>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

33 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 22:42:21

풋풋해! 귀여워!! 아무튼 귀여워!! 귀여워!!

자. 1번째 커플의 밝은 미래를 이 캡틴이 기원할게요. 종을 울려라! 딸랑딸랑! (아냐)

34 미카주 (eBmNvp.AMs)

2023-03-18 (파란날) 22:47:11

>>29 (뿌듯)
앞으로도 더욱 정진하여 사야카의 마음을 휘어잡겠(?)
>>30 (너무 치트킨데)

35 사야카주 (zcpcPKXvAg)

2023-03-18 (파란날) 22:59:52

사야카도 애매한거에서 벗어나긴 해야지요...

36 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 23:01:24

그러니까 앞으로 두 캐릭터의 러브스토리를 즐기면 된다라는거군요! (팝그작작)

37 케이주 (r.o1RsVxJM)

2023-03-18 (파란날) 23:14:45

(팝콘)

38 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 23:15:24

어서 오세요! 케이주! 팝콘 저도 같이 먹어요!! (뺏어가기 시도)

39 린주 (Q.jN8sXNeg)

2023-03-18 (파란날) 23:17:13

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 통하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 캡틴의 커플질문 너무너무 두렵다...ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ 휴 난 당사자가 아니라서 다행이야 😏

케이주 어솨~!!!!!(케이 쓰담쓰담)

40 미카주 (eBmNvp.AMs)

2023-03-18 (파란날) 23:18:23

케이주 어서와(팝콘뺏기)

41 케이주 (r.o1RsVxJM)

2023-03-18 (파란날) 23:18:36

(팝콘 뿌리기)

>>39 케이:???

다들 안녕안녕!

42 사야카주 (zcpcPKXvAg)

2023-03-18 (파란날) 23:20:37

다들 어서오세요.

43 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 23:24:06

토요일이 끝나가고 있어요..안된다..내 토요일아! 안된다!! 8ㅁ8

44 이름 없음 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:31:08

드디어 집이예여..... 새판이네요 다들 안녕하세여!

45 린주 (Q.jN8sXNeg)

2023-03-18 (파란날) 23:31:09

>>41 (이유 없이 닭고기 먹여주기)

>>43 꺄아아아아아아아아악!!!!!!!!!! 그 문장을 말하면 안된다구 캡!!!!!!! (*゚ロ゚*)

46 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:33:07

아니 이르미 없었네!?

47 린주 (Q.jN8sXNeg)

2023-03-18 (파란날) 23:34:23

이름 깜빡한 쥰주 귀여워 ◠‿◠~

48 미카주 (eBmNvp.AMs)

2023-03-18 (파란날) 23:37:27

쥰주 어서와

49 하네 - 린 (xj/vzSpA.2)

2023-03-18 (파란날) 23:38:50

“배워서 어디 써먹어요. 됐거든요?”

아저씨는 밀어내도 얄밉게 웃고만 있어서, 효과없단 걸 알았지만 할 수 있는게 이것밖에 없어서, 아저씨를 흘겨봅니다. 눈초리를 보내요. 제대로 노려보는 건 얄밉다기보다는 밉다는 것처럼 느껴질까봐 늘 이 정도입니다. 가늘게 뜨고서 쳐다보는게 그나마 할 수 있는 얄밉다는 표현이에요. 제가 아저씨를 꼬집을 수도 없는 노릇이잖아요. 얄밉다고 말하면 그런 걸 알고서 더 놀릴 수도 있고 하니까요. “...감사합니다.” 아저씨가 계속 기세 좋게, 당당하게 고마워하라는 투였으면 그냥 계속 가늘게 흘기듯 바라보고서 말았을 거예요. 그런데 이유도 모를, 알 수 없는 고맙다는 말을 들어서 감사 인사를 하며 고개를 숙였어요. 고마워할 이유는 한손 가득 채울 수 있는 걸요. 잠시 떠올리다보면 두 손 가득 채울 지도 모릅니다.

“17년동안 봐서요.”

...그런 건 아닐 거라고 생각했던게 바로 부정당했어요! 당황했지만, 어떻게 잘 티내지 않고 태연하게 대답합니다. 아저씨는, 시대의 흐름에 어쩔 수 없이 잊혀진 신일 줄 알았는데 소원을 잘 안 들어줘서 잊혀진 신일 지도 모르겠단 생각이 들어요. 아니, 둘 다인 건 아닐까요... 잊혀진다고 해서 아프거나 약해지는 건 아닌가 걱정부터 앞섭니다. 대수롭지 않게 말하고 계신 걸 보면 괜찮으신 것도 같고, 여기 있을게 아니라 한국으로 돌아가 있는게 나은 거 아닌가 싶기도 하고요......

“...몰라요, 그때 되면 알게 되겠죠. 그리고 무슨 라인이에요!”

소원을 빌고, 기도같은 걸 올리고 라인으로 답장을 받아도 되는 거냐고요! 아니, 애초에 귀찮게 할 거라고 말했는데도 아저씨가 왜 이렇게 들뜬 건지 모르겠어요. ...아니, 정말 떴어요! 아저씨가 떠올라 있는 모습에 놀라서 뭔가 말하지도 못하는 사이에 다시 내려옵니다. 아저씨가 내려오고 나면 정말로, 놀란 심장을 부여잡고 주변을 두리번거렸어요. 인적이 드물어서 다행입니다......... 놀라고 긴장해서 몸에 들어갔던 힘이 주욱 빠져요. “쓰러지면 아저씨 탓이에요.” 이런 일로 그러진 않겠지만, 정말 놀라버려서 저런 말이 휙 튀어나갔어요.

“말했습니다, 장난칠 줄 안다니까요.”

고양이 세수 같지만요, 유카타 소매로 얼굴에 튄 물방울 정도는 꾹꾹 눌러서 닦습니다. 아저씨는 그럴 생각 없는 듯 웃고만 있어요. “감기 좋아해요?” ...신도 감기에 걸리는 지는 모르겠지만요, 이 정도 물기로 추워서 감기에 걸리지도 않겠지만요. 그래도 제가 튀긴 물기란 걸 아니까 신경쓰입니다.

“네에. ...아, 엉뚱한 다른 신님 말고 키즈나히메님이에요.”

아저씨의 당연하단 대답에는 무슨 말을 못 얹고 고개를 끄덕거렸어요. 고개를 돌려 질문을 하는 순간 눈이 마주쳐서입니다. 단순히 우연일 수도 있겠지만, 바라보고 있던 중에 제가 아저씨를 보아 눈이 마주친 걸 수도 있는 거니까 조금 놀랐습니다. 아저씨라서 그나마 낫지만, 누군가 본다는 건 역시 부끄러운 일이에요... 괜히 의식치 않고, 자리에서 벌떡 일어나 떠났던 아저씨가 돌아오면 등불을 띄우기로 합니다. 그 전에 아저씨가 다른 신에게 소원을 빌까 싶어서 한 번 일러주고요. 아저씨가 손을 올려둔 등불 위에 한 손을 올리고, 다른 한 손으로는 조심해서 강가에 등불을 띄우려 합니다. 등불이 손을 떠나면 두 손을 꼭 모아서 소원을 빌어요. ‘제 인연들이 저를 좋아하지 않으면 좋겠어요.’ 물론 키즈나히메님에게 인사를 하는 것도 잊지 않았습니다. 소원을 빌고 나면 아저씨 차례에요. ‘도깨비 신님 행복 바랍니다.’ 아저씨를 떠올리는 건 쉬운데, 한국어는 어려워서 잘 됐을 지 모르겠어요. 아저씨에게 아저씨의 행복을 비는 소원이라 안 닿을 것도 같습니다.

50 하네주 (xj/vzSpA.2)

2023-03-18 (파란날) 23:41:19

두 손을 꼭 모아서 소원을 빌어요. 라고만 되어 있는데 두 손을 꼭 모아서 눈을 감고 소원을 빌어요. 라고 읽어줘. 🥲 달기 전에 추가한다고 생각해놓고 정말 생각만 했다......... 🥹

그리고 다들 좋은 밤이야, 다시 갱신할게. ☺️

51 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 23:47:26

어서 오세요! 쥰주!! 그리고 하네주도 어서 오세요!

제 인연들이 저를 좋아하지 않으면 좋겠어요라. 일전에 치아키가 살짝 빌었던 언젠가 자신이 죽고 난 이후, 모든 이들이 머지않아 자신의 존재를 잊어줬으면 좋겠다...와 같은 맥락이 아닐까하는 생각도 들고..

52 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:51:47

아니 하네.. 하네....... ;ㅁ;!!!!(오열)

오늘은 평소보다 늦기는 하지만 무언가 쓰기에는 무리가 있는지라 조금만 납짜쿵해서 붙어있다가 자러갈래요 히힛...

53 미유키주 (l/vjm./Btg)

2023-03-18 (파란날) 23:53:44

모두 어서 오아요.

하네, 린의 행복을 비는 소원은 너무나도 귀엽고, 귀여운데.
자신에게 향하는 소원은 왜 이렇게 쓸쓸한건지 우우우....

54 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:54:00

하네주 어서와요!!

내일은 답레도 쓰고.. 독백도 쓰고.................................
잠도 좀 더 자고..(케케케)

55 이노리주 (E461uu1JUY)

2023-03-18 (파란날) 23:55:25

요 며칠 혐생에서 컴백~!!!! ;0;

56 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:56:21

이노리주 어서와요!!

57 사야카주 (zcpcPKXvAg)

2023-03-18 (파란날) 23:56:55

모두 어서오세요

58 미유키주 (l/vjm./Btg)

2023-03-18 (파란날) 23:57:53

이노리주 어서 오아요. 고생 많았어요. (격하게 쓰담쓰담)

59 미카주 (eBmNvp.AMs)

2023-03-18 (파란날) 23:58:21

하네주 이노리주 어서와 수고햇어

60 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:00:40

>>51 비슷한 맥락일 것 같아. 🤔 하네는 자신이 좋은 가족, 친구, 지인, 기타 등등이 아니라고 생각해서 나온 소원이거든. 그래야 본인한테 무슨 일이 있든 없든 주변에서 괴로워하지 않을테니까. 🧐

>>52 울면 산타할아버지한테 선물 못 받는다던데..............! 오열 금지.

>>53 그래도 ‘좋아하지 않으면’ 이니까....... ‘싫어하면’까지는 아니니까 덜 쓸쓸한 거 아닐까. 🤗........

캡틴 쥰주 미유키주 이노리주 안녕, 좋은 밤이야. ☺️ 이노리주 고생많았고.

61 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:02:41

안녕히 주무세요! 쥰주! 그리고 이노리주는 어서 오세요!!

>>60 ...맙소사... 이건 치아키의 소원보다 더 씁쓸하고 안타까운..8ㅁ8 아니야!! 다들 좋은 가족, 친구, 지인, 기타라고 생각하고 있을텐데!! 8ㅁ8

치아키:적어도 내 기준에선 꽤 재밌는 후배. (어깨 으쓱)

62 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:08:37

안녕안녕... 요즘 바쁘다 보니까 상판에서 잠깐 지나가고 쓕 사라지게 된다... <:3 혐생 다들 힘내보자구~~~ (격한 쓰담쓰담에 불탐)

63 미카주 (WfMIAQSLOA)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:11:11

슬슬 자야징... 다들 좋은밤 보내~~

64 사야카주 (Kebe5uSKQc)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:12:04

좀 졸리네요..다들 안녕히 주무세요.

65 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:12:23

안녕히 주무세요! 두 분!!

66 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:13:16

미카주 안녕, 인사해줘서 고맙고 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

>>61 치아키의 소원이 더 씁쓸하고 생각하는데......... 🥺 잊어달라는 게 더 슬프지 않나 싶고......... 꽤 재밌는 후배인가! 하네는 치아키 보면서 모동숲 생각했어. ☺️

67 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:13:41

사야카주도 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

68 린주 (jR8/LOZXGQ)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:14:26

앗 또 답레를 살짝 늦게 확인재 버렸는데
하네... 하네찌....... , , ..................
자기 자신에 대한 소원에서 울고 행복 빌어주는 부분에서 나도 🥹 이 표정 됐잖아.... 세상에 이렇게까지 사랑스러운 사람이 잇을수잇나요??? 타카나시하네 그는 인간이 아니라 천사족의 여왕이었던 것입니다,,,,, 우리 애 아기천사라고~!!!!!!

이노리주도 하이~!!!!!!

69 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:19:33

아니예여..! 저 아직 있어여..!! 있다구여..!!!!(붕붕)

금방 자러 갈 거긴 해여.. ':3c 졸리우..... 잘자여~~~

70 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:20:39

>>66 하지만 치아키 입장에선 자신은 인간이고 언젠가 수명이 다 해서 죽는 날이 올테고 가족들은 모두 신이거나 신이 되는 것이 정해진 존재들이니..(옆눈) 평생 기억하면서 슬퍼하는 것은 오히려 너무 괴로울 것 같고.. 아무튼 그렇다고 하네요!
모동숲...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 때마다 항상 뭔가를 주는 정체불명의 선배...(옆눈22)

71 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:21:01

오오...그렇다면 다시 인사할게요! 잘 자요! 쥰주!

72 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:21:27

>>68 늦게 확인해도 괜찮아. ☺️ 그리고 말하는 걸 깜빡한게 있는데 내일 점심부터 약속이 있어서 내일은 아마 답레를 못 줄지도 몰라. 🥲 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네가 들으면 기절할 문장 목록........ 하네야 너 천사 됐다! 이제 너도 신 비슷한 무언가야. 👍

73 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:25:24

>>70 하네도... 안 좋아하면 자신이 죽어도 안 슬퍼할 거란 생각을 하긴 해서 이유는 비슷한데.......... 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴도 바로 아는구나. 받은 것들도 사탕, 네잎클로버, 조개껍데기라서 더 모동숲 같아. ☺️

쥰주 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

74 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:32:16

>>73 이 정도가 되면 다음에 치아키를 만나게 되면 이번엔 또 뭘 주려나...라고 생각하는 하네가 있지 않을까..라는 뇌피셜을 살짝. (그럴 일 없음)

75 린주 (jR8/LOZXGQ)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:35:16

미카주 잘자~ 으악 모바일로 쳤더니 그새 오타가🤦🏻‍♀️

>>69 (쥰주 눕히고 이불 덮어주기...)

>>70 치아키....... .씨............... ....(벌써부터 줄줄 울고있음..........)

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~ 하네가 기겁하는 문장 리스트에 추가하기...(?)

오케이~ 확인!! 잘 다녀오기야!!! 내가 느릿느릿 텀이지만 수요일까지 끝낼 수 있게 힘... 내야겠어!!!(ง •̀_•́)
그리고 나도 졸려서 이만 자러 가볼게... 다들 잘자구 일요일 잘 보내~!!!

(:˒[ ̄]

76 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:36:30

안녕히 주무세요! 린주!!

77 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:40:12

>>74 보답을 해야하나 고민하는 하네가 있어. ☺️ 아무래도 계속 선물을 받아버려서 그래도 뭔가 해야하지 않나 싶고, 마츠리 이후일테니 등불을 건네준 것에 대한 감사 인사도 해야하고. 🤔

>>75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네야 미안. 🤗 나도 텀은 빠른 건 아니니까..... 나도 힘낼게. 🥲 그리고 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어, 린주. 😴

78 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:42:30

>>77 치아키:같이 올 사람 없다며.
치아키:날 속였어. 후배 양.
치아키:결국 올 사람 있으면서 없다고 빼면서 거짓말했어. 후배 양. (빤히)

치아키:막 이래. 데헷.

(이럴 일 없음)

79 미유키주 (NqQhTns8jY)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:44:29

두 분 모두 잘 자아요.

80 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:46:26

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네는 억울하지만 자초지종을 설명하지도 못하고 전학과 자퇴를 고민합니다..... (?) ☺️

81 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:51:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 신의 존재는 알고 있지만 누가 신이라고 함부로 이야기를 할 수는 없는 거니까요. 치아키의 경우도 하네의 가족이 먼저 이야기를 했고 하네가 신의 존재를 알고 있기에 그냥 살짝만 이야기한 것일 뿐이고...

아무튼 실제로 놀리거나 하진 않을 것 같고 그 대신에 더위에 찌들어서, 혹은 고3 공부가 힘들어서 지쳐있는 치아키가 있으면 있을 것 같네요.

82 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:57:01

>>81 현실적인 이야기......... 🥹 고3 챠키 화이팅. 꼭 이 나라의 수장이 되렴. 🤗

내일 약속 때문에라도 이만 누워볼게. 다들 좋은 밤 보내고 잘 자. 푹 쉬자. 😴

83 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:03:27

미카주도 린주도 하네주도 푹 자라구~ 고생 많았어! (뽀담)
끝.