>1596785094> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 03 :: 1001

이름 없음

2023-03-19 02:22:57 - 2023-03-25 22:16:42

0 이름 없음 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 02:22:57

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
◈ 웃음 소리가 들렸다면 절대 같이 따라 웃지 마.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
시트: >1596778092>
임시어장: >1596774077>
이전 어장: >1596780065>
사계의 원로 중 여름을 담당하는 '마오타이'의 취미는 알려진 바가 없으나, 그가 한번 술을 마시기 시작하면 술병이 탑처럼 쌓인다는 사실 때문인지 애주가가 아니냐는 소문이 섹터 내부에 알음알음 퍼져 있다.

그의 애주를 넘어선 폭음을 본 사람은 많지만 취한 모습을 본 사람은 없는 것으로도 유명한데, 원로들은 그의 취한 모습을 회상하며 '절대 취해서는 안 된다.'며 학을 떼었고, 그의 가장 친한 벗이자 안내인인 Q는 '취해도 얌전하다.'라고 상반된 증언을 하였기에 자세한 진실은 미궁에 빠지고 말았다…….

920 이가라시주 (HIeU2Y.sio)

2023-03-25 (파란날) 05:12:10

멀다못해 오기는 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 그렇게까지 이가라시를 좋아해준다니 고마운걸. 그럼 나는 엘에 대한 걸 캐볼...(불가능)

921 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 05:15:40

어... 어...
갈검다 안 가면 제가 멱살잡아서 던져버릴것.
불가능... 아니야 시도 정도는 해주십셔... ㅋㅋㅋ

922 이가라시주 (eZC/8ipUHg)

2023-03-25 (파란날) 05:22:50

?? 본인 캐릭을 아껴주세요(대체)
아니 일단..진영이 너무 안좋아...시도해보고 싶어도 어찌 감을 못잡겠단 말이지🤔

923 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 05:39:25

엉엉엉 (인공눈물)
당장은 접점도 없고 다 비슷하져.
차근차근 하다보면 뭐라도 될 거라 생각함다.

924 이가라시주 (0VpzAhyXXE)

2023-03-25 (파란날) 05:57:08

👀(인공눈물 모르는 척)
흑흑 눈물이 나는 것이다...일상 팍팍 돌리고 싶다..

925 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 06:09:11

어장 자체가 느긋하게 굴러가고 있으니 조바심 낼것 없다고 봄다.
그런 의미로 모두 현생 화이팅.

926 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 06:13:35

맞다. 모두 현생 화이팅이야ㅠㅠ

927 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 06:41:20

(대충 엘이 치어봉 흔드는 짤)
오늘 저녁 즈음엔 봉인했던 TMI를 해금해볼까.

928 선생-마오 (tcZjZoeCIk)

2023-03-25 (파란날) 06:46:13

"아편"

그는 담배와 섞어서 피우면 된다고 사용법까지 설명해주었다.

그리고 저게 안들리냐는 말에 생긋 웃으며 너무나 잘 들리기에 좀 조용히 시키라는 뜻이었다고 답했다.

이내 바닥에 있던 자갈들이 흔들리기 시작했다.
선생은 품 속에 있던 권총의 안전 장치를 풀었다.

마오의 몸에 구멍이 뚫리는 게 먼저일까?
선생의 몸이 벌집이 되는 게 먼저일까?

어찌되었든 간에 선생은 이런 자리에서 목숨을 걸고 싶진 않았다.

"글쎄?"

자신은 자신의 만든 것만 사용한다는 그의 말에 선생은 아쉬움을 속안으로 감추며 자리에서 일어났다.

이곳에 조직이 있냐고 하는 것을 봐선 분명 좀 더 파고들면 또 다른 실마리가 나올 수 있을 것이다.
그러나 마오는 약에 취해있으며 환각과 환청을 보고있다.
무엇보다 언제든 지 자신을 죽일 수 있기에 더 이상의 대화는 득보단 실이 많다 판단했다.

"아쉽군..내가 만든 약물도 어디가서 꿇리지는 않는 데 말이야."

그러면서 내심 추가적인 정보를 기대했다.

/19금정도가 아니라 적당히 선을 지킨 15금 선에서 어떤 언행을 해도 상관 없다는 뜻이었는 데 서로 간에 오해가 있었네..

929 이가라시-마젠타 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:00:43

통성명도 하지 않은, 제 눈치를 살피는 것 같으나 기죽은 표정을 짓지 않는 상대를 보며 이가라시는 꽤 오랫동안 머리를 굴렸다. 눈치를 살피되 결코 기죽은 기색은 보이지 않는다. 어떻게보면 이 거대한 수용소에 어울리지 않는 그 모습은 이곳에서 살아남아 있다는 게 신기하게 느껴진다. 오랫동안 머리를 굴려서 떠오른 결론이었다. 입밖에 내지 않았지만.

"...아, 실례했다. 워낙 골초들이 많은 곳이다보니."

누가 보면 용의 칼이라 하는 녀석이 정체도 모를 상대에게 사과한번 쉽게 하는 모양새에 자존심도 없느냐고 비웃을테지만 이가라시가 용의 칼이라는 걸 아는 사람은 같은 위치에 있는 사람 뿐이니 비웃음 당할 일이 없다는 게 다행이라면 다행이었다. 건강에 좋지 않다는, 보기 드물게 상식적인 말에 이가라시의 공허하고 음울한 얼굴에 묘한 표정이 떠올랐다. 묘한 표정을 지은 상태로 이가라시는 각련에 붙힌 불씨를 검지와 엄지를 이용해 눌러껐다.

"거기서, 약이 아닌 다른 걸 판다는 이야기는 처음 들어보지만. 뭐..상관없어. 여름에 온 이유가 약을 파는 게 아니라면야."

몇초, 아니 몇분정도 얼굴에 떠올라있던 묘한 표정은 금방 흐릿해지고 예의 조용하고 차분한, 선명한 음울함이 얼굴을 잠식했다. 이가라시는 불을 꺼버린 각련을 케이스에 도로 밀어넣은 뒤 상대를 바라본다.

"오해한 점에 대해서는 사과할게. 미안하다. 혹시, 나한테 더 할 이야기가 있어?"

930 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:02:40

엘이 치어봉을 흔들어주고 있어. 나는 행복한 인질 참치야. 아닌가?🤔
선생주 안녕.

931 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 07:15:39

ㅋㅋㅋ
꿈에서나 볼 법한 모습이란게 아쉬울지도 모르겠슴다.

932 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:17:24

크흑...흑흡..(인공눈물) 괜찮아....볼 수는 있었으니 나는 행복한 참치다..

933 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:21:03

일단 병원을 다녀와서 쉬어야할 판이군. 왜째서 쉬는날에 쉬지 못하는거죠.

934 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 07:22:27

행복한데 어찌 울고 있슴까 이가라시주...
언젠가는 꿈이 아니게 될 지도 모르잖슴까.

935 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 07:25:46

왜냐하면 주말도 결국 현생이기 때문임다.
하필 주말에 병원이라니. 큰 일은 아니길 바람다.

936 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:29:13

왜냐하면 그것이 내가 아니게 될 것 같다는 예감 때문이다. 흑흡..(눈물)
응? 아 큰일은 아니니까 돈워리야. 그냥 음어...달마다 가는 일이고 주야역전세계를 사는 참치는 어쩔 수 없을 뿐.
흑흑 가기 싫다.

937 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 07:43:48

그렇게 이가라시주는 또 하나의 플래그를 쌓고.
아 대강 어떤 일인지 알거같슴다. 싫어도 피할 수 없으니 제때 잘 다녀오십셔.

938 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 07:48:03

🤔(모르는 사이에 플래그를 몇개나 세운것인가)
으윽 윽 아직이야..아직..암튼 땡큐. 엘주도 자라.

939 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 07:53:15

에.
한 두시간 더 놀다 누울검다.
중간에 기절할지도 모르지만 일단 놀고본다.

940 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 08:00:48

이 참치야. 휴일은 지금부터 시작인데 시작부터 반나절을 잠으로 보낼 셈인가(특:본인이야기임)

941 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 08:11:29

후후후.
저도 주야역전의 세계를 사는데 주말 날리는것 쯤야 별일도 아님다.

942 이가라시주 (Adp/Y1Tewc)

2023-03-25 (파란날) 08:12:59

그래도 병원 가기 전까지는 심심하지 않아서 좋지만ㅋㅋㅋㅋ아니 엘주도 주야역전 세계를 사는건가. 우리 어장 왜이리 주야역전 세계를 사는 참치들이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 08:16:17

밤 좋아 새벽 좋아 컴컴한 바깥 최고.
어장 설정 생각하기에도 새벽이 최고임다.

944 이가라시주 (Adp/Y1Tewc)

2023-03-25 (파란날) 08:24:54

영락없는 주야역전세계를 사는 참치잖아?🤔
확실히 그렇지. 설정이나 독백이나 새벽이 최고야.

945 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 08:37:45

폭주하지 않게 조심해야하긴 하지만여.
올려놓고 자다깨서 이불킥 해봤자 이미 늦었지...

946 이가라시주 (Adp/Y1Tewc)

2023-03-25 (파란날) 09:04:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마음인지 알아서 웃프네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

947 엘/에얼주 (p1dF4lqqtg)

2023-03-25 (파란날) 09:17:20

에흐흑.
이와중에 맛있는 썰이 생각났으니 메모장에 킵해야지.

948 😿주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 10:31:01

갱신해!!

949 😿주 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 10:31:38

일단 미라전 다녀올게!!!

950 칸다타 자매 - 코냑 (sNtc36HgHo)

2023-03-25 (파란날) 10:44:27

"누군가를 믿는다 라는 말만큼 어려운 것도, 위선적인 것도, 겉치레에 번지르르한 말은 없다고 생각해요. 자기 자신 조차 이해하지 못하고 모순적으로 행동하는 것이 인간인데, 어떻게 타인을 믿을까요."
"나같은 경우 믿을 수 있는 건 자기 자신이랑 언니뿐이야."

리사가 거들듯 그런말을 했을때 티아가 손으로 얼굴을 가리고 고뇌하듯 한참을 한숨을 내쉬었다.
단순히 리사의 말이 한심한 소리 같아서 머리가 아파서라기보다는 다른 의미가 있었다.

"...오직 기억 속에만 존재하는 너는 정말로 그렇게 대답했을까."

이미 죽은 자가 호흡을 가다듬는다는 것은 무언가 이상했지만 티아는 자기암시하듯 흔들리던 이성을 안정화시키고 다시 코냑과 시선을 마주했다.

"개인적인 호기심이 있다면 듣고 싶긴 합니다만."
"노인네들 끼리 움직이는 동향이 있다는 것은 예사일은 아니라고 생각해-."

관심이 없을래야 없을수가 없는 것이었다. 원로 움직인다는 것이 단순한 친목이 아니라는 것 정도는 자매도 알고 있으니까.

951 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 13:09:41

본인 귀가...우웩..토요일 사람 짱 많아 지하철이 지옥철이었다.
한숨 자고 올까.

952 일리야주 (0XikaERZ9U)

2023-03-25 (파란날) 13:12:35

>>917 오케이입니다 수고하셨습니다 mm)
일주일 내내 컨디션이 안 좋아서 답레가 엄청 느릿느릿했군요...

953 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 13:16:26

일리야주 안녕. 우리 오랜만이지? 잘지냈니 드립 치려고 했는데 컨디션이 안좋았군.. 지금 컨디션은 괜찮나?

954 일리야주 (8Rp24jYND.)

2023-03-25 (파란날) 13:18:37

>>953 (짤만큼은 아님!)

955 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 13:26:37

>>954 짤로 이야기하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤만큼은 아니지만 그와 흡사하게 아팠다는 거 아니냐며..

956 일리야주 (Gt/TBI5KqA)

2023-03-25 (파란날) 14:00:50

◑_◑
괜찮아요 할만해요(?)

957 베로니카주 (3DXCS82RwA)

2023-03-25 (파란날) 14:05:27

>>952 오키 일리야주 수고했어
일상 재밌었다

958 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 14:11:45

>>956 살아있는거 맞니??(흐릿)

959 일리야주 (SONgDjrde2)

2023-03-25 (파란날) 14:12:40

>>957 🫡
그래도 어찌저찌 일상 이벤트 끝내기 전에 끝냈군요! 다행이다...🫠

960 일리야주 (GMbEqasMJo)

2023-03-25 (파란날) 14:15:33

>>958 (오퍼시티 50)

961 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 14:19:33

베로니카주 어서오고.
>>960 저런(저런)(?)

962 베로니카주 (3DXCS82RwA)

2023-03-25 (파란날) 14:19:40

>>959 일리야주가 잘 이어줬으니깐

963 ◆4g87i2gon6 (JiuITGklWg)

2023-03-25 (파란날) 14:20:43

굿모닝.

964 ◆4g87i2gon6 (JiuITGklWg)

2023-03-25 (파란날) 14:21:18

일단은 새 어장을 세울 건데...
진짜 막 일어난지라 좀 정신 차리고... 응... 기다려달라...

965 베로니카주 (3DXCS82RwA)

2023-03-25 (파란날) 14:23:12

선장 웰컴

966 이가라시주 (WccFxPNCFk)

2023-03-25 (파란날) 14:23:51

모닝 선장. 아직 남아있으니까 정신 차리고 점심도 먹고 그러고 세워줘.

967 일리야주 (lraWwgRd16)

2023-03-25 (파란날) 14:29:10

어서오세요~
손님이 없으니 치킨을 튀겨야 하는데... 귀찮아요(?)

968 유라주 (56y4/35jtI)

2023-03-25 (파란날) 16:12:24

우르릉~

969 선생주 (tcZjZoeCIk)

2023-03-25 (파란날) 17:33:54

다들 안녕!!

970 그릉그릉 마오 - 호위받는 위스키 (9kn95CvPEg)

2023-03-25 (파란날) 17:48:28

"맞아~ 기억하고 있었어~"드물게 똑똑하네!
"난 언제나 똑똑하거드은~?"
거짓말한다
히죽 웃으면서 허공에 대고 말하던 마오가 위스키에게 고개를 갸우뚱 크게 기울였다. 거의 상체와 함께 기울이던 그가 다시 바르게 몸을 세웠습니다. 바르게 서야죠! 가릉가릉 소리를 내는 고양이어도!
하지말라고는 안했어
"아쉽네에~"그러면 좋은 사람이야?
하지 말라고 안했으면 좋은 사람이야
여즉 히죽 웃으면서 장죽 속의 연기를 깊게 흡입하던 그가 씩 웃었습니다. 부탁이네! 근데 마오타이가 어디있는지 알아~? 마오는 가릉거리며 웃었어.
사실대로 말할거야?
"어디있는지 몰라~ 나는 그냥 부탁만 들을 뿐이야~"

고양이는 하고 싶은대로 살고 사냥하는 법이다. 마오는 야옹 하고 울었고 머리를 슥 문댔어. 잘했어 마오.

"같이 갈래~ 내가 가는 거 막지 않을테니까~"

끝.