>1596758074> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 183 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-02-17 16:31:30 - 2023-02-22 22:05:07

0 ◆c9lNRrMzaQ (KRM/7Qzrmg)

2023-02-17 (불탄다..!) 16:31:30

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

716 태식주 (zqJJ.b2/rk)

2023-02-21 (FIRE!) 07:58:54

해 먹으면 해결

717 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 09:03:03

뼈없는...순살피자...?

아무튼 오토나시주 고생하십니다!

718 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 09:10:26

갱신하고 갑니다...모두 안녕하세요!
좋은 하루 되세요!

719 태식주 (Assb7RTQRg)

2023-02-21 (FIRE!) 09:20:42

뚝딱

720 시윤주 (AzZYtB6VXA)

2023-02-21 (FIRE!) 14:15:14

재미포인트 (새로운 버전)

1. 피드백을 반영하려는 캡틴의 노력
이번 길드복도 그렇고, 가끔 하소연 해주듯이 얘기할 때면
캡틴이 자기가 정한 룰을 중요시 여기는 한 편
참가자들의 참가 의욕과 즐거움도 중요하게 여기고 있고
그걸 위해서 여러 수정을 거치고 있단걸 느낄 수 있다.
이게 솔직히 정말 쉽지 않은 일이란걸 잘 알고 있음.

2. 넓은 세계관에서 다양한 스토리
단순히 검사니까 검 휘두르는거, 거너니까 총쏘는거
몬스터 나오니까 싸우는 거. 같은 일률적인 스토리가 아니라
어디로 가서 누구와 만나 뭘 경험하고 어떻게 성장할지
예측할 수 없는 재미가 있음. 어떤 이벤트가 나올지 두근거림.
또한 그런 이벤트는 리얼리티나 디테일이 살아있기 때문에 몰입하기가 더 쉬움.

3. 느긋한 분위기
대부분 참가들이 오래 오래 했기 때문에 느긋한? 온후한?
뭔가 나름대로 캡틴 스타일에 익숙해진 멤버들이 많아서 분위기가 좋음

721 유하주 (6Plo2itVg6)

2023-02-21 (FIRE!) 14:16:30

모하

722 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 15:41:35

잠깐 들릅니당, 저도 모하!

>>720 아...!! 맞아요 맞아요! 이것도 맞는 말 같아요!
재미포인트...?인가 싶기도 하지만 그래도 소통을 해봐야 서로 알 수 있는 게 있고 그렇죠. 스레가 롱런하는데 중요한 부분들을 또 잘 말씀해주신 것 같아요.

723 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 15:44:16

느긋느긋!

724 준혁주 (94sL.qPPbg)

2023-02-21 (FIRE!) 18:16:49

갱신!!

725 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 18:23:41

저도 갱신!

726 오토나시주 (NznPZtoAKA)

2023-02-21 (FIRE!) 18:40:32

일어났 다.. ..... . ..

727 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 18:45:34

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐를_웃게하는_것은
일상 중엔 잘 웃는 편인 것 같긴 했는데, 이유는 조금씩 달랐던 것 같습니다.
아마도...재미있고 즐거운 일, 멋지거나 신기한 구경거리, 혹은 편안한 상황, 친구와 함께하는 시간 등...?

자캐의_시계_브랜드
아직까지 비싼 시계를 굳이 하고 다닐 녀석 같진 않아요.
나노머신 칩에도 브랜드가 있으려나요...?

자캐의_웃음버튼
모르겠네요. 없는 것 같기도요! 워낙 관심사가 휙휙 바뀌던 녀석이라서!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

728 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 18:45:53

오토나시주 안녕하세요!

729 오토나시주 (NznPZtoAKA)

2023-02-21 (FIRE!) 18:50:37

어장의 장 점🤔 최신판

1. 어장이 친절하 고 참치 들이 따뜻 해 요

플레이어 캐릭터들은 ‘ 특별반 ’이라는 한 단체의 소속이지만.. ..... . ... 실제로 진행에 들어가면? 특별한 경우 (게이트 파티! / 시나리오에서 특별반이 뭉쳐야 함!) 가 아닌 이상.. .... . ... 개인플을 하게 되 지요
기본적으로 이 어장의 참치들 은 다들 다른 캐릭터 에게도 어느정 도 관심이 많은 편 이라
진행 도중에 막막하면 같이 걱 정해주고, 알 것 같으면 팁을 주고.. .... . ... 훈훈 한 어장인 것

2. 밀키트 / 셀프 뷔페 식 어장임

아 마라훠궈 먹 고싶다.. .... . ... 대만가서 먹 은 마라훠궈맛 이 아직도 아른거림.. .... . ... 이라는 의식의 흐름식 제목
보통 게임을 보면 정해 진 스킬을 배워서 성장한다! 라는 육성 방식인데
저희 어 장은 캡틴이 스킬이라 는 재료를 주면 진행 중에 플레이어가 잘 지지고 볶고 이걸 내 캐릭터가 어떻게!!! 써먹어야 할까!!! 를 고민해야하고.. .... . ... 그 결과를 깨달음이란 벽으로 논문을 써야하고
누군가에게는 사실 단 점이 될 수 있기도 한데.. .... . ... 이게 캡틴 입장에서는 더 까다롭잖아요? 일반적인 게임식 육성이라면 미리 짜 둔거 던지면 되지만 저희 어 장은 캐릭터의 행동에 따라 변동되는 값이 많으니까... ...... . .. 네

3. 시골 서 버같은 느긋함 과 도시 섭같은 활 발함이 공존함

후자가 진행 때만 폭발한다는 함정이 있긴 한데
나.님은 데탑으로는 참치 안 들어 와 서 화력 높으면 못 따라간다.. .... . .. 느긋한 페이스가 좋다

이상!

730 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 19:03:06

>>729
오...그리고 저 2번째꺼! 저거 말하고 싶었는데 밤중이라 그런가 이걸 어떻게 말해야 할지 생각이 안 나더라고요!!
그래도 개성은 확실히 보장되는 그런 게 있죠!

그리고 사실 저도 모바일로 참치 들어오면...진행 따라가기 쪼매 힘들어질 때가 있어서 3번이 이해가요. (끄덕끄덕)
모바일로 온 날에 진행 있으면 정산기록 솜노트에 바로 쓰자니 시간 걸리는 것도 문제고 앱 화면 바꾸는 번거로움도 있어서, 요즘은 옆에 샤프랑 수첩 끼고 정산할 거 수기로 메모한 뒤 옮겨적게 되더라고요.

그리고 뭔가 고참으로서 1번을 보고 뿌듯해졌습니다.😁

731 시윤주 (AzZYtB6VXA)

2023-02-21 (FIRE!) 19:07:13

내가 좀 상냥하고 따뜻하긴 하지. 그치 또리나시? (머리 잡아당김)

732 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 19:14:54

>>731 시윤주 안녕하세요~
빈틈! (간지럼!)

733 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 20:08:03

주강산:
340 뱀의 머리 vs 용의 꼬리
글쎄요?
강산이가...머리를 하는 게 적성에 맞는 녀석인지는 저도 잘....?

262 무례함과 예의바름 중 어느쪽에 더 가까운지
무례하지 않은 선을 지키도록 교육받았고 평소 행동도 그럴 것 같긴 함다!

188 캐릭터의 미적감각은 어떤가요?
그럭저럭 있을법하지 않나영?
미술계를 할 정도로 뛰어나진? 않은?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

734 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 20:53:39

일상 구해볼까 했는데 비염 때문에 약 먹었더니 벌써부터 잠이 옵니다...내일 구해야겠어요....
쉬러 갑니당. 모두 굳밤 되세요.

735 유하주 (OWtEKCDNhE)

2023-02-21 (FIRE!) 22:54:51

알찬 하루!

736 빈센트주 (biG/EF2pHo)

2023-02-21 (FIRE!) 23:30:36

오늘도 힘겨운 하루였지만, 어쨌든 끝났고, 또다른 내일을 준비합니다.
다들 잘 주무세요.

737 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 23:46:33

재갱신...
자정도 안 되어서 깨버렸어요. 잠이 더 안 오네요.
거짓졸음이었던 것...?

738 강산주 (3/YwJTX5jA)

2023-02-21 (FIRE!) 23:47:05

>>735-736 현생 힘내요!

739 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:16:23

드디어... 끝났다! 모하모하여요~

필름도끝! 데이터이동도 끝! 신청도 끝!
하지만 아직 적응이 남았지..

740 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 00:27:11

여선주 안녕하세요.
아하, 핸드폰을 바꾸셨군요?

741 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:39:58

네에. 바꿨습니다!

이제는 좀 여유로운 저장공간일거라고 생각해요~

742 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 00:45:25

저도 폰 바꿨을 땐 그게 좋았어요!
아직도 널널하게 쓰고 있습니당!

743 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:48:21

예약 혜택으로 더블 스토리지라서 웬만해선 널널할 것 같지만요!

744 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 00:52:27

여선주 혹시 방어구랑 반지 중에선 아직 결정을...못 하신거죠?
여선이는 힐러고, 캡틴 기프트에서도 방어구가 나와서 어느쪽이든 애매하긴 하네요...
'다시 태어나는 봄'을 다시 보니까 성능이 괜찮아보여서 제 생각엔 역시 반지가 어떤가 싶긴 하네요. 설명을 보면 불 속성에 약할 것 같은 복선이 있긴 하지만 기본적인 방어력이 높아보여요. 반면 '여명의 여행자'는 방어력에 너프가 들어가서 다른 장인급 아이템들보단 방어력이 약할 것이라고 했어요.

745 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 00:53:07

>>743 더블스토리지! 홈쇼핑에서만 봤던 옵션...! 와우!

746 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:03:23

사전예약을 걸었으니까용!

코트를 두개를 입고 다니는 것보다는 반지가 좀 나아보이긴 하더라고용.

747 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:04:48

캡틴 기프트가 아니라 찬란상자긴 하지만요.

아직 안깐 상자 하나 더 있다..

748 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:10:00

>>747 앗 그게 화려한 상자였군요...!
어쩐지 성능이 좋더라니! (끄덕

749 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:12:15

아무튼 시스템적으로 코트를 두 개 껴입고 있을 수도 있는 걸까요...라는 생각도 드네요.
보통 게임같은 데서 보면 같은 자리에 장비를 두 개 껴서 둘 다 효과를 볼 수는 없지요...?

750 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:15:18

기프트는 메스구요...
그 설문조사? 장인템은 째끄마한 보조로봇씨..
화려상자가 봄이었을 거에욤.

이그닐의 주장이었나? 어 그건 자세한 데이터가 안나와서 모르겠지만 재료템이라 하셨던가아...

751 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:17:54

>>750 앗 그렇네요!!

맞아요 말씀하시니까 기억이 나네요.
이벤트 중에 구매한 방어구 상자에서 나온 게 다시 태어나는 봄이었고, 근육클로스 2페이즈 잡은 보상으로 나온 상자에서 나온 게 재료 아이템 이그닐의 승리주장...이라고 캡틴이 말씀하셨었죠.

752 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:21:05

그리고 화려한 악세상자가 있었죵...

무기까지는 못샀지만!

753 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:22:37

그게 남아있었군요...(끄덕)

754 맥켄지주 (jGVdag5Hnw)

2023-02-22 (水) 01:23:17

숨참고 갱신다이브!!

755 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:24:39

켄지주 하이!

넌 내게로~ 난 네게로였나아~

756 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:26:02

켄지주 안녕하세요.

이쯤에서 일상 구하면 하실 분이 계실까요?

757 여선주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:30:43

일상은 좋지만 전 오늘 하루종일 바빴어서 자야하니까요..

(필름붙이기+이것저것을 환승시간 계산하며 뛰어다녔음)

다들바이바이!

758 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:31:36

앗 고생하셨습니다!
여선주 안녕히 주무세요!

759 맥켄지주 (jGVdag5Hnw)

2023-02-22 (水) 01:46:54

엇 뭐야 또 짤렸네

여선주 잘가고!!

일상은 시간이 늦어서 무리다..

760 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:51:18

레스가 잘 안 올라가는 건가영?
기기나 웹브라우저 문제인...?

엥 근데 켄지주 주로 심야에 오시지 않아요?
근데 심야도 일상을 돌리기 어렵다고 된다고 하시면...어떡하시려고요?

761 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 01:55:28

진행 이외의 교류를 회피하신다면 앞으로 지장이 상당히 크실 겁니다. 망념을 쌓는다고 선언했을 때만 망념이 증가하진 않아요..전투에 들어가면 자연히 의념이 활성화되기 때문에 전투중엔 턴마다 망념이 올라요.

캡틴 기프트에 망념중화제가 포함되어 있긴 하지만 망념을 확 깎아주는 뭔가는 이렇게 캡틴이 뿌리시는 경우가 아니면 구하기 어렵습니다. 다들 중화제를 많이 가지고 있는 것처럼 보여도 사실은 그래서 두고두고 아껴두고 있는 거에요.

762 맥켄지주 (jGVdag5Hnw)

2023-02-22 (水) 02:07:38

다음주부턴 쭉 오전조로 바뀌게 되거든요 그땐 상관 없을 정 싶은데

763 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 02:10:44

아하...현생 때문에 심야에 오셨던 거였군요!
오해해서 죄송합니다!😭

764 맥켄지주 (jGVdag5Hnw)

2023-02-22 (水) 02:12:37

괜찮아요

어차피 시트 받은지도 고작 하루 된 WWW

765 오토나시주 (LYY/bVJr3c)

2023-02-22 (水) 02:23:56

주간
야간
야간.. ..... . ...
새벽 3시 에는
나.님이 일 하는 편의 점 에서 귀 신소리가 난다는 이야기 가

766 강산주 (bqfTSFHL4g)

2023-02-22 (水) 02:24:03

앗 그것도 그렇네요...😅

상태창 하니까 생각난건데...
못 보셨을까봐 다시 말씀드리자면 맥켄지 위키문서 만들어뒀어요.
단 편집이 어려운 부분만 먼저!라서! 외형이랑 성격, 기타란은 비어있으니 참고하시고 다음번에 채우시면 될 거 같아요!
끝.