>1596779065> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 01 :: 1001

◆4g87i2gon6

2023-03-12 04:38:08 - 2023-03-13 23:38:51

0 ◆4g87i2gon6 (PCuhlXjvHc)

2023-03-12 (내일 월요일) 04:38:08

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
◈ 절대 뒤를 돌아봐서는 안 돼.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
임시어장: >1596774077>

내가 이 도시에 처음 발을 들였을 때 가장 먼저 본 것은, 금방이라도 비가 내릴듯이 회색으로 물든 하늘이었다.

798 이가라시주 (bIoMFnx17A)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:32:23

마오옹주 어서와. 퇴근 축하해~
해적도 인질참치도 점심은 먹는다. 점심챙겨먹자

799 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:33:26

퇴근 축축~

800 😻주 (xgr93pmZLs)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:34:39

다들 맛점해! 나도 집 도착하면 늦은 점심 먹을거야!

801 😻주 (xgr93pmZLs)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:36:09

맞아 점심은 먹어야 한다 Rrrrrrrrrr

802 칸다타주 (Qy/s0.ZJ5Y)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:37:14

우리 애가 한쪽은 메스가키고 한쪽은 정중한데 속을 살살 긁어놔요

803 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:37:39

크르릉

804 이가라시주 (bIoMFnx17A)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:38:28

내가 상판에서 가키속성을 볼줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ허접~해주는건가요?

805 칸다타주 (Qy/s0.ZJ5Y)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:39:33

당장 시트만 봐도 있지

806 이가라시주 (bIoMFnx17A)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:39:45

킹덤의 식당에서 먹는 음식에 뭐가 들었는지 모른다는 설정에 진지하게 킹덤의 애들은 직접 해먹지 않을까 생각했어🤔

807 이가라시주 (bIoMFnx17A)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:42:26

>>805 새벽에 잠깐 본거라서 제대로 못봤는데. 감사합니다.

808 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:44:53

다들 안녕안녕~
어째서인지 존댓말을 내려놓고 싶은 기분이 들었으니 오늘은 반말모드야

809 칸다타주 (Qy/s0.ZJ5Y)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:46:31

헬로

810 이가라시주 (bIoMFnx17A)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:46:37

일리야주도 안녕. 반말이든 존대든 괜찮으니 돈마인.

811 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 13:51:39

어서와요~

812 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:06:45

Brrrrrrrrrrr

813 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:12:14

시안주가 탄다!

814 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:14:32

(월급 루팡 중)
퇴근 시타이...

>>812 으아악! 플라잉 버닝시안주다!

815 이름 없음 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:38:39

>>813-814 롸벗이 타고 있어요. (화속성

안녕 유라주! 안녕 산군루팡주!

816 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:53:01

뀨우우우우우우욱!! 다 했다!! 캐릭터 추가 끝!!!!
빠진거라던가, 미스한 부분이 있을수도 있지만 너그럽게 넘어가주세용 ㅎㅎ..
색 부분은 대충 추가해둔거니 자유롭게 수정부탁!

817 이가라시주 (AflGoW60U.)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:56:23

허얼...유라주 수고했다. 고마워 땡큐.

818 칸다타주 (Qy/s0.ZJ5Y)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:57:46

오오 퀄리티 높다 손좀 봐야지

819 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 14:58:05

>>816

820 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:07:28

(먹힘)

821 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:07:44

수고했어요! 고마워 유라주!!

822 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:08:45

(방전모드)

뭔가 까먹은거 같은데 음.. 기분탓이겠죠. 다 한거 맞는거 같으니까. 암튼 다 했음!

823 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:10:32

>>822 혼인신고서를 까먹었자나. (?

824 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:11:06

>>823 (건네줌)

825 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:11:22

>>823-824 (대체)

826 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:12:28

??? 갑분 혼인신고서??
안대 없는 버전으로 올라갔는데 뭐 됐나..

827 😺주 (T64wKI9i2I)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:13:41

(재미있음) 한 번 일상 또 구해보실까나~!!!!!>:3

828 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:14:04

유라주는 모든 스레내 인질참치들(선장포함)과 결혼을 해서 스레의 정점에 군림하는 게 목표인가🤔

829 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:14:55

마옹주 안녕, 일상하고 싶은데 내가 저녁에 근무대신 약속이 잡혀버려서..(흐릿)

830 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:16:01

조직에 들어가도 유라주의 청혼은 계속되는거구나~

마오주 안녕~ 나는 나갈지 말지 고민중이라 일단은 무리일것 같아. 날씨 너무 추워.......

831 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:16:34

>>826 이가라시의 얼굴을 가리는 건 킹덤적 손해라는 유라주의 주장에 의해(아무말)

>>827 오.. 캣잎중독고양이와의 일상이라...

832 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:18:12

>>824 (먹음
(메에

833 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:18:13

>>831 ?? 아무말이라는 점에서 감점이다. 참치.(아무말) 일단 시트내에서는 24시간 365일 안대착장인데(아무말 2트)

834 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:18:46

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(현웃)

835 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:19:25

어서와 마오마옹마오옹마옹이주!

836 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:20:15

링크를 타고 들어갔는데 아무것도 꾸며지지 않은 상태가 되버려서 (저런거 잘 모름)
고민고민하다가 아 맞아 어제 본스레에 사진이 올라왔었쪄!! 하고 찾아 올렸다요 헤헤..

>>832 (울먹)

837 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:20:41

>>832 염소는 종이를 먹을 때 무슨 소리가 나나요!

>>833 저는 참치가 아니라 산군입니다 선생님(?)
그래도 세수할 때나 잘 때는 벗지 않을까?

838 😺주 (T64wKI9i2I)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:22:37

>>829 아아앗 ;ㅅ; 잘 다녀오시게!!!

>>830 이 추운 날씨에!!! 조심해서 다녀와!!

>>831 돌릴래!? 우리 멋진 홀앵쓰!?!

>>832 아니 먹은 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

>>835 뭔가 이름이 길어졌다!!!:ㅁ

>>836 네카는 사진이랑 같이 올려야 하더라구.. <:3 링크만 올리면 완전 초기화가 되어부럿!

839 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:23:13

>>836 아 네카여...🤦 혹시 미안하지만 안대낀 버전으로 바꿔서 올려줄 수 있을까? 댓가는 음...선장의 애정(?)

>>837 혼자있을 때는 벗겠지? 한쪽 시야가 상실되서 안보이기는 해도.

840 ◆4g87i2gon6 (YOonnwthhA)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:23:58

신나는 월루. 시트 수리하러 간다.

841 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:24:22

(사실 시트 수정하다가 이가라시주가 이미지를 빠트려서 그렇다카더라)

842 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:24:56

선장 안녕.
그리고 일리야주는 잘 다녀와.
(춥다춥다하는데 의외로 안추워서 어리둥절중임)

843 😺주 (T64wKI9i2I)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:24:57

선장 어서와! 그리고 잘 다녀와!

844 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:25:24

>>836 (혼인신고서로 변신
(?

그러고보니 나도 위키 좀 제대로 배워야 할듯....
아니 하다못해 내 캐릭터 프로필 올릴 정도는 되어야지......... 흑흑......

845 산군주 (Cj7M9pF4Jk)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:26:30

>>838 어 근데- 산군이랑 마오는 서로 알려나? 비룡회 소속이랑 공중누각 대장인데..

>>839 음..
잘 때는 그 안대 벗고 수면안대끼자
고양이 안대 끼면 잘 어울릴 거 같아요(?)

>>840 어서오세요~
힘내요!

846 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:27:24

사진을 주시면 수정할 수 있어요!!

선장 어서와요~

>>844 (고민)

이러면 혼인신고서랑 혼인을 하게 되는거 아닌가요 (?)

847 시안주 (KiOHCK7.GU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:28:31

>>837 음....... 좀 질긴 풀때기맛?

>>838 이건 마치, 사랑의 맛과도 같은 거야... (종이에 베여 죽음

선장님 안녕다녀와!
일리야주도 서둘러야 하는게 아니라면 날씨 좀 괜찮아지거든 그때 나가고!
근데 확실히 어제보단 따뜻한거 같다...?

848 이가라시주 (hu7Zh414SU)

2023-03-13 (모두 수고..) 15:28:36

>>845 잘때는 안끼지 않을까(?) 고양이 안댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이냐 개냐하면 이가라시 개과이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면 안대는 fail

위키 할줄은 아는데 모바일로 하면 빡세서 안건드리는 편이네 나는. 하는 거 어렵지는 않어
끝.