>1596779065> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 01 :: 1001

◆4g87i2gon6

2023-03-12 04:38:08 - 2023-03-13 23:38:51

0 ◆4g87i2gon6 (PCuhlXjvHc)

2023-03-12 (내일 월요일) 04:38:08

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
◈ 절대 뒤를 돌아봐서는 안 돼.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
임시어장: >1596774077>

내가 이 도시에 처음 발을 들였을 때 가장 먼저 본 것은, 금방이라도 비가 내릴듯이 회색으로 물든 하늘이었다.

594 ◆4g87i2gon6 (z9Wqbf1uR2)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:03:36

맞다. 야옹야옹케첩이다.

595 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:04:40

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건ㅋㅋㅋㅋ불가항력이었다고 변명해보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:04:42

그렇군요오!! 아까부터 궁금했는데 묻자니 너 이름이 뭐니~? 이러는거 같고. 근데 잘 모르겠어서 답답하구 흑흑.
궁금증이 풀려서 만족했어요~

597 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:06:25

(냥냥펀치

598 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:07:30

시안주가 냥냥펀치로 스레 내 고양이 계열 캐릭터 오너들을 부르고 있다(날조)

599 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:09:17

(냥펀

지금으로서 가장 끌리는건 리큐르 발닦개일지도..(?)

600 엘/에얼주 (grMh8WBF0g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:10:25

>>579 아하. 친절한 설명 감사함다 선장.

>>585 재미없고 비사교적? 이건 엘이 육탄공세를 해야. (안돼)
어찌 보면 에얼과 죽이 잘 맞을지도 모르겠슴다. 모든 것은 나중의 신에게. 아미타불. (?)

>>586 헐 짱귀여워. (귀여워)

601 캣캣주 (ffhW8eSVgM)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:11:17

>>595 하지만 새우들은 열광했지. 이미 당신은 프론즈의 goat야.

>>596 cat ket(chup), 고로 캣캣이야.

>>598 Assemble!

602 오스카주 (0ViP9L/Bsc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:11:23

헉..... 일리야주.미안해 깜빡 잠들었어 (석고대죄) 너무 졸린 나머지 머리가 안돌아가서 그런데 자고 일어나서 답레 줘도 될까?

603 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:13:19

>>600 육탄공세를 하면 오너는 즐겁지만 이가라시가 극한의 AT필드를 펼칠 수 있다. 뭐 그렇지. 나중의 일로, 흘러가는대로. 나무삼(기도)

리큐르의 저 오락가락하는 텐션이 귀여워서 참을 수 없다. 아, 마오타이 특유의 할아부지 같은 면도 멋져서 좋아해..

604 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:13:27

>>602 벌써 새벽 1시니까요! 전 괜찮으니 푹 주무세요~

605 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:14:20

오스카주 잘자. 푹 자는거다.
>601 (대략 이가라시가 자기 이마를 치는 짤)

606 오스카주 (0ViP9L/Bsc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:16:05

미안해 고마워 ;ㅁ;!!! 모두 쫀밤!

607 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:16:25

코야해요~

608 캣캣주 (ffhW8eSVgM)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:17:49

오스카주 잘자.

609 엘/에얼주 (grMh8WBF0g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:20:57

>>603 이가라시의 극한 AT 필드 꼭 보고싶지만, 엘의 캐릭터상 누군가를 그렇게 괴롭힐 캐가 아니기도 하니.
아쉬우나 잡담의 농담인 걸로.

오스카주 주무십셔.

610 ◆4g87i2gon6 (z9Wqbf1uR2)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:23:42

자러가는 사람들은 다 푹 자도록.

시트 수리도 일차적으로 끝났겠다 위키는...
조금만 기다려달라.

611 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:24:03

>>609 극한의 AT필드라고 해도 티가 안날수도 있지만 말이지만 사실 나도 이가라시가 어떤 반응을 보일지 예상이 안되서; 잡담성 농담이라니 아쉽네.

612 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:24:49

오늘 하루 고생 많았는데 선장 딱 5분만 쉬자. 위키는 천천히 해도 좋으니까.

613 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:24:55

내일은 구인구직이 성공하길..

614 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:25:05

??: 냥냥펀치 좀 맞아볼 테야?
(본인의 캐릭터에 의해 사망한 참치입니다.

오스카주 잘자!!!!!!!!!!

615 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:25:50

유라주 자러가는 건가? 그렇다면 푹 자도록 하자. 구인구직...꼭 성공할 수 있을거야.

616 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:26:09

그전에 숙면을 해주세요 해적이여....... (눈물롬곡

617 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:26:28

그걸 연성해오는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:26:53

아직 안자용♡

위키 추가하는거 방식이 따로 있을까요?
그냥 Mpc 양식 똑같이 써도 되는거면 내일 할 수 있는뎀

619 엘/에얼주 (grMh8WBF0g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:29:03

>>610 조금이 아니라 많리 늦어도 되니 휴식을 취하십셔 선장.. 제발루요 엉엉

>>611 어허. 이가라시주. 참치를 들었다 놨다 하는 기술이 보통이 아니심다?
농담 전면 철회함다. 히히 이가라시 각오하란검다.

620 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:29:22

이미 1시 반이다..자라 유라주..

621 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:30:38

>>620 그 말 그대로 돌려드리죵!

님들은 내일 출근하자나요~? 저는 쉬거든요♡♡♡

622 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:31:33

>>619 (이 참치 쉽다) 난 딱히 아무것도 하지 않았는데? 이가라시 반응이 예상 안간다는 건 사실이고 아쉬운것도 사실이고.
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아. 와라. 기다리고 있겠다!

623 베로니카주 (9dri0PX4jE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:31:53

이몸 등장
시트 수리받은 녀석 등장

624 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:31:55

핫하~ 그것 참 우연이군! 나도 쉰다! (?
고로 난 늦게 자도 된단 말씀!

625 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:32:53

어서오세요~

626 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:33:05

어서오세요~

627 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:33:15

내일..오후에 약속이 있는 거 말고는 뭐 바쁘지는 않...잠깐만. 출근이라는 단어를 꺼내다니.(희번뜩)

🤦 일상..내가 이번주 안에 시작할 수 있을까.

628 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:33:42

어서와~

629 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:33:57

아직 오픈한지 24시간도 안 지난 따끈따끈한 어장이니
여유를 가져보자구요 이가라시주!

630 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:34:05

대신에 화요일부터 일요일까지 풀근무 (퇴근 11시 예정)인데.

저랑 바꿔주실분... ?

631 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:34:29

퇴근이... 11시...?

632 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:34:33

천사님 어서와! 반갑다! 난 쿠팡맨이다!

633 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:34:48

내가 일 특성상 주야역전 세계를 사는 사람이라서. 흠 뭐 어찌되겠지.

634 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:35:10

>>631 ^^...

635 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:35:28

>>630 주야역전 세계에 오쉴?

636 엘/에얼주 (grMh8WBF0g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:35:34

>>621 에? 출근이 모죠? (진짜모름)

>>622 캬아악 낚였다.
엘들은 몰라도 이 오너는 매우 쉽다고 공언함다.

>>623 베로니카주 어서와라임다.

637 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:36:21

>>636 (쓰담쓰담) 귀엽고 쉬운 참치로고.

638 일리야주 (WwI3pXfgfE)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:36:30

주야역전 세계에 사는 다른 사람을 잡아서 일상을 돌리면.....!!!!!

639 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:37:19

주야역전을 하기엔 출근이 9시라서용.. 퇴근하면 그냥 바로 뻗을거 같아요

640 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:37:22

롸? 퇴근이 11시?
당신들 대체 어느 행성에서 살고 있는 거야...

이가라시주도 너무 조바심 가지지 말고 우선 현실을 챙긴 다음에 같이 일상을 굴리자!

641 유라주 (vz2HCnL1Wc)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:40:16

그러니 불쌍한 저와 결혼을..(?

642 시안주 (W/msVjzE7g)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:40:41

음, 잡담까지 맛집... 우마이.

(헬멧 속으로 팝콘 쑤셔넣기

주야역전세계.......
그런 위험한 세상에서 살고있다니... 크흑...!!

643 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:40:44

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 괜찮아, 여차하면 시간맞는 사람이 있겠지. (쑤담) 고맙다. 일리야주.

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그거야 그렇지..(흐릿)

>>640 현생은 챙기지 않아도 굴러가는 거라지. 일단은 잘 챙기는 중이야. 걱정 고마워:)

644 이가라시주 (BwzOsFOaOA)

2023-03-13 (모두 수고..) 01:41:32

괜찮아. 주야역전세계도 사람사는 곳이여..
끝.