>1596749087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 116 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-02-07 00:45:57 - 2023-02-18 22:38:50

0 ◆gFlXRVWxzA (0R.Mq3QwpY)

2023-02-07 (FIRE!) 00:45:57

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

594 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:33:50

이제 봤는데 옥면이라서 그렇다도 설득력있고 4번 탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:33:56

독고불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 근데 진짜 독고구검 맥을 이으면 그리 자칭해도 되지 않을까?

596 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:34:22

독고불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:35:04

>>580
편지를 보냅니다!

편지에 대한 답장은 금방 올겁니다! 조금만 기다려봅시다!

>>582
백희가 싱글벙글 웃습니다.

혹시 싱글이세요?
저는 벙글이에요.
싱글벙글가글
깔깔깔!

아무튼 백희가 강건을 쳐다보며 조심스레 입을 엽니다.

"그으...청년회 활동 마음에 드시면...앞으로도 계속 참여해주실 수 있나요?"

>>584
회복과 추적을 동시에 할 수는 없습니다! 하나만 선택해주세요!

>>587
토끼가 깔깔 웃습니다.

- 사실 나도 이름은 진짜 별로라고 생각해!

?? 너 그거 그렇게 막 말해도 되는거야?

- 안으로 들어와! 옥면전에 계실테니까!

토끼가 깡총깡총 뛰어들어갑니다.

곧, 재하는 옥면전이라고 하는 곳에 들어섭니다. 그 곳에는...옥으로 된 가면을 쓰고 있는 장신에 장발의 남성이 다리를 꼬고 권태로운듯 발을 까딱까딱 흔들고 있습니다.

- 옥묘가 왔구나.

가면을 쓴 남성이 그리 말하자 토끼가 고개를 도리질칩니다.

- 옥에 대체 왜 그렇게 집착하시는건진 모르겠지만! 전 옥묘가 아닌데요!

- 음...

옥으로 된 가면을 한 번 쓸어내린 남자가 다시 한 번 입을 엽니다.

- ...비묘...?
- 똑같잖아!

토끼가 성을 내고는 뒤를 휙 돌아보며 재하를 가리킵니다.

- 손님이 왔어요!

- ....음...옥인이군.
- 옥에 집착좀 하지 말라고!!

결국 토끼가 소리지릅니다.

598 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:35:19

생각해보니 옥지붕 위에서 잠자면 옥침대....?

599 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:35:59

옥에 집착좀 하지 말라고!!

아 대환장 미쳐버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:36:39

# 기다려봅시다용

601 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:36:42

저 어떻게 해야 할까요!?

602 강건 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:36:50

싱글 벙글
싱글 멀티
멀티 ? 저는 가까울티 ㅎㅎ

"제 일정이 겹치진 않는 이상은 계속하도록 하겠습니다"

일반 교인들과 만나는 것 또한 중요한 일이다
나늡 무인으로서 밖에 행동할 줄 모르니까

# "앞으로 잘 부탁드립니다"

603 고불주 (mPC4ExiZxk)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:37:06

수상할 정도로 자신의 캐릭터성에 진심인..!

604 강건주 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:37:07

천마옥침대

별이 다섯개 !

605 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:37:47

'옳지. 저곳을 끊는 거다.'

정수리를 노리려면 그녀가 높은 곳으로 올라가는 게 수월하렷다. 그녀는 대기에 만연한 수기를 끌어모은다.

#86/125 삼신선으로 하란의 발 밑에 사람만한 높이의 얼음기둥을 솟아오르게 하여 해골의 머리 위 정도의 높이에 섭니다. 해골이 하란에게 휘두른 검은 얼음기둥에 박혀서 굳어버리고, 검을 역수로 쥐어 정수리를 치악으로 찌르려고 시도합니다.

606 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:37:49

>>592
세 명의 낭인이 도망치기 시작합니다!

"잡아!"

그러자 두 명이 빠져서 낭인들을 잡으러 달려나갑니다!

>>593
- 허...
- 제법 재미있는 새X구나 너?

그러자 바로 입이 험해지는 묘한 목소리. 아니, 이게 원래의 모습일지도 모릅니다.

- 내 성씨를 쓰겠다고 하는 놈은 처음 보는데...재밌어. 그래. 너, 내 후손이 될 셈이냐? 피 한 방울 섞이지 않은 네가?

607 강건주 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:37:56

>>601 이게 다냐고 도발하고 흥분해서 덤비면 썰어버려용

608 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:38:04

“.........”

선택의 기로다. 상처를 치료한다면 상대를 놓치고 말겠지. 그러나 이런 다리 상태로 추적을 해봐야 아무런 의미가 없을 것이다. 그렇다면 활로는 하나다. 야견은 다리를 치료하고, 뒤늦게라도 날아올 공격에 대비하기로 한다. 진짜 싸움이란 이런 것이구나. 선택 하나에 전황이 뒤집어진다. 묘한 쾌감 마저 느끼는 야견이었다.

#치료해용! (부상 2단계->0단계)

609 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:38:26

.dice 1 3. = 1

610 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:38:27

>>607 넹!

611 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:38:41

........???????????
신?선공부 기!연

612 강건주 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:38:52

아니면 막 도망치는것두 좋구

613 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:39:01

왜 저렇게 옥에 집착하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:39:22

어 고불 진짜 독고를 만난겨1?!?!?

615 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:39:42

Dokgobeul

616 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:40:35

포이즌 고블린!?

617 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:41:15

618 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:41:42

>>600
기다려봅니다.

돌아온 것은...

이게 뭘까요?

사람 손바닥 크기의 전복 껍질로 만든 화려한 작은 상자가 있습니다. 중원이 그 안을 열어보니 손가락 마디 하나 크기의 불투명한 유리병이 보입니다.
그 안에는 우윳빛 액체가 고여있군요.

- 먹어라.
편지에는 딱 세 음절만 쓰여있습니다.

>>602
백희는 신나서 강건의 손을 맞잡고 열심히 흔들어댑니다.

"저도! 저도 잘 부탁드려요!"

굉장히 신나보이네요.

>>605
수기가 모이며 얼음이 되고 발치에서 맥동하자 해골은 급히 뒤로 물러납니다!

- 이런! 너! 봤구나!

뭘? 난 아무것도 모르는데?

- 사람인줄 알았는데!

??
해골녀석. 제법 귀여운 면모가 있네요.

619 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:42:30

이거 앨리스 맞잖아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋeat meㅋㅋㅋㅋㅋ

620 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:42:40

# 냅다 꿀꺽합시다

621 고불 (mPC4ExiZxk)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:43:04

아불싸! 독고불이 되면 후손이 된다는 뜻이 되는구나..!

고불은 솔직히 거기까지 생각은 안 해봤다.

"고불! 나! 피! 다른 형제! 넷!이나 있다! 어차피 고불! 평생! 흘릴 피! 다 흘린 몸!일텐데 무슨 상관이다 고불?"
피는 딱히 문제가 될 것이 없다. 진짜 문제는

"고불! 근데! 내가 고를 수! 있는 거다 고불? 나! 후손인 적 없어서 잘! 모른다 고불!"

#경력직 아니고 신입 후손도 뽑으시나요?

622 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:43:07

백희도 해골도 카와이이한것

623 강건 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:43:22

"시간이 늦었는데 제가 데려다 드려도 되겠습니까?"

교국 안이지만 혹시 모를 일이다
술을 마신 여성을 혼자 보내는 것고 좀 그렇고

# 얍얍

624 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:43:55

>>623 어? 응? 응?

625 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:44:49

>>608
치료합니다!

현재 부상 단계는 0단계입니다.

- 끝이다.

그리고 점창파의 고수도 준비를 마쳤습니다.

타앙!

무언가 날카롭게 터지는 소리와 함께, 야견은 갑작스레 쓰러집니다!

쿨럭...

피?

야견은 4단계 부상을 입습니다.

저벅, 저벅, 저벅.

점창파의 고수가 인상을 잔뜩 찡그리고서 쓰러진 야견 앞에 다가옵니다.

- 너무 날 원망치마라. 네 놈의 입담은 제법 훌륭했다.
- 다만, 내가 더 높은 곳에 있었을 뿐...

야견은 대체 무슨 일이 벌어진 것인지 분간이 되질 않습니다. 숨이 가빠옵니다. 힘겹게 점창파의 무인을 올려다봅니다.

- 유언은?

626 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:45:05

수아는 두명이 빠진 것을 보고 포위망이 불완전한 곳으로 뛰어갑니다.

내공을 몸에 두르고 창을 휘두르면서 말이죠!

#실전 건가공 5성 건가행일, 실전 낭아창 1성 회천 (내공 16.1/20->14.2/20)

627 강건주 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:45:57

야견이 절정 달고 역전 가자 !!

628 재하 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:46:17

그렇게 막.. 말해도 되는 건가? 재하 눈 도르륵 굴리더니 "소마만 그런 것이 아니었군요." 하고 작게 답했다. 아무리 그래도 지붕이 옥인 것까지는 이해하지만 마옥궁이라. 마옥궁이라……. 거기다 옥면전이라.

옥에 진심이로구나…….

깡총깡총 뛰는 토끼의 뒤를 밟았을 적, 재하는 옥으로 된 가면과 장발의 남성을 마주할 수 있었다. 권태로운 듯한 모습을 뒤로 이어지는 만담에 토끼를 한번, 남성을 한번. 도륵도륵 눈을 굴린다. 옥묘, 비묘, 그리고…….

"……."

천마님 저 죽겠어요!! 웃겨서 죽어요!!! 비명지르는 속과 달리 재하는 겉으로는 잘 웃지 않을 수 있는 사람이라 참 다행스럽다 생각했다. 토끼가 소리를 지를 적엔 웃음을 참기 위해 입술을 꾹 깨물고 말았지만. 그래도 참은 게 어딘가! 아니었으면 대단한 결례를 저질렀을 터이니.

"……미천한 소마가 태자님을 뵙사옵니다."

재하 애써 속을 갈무리하며(벌써 마옥궁에 이은 2번째 갈무리다.) 조심스레 예 갖춘다.

# 안녕하세용?

629 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:48:35

우윳빛이면... 아악 우윳빛 영약 너무 많아용...

630 야견 (N01E45CR2w)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:48:43

호엥 어쩌지.

631 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:48:45

공청석유?

632 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:49:08

>>620
가장 처음에 느낀 것은, 차갑다는 것입니다.
그 다음으로 이어진 것은 매우 달콤합니다. 세상에 이러게 달달할 수가 있나요?
그러나 그 달콤함의 천국도 잠시. 곧 굉장히 신 맛이 올라옵니다! 중원은 하마터면 뱉어낼 뻔했으나 이악물고 한 방울은 커녕 그의 10분지 1보다도 못한 양을 삼키는데 성공합니다.

두근.
두근
두근.

심장이 거세게 뛰기 시작하고 단전이 크게 확장됩니다! 중원의 눈은 부릅떠지고 온 몸에 내공이 넘쳐 흐릅니다!

공청석유 한 방울의 1/10을 섭취하였습니다.
최대 내공이 40년 증가합니다.
현재 보유한 최대 내공은 80년입니다.

>>621
- 그야 어렵지 않지. 신기한 방법이 있으니. 도술을 사용해서 너와 나의 핏줄을 이을 수가 있다. 정말로 내 혈육이 되는 것이지.

뭐! 그런게 있다고!
쾌락없는 책임이 가능하다뇨!

- 하겠느냐? 내 피가 흐르고 내 성을 쓰게된다면 제법 무림에서 고난을 받을지도 모른다.
- 대신 내 재능도 함께 받아갈 수 있겠지.

어떻게 하시겠습니까?

>>623
"어...."

백희가 굉장히 고민하기 시작합니다.

흠?

633 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:49:20

조개면... 미타성수인가?

634 미사하란 (86iueJQdxo)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:49:26

"어."

들켰다. 살인멸구다!그녀는 칼을 어깨에 기대고 한 걸음 한 걸음 걸었다. 그녀의 걸음걸음마다 높은 얼음기둥이 솟아 그녀를 계속 높은 곳에 있게 하였다.

"인간이면 독고구검 이야기를 했겠지. 난 인간이 아니라서 관심이 없다네.."

#84/125 이렇게 된 거 도사처럼 싸워봅시다. 삼신선으로 팔방에서 얼음과 물을 들이닥치게 하여 해골의 움직임을 막고 나아가 가둬버리려고 합니다

635 수아주 (rWZRBxxaHE)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:50:01

뭐야! 다 먹으면 400년?

636 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:50:41

80년?
확장하면 140년 가나???

637 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:50:50

오. 공청석유랑 쾌락없는 책임... 오늘 되게 알차네용!!

638 지원주 (Vct0FeQmLQ)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:51:13

아니 이제야 시간 난거 실화..?

639 강건 (RvswieoA/c)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:51:27

갑자기 고민 ?
초면인 사람이 하기에는 좀 그런 행동이었나

"제 신앙에 맹세코 순수하게 걱정되서 했던 말이었습니다. 혹 불편했더라면 너그럽게 넘겨주시기 바랍니다"

# 평소 동료들을 정신 멀쩡한 사람이 데려다주는게 일상이다 보니 나온 버릇 같은거다

640 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:51:42

.dice 1 3. = 2
1. 내공뻠핑
2. 피폐
3. 신선공부

641 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:51:47

지원주 어소시구 뽀담뽀담...

642 ◆gFlXRVWxzA (.tnPO4rpzs)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:52:02

>>626
파아앙!

수아가 창을 휘두르면서 포위망을 무너뜨리는데 성공합니다!

"이런 멍청한 놈들!"

산적들이 정예하면 녹림에 들어가지 여기서 이러고 있을리가 없죠! 훌륭한 판단이었습니다!
상대도 우리도 오합지졸이다 이거야!

수아는 어렵지 않게 포위망에서 빠져나옵니다!

어떻게 하시겠습니까?

>>628
- 음...

옥으로 된 가면을 쓴 남성이 꼬았던 다리를 풀고 손으로 턱을 괸채로 재하를 바라봅니다.

- 어디서...많이 본 것 같은데?

토끼는 왜인지 가만히 있습니다.

643 모용중원 (rpjfL6BWBU)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:52:32

# 기연 구매합니다.
내공뻠핑 할게용

644 재하주 (KQS53zUwB.)

2023-02-12 (내일 월요일) 15:52:42

토끼 왜 가만히 있어 뭐라도 말해줘 (캐가 I임)
끝.