>1596791075> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 15번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-25 19:12:26 - 2023-04-08 23:43:57

0 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 19:12:26

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

2 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:09:59

우여곡절 끝에 기어이 15판에 왔네요. 다음은 20판이 목표다!!

3 카즈에 - 왕게임 (rKDo8Gxx9g)

2023-03-25 (파란날) 22:12:13

이 토다 카즈에에게 춤을 추라고! 업보는 돌아온다는 건가...
카즈에는 어쩔 수 없다는 듯 자리에서 일어났다. 그리고는 어쩔 수 없다는 것처럼 자세를 잡더니...
edm에 맞추어서 봉오도리를 추기 시작한 것이다.

"아 요이쇼! 아 소레!"

4 하네 - 미유키 (.qwo4RjnDI)

2023-03-25 (파란날) 22:14:03

싫다고 했을 때 선배님의 표정은 꼭 지금 하늘색처럼 어두웠어요. 너무 못나게 말했는지도 몰라요. 이렇게나 상냥하게 비를 걱정해주는 선배님인데, 신경 끄라는 말이라던지 싫다는 말 대신에 괜찮다는 말을 하면 훨씬 더 나았을 것 같아요. 아니, 이 선배님 뿐만 아니라 다른 사람들한테 말할 때도요... 다행히 편의점까지 실례하겠다는 것만으로도 선배님의 표정이 눈에 띄게 밝아집니다. 이렇게나 환히 웃을 줄 아는 분인데 저 때문에 그렇게까지 침울해하셨다 생각하니 죄책감이 들 정도예요...

“집 멀다니까요. 유치원생 아닙니다.”

펼쳐진 검은 우산 아래에 서게 되면 우산에 부딪히는 빗소리가 커다랗게 들려옵니다. 이런 날씨에 우산 챙기는 걸 깜빡했다니, 선배님이 없었으면 큰일날 뻔 했어요. 비를 피할 수 있어서 다행이에요. 두 명이서 우산을 쓰게 되니 혼자 쓸 때보다는 조금 젖게 되겠지만, 그래도 이 비를 아무것도 없이 뚫고 가는 것보다는 나은걸요. 선배님에게 감사 인사를 해야겠다는 생각이 들어서, 선배님을 올려다보았는데 조금 이상해요. 선배님이 아니라 우산이요. 제 쪽으로 살짝 기울어 있는 것 같아서 눈을 깜빡이다가 우산대를 선배님의 쪽으로 살짝 밉니다. 바로 세워지게요. 그리고, 조금 민망하지만, 친한 사이도 아닌데 이러면 선배님이 불쾌해할 것도 같지만, 조금 가까이 붙어섰어요.

“ㅇ, 애 취급하지 마세요.”

‘우산 씌워주셔서 감사합니다.’ 말하고 싶었던 말과 나온 말이 전혀 다릅니다. 감사인사는 커녕 선배님이 또 침울해질 말이나 해버려서 다시 발 밑만 바라봅니다. 열심히 걷는데 집중하는게 나을 것 같아요........

# 답레만 올리고 다시 가볼게. ☺️ 다들 토요일 즐겁게 보내고........ 왕게임 참여 못 해서 아쉽다.............. 🥹 꼭 이따 집 들어가면 정주행해야지..... 🥲

5 미카주 (IdpgRsXPrI)

2023-03-25 (파란날) 22:14:30

edm 봉오도리...

6 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:14:34

저..솔직하게 말하겠습니다. 솔직하게 소란부시 나올 줄 알았습니다. (옆눈)

7 미카주 (IdpgRsXPrI)

2023-03-25 (파란날) 22:14:52

하네주 다녀와

8 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:15:48

어서 오시고 다시 안녕히 가세요! 하네주!!

음. 마지막은 치아키가 왕이네요! 자. 그럼 마지막 왕게임이니까 폭탄을 던져볼까!!

9 카즈에주 (rKDo8Gxx9g)

2023-03-25 (파란날) 22:16:16

하네주 다녀오세요! 홋카이도산 신이 아니라서(?)

10 치아키 - 왕게임 (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:20:11

"좋아. 이번엔 내가 왕이네. 하핫!!"

싱긋 웃어보이면서 치아키는 잠시 뭘 시킬까 고민을 하다가 싱긋 미소를 지었다. 조금은 짓궂지만 그래도 재밌는 것이 떠오른 모양이었다. 그리고 왕이라는 글씨가 쓰여있는 숟가락을 가볍게 흔들다가 아래로 내리면서 이야기했다.

".dice 1 4. = 2 번은 내가 말한 것 중 하나를 수행하면 돼! 1번째는 이 중에서 그나마 어떻게든 어떻게든 엮고 엮어서 연애적인 마음이 단 1%. 진짜 손톱만큼이라도 조금은 생길 것 같은 이를... 물론 지금 사귀고 싶다거나 그런 것은 아니고 정말로 어떻게든 어떻게든 엮고 엮어서 연애적인 마음이 단 1%라도 좀 더 큰 이의 앞에 가서 세레나데를 부른다. 다시 말하지만 수치화를 했을 때 1%라도 더 큰 쪽이야. 이게 꼭 사귀고 싶다라던가 그런 마음은 아닐테니까 상대는 나 고백받으면 어쩌지? 라는 생각은 하지 말기야. 오케이? 2번째는 지금 이 자리에서 '나는 빡빡이다 만세 만세 만세'를 말하면서 세바퀴를 돌기야. 계속 말해야한다는 것이 포인트야."

이어 싱긋 치아키는 미소를 머금으면서 조금 얄궂게 웃었다.

"왕게임은 원래 이렇게 하는 거야. 다들 너무 얌전하다니까. 하하하."

/몇 번이 나올 것인가. 두근두근.

11 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:20:49

조작 의욕이 안 나오게 바로 올려버리기!

12 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:21:06

와우...... ;3

13 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:21:18

예?

14 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:26:18

하면 됩니다. 둘 중 하나로 말이에요!

15 사야카주 (84GT7rIjr6)

2023-03-25 (파란날) 22:26:51

다들 다녀오세요.

오....

16 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:27:38

"우와... 우와......"

유유자적하게 사람들의 벌칙을 구경하던 쥰은 "엑" 하고 짧게 침음했다. 그것도 잠시, 그는 두 가지 중 어떤 것을 할까 고민했다가 씩 웃었다.

"그렇다면! 저는!! 하나를 선택하도록 하죠!"

목을 큼큼 가다듬던 그는 전체를 한바퀴 빙 돌았다. 그리고 누군가의 앞으로 가... 진 않았다.

"나는 빡빡이다~ 만세~ 만세~ 만세~"

그는 일말의 고민도 없이 3바퀴를 돌면서 자신이 빡빡이라 선언했다.

17 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:29:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해..미안해..쥰아...내가 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (털썩)

아무튼 왕게임은 일단 이 정도로 할게요! 다들 수고했어요!

18 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:30:17

다들 고생하셨습니다!

19 미카주 (IdpgRsXPrI)

2023-03-25 (파란날) 22:30:54

빡빡이 쥰...
다들수고햇어!!!

20 카즈에주 (rKDo8Gxx9g)

2023-03-25 (파란날) 22:35:16

다들 고생하셨어요!

21 사야카주 (84GT7rIjr6)

2023-03-25 (파란날) 22:37:40

다들 수고하셨습니다.

오늘의 mvp는 역시 미카...

22 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:38:28

미카 3연속 왕게임에 걸렸어요.... MVP예요.. :3

23 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:41:44

하지만 역시 쥰의 마지막 폭탄 빡빡이 만세도..(엄지척)

24 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 22:42:21

자. 그와는 별개로 이제 정말로 내일이 가미즈나 마을의 여름 마지막 날이 되겠네요! 다들 유종의 미를 잘 거두길 바랄게요!

25 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 22:43:00

다음에는 꼭 막장드라마를 만들고 말 거예요..(의ㅡ지)

26 사야카주 (84GT7rIjr6)

2023-03-25 (파란날) 22:48:59

여름 마지막...

27 미카 - 요이카 (IdpgRsXPrI)

2023-03-25 (파란날) 23:10:14

여학생의 명쾌한 대답에도
미카는 말없이 고민만 지속한다
그러다 상대가 가방을 싸고 있는 걸 뒤늦게 발견하고

"...어, 그렇구나."

대충 대꾸한 뒤 자세를 바로한다
안 그래도 화분을 교실까지 갖고 오느라 귀찮았을 텐데
여기서 남의 시간을 더 뺏기도 뭐해서
쉬는 시간은 서서히 끝나가고 있고
딱히 다음 수업을 듣고자 하는 의지도 없어서
이쪽도 덩달아 가방을 싸기 시작한다
기껏 등교해놓고선 땡땡이 치려는 거다
그러다 문득 생각났다는 듯
다시 뒤돌아보는데

"다음에... 원예부실, 가봐도 돼?"

그렇게 묻는 것이다

"그냥 꽃에 관심이 생겨서."

그리고 그 이유를 해명하듯이 덧붙인다
사실 평생 식물 따위엔 관심도 없었거늘
무슨 변덕이 일은 게 틀림없다

"...곤란하면 말고."

28 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 23:14:06

대체 무슨 막장드라마를...(동공지진) 으아악! 제가 쥰주의 뭔가 사악한 부분을 깨워버린 것이 분명해요! 8ㅁ8

29 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 23:18:50

보십셔 캡틴!! 저는 매우매우매우 무해한 사람입니다!!!>:3

30 쥰주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 23:19:16

아 이짤이 아니라 이 짤이었는데!

31 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 23:24:44

......(동공지진) >>29가 본심이 분명해!!

32 ◆RK2mb.OzoU (2x6QNiYJWw)

2023-03-25 (파란날) 23:52:31

(뒹굴뒹굴)

33 케이 - 린 (dmndjLxNsk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:29:28

케이는 그렇게 인간의 감정들에 예민하다거나 신경을 쓰는 편은 아니었기에 진상이었던 아저씨가 괴롭힘(?)을 당해서 울든 말든 상관은 없다고 생각했다. 린은 꽤나 좋아하는 것 같았지만.

어쨌든 힘으로 꽉 안은 탓에 남성은 힘을 쓰지도 못하고 허우적거리다가 힘이 다 빠진 채로 경찰에 인계되었다. 나머지는 경찰이 사기 피해를 더 일어나지 않게끔 설득하고 얼른 딸의 위치와 안전을 확인해주겠지 하는 생각이다.

어깨를 툭툭 두드리며 하는 모습에 린이 자신을 알아보았나 생각했지만 영 그런 것 처럼 보이지는 않았다. 이럴 때는 역시 자신이 소개를 하는 수밖에 없을 듯 하다. 한쪽만 상대를 알고 있는 것은 역시 조금 불쾌하지 않겠는가.

"네에...... 뭐........ 린 씨 덕에 큰 소란 없이 잘 끝난 것 같습니다."

맘에도 없는 소리를 잘도 한다. 표정은 솔직한 티벳 여우 표정이었지만. 이름을 상즈케해서 부른 것은 한국인들은 딱히 이름을 부르는 것에 별다른 의미부여를 하지 않기 때문이고 성만 부르는 것을 낯설어 하는 것을 알기 때문이었다.

"학교에서 유명인이시라 처음 뵌 것은 아니지만, 그래도 이렇게 통성명 하는 것은 처음이네요. 저는 하시모토 케이입니다. 수호 씨에게 얘기는 많이 들었습니다."

수호라는 이는 한국 한 마을의 장승 신이다. 200여넌 전에 업무상으로 만나 친해지게 되었는데 지금은 이촌향도 현상 및 인구감소로 인해 지키던 마을이 사라져 세계 유람을 하며 제 2의 은퇴 후의 삶을 즐기고 있는 중이었다. 토아와 같이 가기로 한 한식 집도 수호 덕분에 알게 되었다나 뭐라나.

34 케이주 (dmndjLxNsk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:29:55

(뒹굴거리는 캡틴에게 이불말기)

35 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:31:25

으아앙! 케이주가 저를 이불말이로 만들려고 하고 있어요! 아무튼 어서 오세요! 케이주!

36 케이주 (dmndjLxNsk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:38:53

너무 일찍 잠들었다가 지금 깨부렸으야

37 미카주 (oDbFpamnoo)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:43:41

케이주 어서와
나는 슬슬 자러...다들 존밤 보내

38 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:43:48

으아닛...지금 깨시다니. 괜찮은 거 맞으세요?!

39 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:44:34

안녕히 주무세요! 미카주!!

40 케이주 (dmndjLxNsk)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:51:53

미카주 잘자~!

조금 뒹굴거리다보면 졸리지 않을까 싶고....?

41 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 00:53:33

저런.. 그렇다면 빨리 졸리도록..자장가를 불러야겠어요! 자장자장..케이주..자장자장..잘도 잔다..(안돼)

42 미유키 - 하네 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:00:14

아무리 먼 곳이라 하여도, 너를 위해서라면 얼마든지 같이 가줄 수 있는 것인데. 다시 명백히 거부하는 네 반응에 미유키는 더 무어라 말하지 않는다. 그저 네가 비에 젖지 않게 조심하며, 먼저 앞서가지 않게 너와 보폭을 맞추려 노력할 뿐이다. 그러다 제 배려를 눈치챈 것인지, 네가 우산대를 밀면 미유키는 널 바라보고 놀란 얼굴이 된다. 그러다 이어 들려오는 말에 아까보다 더욱 다정한 미소를 짓는다. 더듬으며 말하는 그 말이 짐짓, 다르다 느껴져서 그럴까. 정말로 싫어 그렇게 말하는 것일 수도 있지만.
너와 함께 걷는 이제, 그런 너의 모난듯한 말이 날아와도, 제 마음에 아무런 파문도 일으키지 못하는 것이었으니. 미유키는 자신에게 붙는 너를 따뜻한 시선으로 내려다본다. 아이 취급하기 싫어도, 이런 모습을 보면 어쩔 수 없을까. 미유키는 작게 웃음소리를 낸다. 그리고 다시 말없이 걷다 보면, 우산에 내려앉는 세찬 빗소리만이 우리 사이의 침묵을 메우고 있을까. 어색해지는 기운에 미유키는 조곤조곤한 목소리로 말한다.

"이토이가와 미유키, 내 이름이에요."

후배님은요? 슬쩍 고개를 숙여 널 바라보며 미유키는 그렇게 묻는다.

"아, 알려주기 싫으면. 말 안 해줘도 괜찮아요."

끝까지 널 배려하려 하며, 미유키는 옅게 미소 짓는다.

43 미유키주 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:00:38

자러 간 모두 잘 자아요.

(캡틴과 케이주를 이불에 맘)

44 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:02:07

어서 오세요! 미유키주!! 으앙!! 이불말이 행은 싫어요!! 8ㅁ8

45 미유키주 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:09:32

>>44 늦게 잔다면 이불행을 피할 수가 없어요 ovo

46 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:09:54

아니...하지만 지금 미유키주도 안 자고 있는걸요!!

47 미유키주 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:13:41

저는... 지금 일어났으니까 괜찮아요. (?)

48 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:15:29

.....올빼미다. 올빼미가 있어!!

49 미유키주 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:22:11

올빼미 신 님을 굴리다 보니 올빼미가 되어 버렸어요. 후후. ovo
그래서... 이따 다시 누워보던가, 이대로 오늘 밤을 새우고 다시 생체리듬을 맞춰볼까 한답니다.

50 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:26:34

흑흑..밤 새는 것은 안돼요! 다시 주무시는 쪽으로 가보도록 해요! 8ㅁ8

51 ◆RK2mb.OzoU (TZaQ4HiOj.)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:39:35

슬슬 잘 시간! 그럼 전 자러 가볼게요!

52 미유키주 (h/6bQ.35ns)

2023-03-26 (내일 월요일) 01:43:49

노력은 해볼게요. 잘 자아요. 좋은 꿈 꾸길 바라요.
끝.