>1596777079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 13번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-11 00:13:21 - 2023-03-18 20:38:12

0 ◆RK2mb.OzoU (qKwI.TuMPo)

2023-03-11 (파란날) 00:13:21

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

<중요>
페어이벤트 파트너 - situplay>1596771091>934

2 하네주 (zhDawENX0k)

2023-03-11 (파란날) 21:31:42

갱신하려고 왔더니 새 집이네. 다들 좋은 밤이야. 🤗

3 미카주 (518QjZ9GMU)

2023-03-11 (파란날) 21:33:32

다들 방가 카즈에주 하네주도 어서와

4 사야카주 (JT8enmxLkA)

2023-03-11 (파란날) 21:35:13

다들 어서오세요. 막레로 받을게요. 수고하셨습니다.

5 미카주 (518QjZ9GMU)

2023-03-11 (파란날) 21:36:37

사야카주도 수고햇서~

6 하네주 (4w5evxqQDc)

2023-03-11 (파란날) 21:36:39

린주 미카주 카즈에주 안녕. ☺️

맞다, 린주—! 마츠리 공지가 내일 저녁인 걸로 알고 있는데 내가 딱 내일 저녁에 약속이 있어서 🥲 혹시 시간 괜찮으면 마츠리 이야기 미리 나누어도 괜찮을까? 🥹

7 쥰주 (1xqrjW.sco)

2023-03-11 (파란날) 21:36:41

두 분 일상 수고하셨고 다들 어서오세요:)

8 하네주 (4w5evxqQDc)

2023-03-11 (파란날) 21:37:17

사야카주 쥰주도 안녕, 좋은 밤이야. 그리고 사야카주 미카주 일상 수고 많았어. ☺️

9 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 21:40:44

하네주도 안녕안녕~!!!! 사야카주랑 미카주 일상 수고했어~

>>6 앗 물론이지~😉

10 하네주 (4w5evxqQDc)

2023-03-11 (파란날) 21:44:16

>>9 고마워........ 🥹 사실 별 건 없고 마츠리에 어떻게 같이 가게 됐냐는 것만 얘기해보면 될 것 같아서. 둘이 우연히 만났을 수도........ 있기야 하겠지만 같이 가자는 이야기가 나왔을 확률이 더 높을 것 같단 생각이야. 🤔 그렇다고 꼭 그래야한다는 건 아니고, 우연히 만나는 쪽이 좋다면 그렇게 해도 좋아. 🤗

11 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 21:58:43

>>10 유어웰컴 고맙기까지야╰(*°▽°*)╯
내가 생각하기에도 우연보다는 약속 잡고 가는 게 맞을 것 같아! 질척거리기의 달인 김비량씨... 하네한테 같이 가자면서 눈 반짝거리는 필살기 꺼내는 장면 머리에 팟 스쳤잖아~

12 하네주 (GRdUcHW/3.)

2023-03-11 (파란날) 22:08:00

>>11 질척거리기의 달인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 난 그 생각했었어. 저번에 돗가비신님 여름방학에 음주한다 그런 거… 하네가 진짜로 불시검문(?) 갔다가, 정말 돗가비신님이 음주 중이여서(!) 술 빼앗고서 ‘술 마시는 거 말고 할 일 없냐’ 그래버린거지. 그래서 돗가비신님이 할 일 없단 대답 해갖고, 하네가 ‘놀아드릴테니까 술 마시지 말라’ 해버렸단 생각. ☺️

13 ◆RK2mb.OzoU (HT75iY.g4M)

2023-03-11 (파란날) 22:22:51

치아키:그러니까 어느쪽이건 같이 올 사람 없었다는건 거짓말이라는거네? (대충 등불 나눠주는 치아키가 싱긋 웃는 짤)

좋은 밤! 잠깐 갱신할게요! 그리고 내일 봐요! (사르륵)

14 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 22:24:22

>>12 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 불시검문 걸려버렸다───!!!!
아니 하네주 매번 캐해천재잖아 진짜로 완전 당당하게 할일 없다고 대답할 것 같은데...?(린: 응! 없단다!😉👍🏻) 오오 그렇게 하면 이야기가 깔끔해서 좋겠다!! 주정뱅이 백수아저씨를 챙겨주셔서 감사합니다... 아저씨 놀아주겠다는 말에 감동해서 하네 번쩍 들어서 아이예쁘다 하려고 했대👀

15 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 22:26:29

캡틴 안녕~ 오늘 하루는 잘 보냈어?? 잘 다녀오고 내일 다시 보자구!!

16 쥰주 (1xqrjW.sco)

2023-03-11 (파란날) 22:37:02

캡틴 어서오시고 내일봐요!!!

17 하네주 (L.9NzizOMs)

2023-03-11 (파란날) 22:39:37

캡틴 안녕, 좋은 밤이야. 잘 보내고 있길 바라고 잘 다녀와. ☺️ 거짓말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그럴 의도는 없었는데~!

>>14 아저씨가 술 마신단 걸 알게된 이상.......... 아무리 신이래도 학생 신분으로 그러면 어떡하느냔 잔소리를 피할 수 없을 거야..... 🤗 속으로는 괜히 자기 때문에 신세에도 없던 학생 노릇하느라 좋아하던 술도 못 마시고 힘들겠단 생각하지만, 늘 그렇듯 말하지는 않지. ☺️ 그러니까 그 말 대신 먼저 놀아주겠단 말도 할 수 있지 않았을까. 비록 술 마시지 말란 조건을 붙였지만.... 🧐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그러면 하네 또 부끄러워서 모난 말 해.......... ☺️ 놀고나서 재미없어도 제 탓 아니라고, 술은 계속 마시면 안된다고 말할 걸....... 😇

18 쥰주 (1xqrjW.sco)

2023-03-11 (파란날) 22:43:23

(즐거운 마음으로 관전 열심히 하는 쥰주)

19 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 23:00:38

>>17 집 안에서만 마시면 괜찮지 않냐고 변명... 하기엔 이미 취해서 집 밖에까지 나간 적 있으니까 할말이 없네😇 찔리는 일도 있고 맞는 말이라 슬쩍 눈 피하면서 무릎 꿇고 반성함... 으흑흑 하네가 말해주기만 한다면 하나도 안 힘들다고 부정할 수 있는데 섬세하지 못한 아저씨라서 그런 쪽으로는 전혀 생각 못하고 있을 것 같아~🥲
봄에도 쭉 참았는데 방학 동안 참는 건 일도 아니지! 가을겨울까지 앞으로...는 장담하긴 힘들지만 별일 없을 거라구!👀 아무튼 먼저 놀아준다고 한 것만으로도 좋아서 우히히 하네 라이온킹처럼 번쩍 들어버리기~ 머리 불나게 쓰다듬기 했대~

그러면 약속 잡고 만나기까지의 스토리는 이렇게 하면 되겠지?? 아참 일상 시작은 언제 가능할 것 같아? 나는 저녁 이후 시간대라면 일주일 언제든지 널널해서 하네주가 편한대로 말해줘~

20 하네주 (CHXGQnSwjI)

2023-03-11 (파란날) 23:20:05

>>19 하네가 그 일을 알게 되면 잔소리쟁이가 되어버릴 것 같지. ☺️ 무릎 꿇고 반성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 무릎까지 꿇으라는 건 아니었던지라 하네도 무릎 꿇어버렸대. 😉 하네가 이것저것 말하지 않은게 많아서 어쩔 수 없지........ 언젠가 말하지 않을까 나도 기대 중이야. 🥹 라이온킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네도.... 아저씨가 마츠리에서 만날 때까지 정말 술 안 마시면 클로버스티커 줄거래. 저번에 못 준 것도. 👍

응, 이렇게 하면 될 것 같아. 일상은 이벤트 시작한 이후 저녁 이후면 나도 괜찮은데, 화요일도 약속이 있어서..... 월요일에 바로 시작하는게 제일 좋을 것 같아. 🫠

21 린주 (mFRR4twuVU)

2023-03-11 (파란날) 23:38:46

>>20 술취해서 사에한테 진상부렸던 일은 절대 들키지 말아야지 .̗̀(ꙨꙨ)ː̖́
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 꿇어주다니 하네 착하잖아 린주 귀여워서 죽었대...😇 하네는 성장하는 청춘이니까 점점 잘할 수 있게 될 거라고 믿어! 앗 뭐야 저번 것까지 쳐서 준다니 최고잖아──!!!! 음주 욕구 정도는 머리에 힘줘서 참고 말겠어 할 수 있다!!!

응응 그렇구나~ 일상 천천히 돌아가도 상관없으니까 화요일 일정도 잘 다녀오기야! 혹시 시간도 정해둘 생각 있으십니까?🤔 아니라면 월요일 저녁쯤에 슬금슬금 나타나 볼게! 느긋하게 있을 테니까 시간 괜찮을 때 언제든지 와 달라구~😉

22 하네주 (CHXGQnSwjI)

2023-03-11 (파란날) 23:51:38

>>21 아저씨가 술 마셨다 + 모르는 사람에게 술주정을 부렸다 + 그 사람이 같은 반 학생이다 = 하네 기절! 😇 맞아, 내가 벼르고 있어. 화이팅이다, 김하네—! 🤗 돗가비신님 스티커 많이 받아야 해. 비밀 지켜준 것도 줘야하고...... 여태 술 안 마신 것도 줘야하고....... 스티커 파티. ☘️

빠르면 7시부터, 늦어도 9시쯤부터 올 수 있는데..... 시간을 딱 정해두기에는 내 일정이 꽤 유동적이라서 린주 고생시킬 것 같아 안 될 것 같아. 🥲

23 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:04:38

두 분의 일상을 기대하면서 기다리면 되는 거군요!(?)

24 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:06:18

>>22 캐릭터는 절대 들키지 말아야 한다!라고 생각하고 있지만 오너적으로는 만약에 들키게 된다면 그것도 재미있을 것 같긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😏 벼르고 있다면 나중에 그 기회가 온다면 때 어떻게 될지 엄청 기대되는걸~ ╰(*°▽°*)╯

아하 그렇구나!! 사실 나도 시간을 딱 정해두기엔 그날의 상황 따라서 일정이 달라지는 편이라서 괜찮아! 그렇다면 대충 하네주가 말한 시간 정도에 볼까? 조금 더 늦거나 해도 난 그동안 다른 일 하고 있으면 되니까 부담 가지지는 말기~( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

25 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:06:38

린주 어서와요!

26 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:07:25

>>23 앗 아잇 부끄럽게⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝(?)

27 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:07:40

(두근두근)(매우 기ㅡ대)(??)

28 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:11:26

>>27 기대하는 쥰주가 귀여우니까 쥰주 쓰다듬기~ :3

29 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:11:44

앗 맞아요 저는 귀엽습니다!'🥰🥰🥰

30 하네주 (lTqky0Oqxk)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:16:54

>>24 캐릭터들이 원하는 바와 오너가 원하는 바는 반대일 때가 많지....... 😉 기회가 온다면 오너들은 언제나........... 🤗

응, 월요일에 후다닥 와볼게. 😊 아마 별 일 없는 이상 7시에 갱신 가능할 것 같아.

뭐—! 나도 쥰주 쓰다듬기. 쥰주를 쓰다듬으면 맛있는 일상과 썰과 독백과 짤이 쏟아진대..... 🥰

31 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:18:09

엗!? 두 분이 일상과 썰과 독백과 짤을 준다는 거군요!🥰🥰🥰

32 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:19:06

.dice 1 3. = 2
1. 진단
2. 독백
3. 사라져라 쥰주!
그럼 한 번 굴려볼까요!!!

33 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:19:21

(독백을 쓰러 사라진다)

34 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:25:12

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기회가 온다면 오너들은 언제나 유잼 전개에 뛰어들 준비가 되어 있지....(*°▽°*)

오케이~ 그럼 그때 보자!!! 마츠리 기간 동안 잘 부탁해~😊

오오 쥰주를 쓰다듬었더니 진짜로 썰이 나왔잖아!!! 심지어 독백이야!!!😲 오오 쥰주 굿참치 굿참치~

35 하네주 (COSMekmRgo)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:29:11

>>34 나도 잘 부탁해—! 기간 내에 일상을 마무리지을 수 있게 힘내볼게. 🤗

진짜로 쥰주를 쓰다듬으면 독백이 나온다.......!!!!

36 더 이상 둘 다 "쿠로사와"가 아니게 된 날 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:36:02

혹시 모르지만 이혼 관련 워딩 있어요!

어린 시절부터 그 둘은 서로인 척을 잘하곤 했었다. 일명, ‘바꾸기 놀이’ 라는 것으로, 서로의 버릇까지 그대로 흉내를 내곤 했었다. 그렇기에 서로 둘 중 한 명과의 친구인 사람들 모두 놀래키곤 했다.

레이와 쥰 둘 다 사소한 차이는 존재했다. 쥰보다 레이의 눈이 더 둥글었고 눈동자 색도 미묘하게 달랐다. 그 둘의 부모 역시 둘을 구분하지 못할 정도로 서로 똑 닮긴 했었다.

같은 성, 비슷한 이름. 어느 쪽이든 “쿠로사와” 라는 것이 너무나 좋았다. 편했다. “둘 중 누구야?” 라고 물어도 “쿠로사와야” 라고 대답하면 되니, 얼마나 편했던가!

그것이 갈라진 것은 중학교 2학년으로 올라가는 시점이었다. 쥰은 그 날의 날씨마저 전부 기억했다. 무더운 여름, 습해서 숨이 막힐 것 같은 열기, 둘이 학원에서 같이 하원하며 입에 물고 있던 하드.......

쥰과 레이 두 사람 모두 “쿠로사와”다. 그 사실은 믿어 의심치 않았다. 그러니까, 현관 문을 열기 전까진 적어도 그랬다는 소리다. 환히 웃으면서 “우리 이혼하기로 했단다!” 라고 말하면서 서로에게 그동안 고생 많았다고 인사하는 부모님을 어떻게 받아들여야 했나.

그 때, 자신의 반쪽이 무어라 말했는지 쥰은 기억이 흐릿했다. 그저, 둘 중 한 사람이 같은 “쿠로사와”가 아니게 될 것이라는 것이 너무 큰 충격으로 다가와서, 그럼에도 불구하고 웃으며 서로에게 축하하는 두 분의 분위기를 깨는 것이 무서워서 무어라 말도 못했던 것이다.

정리는 빨랐다. 둘 중 한 명이 모친을 따라가고 남은 한 명은 부친을 따라간다. 그때, 쥰은 자신의 쌍둥이에게 “우리 바꾸기 놀이하자.” 라고 말할 것을 그랬다고 후회했다. 아주 잠깐 동안. ‘어떻게 설득할건데?’ 라는 자조적인 질문에 대답하지 못했기 때문이다.

“그래도 쥰쨩을 만나러 올 거니까.”
“방학 때라던지, 휴일에라던지 서로 만날 일은 많단다.”

왜 이혼하는 건지 어렸던 둘은 이해하지 못했다. 아마, 성인이 될 때까지 모르겠지. 그저, 그는 자신의 절반을 사납게 뜯겨졌다고 생각했다. 더 이상 “쿠로사와 레이”도 아니고 “쿠로사와 아카네”도 아니다. “니노미야 아카네”와 “니노미야 레이”였다.

물론, 나쁘지만은 않았다. 실제로 두 분은 시간이 맞으면 자주 같이 만나셨고 쥰과 레이 역시, 방학이 되면 서로에게 놀러가곤 했으니. 그런 두 분의 모습에 그 쌍둥이는 또 한 번 “바꾸기 놀이”를 계획할 것이다. 지금은 그 때가 아니라고 두 분의 재결합이 먼저라고 생각하고 있지만.

//의미불명의 쥰 독백입니다:D 짜, 짧아요...!! (0A0 ;)

37 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:37:05

내일은 쉬는 날이라 오늘 좀 오래 깨어있네요...!! :D

38 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:56:18

제가 그!!! 뭐죠.. 그.... 아! 셔터 내리겠습니다:)!!!!

드르륵!!!!

39 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 00:59:52

하염없이 눈물만............... ....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

부모님의 사정이 정확히 어떤지 모르니까 섣불리 재혼하세요!!!!라고 말하기 어렵지만 쥰이 왜 부모님의 재결합을 바라는지 알 것 같은 이야기였어... 서로 사이가 화목하다고 해도 가정이 갈라지는 상실감은 무겁지....🥲

40 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:00:26

>>38 히히히 틀렸어 이몸 등장!!!

41 이노리주 (PCuhlXjvHc)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:02:23

아-!! 쥰-!!!(오자마자 오열)

42 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:04:18

않이! 왜 셔터를 내리니까 다들 오시는...!!!(동공지진) 일단 어서오세요!
쌍둥이는 열심히 힘내고 있답니다>;3!!

43 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:06:18

>>42 사실 이노리주랑 내 몸에는 셔터 감지 기관이 달려 있어....(이노리주: ?)

이노리주도 안녕!!!!!! ⸜( ◜࿁◝ )⸝

44 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:07:12

아 맞다. 쥰 짰을 때 봤던 영화 생각났어요.

페어런트 트랩:)

45 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:08:41

>>43 엄청난!! 엄청난 기관이잖아여!!!:ㅁ(비명)

46 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:18:29

>>44 (검색하고 옴)

사실 바꾸기 놀이 부분에서 로테와 루이제 생각났었는데 진짜였어...!!! (*゚ロ゚*)

>>45 (우쭐해짐)

47 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:22:19

>>46 재미있겠네! 싶어서 바로 했답니다 키키키키키키:3
그래서 실제로 둘이 같이 일상 나오거나 쥰이 일상할 때 장난 치고 싶으면 서로의 이름을 사칭하는 것도 같은 맥락이랍니다★

48 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:29:13

진단은 날 밝으면 할 거예요.. ':3

49 이노리주 (PCuhlXjvHc)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:29:17

셔터 감지 기관..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 사실 이노리 머리에 난 더듬이가 그 역할을 하고 있지..!!! >:3

쥰쟝 독백에서 서로의 우애가 좋다는 것도 나오는데, 재결합에 대한 떡밥도 보여서 두근두근이야.. 잘 되겠지? >:3c

50 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:32:38

잘 되리라 믿고 있습니다>:3!!!!
페어런츠트랩을 보면 두 부부도 결국 재결합 하잖아여?:D 쥰주와 페어런츠트랩을 믿으십셔!!!!>:3 그리고 페어런츠트랩을 보십셔!!!(급영업)(여러분: 당장 나가 쥰주;

51 린주 (0pt76NUYYw)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:32:52

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 정답이었다니~!!!!!!😲

주말이라고 너무 늦게 자면 큰일날 것 같으니까 이만 자러 가봐야지~ (:˒[ ̄] 다들 좋은 밤 보내~ 굿바이~!!!

52 쥰주 (qL/9SjE81c)

2023-03-12 (내일 월요일) 01:33:26

린주 잘자여!!:3

뭔가 이 시간까지 깨어있는거 은근 오랜만이라서 두근거려요!
끝.