>1596749087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 116 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-02-07 00:45:57 - 2023-02-18 22:38:50

0 ◆gFlXRVWxzA (0R.Mq3QwpY)

2023-02-07 (FIRE!) 00:45:57

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 ◆gFlXRVWxzA (aCUyg4ch3c)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:38:55

>>796 홍홍 도화전 값은 하실것

799 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:38:56

>>770 아 이게 습
샤이니뷰티한줄기햇살같은호쾌한아빠냐
다크하고늑대같은매력이있는양아빠냐

쓰읍
그냥 둘다 좋아하면? 안? 되나용?????? 음과 양의 조합을 어케참음

>>786 저도 지금 좀 홀린 것 같아용;

친아빠의.. 기억 찾기 대여정(후폭풍으로 뭐가 올지 모름 무슨 과거일지는 아무도 모른다)

800 강건주 (VjGBg8U6bA)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:38:59

삼류무사 - 스펙쌓은 취준생
이류무사 - 어지간한 기업은 문뿌실 수 있는 전문직
일류무사 - 전문직을 넘어선 무언가
절정 - 상장주식회사 ceo가 취준을 한다는데 어케된 일이죠?
초절정 - 취준하려는 회사를 자기가 살 수도 있음
화경 - 돈,빽,인맥,학연,지연,혈연 그 무엇하나 없어도 대기업을 차릴 수 있는 노벨무공상 수상자

얼른 초절정 되야만 !!

801 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:39:09

>>792 그거 본인도 귀찬흐실것 같아요.....

>>795 그 피의 숙명....

802 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:39:20

일.... 상....!

803 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:40:10

>>792 금모구미랑 매혹대결(?)하면 누가이길까 궁금한거에용. 그래도 신선인 태자님이 이기려나

804 강건주 (VjGBg8U6bA)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:40:28

근데 처벌 내린게 천마님이시라면
그 처벌의 대가인 기억을 되찾아주는건 신성 모독 아닐까용 ?!

805 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:40:28

>>798 홍홍 사실 이런데 쓰려고 아껴둔거라...! 그래도 감사한 것!!!
>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음양의 조화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

806 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:40:32

>>803 비등비등하다 이거에용 홍홍

807 강건주 (VjGBg8U6bA)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:41:11

옥면태자랑 금모구미가 애 만들면(?) 최강 미인 탄생인것이

808 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:41:24

아 캡틴한테도 인터뷰! 해도 되나용? 지금까지 동정호 사건 푸시면서 계획대로 진행된거랑, 계획에서 제일 바뀐게 있다면?

809 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:41:54

금모구미가 요괴인데도 저정도인데 등선해서 신선이 되면 매혹이...어우...

810 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:42:00

>>808 고불이 독고불이 된거용...

811 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:42:10

......금모구미.....만나고 싶드아.....(구미호 좋아함)

>>804 으음......그렇지만 그걸 극복하는 것도 이해하실 것 같기도......

812 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:42:28

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 고불주 (vnfSqhe8to)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:42:43

그리고보니 캡틴 정파 무림공적도 있었나요? 뭔가 상상이 잘 안가는 것

814 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:42:44

비극용생자부터 김캡이 예측하지 못한 상황이 터져나오는거에용

815 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:08

정파에서 무림공적이 없는건 아닌데 사파나 마교 비중이 압도적이에용

816 미호주 (B2k9ezly5k)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:14

드.. 드디어 튜ㅣ근.....🫠🫠

817 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:36

있어.....? 정파 무림공적...? 상상이 잘....

818 고불주 (vnfSqhe8to)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:45

미호주 고생하셨어요!

819 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:49

>>816 ......(토닥쓰)

820 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:43:53

계획대로 진행된거라면 역시 묘역에서 경지 올리는 사람이 많을 것 같은거?

821 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:44:09

미호주 고생하셧서용 ㅠㅠ

822 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:44:21

금모구미로 대사건 진행 전에 외전 사건 있었으면 좋겠다 (대요괴 좋아함)(사적인 욕망)

823 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:44:58

정파 무림공적은 그걸까요? 악은 용서 못한다!! 라면서 앞뒤 안가리고 사소한 악행도 다 죽이고 다니는 그런....

824 지원주 (Vct0FeQmLQ)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:45:11

홍홍 다음주 진행...꼭..!

825 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:45:25

>>820 캡틴의....플랜대로....!

826 강건주 (VjGBg8U6bA)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:45:34

묘역 가고 싶은데 넘모 바쁜 것

827 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:45:49

보통은 주화입마죵!

828 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:46:05

>>824 그런 의미에서....인터뷰 해도 되나용...? 예은이랑 재하 상황보면 지원이는 어떻게 하실 것 같나요?

829 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:46:34

>>827 아하!!!

830 강건주 (VjGBg8U6bA)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:47:29

결혼동맹 카드를 써야하나 !!
>>824 화이팅 !!!

831 미사하란 (goGJ5poqxY)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:47:33

>>811 언젠가 같이 기연쓰고 만나러 가용....그리고 구미호가 까발려버리는 하란이 정체(?)

832 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:47:58

미호주 고생하셨어용...(뽀다담)

김캡.. 사소하지만 질문이 있사와용....
아빠 머리 스타일이 현대로 치면 어떤 느낌인가용.....?

833 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:48:37

>>831 ...........주선생이 용이었다고? ..........어.....(왜인지 납득)

834 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:49:14

>>802 일....상.........은 어제 바로 돌렸군요...홍홍 ㅠㅠ

835 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:49:59

일... 상...!(다른 사람)

836 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:49:59

>>832 애즈펌이용

837 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:50:07

그런데 그런 정파도 해보고 싶네요......악인을 벌하는 것에 집착하다 악인이나 다름 없어진......

언젠가 야견이놈 죽으면 다음은 이거다....

838 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:50:28

>>836 ㄴㅐ가 미쳐

839 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:50:29

>>836 대박 트렌디하다

840 지원주 (Vct0FeQmLQ)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:51:02

>>828 음... 사실 저도 아직 잘 모르겠는 거에용..!
언젠가는 이렇게 될 줄 알았지만서도 그게 오늘이 될 줄은 몰랐고... 자신에게 잘못이 가장 많이 있지만 한편으로는 예은이가 원망스럽고... 대놓고 원망하거나 절망하고 싶어도 그게 예은이에게는 더 깊은 상처를 남길걸 알아서 그러지도 못하고...

오히려 차분하게 재하 바라보면서 예은이에게 왜 그랬냐 답을 알면서도 물어볼 것 갗아용... 양가감정이 뒤섞인 탓에 자기도 자기 감정을 명확히 인식하지 못하는..

841 고불주 (vnfSqhe8to)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:51:16

>>835
오호 사파끼리 일상 한 번 가실까요?

842 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:51:43

>>840 아아......

843 미호주 (B2k9ezly5k)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:52:41

다들 안녕... 난 이제 2시간 동안 이동해야 해서.....

좀 전철에 뻗어있을게. ㅇ<-<

844 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:52:58

수아는 고불이를 보면 잘 해줄거긴 해요.
고!불 고불! 하는 거 보면 수아 안에 남아있던 양심이 눈물을 흘리기 때문에

845 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:53:24

미호주 멀미 조심하시기에용...(도담도담)

큰일났네 악녀뽕(악녀라기엔 그냥 개싸가지없는 무언가임) 또 차네

846 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:54:13

>>834 두시간.....서울서 전주까지 거리인데...허어....힘내용....

847 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:54:36

비윤리적인... 어딘가 발칙함을 가진...... 그런....

848 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 16:54:47

저는 이만
실연의 아픔을 좀 꺾고 올게용
끝.