면 그만큼 무난하다는 거니까

737 미카주 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 16:14:37

으어 내 기력 돌려줘요...
다들 존오~

738 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 16:23:56

어서 오세요! 미카주!!

739 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 18:20:24

어느덧 토요일도 끝나가네요. 벌써 저녁이야! 저녁!

740 사야카 - 미카 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 18:46:55

"응. 월급 세 배."
고개를 끄덕인 사야카. 그리고 사야카는 뭔가 놀란 것 같다는 미카의태도를 알아차리고는 신사의 순수익 3배로 할까 했다는 생각은 묻기로 결정합니다. 재정난이 있다는 신사도 있지만 사야카의 신사는 아니니까요.

"디자인이 심플하긴 하지만 심플한 듯 멋이 나려면 약간의 미세가공들이 있답니다."
같은 설명을 하는 걸 보면 뭔가 다르긴 다른 것 같은데. 라고 살펴보는 사야카. 확실히 투박하지 않으면서 심플하게 하는 것은 어느정도의 기술이 피로오한 듯 괜찮아보인다고 생각합니다.

"은이 아니라 백금으로 하고?"
안에 각인은 뭘로 할 생각? 이라는 듯 사야카는 미카를 바라봅니다. 이니셜? 이 가장 대중적이긴 하겠지만.

741 사야카주 (DIpHuU/X7A)

2023-05-06 (파란날) 18:47:06

벌써 저녁이네요

742 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 19:23:55

(집 밖에는 한 발짝도 안 나갔지만 젖은 컨셉으로 나타나기)

벌써 7시라니........?

743 하네 - 쥰 (OSmG14WHxo)

2023-05-06 (파란날) 19:24:32

“아.”

똑같은 사람이 사진 속에 두 명이에요. 보통 평범한 사람이라면 쌍둥이를 먼저 떠올렸겠지만, 언니와 오빠들 덕분에 신인 형제자매가 있는 지부터 떠올리고 말았습니다. 그래서 고개를 도리도리 저었어요. 평범한 대답을 해야 합니다. 평범의 밖에 나는 건 눈에 띄는게 되고 마니까요.

“맞추면 뭐라도 있어요? 하릴없이 제가 왜 맞춰요.”

...이런 식으로 말하려던게 아니었어요! 못 맞추겠다는 말을 못 해서 이런 거니까요. 심지어 학교에 바꿔 나온 적도 있다면, 제가 저번에 만났던 건 어느 쪽인지도 모르게 됩니다. 제가 지금 보고 있는 사람이 어느 쪽인지도 모르는데 사진으로 누가 누구인지 어떻게 구분할 수 있겠어요! 괜시리 입술을 삐죽이고 맙니다. 저도 모르게 투덜거리는 듯한 표정을 지어버려서 바로 표정을 지우려고 애썼어요. 그러던 중에 우는 시늉과 함께 미워한다거나 말해버리면 왼쪽과 오른쪽 중에 한 명을 고를 수 밖에 없게 됩니다...... 여태 해온 걸 생각하면 미움받아야 하는 쪽은 저인데 쿠로사와 씨를 괜히 미워할 리가 없잖아요.

“오른쪽으로 고르겠습니다. ...미워하면 이런 장난에 대꾸도 안 하거든요?”

금새 아무렇지도 않게 웃는 걸 보니 또 장난이었나 싶지만요...... 그래도 진짜였던 것보다 장난인 쪽이 훨씬 낫습니다. 얼른 가자는 말대로 발을 옮겨서 어느새 교무실에 도착하면 다시 한 번 꾸벅, 살짝은 입꼬리도 올려서 감사 인사를 해요. 아까 한 인사는 제대로 못 봤을 것 같고, 미워하는게 아니라고 확실히 하기 위해서입니다.

# 그럼 이렇게 막레를 줄게. ☺️ 쥰주도 바쁜 와중에 잇느라 고생 많았어. 일상 수고 많았고! 그리고... 그냥 찍은 거긴 해도 정답은 궁금해서! 사진에서 어느쪽이 쥰이었던 걸까! 🤔

744 하네주 (pOuO4dqWAw)

2023-05-06 (파란날) 19:26:15

답레와 같이 갱신할게. 🤗 그리고 일상도 마무리했으니까 일상 구한다는 말도...... 남겨는 보지만, 일요일에 하루종일 약속이 있어서 🥹 그런 텀도 괜찮다면..................... 찔러주길 바래.......... 😉..........

745 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:34:42

식사를 마치면서 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

음. 그리고 크리스마스는.. 다음 이벤트와 함께 합쳐서 계속 할 수 있는 것으로 할게요! 크리스마스와 마츠리가 겹쳤다는 느낌으로 말이에요. 그래도 마지막이니 이 정도는 괜찮겠죠!

746 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:36:56

일상은 크리스마스 일상 한번 돌려보고 싶긴 하지만.. 하네와는 꽤 많이 돌린 것 같으니.. 일단은 다른 분들에게 양보하는 것으로!

747 하네주 (43fBm/OR8E)

2023-05-06 (파란날) 19:39:20

다들이라니 누가 더 있지! 했는데 린주도 있었구나, 못 봤다—!!! 🥹 캡틴도 린주도 좋은 저녁이야......... 🤗

마지막......... 🥲 안녕은 영원한.... 헤어짐은 아니겠지요...... 다시 만나기 위한 유급을 강력 추천하는 바입니다........ ☺️

748 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:47:05

사실 캡틴은 혹시나 관전하고 있는 이들도 있으니 그냥 인사할때 어지간하면 다들 안녕하세요! 를 외치는 습관이 있답니다.

유급...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어..글쎄요. 일단은 3주 정도 남았으니까요. 그 기간이 지나면 이제 헤어질 시간이니까요! 그러니까 지금 시즌에 할 거 다 하라는 느낌이긴 한데..

그래서 여러분들이 이제 남은 시간에 뭘 하고 무슨 기억을 남길지를 캡틴은 기대중이에요.

749 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 19:49:39

하네주랑 쥰주 일상 수고했어~
캡틴 하네주 그리고 지금 누가 더 있지 아무튼 다들 안녕이라구~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

일상... 돌리고 싶지만 아직도 기력에 문제가 있어서 하염없이 바라만 보기...🥹

>>745 우히히 신난다~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

>>747 안녕안녕~ 하네주도 존저 보내고 있어?
맞아맞아 시간의 신이 있다면 어서 이 세계관의 시간을 멈춰줘....(?)

750 하네주 (iNK/q/1fSc)

2023-05-06 (파란날) 19:51:16

캡틴은 상냥하구나. 관전러분들은 전혀 생각치도 못했다....!

남은 3주동안........ 3학년 친구들 졸업하지 말라고 바짓가랑이 잡고 늘어지기. ☺️ 선배 졸업하지 마세요! 라며 울먹이는 후배 28373929명 붙여주기. 🤗 3학년 친구들 타이 1학년 색으로 바꾸기. 😉

751 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:53:21

>>749 아이고..린주..기력아 회복되어라!! 이얍!! 그리고 위에서 요이카주가 린주에게 보낸 메시지가 있는데 확인해보는 것도 좋을 것 같아요.

>>750 거짓말! 하네는 그런 일 안할거면서!

752 하네주 (blkFLuedFA)

2023-05-06 (파란날) 19:54:44

일상은 안 찔러줘도 괜찮으니까~! 달팽이보다 느림 텀이고 🥹 캡틴도 린주도 말해줘서 오히려 고마워. 배려심에 배불러서 굴러다니는 중이야. 🤗

>>749 시간의 신 캐릭터를 냈어야만......... 🤔 좋은 저녁 보내고 있어~! 저녁도 잘 챙겼고. 린주는 저녁 잘 챙겼어? 😋

753 미카 - 사야카 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 19:56:03

이런 쪽엔 영 보는 눈이 없어서
설명을 들어도 뭐가 뭔지 모르겠달까
...그냥 심플하면 장땡 아닌가(?)

"각인은..."

시선이 와닿는 것에
뭔가 생각해보려는 듯 하다가
곧 멋쩍게 웃더니

"키리나즈메 씨가 정해줘."

그냥 떠넘겨버린다
사실 이런 거엔 뭐가 어울릴지 몰라서 그렇다
간단하게 이니셜 같은 것도 괜찮겠지만

"아니면 그냥 이니셜이라거나..."

그래서 혼자서 중얼거리기도 하고

754 미카주 (BbuIF18nTw)

2023-05-06 (파란날) 19:56:29

다들 어서왕...

755 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 19:56:40

어서 오세요! 미카주!

756 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:00:10

>>751 하네가.............. 🧐 정 많이 든 선배라면 두번째 정도는 할 수 있지 않을까? 28373929명 중 한 명이 되다. 그리고 첫번째 것도..... 바짓가랑이가 아니라 소맷자락이라면 잡을 것 같고. 🤔

757 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:01:02

>>754 미카주 안녕, 좋은 저녁이야. ☺️ 저녁은 잘 먹었어? 고양이가 기력이 쏙 빠졌네. 😞

758 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:01:22

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..하지만 그런 선배진은..없을 것 같은데. 적어도 제가 지금까지 본 일상들을 떠올려보면 말이에요.

759 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:11:19

>>758 아무래도....... 지금으로서는 ‘선배님들 졸업식에 가면 민폐일 것 같은데’ 편이지. 선배님들 졸업식에 제가 뭔 자격으로 가나....... 싶은...... ☺️

760 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:13:16

...어째서인지 이전보다 더 자신감이 확 떨어져버렸는데요! 8ㅁ8

761 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 20:15:18

>>751 Σ(°ロ°) 정주행 천천히 하려고 위에 있던 내용 아직 다 안 읽었는데 알려줘서 고마워!!!

>>689 메시지가 이거 맞지? 이 레스가 달렸을 즈음에 내가 귀신같이 뻗어버렸어서 못 읽었었네 기다리게 해서 미안해🥺
으음... 나 약속이 있어서 일요일에는 안될 것 같은데, 이벤트 일상 요청이라면 크리스마스 기간이 연장됐으니까 가능할 것 같아! 그런데 며칠 뒤까지 컨디션이 양호할지 모르겠어서 돌린다고 해서 좀 느릴 수 있는데 그래도 괜찮아?(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

762 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:17:09

>>760 졸업식은 가족이나 정말 친해야 가는 곳! 이란 느낌이니까 그런 것 같아.... ☺️ 친구라는 말을 했어도 허락 받아야 될 것 같은데 허락을 구해도 되나 싶대. 😇 아이고!

763 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:19:31

생각해보니 아직 남은 기간이 3주로군요. 그럼 크리스마스를 한 주 늘리고, 그 다음주에 겨울 마츠리를 하고.. 그 다음 주에 엔딩 전의 마지막 주라는 느낌으로 하면 되겠네요! 오케이! 끝!

>>762 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 졸업식때 하네의 모습은 나오지 않는거군요. 아주 잘 알았습니다.

764 린주 (bSrgN4zhEc)

2023-05-06 (파란날) 20:21:32

>>752 오... 시간의 신 하네 이건 된다
히히히 오늘 저녁은 돈까스였어~◠ ̫◠ 말 나온 김에 다들 저녁에 뭐 먹었는지 말해(마이크 들고 협박하기)

>>761 아니 손가락이 의식의 흐름따라서 움직여버렸네...~
돌린다고 해서가 아니라 돌린다고 해도!!!!

미카주도 안녕~ 왠지 지쳐보이네🥺(미카한테 고양이귀 머리띠 씌워주기)

765 하네주 (sYB7ELnQlA)

2023-05-06 (파란날) 20:27:06

>>763 아니요. 졸업식이 아예 열리지 않습니다.......... 너희 졸업 못 한다—!!!!! (난동)

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네가 신이 되는 거였어? 하네가 시간의 신이라면 돗가비신님...... 얼음땡에서 얼음만 당했을 것 같은데. ☺️...... 내 저녁은 한우~! 😋 어버이날 맞아 지갑을 열었지.... 🥲

766 ◆RK2mb.OzoU (1tKQr.y3i2)

2023-05-06 (파란날) 20:29:26

(볶음밥을 해서 먹었다는 이야기는 저 멀리 치워버리기)

아니.. 졸업식을 열지 않겠다니. 이렇게 졸업식조차 없이 엔딩이 되는가!

물론 졸업식을 딱히 이벤트로 하거나 하진 않을거지만요!
끝.