>1596740085> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 토의장 2 :: 513

◆c9lNRrMzaQ

2023-01-29 02:46:50 - 2024-04-23 00:49:39

0 ◆c9lNRrMzaQ (IhqqHMsbLA)

2023-01-29 (내일 월요일) 02:46:50

1. 이 어장은 영웅서가 시즌 2 : 헌터의 토론/토의 목적으로 사용되는 어장입니다.
2. 분쟁이 발생할 경우 토의장을 찾아 서로간의 이야기를 나눈 후 해결하도록 하며 이 과정에서 어장주는 토의에 직접 개입하지 않습니다.
3. 관전자 역시 토의에 자유롭게 참여할 수 있습니다.

웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit

512 강산주 (/dnx7SAVEM)

2024-04-23 (FIRE!) 00:42:25

situplay>1597046349>256
최근에 특수도기랑 추가 일반도기 획득 기준이 완화되긴 했지만... 그래도 현생과 건강문제가 겹치면 버거우실 수 있죠.
고의로 일상을 중단하시는 것이 아니라는 점 최대한 이해해보려고 하고 있습니다.

하지만 앞서 말했듯이 원래 제 방침상 돌리다 엎어진 일상은 정산 안하거든요.
저는 그게 형평성이나, 캐릭터 교류를 장려하는 일상 정산 제도의 취지에 맞다고 생각합니다.
또 자꾸 일상을 돌리다 말고 중단되는 일이 지속되면 그게 현생 때문이라고 해도 상대분 입장에서도 기분이 상할 수 있지 않나 하는 생각이 듭니다.
돌리는 상대분 입장에서는 그만큼 일상 돌리느라 상대에게 집중하면서 글을 쓴 시간이 그냥 날아가는 것이잖아요.

그래서....제 생각에는 감당할 수 없는 수준으로 일상을 돌리다가 엎기를 반복하시기보단 감당 가능하신 수준으로 돌리고 확실하게 완결을 내는 것이 철이주에게도, 철이에게도, 또 다른 분들에게도 서로 더 낫지 않을까요, 라고 제안해봅니다.
다른 사람들이랑 똑같이 레스 16개 이상의 일상을 돌리시는 게 힘드시면 꼭 그렇게 안하서도 된다는 것입니다.

10레스 이하부터는 도기코인 지급 갯수가 0개지만, 역으로 말해서 11개만 되어도 완결을 내면 도기코인을 한 개씩이라도 계속 받아가실 수 있습니다.
망념도 느리지만 확실하게 깎아나갈 수 있을테고요.
일상 레스 핑퐁 16개 돌려서 결말 안 내고 엎으면 감소치는 0이에요(원칙대로라면 그렇습니다).
그렇지만 12개 찍더라도 완결하면 망념 감소치가 -36입니다.

다들 일상 레스 18개~20개씩 찍고 도기코인 두개씩 받아가는 건 다들 그럴 여건이 되니까 기왕이면 더 많은 보상을 받아기기 위해서 하는 것이지...꼭 그렇게 해야 한다는 것을 의미하지 않는다고 생각해요. 저도 필요하다거나 상대분이 원하시면 그보다 짧게 돌리고 끝내기도 하고 그러니까요. 얼마전엔 토고주랑 돌렸던 일상 레스 16개로 끝냈는걸요.

음...마지막으로 혹시라도 제가 일상 돌리는데 부담을 드린 적이 있다면 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.
일상 돌리는데 너무 부담갖지 마시고 앞으로도 즐상판 하시길 바래요.

513 강산주 (/dnx7SAVEM)

2024-04-23 (FIRE!) 00:49:39

+제가 요즘 일정상 오전 7시에는 무조건 기상해야해서...늦어지면 그만큼 수면시간이 모자라니까 시간에 쫓기면서 쓰느라 최대한 정리한다고 해봤는데 그래도 어투가 좀 그런 부분이 보이네요....제가 죄송합니다...😭화난 거 아니고 싸우자는 의도 일절 없슴다!!🙇‍♀️ 좋은 밤 되시길 바랍니다!!