>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

257 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:07:28

다들 어서오세요.

요이카...!

258 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:08:51

갱싷ㄴㅎㅐ~ 다들 존저
나두 일상 구해봐야 하는디...(녹음)

259 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:09:55

일단 다들 현생에 쓰러져가는 것이 느껴지고 있어요..8ㅁ8 (훌쩍)

괜찮아요! 여러분! 너무 무리하지 말아요! 어차피 스레도..거의 막바지에 가까워지고 있고.. 사실상 가을도 다음주가 마지막이고 그 이후는 또 겨울이라구요! 그래서 캡틴도 딱히 일상 돌려라!! 뭐 해라! 강요하진 않을 거예요! 그냥 쉬어가는 느낌으로 있어주세요!

아무튼 어서 오세요! 미카주!

260 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:33:33

느릿느릿....

261 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:34:55

어서오세요 미카주

262 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:37:41

으앗.. 느릿느릿 거북이는 안돼요!! 8ㅁ8

263 요이카주 (BF59wha18c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:49:18

▲내옆신 캐릭터들의 흔한 코코로오카시마츠리 풍경

사야카주, 미카주도 어서 오세요!
코코로오카시는 캐입인데, 요이카라면 절대로 분홍 포장지를 보낼 리가 없다는 판단이 섰어요
저도 씻고 와야겠습니다⋯. 감기약 때문에 잠들지만 않으면 일상을 구해 볼 수도.

264 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:54:38

다들 다녀오세요.

265 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:55:25

하트(의리)
요이카주 다녀와

266 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:04:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의리..ㅋㅋㅋㅋ (엄지척)

아니. 근데 그 말은 오너입으로는 분홍 포장지를 보낼 수도 있다는 뭐 그런 이야기?! (아냐) 아무튼 다녀오세요!!

267 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:04:58

의리의리.

졸린데 졸리지 않네요

268 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:06:26

갱신할게. 다들 좋은 밤 보내고 있길 바라. 🤗 그리고 캡틴, 늦었지만 막레 잘 받았어. ☺️ 텀 느렸는데 일상 돌려줘서 고맙고 수고 많았어. 덕분에 하네도 학교 축제도 즐겨보고, 치아키야 넌 최고의 학생회장이야—네 이름 교문에 또박또박 정자로 새길게—!!!

269 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:10:24

어서오세요 하네주.

270 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:15:36

>>267 그런 기분이 가장 애매하죠. 아무래도. 뭔가 자야 할 것 같은데 잠이 안 오는 느낌...

>>268 어서 오세요! 하네주! 음. 저야말로 일상 즐거웠어요!! 으앗!! 이름을 교문에 정자로 새기면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

271 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:15:58

하네주 어서와

272 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:17:58

사야카주 캡틴 미카주 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

>>270 교문에 이름을 정자로 새기면 치아키의 바람대로 10년 후까지 기억되는 학생회장이 될 수 있을거야. 😊

273 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:19:28

여담인데 다음주부터 혹시나 다음 학생회장이 되고 싶다 하는 이는 살짝 손 들고 저 그런 설정으로 해보고 싶어요! 라는 느낌으로 저에게 말해주시면 예비 학생회장이 될 수 있어요!
치아키와 학생회실에서 단 둘이서 이것저것 교육을 받을 수 있을지도 모르지요! 아마도!

274 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:20:12

>>272 (대충 10년 후)

???:여기에 있는 이 아이자와 치아키는 뭐야?
???2:몰라. 누가 낙서했나보지 뭐.

275 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:22:02

치아키 센빠이... 유급해줘...(안됨)

276 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:25:45

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 학생회장이라는 말도 붙여서 새겨야겠다........... ☺️

예비 학생회장 간지난다—! 미리 축하한다고 헹가래 쳐주기. 😊

277 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:32:13

>>275 치아키:후배 군. 아무리 그래도 나는 졸업을 하고 싶어!! (시선회피)

>>276 (대충 10년 후)
???:아니. 왜 학생회장의 이름이 여기에 적혀있는거야?
???2:아무래도 엄청난 관종인 모양이야.

(쓰고 보니 틀린 말이 아님)

278 쥰주 (pMtQGe4B8c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:35:41

【쥰】 만렙 스킬셋

1스킬 『고요함 속에 잠들기를』
(자신의 공방력 상승)

2스킬 『사신의 발소리, 조용히』
(아군의 디버프 제거)

3스킬 『빗속에 녹아내리는 한숨』
(전투에서 획득하는 자원량 상승)

#가당특 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1085658

이거 꼭 금화부적 같이 돈을 많이 얻기 위해 끼우고 다니는 포켓몬...(아님)

갱신하고 갈게요:) 새벽4시 기상 실환가... 실화네.

279 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:41:30

쥰주 잘자....

280 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:41:32

어서 오세요! 쥰주! 새벽 4시 기상..(흐릿) 어서 푹 주무세요!! 8ㅁ8

281 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:43:17

치아키 선배.... 우리를 위해 유급해서 영원한 학생회장으로 남아있어줘....(?)

282 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:49:07

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 어쩔 수 없이 그럼 새기는 대신에 동상을 세우는 걸로 할까. 🤗

>>278 포켓몬이라고 말하니까 귀엽다....... 미니쥰을 데리고 다니면 마네키네코마냥 재물을 부르는 거구나. ☺️ 그런데 새벽 4시 기상이라니... 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

283 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:52:21

10시 반 쯤에는 시간이 날 것 같은데 일상을 구하면 구해지려나. 텀도 길 것 같고 해서........ 🥹 내일이 휴일이면 좋겠다.......... 🥲

284 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:54:07

치아키를 비롯한 3학년들의 유급에 적극 찬성이야. 더불어서 2학년이랑 1학년들도. 🤗 린주는 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

285 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:58:42

다들 오늘도 좋은 하루~!~!!!!! 하네주도 안녕~~!!!!!!

>>283 나도 텀이 길 것 같은데 그래도 괜찮다면...? 나 손 들어볼게😇

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되면 다들 영원히 학교에 갇혀 있는 엔딩이잖아~~!!!!!
어... 근데 그거 좋을지도?🤔

286 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:00:18

어서 오세요! 린주!!

>>282 으아닛!! 동상이라고 하면...(흐릿) 더더욱 관종처럼 보이잖아요! 그거! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

287 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:01:46

린주 어서와
>>284 가자 사자에상 시공으로...

288 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:03:01

그리고 영원히 나갈 수 없는 엔들리스의 늪. (옆눈)

하지만 캡틴은 그런 미래도 나쁘지 않을 것 같네요! 아마도지만!!

치아키:(끝나지 않는 고3 라이프)

289 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:06:12

>>285 당연히 괜찮아. 🤗 지금 하고 있는게 있어서 스레에 있긴 한데 글쓰기에 집중은 못 하는 상황이라..... 🥲 말했던 대로 10시 반 쯤에야 괜찮아질 것 같아서 상황만 미리 정해도 괜찮을까?

>>286 누가 학생회장님의 동상을 관종이라고 하는가....... 이사장님 비슷한 거지, 응. 🤗

사자에상 시공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 다들 영원히 고등학생인거야—! ☺️

290 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:07:29

이사장이 아닌데 이사장처럼 동상을 만들면...그게 더..ㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

291 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:18:59

>>288 끝나지 않는 고3............... 🧐 어차피 끝나지 않으니까 공부 손 놓고 학창시절을 즐기기만 하자. 😉

>>290 이사장만큼이나 대단하단 뜻이지~! 챠키는 그래도 돼. ☺️

292 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:19:19

[충격]아이자와 치아키 現 학생회장, 가미즈나고의 숨은 실세로 밝혀져...

미카주랑 캡도 안녕~~!!!!😊

>>289 사실 나도 집중하기 살짝 어려운 상황이라서 느릴 것 같은데 하네주야말로 괜찮을까?👀
음~ 상황은... 마츠리 기간이니까 부스에서 마주쳤다는 건 어때? 일단 팟 떠오르는 건 이거고 더 좋은 게 있다면 얼마든지 말해달라구~

293 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:20:01

으악! 그렇지 않아요! 치아키는 그저 존재감이 없는 학생회장A일 뿐이라구요!!

여러분들의 캐릭터가 더 대단한거라구요!

294 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:21:13

사실 공지에서도 쓰긴 했지만.. 마츠리라고 해도 막 일반 축제같은 마츠리와는 좀 다르고.. 아무래도 광장에서 오카시를 직접 만들고 전달해주는 일명 발렌타인데이와 비슷한 느낌이 더 강한거긴 하지만....

...배경은 어떻게 설정해도 자유이니까요! 그 부분은 자유롭게!

295 하네주 (uaxtjFmIsk)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:26:47

>>292 괜찮고 말고. ☺️ 상황....... 린하고는 학교 밖에서만 만나서 학교 배경으로 돌려보고 싶기도 하고, 마츠리 기간이니까 이 배경이 탐나기도 하고 그러네. 🤔 하교길에 마츠리로 가기? 🧐

296 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:34:31

>>293 원래 보이지 않는 손이나 투명드래곤처럼 눈에 안 보이는 존재일수록 더 강한 거랬어(?)

>>294 이벤트 기간을 그냥 넘어갈 수는 없었따! 광장에서 만났다는 것 정도는 많이 틀린 거 아니...지?🤔

>>295 앗 그러게 학원물인데 학교에서 만난 적이 없어...!!!😲 역시 고민될 때는 다 섞는 게 최고랬어~ 그럼 학교에서 만나서 같이 부스까지 가는 거 어때?

297 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:35:07

어떻게 돌리건 상관은 없긴 하지만 막 평소처럼 시끄럽게 왁자지껄 마츠리 분위기만 아니면 된다고 생각해요! 캡틴으로서는!

298 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:37:45

>>297 아하 무슨 느낌인지 알겠어! 확인!!!😉

299 하네주 (uaxtjFmIsk)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:46:21

>>296 어쩌다보니 마츠리를 다 섭렵해버렸으니까~! 다 섞어버리기 환영이야. 🤗 선레는 다이스로 정할까? 바쁘면 내가 써도 괜찮아. ☺️

300 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:51:41

>>299 ㅋㅋㅋㅋ섭렵했다니까 마츠리의 제왕. 지역행사의 영웅. 같아 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁜 건 아니니까 다이스 돌려 볼게!!!

.dice 1 2 .
1.아기천사
2.할배

301 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:52:14

>>300 으악 띄어쓰기 넣어버렸잖아.>!~!~!!!

.dice 1 2. = 2

302 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:52:46

큭! 신들은 할배가 아닌데!! 8ㅁ8

303 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:55:07

넵 어르신이 선레!

>>302 관념적 할배라고 치자(?)

304 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 23:05:27

관념저 할배라니요!! 인정할 수 없어요! 키즈나히메가 진짜 할머니가 되어버린다구요!! (어?)

305 하네주 (uaxtjFmIsk)

2023-04-13 (거의 끝나감) 23:06:16

>>300 이번 마츠리까지 해서 봄 여름 가을 마츠리를 전부 쓸어버렸으니까 제왕........ 맞을지도....? 🤗 아기천사라니~~~!!! 린이 아기천사도깨비하고 하네는 그냥.... 뭐.... 타카나시. 하도록 하자. ☺️ 선레는 느긋하게 기다리고 있을게.

306 쥰주 (pMtQGe4B8c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 23:25:58

사.. 살려주세요....
자다 깼는데 잠이 안와요.. .

307 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 23:27:54

어서 오세요! 쥰주! 어어..그럴땐 잠이 오는 음악이라도 들으심이..(흐릿)
끝.