>1596771091> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 12번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-04 00:59:01 - 2023-03-11 21:30:42

0 ◆RK2mb.OzoU (iZ7bjrhZVY)

2023-03-04 (파란날) 00:59:01

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

<중요>
수학 여행&페어 이벤트 관련 공지 - situplay>1596760093>918

155 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:22:37

주무시러 가시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!! 일단 진실게임은 이 정도로 마무리를 짓도록 할게요! 늦은 시간까지 수고했고 어서 주무세요!

156 린주 (D1NTDyCshY)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:26:00

쥰주도 잘자~~!!!!!!

157 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:31:42

아무튼 이렇게 토요일이 지나갔군요. 덧붙여서 다음주 주말은 제가 시골에 좀 가야 할 일이 있어서 아마 토요일은 자리를 비우고 일요일 저녁에나 오지 않을까 싶어요!

158 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:32:15

질문들 상태가 ㅋㅋㅋㅋ 😆 (칠레아저씨 이마치는 짤)
그 부분에 대해서 김토아씨 대신 전해주자면...
얘 생각 외로 진입장벽 낮아요? 응, 생각 외로.
던지 얘가 그걸 본인 근성으로 떨쳐낼 뿐이야...

엄청 오래전은 아니지만 예전에 말한적이 있듯 김토아씨의 토끼 그 자체의 성격(매사에 예민하고 경우에 따라선 공격적인)을 감당할만한 위인이... 있긴 하나...?

고민할 만큼의 정사가 쌓인 인물은 아직 없지만...
있으면 얜 그냥 넘어갈겁니다.
아니, 애초에 본인이 먼저 수작 걸듯? (?)

159 사야카주 (GL3RJSPDxI)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:34:19

다들 잘자요. 저도 곧 자야겠네요.

160 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:39:26

사야카주도 안녕히 주무세요!!

>>158 음. 그러니까 적어도 현 시점에선 그런 아이는 없다라는거군요! 큭! 하지만 예상했던 답이다!

161 린주 (D1NTDyCshY)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:39:32

토아주 어솨~~~!!!!! 오오 그렇군요... 김토아씨 굉장히 저돌적인 타입이었어(메모)

사야카주도 잘자~~~!~!!!! 캡은 다음주에 잘 다녀오기!!!!

162 리오 - 하네 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:41:39

" 선물도 좋아- 앗 하지만 선물이랑 스티커를 교환해야 하는거면 아닐지도.. 그냥 스티커만 가지고 있어도 좋으니까. 뺏으면 싫어- "

그게 무슨 엄청난 값어치가 나가는 보물이라도 된다는 양 리오는 소중히 스티커를 모은 다이어리를 쓰다듬었다. 값어치를 감히 매길 수 없는 물건이다. 적어도 리오에게는 그랬다. 추억과 친구의 징표가 잔뜩 들어있는 다이어리는 값어치를 매길 수 없는 보물이다. 잃어버린다는 상상을 하는 것 만으로도 무서워질 만큼 소중한 물건이다. 다이어리에 직접 붙은 하나의 스티커를 보면서 리오는 또 미소를 지었다.

" 어린애 아니지만 그래도- "

리오는 에헤헤 하고 웃으면서 그래도 해주는 손길이 좋아서 슬며시 눈을 감고 눈웃음을 지었다. 머리를 살짝 부비적대던 리오는 내려간 손을 보고 '됐죠' 하고 말하는 말에 '응!' 하고 담백하게 화답했다. 어릴 적에는 지금보다 더 곧잘 들러붙곤 했던 것 같은데 고등학교에 들어가서부터 그런 것에 인색해진 느낌이 조금 들었다. 그렇게 말하는 리오 본인의 중학교 시절을 생각하면.. 으- 생각하기 싫어졌다.

" 혹시 스티커 많이 모으면 선물이랑 바꿔줄거야? "

리오는 그렇게 말하며 다이어리를 얌전히 덮어 작은 파우치에 넣고 가방에 넣었다. 선물이랑 바꿔준다고 하더라도 그 댓가로 스티커를 다시 가져간다면 그런 선물은 필요 없을지도 모르지. 리오는 선물보다는 하네 자신의 이야기를 더 듣고싶어 했을지도 모른다. 여전히 제일 좋은 친구고 가장 가까이에 있어주는 친구지만 아직도 저가 모르는 일들이 많았기에. 리오는 적당한 자리를 찾아 눕고는 늘어지게 기지개를 켰다.

" 그러고보니까 하레하네, 그 봉투는 뭐야? 과자라도 사온걸까나-? "

163 리오주 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:43:02

답레 달면서 갱신이야~ 진겜 끝났구나!

164 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:45:09

어서 오세요! 리오주!

165 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:49:37

🤔🤔🤔🤔🤔 (의외로 얘가 잔망스럽거나 음흉하게 구는 지문 자주 썼었는데 아무도 몰랐던 걸까...)

166 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 00:51:49

사실상 이제 수학여행 마지막 날이 되겠네요. 자. 그럼 마지막 날엔 어떤 일상들이 올라올것인가.

그리고 내일은 마지막으로 기회가 된다면 수학여행 일상 하나만 더 구해보는 것으로!

167 리오주 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 01:09:16

토아쨩 리오 질문에서 바로 리오한테 답장 돌려주는게 얼마나 잔망이었는데..................

168 하네 - 리오 (PMIW.M0dyk)

2023-03-05 (내일 월요일) 01:10:43

“줬다 뺏는 치사한 짓 할 것처럼 보여요? 안 합니다.”

제가 준 스티커는 그저 클로버 모양의 스티커입니다. 구하려고 한다면 지금 당장 휴대폰으로 주문을 해서 제가 주는 것보다 훨씬 많은 양을 모을 수 있어요. 그런데 제가 주어서 소중하게 모아주었던 건데 그걸 뺏을리가 없어요. 오히려 모아주어서 고마운 걸요. 그렇게 생각하니까, 오히려 아무런 혜택도 없는데 열심히 스티커를 모았던게 대단합니다. 늦었지만 정말 선물을 주어야할 것 같아요. 잇쨩이 원하는데 제가 줄 수 있는 선물이 무엇일까요? 좋지는 못하더라도 나쁜 선물은 주고 싶지 않습니다. ...서프라이즈로 취향의 선물을 준비하는 건 어려워요.

“어린 애 같아요. 어른 되세요.”

...어른이 되야하는 건 저지만요. 잇쨩은 이미 어른이 되가는 중일지도 몰라요. 홀로서기를 하려고 열심히 정면으로 부딪혀보고 있으니까요, 그리고 쓰다듬어달라는게 어린애 같지도 않아요. 괜히 부끄러워서 한 말이니까요! 오히려 제가 쓰다듬어준다는게 기분 나쁘지 않다 여겨주는게 기쁩니다. 잘 쓰다듬어줬는지도 모르겠지만 눈웃음을 지은 걸 보았으니 나쁘지는 않았다고 믿어요. 조금 더 많이 쓰다듬어줄 걸 그랬나봅니다.

“제가 준비할 수 있는 선이라면 그냥 줄게요. 안 바꿔요.”

자리를 잡고 누워버린 잇쨩을 내려다봅니다. 이대로 자려고 하면 안 되는데, 봉지를 조금 부스럭거미녀서 티를 내야하는 건가 고민합니다. 그러던 찰나 잇쨩이 타이밍 좋게 봉지를 발견했어요!

“불꽃놀이 입니다. 폭죽이랑 스파클라.”

...과자가 더 좋았던 걸지도 모르단 생각이 들어요. 과자 이야기를 한 건 과자가 먹고 싶어서가 아닐까 하고요. 처음부터 둘 다 사왔으면 좋았을텐데, 생각이 짧았어요!

169 하네주 (PMIW.M0dyk)

2023-03-05 (내일 월요일) 01:11:21

왜 이렇게 꾸벅꾸벅 졸린걸까 했는데 그럴 시간이었구나..... ☺️......... 자러간 참치들 다들 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어.

170 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 01:12:00

벌써 새벽 1시인걸요. 이제는 다들 자러 가야 할 시간!
고로 저는 이만 자러 가보겠어요! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!

171 리오주 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 01:48:34

답레 써보려 했는데 손이 안 움직이네... 하네주 답레는 내가 내일 달아올게..! 내일 꼭 마무리 짓자구~~!

172 쿄스케주 (PxHmMA4.iE)

2023-03-05 (내일 월요일) 03:42:51

(셔터 닫기)

왕게임 진실게임... 하고 싶었는데 잠들어버리고 말았...

173 토아주 (MICt19572E)

2023-03-05 (내일 월요일) 04:58:14

진실게임은 했지만 왕게임은 인원문제로 미뤄졌다구~
(셔터 속 외침)

174 미유키주 (l1XwUIF9aY)

2023-03-05 (내일 월요일) 05:22:49

꾸벅꾸벅 졸아요.
안녕....

175 요이카주 (3bpGiOax7M)

2023-03-05 (내일 월요일) 08:44:16

아, 안돼⋯. 주말에도 바쁘다니⋯.
캡틴 답레는 오늘 내로 써 올게요엉엉

176 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 10:30:00

갱신할게요!! 으차! 오늘도 힘차고 좋은 하루! 일단 요이카주는...정말로 많이 바쁘시군요. 저런...

177 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 10:34:06

😇 (노릇노릇한 하루를 보내고 있음)

178 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 10:40:51

어서 오세요! 토아주!!

179 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 10:41:17

그리고 페어이벤트 신청은 오늘까지에요! 내일부터는 따로 신청하지 못하니까 아직 신청하지 않은 분들은 꼭꼭 신청하세요!

180 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 10:56:10

캡틴도 안녕~ 🤗 사람도 골골거릴수 있다는걸 깨달은 하루다!
골골송~

181 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:03:04

체력 관리 안하고 그러면 골골거릴 수밖에 없다구요! (흐릿) 아무튼 골골거리지 않게 화이팅!!

182 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:18:15

그럼에도 난 여전히 기력이 넘친다!
대환장 혼돈의 퍼렁 멍충이기 때문이지! 하하하! 🤣

183 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:19:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 기력이 넘친다면 잘된거죠! 아무튼 저는 오후에 잠깐 외출을 할까 말까 고민 중이에요.

184 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:24:19

외출 좋아! 😄
밖에 나가서 먹는걸까 먹고 나가는 걸까!

185 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:28:42

아마 나간다면 먹고 나가지 않을까 싶네요. 굳이 밖에서만 먹어야 할 이유는 없기도 하고?

186 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:39:54

오오! 집밥 좋아! 😲

187 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:42:06

음. 아무튼 집에서 그냥 쉴 수도 있고 나갔다 올 수도 있고..고민중인 것이에요!

188 토아주 (Z37vwdbKWw)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:51:51

식곤증을 이기느냐 아니느냐! 나갈 기분이 드느냐 아니느냐!
하지만 그것조차 엄청난 것이니! 🤣
난 나와서 돌아다니고 있지롱~ 구름도 적당히 껴있어 기분이 좋다!

189 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:52:24

우와. 밖이셨군요! 그럼 즐거운 외출 시간 보내길 바랄게요!

190 토아주 (Z37vwdbKWw)

2023-03-05 (내일 월요일) 11:55:13

>>189 일도 집 안에서 하려는 야심까지 품는만큼 극한의 집참치가 밖에는 잘 싸돌아다닌다? 삐슝빠슝뿌슝? 😄
그리고 즐거운 외출 뒤엔 항상 맛있는 간식이지!

191 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 12:01:34

크흑흑. 저도 재택근무..재택근무하고 싶은데!! 8ㅁ8

192 사에주 (ucjzoL8z6U)

2023-03-05 (내일 월요일) 13:13:10

situplay>1596767089>813 앗 그럼 이거 막레로 받을게!!! 늦엇지만 일상 수고햇어 ^0^~!!

후우후우 갱신합니다... 다들 좋은 일요일 오후 보내✨ 그리고 이제 봣는데 익명 메세지 머야 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 얘 공주 아닌데 캐어필 대실패... ㄱ- (?)

193 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 14:18:00

나갔다올까 했지만 나가려는 이유였던 스즈메 시간을 놓쳐버린 관계로..(시무룩) 다시 갱신할게요!!

194 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 15:08:46

모두 다 쓰다듬어줄 거야! 🥰 (쓰담쓰담)

195 사야카주 (GL3RJSPDxI)

2023-03-05 (내일 월요일) 15:24:48

갱신합니다.

일상.. 구해보고 싶은데..(샘 가보고 싶음)

196 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 15:37:08

어서 오세요! 토아주와 사야카주! 흑흑..샘은... 이미 요이카와 같이 가버린 관계로..(주륵)

197 리오 - 하네 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 16:09:28

" 음- 교환이 아니라면 선물 요구해도 되는걸까~ "

딱히 선물같은걸 원하지도 않았다. 보상을 받는다면 물질적인 것 보다는 정신적인 것으로 보상받고 싶다는 생각이 오히려 더 컸다. 조금 더 많이 같이 있어준다거나 아직 해주지 않은 얘기를 해준다거나 아니면 그 목소리로 직접 제일 친한 친구는 리오라는 이야기를 더 듣고 싶다거나 하는 것들. 어릴 때나 지금이나 하네는 똑같은 하네다. 달라진 것은 없다. 다만 머리가 조금 크면서 어릴 적에는 곧잘 안아주고, 쓰다듬어주고 했던 것들을 최근에는 거의 없다는 것 정도일까. 그렇다고 해도 생각은 변하지 않는다. 하네는 하네다. 그 맑은 하늘 처럼 그대로 있는 하네.

" 에헤, 나는 어린애 할 수 있으면 가능한한 어린애 하고싶어. 음! 그럼 하네가 그렇게 말했으니까 조금 생각해볼까~ "

어른은 아무도 돌아봐주지 않잖아- 라는 말은 굳이 꺼내지 않고 목 안으로 삼켰다. 어린아이인 편이 더 많은 사람들이 돌아봐 준다. 더 많이 사랑받고 더 많이 관심받을 수 있는 상태라고 한다면 역시 그런 것이다. 관심이 쏠리는 것을 바래 마지 않으면서도 가끔 그 시선을 부담스러워하는 이 이상한 악의에 어울리는 것이라면 딱 그런 것이지. 게다가 어른이 되어버린다면, 그 긴 시간을 보내고 난 다음이라면 자신이 아는 어떤 사람들이 사라질 지도 모른다는 생각을 하면 무서워 지기도 했다.

" 불꽃놀이! 좋네~ 와아- 재밌겠다. 스파클라도 있구나. 응. 응. "

그 외엔 별다른 말을 하지 않고 조금 눈치만 보았다. 불꽃놀이를 하러 가겠네- 라는 것은 알았지만 '누구'랑 같이 하러 가는지는 몰랐으니까. 다른 사람하고 약속을 미리 잡았을지도 모르는데 거기서 '나랑 가는 거지?' 하고 말해버리면 이러지도 저러지도 못하는 상황이 될지도 모르니까. 평소 같았으면 당장에 달려들어서 지금 당장 같이 가자고 졸라댔을테지만 오늘은 굳게 마음을 먹었다. 먼저 나서지 않기로. 속을 죄어오는 가시가 잔뜩 돋친 이 악의를 조금 죽여보기로.

" 재,밌게, 놀다,오라구-! 나는 괜,찮으니까~! "

그렇게 생각했건만 막상 재밌게 놀다오라는 그 말을 입 밖에 꺼냈을 때는 숨이 확 막혀오는 기분이 들었다. 아, 이건 못 참겠네. 자기가 선택한 길이었다만 힘든 건 사실이었다. 이 다음의 수순은 정해져있음을 알고있다. 하네가 나가고 나면 지독한 외로움이 덮쳐올 것이다. 그 외로움은 스스로를 벼랑으로 밀어버릴테니 그걸 견디는 방법은 순수한 자기파괴의 행위일 뿐이다. 리오는 또 다시 삐걱거리며 미소를 지으며 배웅할 준비라도 해야하나- 하고 생각했다.

198 리오주 (/stDyFSSwQ)

2023-03-05 (내일 월요일) 16:15:02

답레랑 같이 갱신이야~~

199 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 16:27:08

안녕하세요! 리오주!

200 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 17:16:22

SAM? (옹달샘에 반응한 눈 비비고 일어난 토끼)

201 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 17:33:40

토아주도 다시 어서 오세요!

202 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 18:25:48

일요일이 끝나간다...(눈물)(펑펑)

203 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 18:26:56

캡틴도 안녕! 정신차리고 보니 벌써 6시 26분이야!
뭐야 내 일요일 어디갔어요. (재택근무의 폐해)

204 ◆RK2mb.OzoU (veIoXnON9g)

2023-03-05 (내일 월요일) 18:29:40

어서 오세요! 토아주! 재택근무 중이신건가요? 아무튼..당신의 일요일. 일과 함께 산화했습니다.

205 토아주 (3.RJrTDcP2)

2023-03-05 (내일 월요일) 18:40:20

일이 취미요 취미가 일...
일하는겸 살아요. 🥲 (?)
흑흑, 내 휴일 돌려줘!!
끝.