>1596763073> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 184 :: 1001

이름 없음

2023-02-22 21:20:22 - 2023-03-02 00:56:26

0 이름 없음 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 21:20:22

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

135 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:25:38

(게임 끄고 착석!)

>>128
오! 근데 강산이가...바빠보이시나영...? 그렇게 치면 제일 바쁜 건 얼른 게이트를 클리어해서 나와야 하는 또리랑 태식아재하구, 지금 전쟁스피커 문제를 해결해야 하는 토고랑 그쪽에 합류해야 하는 알렌이? 아닐까요?🤔

진 류는 이미 한번 의뢰를 수행하고 온 것으로 추측이 됩니다.
제가 알기로 진 류와 에루나는 이미 특수의뢰를 받기로 수락했고, 류군이 교실에 나타나기 이전에 캡틴에게 삼인방 뭐하고 있냐고 여쭤봤더니 소아시아 쪽 게이트 해결하고 있댔어요.
그래서 전 류군에게 뭐 이상한 거 보지 못했냐고 물어보려고요. 겸사겸사 썰도 듣고요.

사실 저도 실패해서 일이 꼬이는 게 무서울 때도...있긴 해요.
시윤이 아이슬란드 게이트 따라들어갈까 하다가 마음을 바꾼 것에는 그런 이유도 있는...

예전에 지능검사를 받아본 적이 있는데 제가 정보처리능력이 (그니까...머리 굴리는 속도라고 해야하나?) 남들보다 느린 편이래요.
판단력이 빠른 것처럼 보여도 늘어질 땐 나무늘보가 되기 때문에 요즘은 진행 중에 할 행동을 미리 생각해보고 확실하게 메모해두고 있어요. 바로 복붙할 수 있는 수준으로...

136 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:27:46

+진 류와 마주친 건 의도한 게 아니라 우연이었습니다.
특별반 교실에 간 건 대놓고 '자유 마카오'를 검색하고 있으면 이상해보일까봐 조용히 찾아보려고였는데 류군이 거기서 뙇!
그렇지만 류군이 강산이 아는척해줘서 기뻤어요.😂

137 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:30:50

>>131 >>134
모바일러 주제에 한눈팔고 왔었슴다! 죄송함다!!
근데 무슨 드라마였길래영...?

138 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:32:17

>>132 헐.....😭

139 오토나시주 (.538GhsaPM)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:33:12

모 범택 시 2

부모님? 세대에 도 요 즘 트랜드?인 시원스러 운 진 행과 사이다는 먹 히는군 하 하는 걸
알 게된
소중한 시간 이었

140 유하주 (J6Gid2sz46)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:35:17

내것도 써줘 준이치로

141 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:35:52

요즘은 뭔가 빨리빨리가 될 때가 있기도 한데 나사가 하나씩 빠진 상태로 결과물이 나오는 느낌??😭
그래서 중요할 수 있는 결정 앞에서는 더욱 신중하게 생각하게 되는 것 같아요.

142 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:39:44

>>139 모르는 드라마이긴 하지만...

부모님 세대 중에도 사이다패스가 있을 수 있습니다...
딱히 알고 싶진 않았지만요...

143 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:42:28

>>132 >>138
생각해보니 제가 생각하는 강산이의 과거사라면 정말...
그랬을 수도 있겠다싶고...😭

앗 유하주 안녕하세요.
늦게 발견해서 죄송해요!

144 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:51:01

>>128
그리고 전투스타일 평가에 대한 추가 코멘트.

강산이가 특별반에 온 계기가 개인적인 흥미였다면...
특별반에 남게 된 계기는 특별반의 구성원들이 끔찍한 결말을 맞이하지 않고 빛날 수 있기를 바라는 마음이었다고 생각하고 있습니다.
그런 녀석이 서포트에 관심을 가지고 의념기도 아군 버프계로 각성하게 되는 건 자연스러운 일이 아닐까요, 라고 저는 생각해요!

145 여선주 (YK8aEFmy7Q)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:53:00

(흥미진진)

리갱리갱!

동생이 마사지 해주는데 하고 나니 손이 무쟈게 떨려서 아무것도 안한 시간들.

146 알렌주 (KJCN4WCIZ.)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:54:29

아임홈

147 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:54:47

여선주 알렌주도 안녕하세요.

148 여선주 (YK8aEFmy7Q)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:57:08

모하여요~

149 알렌주 (KJCN4WCIZ.)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:57:27

다들 다시 안녕하세요.

150 강산주 (5LI6ZhBDN6)

2023-02-24 (불탄다..!) 23:57:59

>>135 앗 그리고 정정하자면 소아시아 갔었던 건 진 류 혼자입니다!

에루나는 중국 쪽에서 강자들 상대하고 있다고 들은 것 같아요!

151 시윤주 (ci6HrWPMbA)

2023-02-25 (파란날) 00:11:38

강산....이는 오히려 지금 한가한 축에 들지 않나? 뭐 개인의 감상이겠다마는.

152 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 00:12:54

>>151 제 생각에도 그렇긴 하네요...

153 여선주 (63u20msyZw)

2023-02-25 (파란날) 00:16:04

채여선 의 오늘 풀 해시는
마음에드는_자캐_대사
일상에서 나온 적은 없지만
"괜찮아 안죽어!" 라던가
"아프시면 왼손을 드세요!"(들었음)
"고통스럽우시군요! 하지만 아픔이야말로 살아있음의 증거 중 하나!"(거즈를 쑤쎠박아 지혈하며)
같은 걸 생각해보는?

TV에서_귀신이_기어_나온다면_자캐는
TV액정은어떻게통과한거에요?의념과관련잇ㄱ어오?귀신이면죽은사람들알아요?저승에예카르씨있어요?미스테리진실알아요?(이하생략)
물음표살인마가될수있다.

자캐는_물이_반이나_남았네_or_물이_반밖에_안_남았네
100% 물이 반이나 남았네!!
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

154 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 00:21:08

>>153
오, 여선이 깨발랄 특집이네요!
세상에, 글만 봐도 시끄럽다는 게 이제 뭔지 알 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
그리고 여선이가 생각보다 많이 긍정적이란 것도 보이네요.

155 여선주 (63u20msyZw)

2023-02-25 (파란날) 00:25:54

뭐.. 일종의 해야 할 것을 내비두고 다른 것에 신경을 쏟는 느낌? 도 있긴 하지만요!

156 빈센트주 (SfAQj1SoTA)

2023-02-25 (파란날) 01:03:56

빈센트의 오늘 풀 해시는
자캐별_모기_잡는_방식은
모기를 바라보고, 그냥 태워버립니다.

자캐의_오늘_일기
아무것도 안했다.
똑같은 하루였다.

자캐의_모닝콜_한마디
유감스럽게도 아침입니다. 당신이 일어나야 할 시간이죠.

빈센트도 하나 던지고 잡니다...

157 빈센트주 (SfAQj1SoTA)

2023-02-25 (파란날) 01:04:26

>>153
1번은 좀 맑은 눈의 광기 같고
2번은 진짜 귀신이 나오려다가 도로 기어들어가려는거 꽉 붙잡고 대답할때까지 안보내줄 느낌...

158 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 01:20:34

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐가_자신의_감정_그대로_눈물을_쏟는다면
뭔가 해시의 의미가 중의적이어서 어느 쪽인지 모르겠는데...
평소와는 별 차이 없지만 정말 슬픈 일이 생긴다면 펑펑 울 것 같아요.
그리고 그 정말 슬픈 일이란 친하게 지내던 누군가나 소중한 사람을 잃었을 때라든가...

자캐의_가지고_있는_희망에_대한_관점은
"내 앞의 시련이 견뎌내거나 해결할 수 있는 것이고, 또 언젠가는 꿈을 이루고 웃을 수 있을 것이라는 것이라든가?
그게 있으니까 내가 아직 여기 남아 있는 거겠지?"

죽음에서_부활하게_된다면_자캐는
이 세계관에선 죽음에서 부활하는 게 좋은 일만은 아니라는 걸 이번 시나리오에서 이미 보여줬죠.

"내가 더 이상 내가 아니게 되면 망설임없이 처치해줘. 혼자 처리하기 힘들거나 욕나오면... 숙부님을 모셔와주면 더 고맙겠고.
내가 보고 싶었던 미래들이 나였던 껍데기의 손으로 부서지게 된다면 그건 영영 죽는 것보다 끔찍할 테니까."
- 부정적인 쪽으로 부활할 것이 예상될 때는 이렇게 말해둘 것 같고...

-만약 부작용 없이 정말로 부활한다면?
"와, 나 아직 살아있네? 다들 안녕, 또 만났네!"
라면서 순수하게 기뻐할 것 같습니다.
근데 교전이 끝나지 않은 상황이면 기뻐할 겨를도 없이 바로 전투를 계속할 것 같기도요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

159 ◆c9lNRrMzaQ (Esj4tYoEnY)

2023-02-25 (파란날) 01:22:19

부정 없이 부활하는 법 : 죽은 지 얼마 안 되서 부활시술 가능한 메딕이 근처에 있다.
반대 : 근데 그게 게이트를 타게 되면 좀ㅎㅎ

160 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 01:26:04

>>156
강산 : 마도 실력이 좋아지니 전기 모기채가 필요없네요. (마도로 파리 태워버리기)

>>157
2번...ㅋㅋㅋㅋ맞아요 뭔가 그런 느낌...

161 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 01:27:22

>>159
하얀 의사 급까지 아니어도 부활시술이 가능한 메딕이 있군요...!

게이트ㄷㄷ...
이 세계관 만악의 근원...

162 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 01:30:25

어쩐지 자세가 점점 흐트러지고 있더라니 벌써 1시 반...😪😴
자러 가봅니다. 모두 굳밤 되세요!

163 ◆c9lNRrMzaQ (Esj4tYoEnY)

2023-02-25 (파란날) 01:32:44

부활시술 자체는 치료 B 이상의 메딕이라면 다들 할 수 있음.
그게 난이도가 디지게 어려울 뿐이지.

164 오토나시주 (U0cAp6kAX6)

2023-02-25 (파란날) 01:38:08

미로 운

165 태식주 (mag5AHs3WM)

2023-02-25 (파란날) 01:40:32

오토나시도 해보자

166 오토나시주 (U0cAp6kAX6)

2023-02-25 (파란날) 01:43:52

타 식아!!!!! 타시기 주 가 저런다고 해 서 죽으면 안 돼!!!!!!!!!!

167 ◆c9lNRrMzaQ (Esj4tYoEnY)

2023-02-25 (파란날) 01:46:30

>>164 님... 숙련도 증가안하는 스킬.
생각해보셈

168 유하주 (t2Tl2JcLUY)

2023-02-25 (파란날) 01:53:37

타타 루리루 타랏타 짠

169 오토나시주 (U0cAp6kAX6)

2023-02-25 (파란날) 01:53:44

숙련도 증 가 안 하는 스 킬

흠.. ..... . . ...
띵킹.. ...... . ...... . ...

아 그러면 부 활 시술 실 패하면 정신력 왕 창 깎이겠 구나
당연 한 이야기지 만.. ..... . ...

의념각 성자 여도 사람 이고 의료 인인 이상 피할 수 없는
그런

170 오토나시주 (U0cAp6kAX6)

2023-02-25 (파란날) 01:58:50

>>168 여우

171 유하주 (hQLdBbzIWs)

2023-02-25 (파란날) 02:06:06

>>170 목소리 못생겼어!!!!

172 오토나시주 (U0cAp6kAX6)

2023-02-25 (파란날) 02:06:25

>>171 여 우는 다 그래.. .... ....... . ...

173 유하주 (hQLdBbzIWs)

2023-02-25 (파란날) 02:23:26

>>172 바보똘이! 나는 목소리도 외양도 귀여운걸 좋아한단 말이야!

174 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 12:02:44

갱신!

175 빈센트주 (SfAQj1SoTA)

2023-02-25 (파란날) 12:35:29

갱신
빈센트는 작곡가가 될테야

176 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 12:40:56

빈센트주 안녕하세요!
오오...

177 오토나시주 (1ogsfdPa76)

2023-02-25 (파란날) 13:09:14

작 센트(키가 작 다는 의미 아 님)

178 여선주 (JN9UaoYV.U)

2023-02-25 (파란날) 14:28:08

갱신!

조금 졸리는

179 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 15:43:17

낮잠자고 일어나서 재갱신!
나른한 오후네요...(는 그냥 알레르기약 때문인?)

180 빈센트주 (tJ4qZOWQsU)

2023-02-25 (파란날) 16:03:28

>>177
캡ㄷ진이 당신을 지켜비ㅡㅏ요

181 오토나시주 (ALmHywpqCM)

2023-02-25 (파란날) 16:35:39

>>180 🤔

182 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 16:43:46

일상 하실 분 계신가영!

183 오토나시주 (2WkCYi6p1M)

2023-02-25 (파란날) 17:14:42

(일 하는 중)

184 강산주 (qk2nF.pt3U)

2023-02-25 (파란날) 17:17:59

>>183 고생하십니다...

185 준이치로주 (.HfAfi6zQs)

2023-02-25 (파란날) 17:28:21

>>190
끝.