>1596730066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 115 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-01-15 11:18:11 - 2023-02-07 00:43:31

0 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:18:11

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:11:44

너도 국그릇 엎고
너도 한쪽 팔로 수련하고
너도 저어기 영물잡으러 가고
너도 북적 잡으면서 성장해서
하오문 짱먹고 돌아오렴

(흐뭇

54 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:12:53

>>50 >>53 히이이이이익!!!

55 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:13:18

>>40
"백룡회라니까!"

백도회가 아니다 이겁니다!

그래도 그들끼리 이야기를 듣더니 쑥덕거립니다.

"거 말하는거 들어보니 이 놈들이 잘못한 것 같구만. 그런데, 우리가 피해를 봤잖소. 으이? 우린 그냥 유곽에서 재밌게 잘 놀고 있었다고!"

아. 보상을 해달라?

"우리가 만족할만한 보상이 필요할 것 같은데!"

>>42
좌측 문을 엽니다.

끼이이이익.

휘오오오오오오오오 - !!

그리고 고불은 그대로 빨려들어갑니다!

고불?!

>>44
"앗! 기억해주시는군요!"

백희가 환하게 웃습니다. 응 잘 웃는구나.

"그, 다른건 아니구. 오늘이 예배드리는 날이거든요! 아직 시작하려면 시간이 조금 남았는데..."

아. 같이 예배를 드리자?
직접 여기로 찾아오다니...대단합니다...

>>46
"거 맞기는 한데...음..."

여전히 행상인들이 불안해합니다...

신뢰를 줘야할 것 같은데, 좋은 방도가 없을까요?

56 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:13:22

아니면 고불주, 고불이가 희중이랑 함께 가보실래용?

57 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:13:26

한쪽 팔이 잘린다.
이거 모용중원식 파워업 플래그거든용

58 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:13:45

>>53 (감격

59 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:14:07

# 천재 다이스.
얘네 엿먹이고 물러나게 할 방법이용

60 미호 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:14:26

으와 축하해!!!

61 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:14:35

"오호. 이 쪽은 말이 통하는군. 전에 만났던 강시는 죽인다! 죽인다! 소리치며 날뛰었었는데."

"나도 반갑네."

그곳에는 무복을 입은 뼈다귀가 있다. 안와 뒤로 빛이 번득였다. 무복에 불꽃이 그려져 있다. 놈이 화공을 사용한다면..

"옷이 멋지군. 어디서 지었나?"

#대화를 해보자. 어머 그 옷 어디서 사셨어용 너모 예브다

62 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:14:38

>>52
"난 이 곳에 남아있으려고. 이 앞부터는 기관이 별로 없을거야. 마지막에 있을지는 모르겠다만..."

그가 어깨를 으쓱입니다.

"여기서 연구해볼게 생각났거든."

63 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:14:59

"아 , 오늘이었군요 ?"

시간이 조금 남아있다라

"그러면 안에 들어가서 예배에 다녀온다고 이야기를 하고 나오겠습니다."

# 일정은 말해줘야지용 !

64 미호 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:15:00

#문은 부수라고 있는 것. 부순다.

아니 진짜 미호쟝이라면 이럴 듯..

65 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:15:31

아 진짜 흐름깨지게 다갓놈

66 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:17:43

>>59
다갓에게 밉보였습니다!

흠...엿을 굳이 먹일 필요가 있을까요?

>>61
- 아 그 녀석.

해골이 너털웃음을 터뜨립니다. 턱뼈가 덜그럭거리는게 참으로 볼만하군요.

- 팔룡방의 광검이었지 별호가? 원래 그런 놈이니 이해하게.

미친놈이란 소립니다.

- 아 이 옷 말인가?

클클클 웃으며 해골이 옷을 만지작거립니다.

- 난 홍로문의 사람이야. 이 옷은 홍로문의 고수들에게 지어주는 옷이지. 아 그러고보니까 바깥은 시간이 얼마나 지났지? 홍로문은 잘 있던가? 석가장이랑 한창 으르렁거리고 있었는데 말이야.

67 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:17:50

"엉?! 고불!? 형님? 고불형님이 시공의 폭풍으로 들어가버렸어! 망겜으로 들어가버렸어!!"

야견은 고불이 휙하고 안으로 들어가는 것을 보고 패닉에 빠진다. 아까까지 멋지게 폼잡으며 들어가려던게 없던 일처럼, 불안하게 이곳저곳 해매는 야견. 희중이 여기에 남아있다는 말까지 듣고는 땀을 삐질 흘린다. 무엇을 위한 성장이였더냐.....

"끄응.....알겠수다! 좋아! 이럴 때는 들어거보지 뭐! 희중 대협! 기다렸다가 잘 따라오쇼! 내가 먼저 길을 연다!
고불 형님! 끝에서 만나자고요!!!"

# 고불이 들어간 반대의 문으로 들어갑니다.

68 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:19:00

"간단하지 않소. 우리에게 말할 필요가 있는가."

그는 씨익 웃으며 그들의 뒤를 가볍게 턱짓했다.

"모용세가를 능욕한 이들이오. 도와주시면 그들의 잘잘못을 가릴 때에 도움이 될 것 같구려."
# 털어서 나온 거 나누져

69 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:19:12

앗 홍로문이라면 석가장이랑 사이 진짜 안 좋다는......

70 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:19:13

>>63
일정을 말해주고 배웅을 받으며 나옵니다!

"그럼! 가실까요!"

강건의 리얼 종교 라이프!

>>64
문을 부숩니다!

콰아아앙!

- 껄껄껄껄껄껄껄!

안에 들어가자 웬 중년 사내가 미호를 보며 웃고 있습니다.

- 내 이 문을 부수고 들어오는 놈이 있을거라고 믿고 있었지! 그래 사문이 어디신가?

띠용

71 수아주 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:19:46

수아는 상인의 코앞까지 가서 물어봅니다.

"그런데 혹시 산적에게 특이한 점이 있었습니까?"

일수에 목숨이 결정될 만한 간격(물론 할 생각은 없다), 수아가 당한다면 심장이 뛰다못해 폭발할 것같은 비장의 수입니다.

태정이에게 당해본 것이니 믿을만 합니다.

#코앞까지 다가가서 미모로 신뢰!

72 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:20:35

내 이 문을 부수고 들어오는 놈이 있을거라고 믿고 있었지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:20:38

"좋습니다"

일정도 말했으니 큰 문제는 없을거다.

"다시 만나는게 그리 오래 지나지는 않았지만 별 일 없으셨습니까 ?"

# 백희와 함께 이동해용 !

74 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:21:43

>>67
들어갑니다!

끼이이이이익.

쿠우웅.

어둡습니다.

그리고 춥습니다.

쿠웅.

쿠웅.

쿠웅.

쿠웅.

쿠웅.

심장 박동소리처럼 주변이 울립니다.

- 아.

말소리와 함께 울림이 멈춥니다.

- 도전자가 오셨군.

화아악 - !

양옆의 촛불 수십개가 일렬로 늘어선 채로 불이 붙으며 켜집니다!

- 환영은 못하지만, 뭐. 반가워?

아까 그 비구니와 비슷한 느낌입니다.

75 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:21:53

사파식 손해배상청구 하시라고 아;(정파 명문세가 후계자임)

76 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:22:50

"지금이 천중 8년이었던가? 이 시설이 동정호 물을 모조리 삘아먹었네. 천하의 무림인들이 모여들고 있어."

홍로문이 석가장의 앙숙이자 백열팔로검...이 맞았나. 엮인 적이 없어 가물가물했다.

"화경고수 호재필이 강남을 제패하고 흑천성을 세웠지만. 홍로문은 여전히 홍로문으로 존재한다네. 그리고 석가장도. 절해고도 두 개처럼 말야."

#홍로문 살아있서

77 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:24:53

>>68
백룡회의 사람들이 눈을 부라립니다!

"우릴 그런 사람으로 보다니!"

쿵쿵쿵쿵쿵!!

맨 앞의 거한이 발을 크게 구르며 앞으로 다가옵니다. 신채훈이 이를 앙다물고 앞을 막아서려 하지만 중원은 가만히 내두라는듯 손짓합니다.

쿠웅!

거한이 중원의 앞에 서서 내려다봅니다. 키가 진짜 크긴 하네요.

"아주 잘 보셨소. 분배는 5대 5겠지요?"

음. 훌륭하다 사파놈.

>>71
"어어..."

상인의 얼굴이 조금 붉어집니다.

"딱히 특이한 점이라면...아! 검기! 검기를 쓰오!"

최소 일류 고수...

>>73
"그럼요! 아주 즐거운 한 주를 보내고 있었죠!"

백희가 싱글벙글 웃으며 앞으로 걸어갑니다.

곧 둘은 평범한 신전에 도착합니다!

"오늘 예배가 끝나고 청년회 회식이 있는데 오실래요?"

아아...여러분 이것이 진짜 현실 종교 라이프입니다...

78 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:25:29

"6 드리지요. 대신 일처리는 잘 부탁드립니다."

# 아 끝내!!!

79 수아주 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:25:53

일류고수라... 수아는 방금 그 말을 고기방패들이 들었나 봅니다.

안들었으면 좋겠는데...

#

80 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:26:13

"....그러쇼? 환영 못하는건 나도 마찬가지고. 난 거기다 별로 반갑지도 않은데."

야견은 껄렁한 태도로 누군가의 목소리에 답하다, 출수를 위한 자세를 잡습니다.

"피차 서로 바쁜 길인데, 조용히 비켜주실 수는 없으시겠죠 망령 나으리?"

#토크

81 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:26:43

"그거 참 좋은 일이네요"

평범한 신전을 잠시 가만히 바라본다.
살다보니 이렇게 평범하게 예배를 드리러 오기도 하는구나

"처음이니까 참가는 하겠습니다."

주변의 얼굴 정도는 익히는게 좋을거다.
나를 위해서도 , 한마문을 위해서도 , 서단강가를 위해서도

# 좋아용 !

82 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:26:52

현실 종교 라이프...
야메떼!!!!!!!!!

83 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:26:56

>>76
- 음.

해골이 만족스러운듯 고개를 끄덕입니다.

- 그럼 됐어. 내 세가를 뛰쳐나오면서도 이 마음 한 구석에서 잊혀지지가 않더군. 형님의 아이들이 잘 커줬어...

그러더니 해골이 일어나 검을 뽑아듭니다.

- 알려주어 고맙네. 그럼, 이제 목숨을 두고 붙을 시간이야.

해골이 웃은 것 같습니다.

- 이 뒤에 있는 우리 호걸, 독고구검의 비급을 노리고 온 것 아닌가?

84 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:27:00

"우릴 그런 사람으로 보다니!" -> "아주 잘 보셨소. 분배는 5대 5겠지요?"

미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:27:11

에이 쟤네도 다 먹고 살자고 하는 짓인데다가
어차피 개방에도 받아먹을거니 6대 4도 나쁘지 않죵

86 미호 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:27:58

>>70

띠용!

"..... 살천회 랍니다ㅡ"

네가 히죽 웃었다. 눈 앞의 사내를 죽일 생각인 것처럼 네 눈이 형형하게 빛났다.

"허면, 당신은 누구신지?"

#

87 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:28:31

>>84

88 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:29:20

석가장에서 적호검희 대신 머리대리하던 중원이는 사파마인드를 잘 안다

89 고불 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:29:26

...고불???

갑작스러운 상황변화나 예상을 전혀 못한 것은 또 아니다.

#후...상황을..상황을 살펴보자

90 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:30:16

>>78
백룡회의 사람들이 환호를 하고 곧 북방철기대, 이화대와 합세합니다!

"이, 이 무슨 짓이오 대체!!!"

신채훈에게 져서 포박당한 주제에 하오문의 고수가 바락바락 악을 써댑니다.

>>79
다행히 못들었습니다!

"그으...정말 협객들 맞으시지요...? 맞으시면 저희 호위 의뢰를 좀 부탁드리고 싶습니다만은..."

하오! 하오!

>>80
- 그래줄 수는 없지.

제법 잘생긴 얼굴의 남성입니다.

화가 난다!

그는 검을 마치 활 시위처럼 듭니다.

- 점창파와 상대해본 적 있나?

없는데용.

>>81
예배를 드립니다!

오늘 하루 왜인지 운이 조금 좋을 것 같습니다.

천마가 강건을 바라보고 기분 좋은듯 웃습니다! 왜인지 강건의 기분도 덩달아 좋아집니다.

"자자! 여러분 다들 모여주세요!"

백희가 청년회 사람들을 끌어모읍니다.

"오늘 저희와 함께 회식에 참여하실 분이에요! 직접 소개해주실래요?"

투데이는 여까지!

91 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:31:06

꿀잼이었어용

92 미호 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:31:09

끼에엑 다들 고생 많았어!

93 강건주 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:31:21

천마님이 강건이를 보고 웃어주셨어 !
강건이를 싸움의 세계로 데려가 주실거야 !

94 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:31:36

수고하셨어요!!!!!

지난 대련의 세월들이 돌아온 기분이라서 너무 기쁘네용.......

95 강건주 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:31:46

고생하셨어용 !

9시에 일어났다가 다시 잠즐어 버려서 늦게 온 것

96 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:32:35

>>86
그러자 중년 사내는 웃는 것을 멈추고 미호를 노려봅니다.

- 씹어죽여도 시원찮을 살수 놈이었군...난 사천당가 사람이다.

어.

- 문답무용! 뒈져라!

거, 명문정파의 명숙이 하실 말은 아니신 것 같은데요.

암기가 날아옵니다!!!!

>>89
고불은 상황을 파악합니다!

꿀꺽, 꿀꺽, 꿀꺽, 꿀꺽, 꿀꺽.

웬 거지 한 마리...아니 한 명...아니 한 마리? 아무튼 거지 하나가 바위 위에 앉아서 술을 마시고 있습니다.

- 끄으으으윽.

아까 만난 비구니와 비슷한 느낌입니다.

97 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:32:49

다들 고생하셧서용!!!

98 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:33:28

제법 잘생긴 얼굴의 남성입니다.

화가 난다!

캡틴이 야견이놈 소인배 성향을 잘 알고 계셔서 소름이었던것.

점창파....찾아보고 공부해야겠어용......고불주! 남은 기관도 별로 없는거 같은데! 끝까지 잘 달려보죠!

99 강건주 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:34:14

점창파의 필살기는 에네르기파에용

100 고불주 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:34:56

일이 생겨서 잠시 다녀온 것! 그래도 알찬 진행이었다! 이제 다시 수련을 할 수 있어..

진행 고생하셨어요!

101 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:36:03

>>99 찾아보니까 얘내 좀 이상하네용.....기원은 도교인데 예가 화살 쏜걸 추종하고 다루는 무공은 화살쓰는 듯한 검이고......

102 수아주 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:36:55

아마 찌르기만 조심하면 될겁니당. 물론 찌르기만으로 무림일절이지만

103 강건주 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:37:34

그점을 노려서 도발하면 된다 ! 이거에용 !!
끝.