>1596755079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 9번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-14 22:12:45 - 2023-02-20 22:43:29

0 ◆RK2mb.OzoU (kCjjWICw9Y)

2023-02-14 (FIRE!) 22:12:45

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

스코어 앤 붐 - situplay>1596751110>645
점수 수정 - situplay>1596751110>957

237 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:50:51

독립시행이고 큰 수의 법칙이라서 그런걸지도(?)

238 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:52:40

>>236 >>228 이렇게 매칭한다!

239 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:54:50

>>234 🥹................. 저도 그게 궁금합니다....................

사야카주 쥰쥬 안녕! 일상—! 내가 구하고 있긴 한데, 텀이 길어질 것 같아서 🥹 괜찮다면 찔러볼게. 텀이 긴게 싫다면 넘겨줘.

240 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:06:18

이렇게 되면 12시경에 한번 더 돌리고 거기서 점수가 나오면 그것으로 이제 점수를 원하는 이에게 내기를 거는 수밖에!

241 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:09:10

1점 걸고 가위바위보 하는 것도 재밌을 것 같아..... 🤗 잃을게 없어서 무섭지 않다. 🥰

242 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:12:30

아닛. 1점을 가지고 가위바위보라니! 도전하시는겁니까?! (어?)

243 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:13:05

>>0

"진짜 안나옴"

.dice 1 2. = 1
.dice 1 7. = 4

//돌리기돌리기.

244 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:13:58

1+1~5범위가 세번정도 나온 기분이다(?)

245 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:15:56

>>242 어????! 치아키는 손해만 보는건데 괜찮은 거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:20:28

아, 무조건 전재산 거는게 아니구나! 스스로 점수를 거는 거였구나—!

247 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:20:59

>>243 그래도 이번에 30점 얻었잖아요! 무려 30점!!

>>245 어차피 치아키는 점수를 가지고 있어도 딱히 이득은 없으니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 설사 진다고 해도 치아키도 1점밖에 안 잃는걸요!

248 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:21:31

>>247

ㅍㅁㅍ....

249 미카 - 사야카 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:24:51

"뭐, 키리나즈메 씨는 사기치는 거도 귀찮아할 거 같으니까."

약간이나마 기운 되찾은 목소리
기분이 많이 나아진 모양이다
이런 농담까지 할 정도면
미카는 계속해서 티라미수를 깨작깨작 집어먹다
맛이 어떠냐는 물음에

"그럭저럭 맛있네."

그리 대답한다
단 디저트를 선호하지 않는 편인데도 맛있다고 평가할 정도면
나쁘지 않은 것임은 틀림없다

"먹어."

한입만 달라는 소리에 접시를 살짝 내민다
어차피 남을 게 분명한데 남 주기라도 해야지

250 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:26:08

☆SSR 캐릭터 아이자와 치아키 픽업 가챠 이벤트
『마지막 인사는 13번째 계단에서』
유저 반응 :
"이벤스 라이터는 신이다"
"안나오면 회사 쳐들어가서 데이터 따옴"
"널 위해서라면 세계를 (이하생략)"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

아마도 이 이벤트는 필시 치아키가 학생회장을 끝마치고 내려오는 이벤트일것.

251 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:26:28

>>247 1점씩 걸고 가위바위보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 너무 웃기고 귀여운데 하네가 하려나 싶어졌어........... 🥹 하네야...... 가스나야........ 가위바위보 좀 해보자..........

252 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:32:15

>>250 멋진 장면이로군(내옆신 미연시 및 가챠 등등 개발 기원 1일차

253 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:34:25

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 치아키도 아무리 그래도 1점으로 가위바위보는 안하려고 할 것 같아서..(시선회피) 일단 하네가 점수를 어느 정도 얻으면 그때 생각해보는 것으로!

>>252 엗! 그냥 연설하고 내려오는 것이 다일 거예요!!

254 사야카 - 미카 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:38:40

"...부정하진 않음. 귀찮음"
"그치만 수법 자체는 잘 알고있음"
기원하는 사람이 많거든. 같은 말을 하는 표정은 약한 비웃음.. 아마 기원하는 사람들에게 향한 것이었겠지만.

"다행임."
맛없었으면 조금 슬펐을지도. 라고 말하지만 정말 슬퍼했을까? 미카가 내민 접시의 티라미수를 보면서 감사를 짧게 표한 뒤

"냠..."
한 포크질로 적당히 떠서 입에 넣습니다. 커피향과 마스카포네와 수분을 흡수해 부드러워진 쿠키가 입안에서 조화를 이룹니다.

"커피 좋은 거 쓰나봄"
커피랑 쿠키랑 크림이 딱 알맞다는 감상을 하네요.

255 안(즈)주 (cm3KImhbsI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:50:13

>>0
음... 첫 시도는 실패다! 이벤트에 참가하는 것 자체에 의의가 있다고 생각은 하지만, 그래도 꽝이 나온 것이 꼭 기분 좋지만은 않다. 마침 qr을 또 찾은 안즈는 카메라를 들이댔다. 이번에는 어떨까, 이왕이면 점수가 나왔으면...!

.dice 1 2. = 2
.dice 1 7. = 4

256 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:51:23

어서 오세요! 안즈주! 아앗...아아앗..(토닥토닥)

257 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:53:25

어서오세요 안즈주

258 안(즈)주 (cm3KImhbsI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:53:29

안즈 TMI 주세요! 우리 안즈...
쓴 것은 잘 먹나요?
엣... 못 먹진 않지만 아무래도 좋아하진 않을 것 같에요!!! 쓴 걸 좋아하는 사람이 얼마나 있겠어요!

말투는 어때요? 예의바른가요 모나있나요?
둘 중에라면 예의 바른 편에 가깝겠죠...?? 확실히 모나있다고 말하긴 어려운 편이니까요!!

날씨에 따라 기분이 변하나요?
약간요?? 날씨가 꿉꿉하면 (평소에 비해 상개적으로) 처지는 편이긴 해요.
#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363
다들 안녕하세요!!!!

259 안(즈)주 (cm3KImhbsI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:58:06

꽝이 정말 자주 나오는 기분이네요... :p

260 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:59:39

>>258 쓴 것을 좋아하지는 않는다. (메모메모) 그리고 확실히 안즈를 보면 모나있는 편은 아니라고 생각해요1! 그리고 꿉꿉하면 처지는 편.. 전형적인 인간상이로군요!! 하지만 그렇기에 좋은 거지만요! (엄지척)

261 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:05:46

뭔가 이번주는 앓이도 선물도 그다지 들어오지 않았어요. 여러분! 이럴 때 어서 내 덕캐님과 눈호관을 앓아보는 거예요!

262 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:06:17

앓이앓이...
덕캐앓이.

263 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:06:54

덕캐앓이도 실제로 해보면 꽤 재밌다구요!
저도 한 번 넣었을지도? 언젠가 한번은?

264 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:09:55

실제로 해보기도 좋긴 하죠

265 린주 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:10:08

이번주는 다들 바쁜 것 같던데 그래서 그런 걸지도~
야호 갱신이야~ ∠( ᐛ 」∠)_

266 미카 - 사야카 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:10:17

"...넌 가끔 보면 진짜 이상한 말 한단 말이지."

솔직하게 느낀 점이다
터무니없는 소리겠지만
또래가 아닌 것처럼 느껴질 때도 있으니
미카는 티라미수를 집어먹는 상대를 묵묵히 바라보다가

"다 먹어도 돼."

아무렇지도 않게 권유한다
정작 자기는 반절밖에 안 먹어놓고서
달아서 그런지 조금만 먹어도 물리는 느낌이라...
물론 맛은 있지만서도

"난 많이 먹었으니까."

그러면서 포크를 내려놓는다

267 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:12:11

미묘하게 피곤해서 답레 속도가...
>>258 안즈주 어서와
예의바른 안즈 귀엽다 원래 날씨 구리면 기분도 처지긴 하지
>>261 이번주는 유난히 조용해서 그런가벼
나 팝콘 씹게 다들 앓이랑 선물 넣어줘(?

268 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:12:34

린주 어서와

269 린주 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:14:44

>>267 미카주부터 솔선수범해주면 생각해 볼게¯\(ツ)/¯ 

다들 안녕 좋은 밤~!!!!

270 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:18:27

다시 어서 오세요! 린주!!

271 린주 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:19:03

일상....을 구하기에는 시간이 좀 늦었으려나! 패스해도 좋으니까 일단 팻말 꽂아놓고 있을게~ :3

272 사야카 - 미카 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:20:27

"이상한가? 나름 또래로 보이도록 생각 많이하는 편인데."
"...농담임"
자기가 또래가 아닌 것처럼 말하지만. 곧바로 부정하는 사야카입니다. 솔직하게 느낀 점을 말하는 것은.. 나쁘지 않지만.

"진짜 먹어도 됨?"
눈동자가 움직인다. 시선이 따라가는데. 이거 먹으면 저녁은 과식이려나. 라고 생각하지만. 맛있는 건 사실이라 그런가. 고민합니다. 그러다가 나름 진지하게 말을 걸어보는데.

"와타누키군 키 크려면 더 먹어야 하지않음?"
그다지 와닿지 않게 말하는 것도 재주다.

"항상 부족해서 그런지. 가득 차는 건 어색함"
그래서 소식하는 건가.

273 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:20:41

아무래도 지금 시간에는..(눈물) 크윽!! 오늘이 금요일이면 좋았을텐데!

274 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:20:42

다들 어서오세요

275 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:21:14

으악 미안해요 하네주! 다른 거 주워먹고 오느라.. :3 혹시 아직 계실까요!?

276 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:21:54

하네주..지금 사라진 것 같아서..(흐릿) 저기 린주도 일상을 구하고 있으니까 참고하셔도 좋을 것 같아요. 아무튼 어서 와요! 쥰주!

277 하네주 (kGDAnvitcw)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:22:32

졸았다.............. 🥲 늦었지만 안즈주 린주 안녕, 좋은 밤이야!

>>253 다음에는 정말 가족들한테 소원이라도 빌어보겠대........... 😇 점수 모아오면 꼭 가위바위보 하자—!!! (??)

>>258 날씨에 따라 처지는 안즈가 물 먹은 솜인형 같아서 귀여워..... ☺️ 쓴 건 별로지—! 그래도 편식하지 않고 먹는거야? 우리말랑이천사 기특해라. 😊

278 하네주 (kGDAnvitcw)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:23:13

좋은 타이밍에 깼잖아—!!!!!!!! 🤗

279 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:24:18

어머나 하네주 무리하지 말아요..(뽀다다담)

>>276 일단 하네주와 일상을 돌리도록 하겠읍니다..!>:3

>>277 제에가.... 그.... 선레를 잘 못 써서.. 선레만 부탁해도 될런지.. ':3

280 하네주 (6HJQm8zkvI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:24:28

이 아니라 어, 어. 어. 방금도 졸다 왔고, 내 텀이 정말 길어질 수도 있어서 부담스러우면 린주랑 돌려도 괜찮아. 나....... 내일 저녁에도 약속이 있고 토요일은 당일치기 여행에 일요일도 약속 두개가 있어서...... 😇.......

281 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:26:13

(일단 다시 자리에 앉기) 그리고 다시 어서 오세요! 하네주!

282 하네주 (gKkwmTRWsg)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:28:09

머리박고 뻗치다.......... 린주가 일상 구하고 있던 걸 못 보고서 🥲.............

>>276 쥰주가 그렇다면 난 괜찮아........! 응, 선레는 내가 써올게. 상황은 어떻게 하고 싶어? 둘이 동급생인 것 말고는 접점이 그닥 없어서. 🤔 우연히 마주친 거로 할까?

283 린주 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:31:03

(잠깐 딴짓하고 돌아왔더니 하네주가 머리 박고 뻗치고 있다......)

앗 아니야 전혀 문제 없으니까 하네주랑 쥰주 돌리고 있어!!! 어차피 시간이 늦기도 했고??? 일상 관전도 재밌고 나는 그동안 딴짓하고 있으면 되니까~

284 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:33:19

앗 앗....!!!

어, 어서오세요 린주!!

285 하네주 (gKkwmTRWsg)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:33:41

>>283 🥲 고마워............... 하네 클로버 스티커 다 가져와서 린주한테 전부 붙이기로 하다..... ☘️☘️☘️☘️☘️

286 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:37:26

모두 어서오세요

287 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:38:37

와!! 린주가 클로버가 되고 있어요!! (야광봉)
끝.