>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

390 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 21:27:52

>>386 놀땐 노는모습 아주 칭찬해(?)
얘는... 모?할까? 걍 집에 짱박혀 있으려나

391 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:28:46

>>387 하지만 고3이니까 이건 치아키가 잘못한 것이 맞아요! 고3에게 노는게 어디 있어! (치아키:네?)

>>388 아무래도 워터파크는 수학여행때 갔다왔을 것 같기에! 그래서 지금은 그냥 시원하게 작은 동네 수영장에서 놀고 있을 것 같네요. 물론 체육시설도 제법 발달한 곳이니 말이 좋아 작은 동네 수영장이지. 안의 시설은 좋겠지만요!

392 케이 - 사에 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 21:46:37

일본에서 행복했던 적은 한 순간도 없었다, 라. 그렇지만 오늘 하루는 정말 즐거웠다는 말에 케이는 사에를 물끄럼 내려다봤다가 이내 저 너머의 물결을 바라봤다. 더 무언가 말을 얹기에는 앞으로 할 말 때문에 조금 미안한 마음도 있었기 때문에.

사람들의 소원이 담긴 등불이 강을 수놓으며 떠내려갔다. 소원을 빌고 그 소원을 띄우는 사에의 모습을 보며 케이도 잠시 말이 없었다. 달리 소원을 빌지는 않는다. 그저 지금의 떠들썩한 축제의 소리와 물결과 바람과, 그리고 자신과 이 조금은 특별할지도 모를 이 소녀 사이의 거리감을 느낄 뿐이다.

이내 소원은 헤어지기 전에 얘기하겠다며 장난스럽게 말하는 사에의 모습에 작게 웃음을 흘렸지만.

"그럼 후배님이 소원을 말하기 전에....... 하나 묻고 싶은 게 있어요. 사실 이것 때문에 오늘 보자고 한 것도 있고."

제 말은 조금 진지한 투였을까.

사실 처음에는 정말 우연이었다. 그저 도와줄 수 있으면 좋지, 하는 가벼운 생각. 그리고 그 이후로는 다시금 서로 보지 않을 것이라고 생각했으니까. 하지만 생각보다 이 소녀가 자신을 기껍게 여기고 다정하게 대할수록 이에 대해 한 번은 짚고 넘어가야 될 것이라 생각하게 되었다.

"후배님은 판도라의 상자가 있다면 열어보는 편인가요. 예를 들어 그대와 나 사이에 관계를 크게 변화시킬 만한 비밀이 하나 있다면......"

케이는 등불을 바라보던 시선을 돌려 사에를 내려봤다. 예를 들어,라고 표현했지만 그 말은 거의 직설적인 말에 가까웠다. 굳이 열지 않는다면 그것도 상관은 없다. 판도라의 상자 안에 있는 것은 굳이 알아서 좋을 것 없는 내용일지 모르고, 또 흩어진 말은 다시 주워 담을 수 없다.

393 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 21:47:03

답레와 함께 갱신....! 이지만 씻고 올게~

394 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:47:38

어서 오세요! 케이주!! 그리고 다녀오세요!

395 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 21:48:32

케이주 다녀와

396 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 21:57:24

(내일 죽어나가는 스케쥴에 동공지진하며 등장한 쥰주)

어...... 일단 토아주.. 계신가요...?(동공대지진)

397 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:00:04

계신지는 모르겠지만.... 다름이 아니오라 내일까지 끝내야 하는 마츠리 일상 끝내지 못할 거 같아 미리... 적당히 헤어졌다고 해야 할 거 같아서 말씀을 드립니다.. ;ㅁ; 이게 다른 게 문제가 아니라.. 제가 내일 새벽 4시 기상입니다... 끝나면 오후 4시이고... ;ㅁ;..... 도저히 끝낼 수 없을 것 같습니다... 그래도 괜찮다면 말해주세여..(줄줄줄줄) 지금 저도 이게 뭔 상황인지 지금 알았고 지금 잠을 몇 시간 잘 수 있는지를 감을 못 잡겠고...(눈물)

398 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:02:47

......(흐릿) 여러모로 고생이 너무 많으시네요. 쥰주..

399 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 22:05:21

>>386 가미즈나에서 가장 높은 산에 올라, 눈앞에서 흘러가는 여름을 보고 있겠네요.
4시라니... 쥰주 화이팅이에요....

400 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:05:29

ㅇ어흐흐흐흑....... 마이깟..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나를 주겨주세여....(눈물)

401 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:07:29

>>399 높은 산..그리고 가장 높은 나무에 올라가있는 것은 아니죠? (갸웃) 아무튼 어서 오세요! 미유키주!

402 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:07:59

꺄악 갱신..!!!

>>386 시원하게 라무네 하나 마시면서 대자로 뻗어있지 않을까~ :3 이번 여름엔 수박이 별로 맛이 없고 밍밍한 철이었다며 툴툴댔을 것 같고...?

403 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:09:53

미유키주 이노리주 어서오시구.... 저는... 가볼게요.......(눈물) 곧 그만 두긴 하는데 막판이라고 사람 진짜 부려먹는 거...!!!!으아아아아!!!!(서러움)

404 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:10:38

쥰주 고생이 많아..;-; 많이 서럽지..(뽀다담) 그만 두면 부디 좀 쉴 수 있는 나날 되길 바라..

405 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 22:10:53

미유키주 이노리주 어서와 쥰주는 잘가...

406 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 22:12:40

>>401 ◐◐

>>402 귀여워라 이노리...

빨리 자유의 몸이 되길 바라요. 쥰주....

407 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:15:36

>>402 어서 오세요! 이노리주!! 라무네를 마시면서 대자로..와. 이거야말로 진정한 신선 노름이다! 흑흑. 라무네 먹고 싶어요. 한번도 먹어본적이 없어!! 8ㅁ8

>>403 아이고. 안녕히 주무세요! 쥰주!

>>406 어째서 눈을 회피하는건가요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신해서 올라간거예요?! 그건 그것대로 귀엽지만요!

408 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:17:06

라무네~ 개인적으로 이노리도 좋아하지만 노리주도 되게 좋아하는 편이야~ >:3 불량한 듯 추억 조작되는 맛이라서... 요즘에도 세계과자점에서 많이 팔걸..?🤔 롯데마트에서도 자체제작 파는 걸로 기억하고 있어~😎

409 토아주 (inJ5m/zjqE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:21:05

>>397 저런! 회사가 나빴네! 😡
원래 곧 그만둘 사람은 더 부려먹는다고 하니깐...
하지만 현생은 무시하면 큰일나니... 😭
난 괜찮으니 걱정하지 마! 무엇보다도 쥰주의 컨디션이 우선이니까!

그나저나 새벽 4시부터 일하러 가야 하는거 실화냐구... 살아남아라 우리네 인생!! (도담도담)

410 토아주 (inJ5m/zjqE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:21:41

라무네 마시면서 라무네 사탕 먹기... 😇

411 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:23:22

파는군요? 롯데마트는 갈 일이 없다보니. 아무튼 그럼 기회가 되면 가보는 것으로! 정보 고마워요!

412 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 22:41:08

(배고픔)
(소심하게 일상팻말 꼽아봄)(안 내키면 패스해도 ㅇㅋ)

413 린 - 하네 (M4ellTnw/.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:46:02

"그래, 나보다도 더 살뜰하게 지내는 것 같더구나."

방학하자마자 끝내주는 음주부터 달렸던 누구랑은 다르게 말이다. …그치만 술은 봄 동안 잘 참은 포상으로 금주했던 만큼만 마시고 치우려고 한 건데! 속으로 변명을 해 보지만 그 포상이 하루이틀로 끝나지 않았으니 문제였지. 폐인 같은 생활은 맞았던지라 정말 말하지는 못하고 필요한 말부터 하기로 했다. "그래도 불편한 일 하나 정도는 있지 않겠어. 하다못해 벌레 잡아달라는 소리라도 좋으니 필요하면 꼭 말해야 한다?" 혹시나 해서 눈에 힘 빡 주고 당부한다. 사람 속마음은 잘 모르는 그라지만 하네가 좀처럼 손을 빌려려 하지 않는다는 사실 정도는 알고 있어서 하는 말이다. 생각나는 한에서 가장 사소한 일로 예시를 들었으니 들어준다면 좋으련만.

시무룩하던 기색 슬슬 털어내고 이제 말짱해질까 하던 때였다. 반성했냐는 말에 퍼뜩 고개가 돌아간다. 이 흐름은… 용서해줄 것만 같은 느낌이다! 앗, 기대감 드러내면 안 되지. 일관적으로 불쌍한 얼굴 유지해야 한다. 반짝 신나서 치고 나오려는 탄성을 꾹 눌러 참으며 열심히 고개를 끄덕거린다. 하나가 빠져서 텅 비었던 자리에 스티커가 돌아오자 시들거렸던 게 언제였냐는 듯 그는 다시 쌩쌩하게 팔딱거린다. 이로써 비량은 오늘 교훈을 하나 얻었다. 잘못하면 빠르고 순순히 반성을 하는 게 맞는 모양이다! 유치원생도 아는 당연한 상식을 오늘 처음 배운 사람처럼 생각하는 게 우습게 보이지만, 그간 머리로는 알았어도 오늘만큼 마음에 와닿은 적은 않았어서 말이다. 처음부터 잘못 안 할 생각은 끝내 하지 않는다는 게 괘씸해도 깨달은 점이 있으니 다행이라 봐 주자.

"바보는 감기도 안 걸린다는데 아프면 외려 지성을 증명한 셈 아니냐!"

이렇게 말하면 건강한 평상시의 자기 자신을 바보라고 인정한다는 뜻이 되는데. 하는 짓을 보면 바보 맞는 것 같으니 틀린 말은 아닌 듯싶다. 지금처럼 사람을 한 번만 물어보자며 들이대는 짓거리가 충만한 지성이 느껴지는 광경은 아니니까……. 그는 수월하게 한 입 하는 데 성공했다! 제대로 물었다기보다는 '와앙'이나 '냠' 같은 표현이 어울리게 입만 대고 마는 정도였지만. 정말로 팔을 내어줄 거라곤 생각 못해서 바보짓을 한 당사자도 꽤나 어리둥절한 표정이었다. "정말 깨물려 주면 어떡해!" 그대로 몇 초간 멍청하게 있던 것도 잠시, 그는 입 떼고 제 허벅지까지 팍팍 쳐 가며 크게 웃었다.

"나도 모르지! 그래도 네 덕에 진정 즐거웠으니 된 것 아니야."

덕분에 즐거워서…… 아마도 행복한 것 같다. 바로 이 순간도 그러하고 이제껏 언제나 그래 왔다. 행복이니 인연의 소중함이니, 그런 것이 무엇인지는 여태 잘 알지 못했고 지금도 사실은 막연하다. 하지만 이렇게나 사소하고 바보 같은 짓, 서툴지만 다정함이 드러나는 행동만으로도 진정 기쁜 마음이 들게 하니 이것을 행복이라 일러도 좋으리라. 그렇기에 이런 망종마저도 하네를 사랑할 수밖에 없다. 그는 하네의 미소를 보고 짓궂은 소리를 하는 대신 천연스레 말했다.

"저기에서 하는 것 같은데? 얼른 가자!"

소매를 끌면서 빨리 가자며 난리다. 걸음을 빠르게 옮겨서 탁 트인 강가에 멈추어섰을 무렵 먼 하늘 건너편에서부터 가느다란 불줄기가 느릿하게 솟아올랐다. 새까만 하늘로 오른 그것은 점차 흐릿해져 반짝 사라지더니, 펑! 시원한 굉음과 함께 한껏 부풀어 하늘하늘 떨어져내렸다. 불꽃놀이의 서막이 이제 막 올랐다. 화려한 불길이 연이어 밤하늘에 솟아오르는 동안, 그는 하네에게 슬며시 몸 기울이고 속닥거렸다.

"안 보이면 목말 태워 주랴?"

정말이지 한시라도 안 놀려먹는 때가 없다! 얼른 눈 찡긋거리며 그가 히히 웃고는 덧붙였다.

"농이었다! 아까는 중간 평가였으니 이제 최종 평가를 할까 하고."

414 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 22:47:30

여름의 마지막...

별로평소랑다를바업ㅎ는..
느낌?
리갱. 다들 안녕하세요.

415 린주 (M4ellTnw/.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:49:59

갸아악... 오늘은 살짝 바빠서 살짝 늦어버렸네...~

답레 쓰면서 생각했는데 자캐오타쿠 경력 nn년...
귀여워서 깨물어주고 싶어!!! 헉 진짜 깨물래!!! 와아앙→ 이걸 실제로 해 버리는 캐는 처음인 것 같아... 이게 세나개인지 내옆신인지😇

다들 안녕이야~!!!!!

416 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:50:04

>>412 으악. 배고프면 어서 간단한 간식이라도 드세요!!

>>414 사야카는 여름의 마지막이어도 크게 달라지는 것이 없군요. 어서 오세요!

아무튼 마츠리 돌리시는 분들. 적어도 내일까지는 꼭 마무리를 지어주세요! 내일도 마무리가 안되면.. 어쩔 수 없이 다 커트할 수밖에 없어요.

417 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:50:23

어서 오세요! 린주!!

418 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 22:54:45

린주 사야카주 어서와

419 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 22:58:52

씻고 왔더니 넘 졸리다......(중간에 사라질 가능성 농후)

내일이 마지막날이라니..... 정말 남은 건 벼락치기 뿐이야()

420 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:01:24

케이주도 어서 오세요! 그러니까 음. 가급적이면 이제 빨리 마무리 작업을 하는 것을 추천드려요.

목요일 0시가 되면 정말로 얄짤없이 끊어버릴 생각이거든요. 그리고.. 다음 이벤트부터는 조금 기간을 변경하는 것으로 할게요. 그렇다고 막 월요일 0시에 끊고 그런 것은 아니겠지만.. 너무 길게 하니까 약간 늘어지는 감이 없지 않아 있다보니.. 화요일 0시에는 마무리를 하는 쪽으로. 그러니까 하루 정도의 기간만 더 주는 쪽으로 바꿀까 싶어요.

421 린주 (M4ellTnw/.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:04:12

휴 간편 정주행 끝났다!!!
다들 다시 안녕~ 케이주도 안녕안녕~!!!!!!

>>420 오케이 확인!!! 얼른 끝낼 수 있게 힘내볼게...(ง •̀_•́)۶!!!

422 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 23:07:23

>>420 라져~ 힘내볼게~!

최대한 답레 오면 답레 쓰고 자고 싶은데 그 전에 잠에 빠져들 것 같다....... 안 돼.........

다들 안녕! 린주 안녕!

423 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 23:10:39

케이주도 어서와

424 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 23:11:32

아 음. 리오주가 바쁘니 힘들 것 같네요.
늦었지만 온 모두 어서 오아요. (온 모두 격한 쓰다듬)

425 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 23:12:22

미카주 미유키주 안녕!
(격하게 쓰다듬어져 머리가 산발이 되어벌임)

426 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 23:15:07

다들 안녕하세요

427 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:18:16

일단은 리오주와의 문제 관련은 리오주가 오면 미유키주의 소원 2개를 캐입으로 들어주는 것으로 처리를 하는 것이 좋을 것 같네요. 일단 처음부터 그렇게 하기로 정한거니!
제가 나중에 오면 이야기를 해보는 것으로 하겠어요!

428 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 23:20:08

사야카주 안녀어엉!

429 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 23:20:50

응. 오시면요.

>>425 엣. (정리 해주기)

430 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 23:22:05

>>429 (말끔해짐)

431 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:24:55

아무튼 3월도 벌써 끝이 다가오네요. 그렇다는 것은 즉.. 여름도 이제 진짜 마무리 단계라는 이야기!

가을에는 학교 축제도 있고 발렌타인데이 비슷한 것도 있고..먹을 것도 많이많이 있으니.. 다들 천고마비를 본받아서 살이 찌는 말이 되도록 합...(끌려감)

432 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 23:29:44

(기대)

433 린주 (M4ellTnw/.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:31:35

미유키주도 안녕~!!!! 우아악 머리 쓰다듬어졋서~!!!!(엉켜서 꼬질해짐)

>>431 발렌타인데이 비슷한 거??? 뭐지 엄청 흥미 생기는데~🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살찐 치아키 줘!!! 통통치아키 귀여울 것 같은데~

434 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:32:46

통통 치아키..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 이상 모든 캐릭터를 다 살찌울 수밖에!! 통통 미카. 통통 린. 통통 케이!

(아냐)

435 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 23:36:50

통통한 캐릭터들.....

436 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:38:48

통통 사야카는 필시 귀여울 거예요! 그러니까 어둠의 신님. 조금만 통통해져봐요! (안돼)

437 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 23:43:13

일단 치아키부터 찌워!!(?)

438 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 23:45:23

이노리는 통통해도.... 어..? 당연한 수순 같아서 어떡하지...?((먹보속성 봄))

439 린주 (M4ellTnw/.)

2023-03-21 (FIRE!) 23:46:01

>>434 통통 아저씨....🤔 통통한 도깨비불이 됐다고 합니다(?)

헉 근데 통통케이는 진짜진짜 귀여울 것 같아... 여우신님 살이 안 된다면 털이라도 찌워줄 수 있을까여(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

>>436 어둠이 너무 통통해진 나머지 전 지구가 심연에 덮여버렸대...(?)

>>437 ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 도망쳐!!!!!

440 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 23:47:25

웅냠냠......

하는것도 나쁘진 않지만.
끝.