>1596730066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 115 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-01-15 11:18:11 - 2023-02-07 00:43:31

0 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:18:11

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:50:14

오른팔만 잘라줍시다.
너도 좌수검 배우자
#

3 이름 없음 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:50:25

수아는 행상인들에게 다가가 포권을 쥐고 소리칩니다.

"저 태청문의 강수령! 간악한 흑도의 무리를 처단하고자 이곳에 왔습니다!"

당신들을 도우러 이곳에 왔다는 노골적인 어필! 수아는 반짝거리는 눈을 하며 그들을 바라봅니다.

#늦었당!!! 근데 저희 고기방패는 몇명인가용?

4 미사하란 (xlfBWX.G1Y)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:51:46

"어허.. 불쌍한 것. 내가 다시 햇빛을 보게 해주마."

나같은 꼴이 났구나. 그러니까 나랑 같이 가자 여우야.. 일단 다른 곳으로 가봐야하는데 아는 건 없니?

#여우에게 이 장소에 대해 아는지 물어봅니다 구조라던가.

5 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:51:49

>>2
잘하면 오늘 악명을 하나 더 얻게될지도 모르겠군요.

오른팔을 잘라줍니다!

"끄아아아아아아아아아악!"

너도 이제 밥 먹을 때 국그릇을 엎어보렴!

>>3
"오...?"

행상인들이 놀란 눈으로 일행을 쳐다보고는.

어두운 얼굴로 자기들끼리 쑥덕거립니다.

수아의 따까리들은 대략 십여 명입니다.

6 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:51:56

대련이 시작된다면 빠르게 끝내는 것이 좋다.

# 찰한검 - 지옥류로 공격해용 !

7 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:52:18

>>4
여우는 아무것도 모르겠다고 대답합니다!

여우 구슬을 잃어버린 지금, 그냥 꼬리가 세 개 달린 똑똑한 여우일 뿐이라는군요...

8 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:52:32

# 이제 기다려봅니다.
애들이 뭐라도 들고올때까지용

9 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:53:00

".....그런 소문을 들은 적이 있거든, 여기 동정호에 용의 사당이 있다는....
어쩌면 여기는 독고구검을 묻는 무덤이기 전에 용을 모신 사당이었을지도 모르겠수다."

야견은 그렇게 희중에게 대답하고는 고불에게 말합니다.

"형님, 고생 많았수다.....젠장, 솔직히 말하면 이쯤 하면 많이 했다 생각하고 이제 도망가고 싶네!"

#소주천 계속.....

10 이름 없음 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:53:22

"혹시 무슨 일 있으십니까?"

수아는 아무것도 모르겠다는 순진무구한 눈으로 물어봅니다.

#모야 모야

11 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:53:26

꼬리가 세 개 달린 똑똑한 여우

귀여우니까 충분해!!!!!

12 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:53:48

고불주, 다음 관문은 어떻게 할까요? 각각? 아니면 둘이 한번에 같은 문?

13 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:53:49

>>6
쾅!

대련이 끝났습니다.

"...졌소."

그가 목패를 하나 건넵니다.

무관의 이름이 쓰여있군요. 철로 만든 고리에 걸려있는걸 보니 앞으로 무관들과 대련해 승리하고 이 패를 얻어내면 고리에 걸어서 갖고 다니면 될 것 같습니다!

포켓몬X터...

14 고불 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:54:55

고불은 처음 듣는 얘기에..고개가 기울어진다.

"고불? 무..한동력? 좋은거다 고불? 못 쓴다 우리?"
뭔지 몰라도 써먹으면 좋지 않을까?

게다가 인간의 힘이 아니라니 으음..고불은 인간이 아닌 것은 잘 모른다. 인간이라고 썩 잘 아는 것은 아니지만.

"고불! 문은 왜 두 개다 고불?"
고불은 야견이 회복하는 동안 두 문을 살펴보기로 한다.

#문을 조사해보자

15 미사하란 (xlfBWX.G1Y)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:55:55

(가족들한테 억지로 교회 끌려기ㅡ는중)
(비명)

16 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:56:25

무관의 이름이 쓰여있군요. 철로 만든 고리에 걸려있는걸 보니 앞으로 무관들과 대련해 승리하고 이 패를 얻어내면 고리에 걸어서 갖고 다니면 될 것 같습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 고불주 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:56:34

일단 야견이 회복 끝나면 고불이 회복하려고요! 알아볼 수 있는 게 있으면 알아보고 가도 되지 않을까요? 문만 열고 밖에서 살펴본다지..

18 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:56:42

>>15 아앗....아아.......

19 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:56:53

철get몬수타..

20 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:57:31

"고생하셨습니다."

고개를 숙여 인사를 한다.
기왕 나온 김에 주변을 전부 돌자 !

# 다른 무관으로 가용 !

21 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:57:53

>>8
신채훈은 제법 시간이 걸린 후에 하오문의 고수를 제압하는데 성공합니다.

그리고 북방철기대와 이화대가 이 인근에 있는 모든 사람들을 제압하는데에 성공...하지는 못했습니다!

"뭔데!"

콰아아앙!

북방철기대원 하나가 강력한 내기에 얻어맞고 뒤로 나동그라집니다!

쿠웅. 쿠웅. 쿠웅.

상당한 거한입니다. 사파의 고수로 보이는군요.

그 실력은.

절정, 그 끝에 닿아있는 것 같습니다. 하긴 초절정이 흔한건 아니니까요.

"제가 나서겠습니다. 소가주님."

신채훈은 지치지도 않는지 앞으로 나섭니다.

그런데!
거한 뒤로 몇 명이 더 있습니다.

"우린 백룡회다! 어떤 잡놈들이 감히 어르신들 노는데에 끼고 지X이야!"

"...혼자서는 좀 힘들 것 같은데요."

신채훈이 중원을 돌아보며 어색하게 웃습니다.

쫄?

>>9
"아. 그래?"

희중의 눈이 번뜩입니다.

"조금 더 살펴볼 가치가 있겠어..."

한 번 남았습니다!

>>10
"그, 협객...이신거지요...?"

수아는 힘차게 고개를 끄덕입니다.

"아...음..."

그런데 따까리들 외모는 협객이 아닙니다.

22 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:59:31

>>14
문은 그냥 다음 관문으로 넘어가는 문입니다!

특별할 것은 없어보입니다.

>>15 뱌뱌...

>>20
주변의 다른 무관으로 갑니다!

실력이 비슷한 무관은 총 5개가 남아있습니다.

그리고 강건은 어렵지 않게 5개의 무관을 모두 쓰러트립니다!

문제는, 해가 지고 있다는거죠!

23 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:00:13

"만약에 그렇다면 여기 살던 용은 기분 참 묘하겠구만. 죽은 뒤에도 묘지에 다른 누군가가 묻힌 샘이니 말이외다."

아마 명계가 있다면 거기서 한숨 푹푹 쉬면서, 독고구검한테 항의하고 있지 않을까, 상상해보는 야견이었다.

#소주천....계속.....

24 미호주 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:00:36

#밥먹느라 늦었다 예스예스

25 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:00:40

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:00:41

"음 ..."

전장이라면 모를까 무관이라면 슬슬 문을 닫을 시간이다.
오늘은 여기까지 하라는 뜻이겠지

# 한마문으로 복귀해용 !

27 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:01:07

그렇구나, 괜찮아. 귀여운건 귀여운 걸로 그 역할을 다한 거다. 그녀 얼굴처럼(?)

강시도 잡고 가련한 여우와 검도 주웠다. 더 깊이 들어가는 길을 찾자.

#다른 통로가 있나 찾습니다 용안 온!

28 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:01:52

"잡놈들을 맡게나. 내가 맡도록 하지."

호흡을 비취심법으로 바꿔, 황금빛의 눈을 피워낸 중원은 찬찬히 걸음을 내딛어 거한에게 다가가면서 미소를 지었다.

그리고, 검을 휘두른다.
# 건곤대나이 - 반전수로 하늘 위에서 크게 내려찍는 척 하다가 어깨를 크게 밀어넣으며 우에서 좌로, 상대의 다리를 노립니다.

15/40

29 고불 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:02:41

그냥 평범한 문으로 보인다. 으음

음. 설마 이거 열면 처음에 그 문 같이 빨려 들어가거나 하지는 않겠지?

"고불! 야견! 고생이 더! 크다 고불! 그리고! 도망 늦었다! 고불!"
고불은 잠시 고민하다가 거리를 조금 두고 사슬을 날려 문을 열어본다.
좌측부터 열어볼까? 뭐라도 좀 보이려나?

#사슬을 날려 좌측 문을 열어보자

30 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:03:03

황금빛의 - 비취빛의

31 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:03:18

사실 이번주 재하랑 지원이랑 예은이 삼각관계 결판도 궁금하긴 했는데!

두분 다 바쁘신 것 같아서.....뭔가 드라마 막화 휴방인 느낌인것!! 으악 감질낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:03:30

>>23
소주천이 끝납니다!

모든 내공이 회복되었습니다.

>>24
동정호 중심에 도착합니다!

웬 작은 문이...있네요?

들어갈까요?

>>26
한마문으로 복귀합니다!

저녁밥을 짓는 냄새가 솔솔납니다....만!

불청객이 있습니다!

저번에 그....부동산 같이 알아봐주러 돌아다닌 무슨 청년회장이었는데...
이름이 뭐였죠?

"앗! 안녕하세요!"

아. 너 이름이 뭐더라 아.

>>27
다른 통로를 찾습니다.

...하란이 갈 수 있는 통로는 오직 하나 뿐!

문을 열고 나아가십시오.

33 수아주 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:04:22

수아는 기뻐보이는데 숨기려는 표정을 하며 웃음이 피식피식 새어나오는 것을 감추는 연기를 하며 말합니다.

"협객... 아직은 아닙니다. 하지만 협객이라 하면은...(생략), 제가 또 강소성에 있었었을 떄는...(생략)."

수아는 입이 닳듯이 떠들다 상인의 눈이 살짝 어두워질 때쯤 말합니다.

"그래서, 도와드릴 것이라도 있습니까?"

# 제가 LA에 있었을 때(생략)

34 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:04:27

>>28
뒤에 나타난 사람들 모두 절정 고수입니다!

바로 싸웁니까?

>>29
문을 여시겠습니까?

35 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:05:18

>>33
"어...음..."

상인들은 꾸벅꾸벅 졸면서도 수아 뒤의 따까리들을 경계합니다.

누가 봐도...산적보다 더 도적처럼 생겼거든요...

"뒤에 계신 분들도...협객...이신게지요...?"

아니지만요!

36 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:05:27

25분 남앗다 이거에용!

37 미호 (znkgjCqcv2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:05:42

"...."

네가 히죽 웃었다. 이건 완전 들어오라고 환영하는 게 아니던가.

#오픈 더 도어!

38 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:05:51

구멍이 열렸던 자신의 배를 매만졌다. 무어가 지렁이처럼 꿈틀대더니 다시 매끈하게 때워져 있다. 생경함을 느꼈다.

기억하자. 이것은 나의 괴뢰. 나는 괴뢰희의 인형사. 두려울 것은 아무것도 없느니.

이리 오너라!

#문을 열고 들어가용!

39 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:05:55

음. 고불주, 이번엔 따로 따로 가보죠!!! 먼저 여신 문에 제가 그냥 닥돌해볼게요!!

40 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:06:23

"나는 모용세가의 소가주로, 이름은 모용중원이라 한다."
"하오문이 세가를 이을 후계자인 나를 외팔의 병신으로 취급한 바, 그에 대해 정당한 대가를 치르는 중이니 묻겠는데."
"지금 그대들의 행동은, 백도회 역시 나에 대해 비웃고자 함이 맞는가?"

# 느그편이냐!

41 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:06:28

근데 희중이는 어쩌지?

42 고불 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:06:46

고불은 뭔가 신중해야 할 것 같은 기분이 든다..
하지만 방금의 승리로 고양된 이 기분은 역시 참을 수 없다.

#...열자!

43 고불주 (HyOMCtExJQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:07:34

그것도 좋지요! 희중이는 야견의 기연이니 야견 쪽으로 가지 않을까요?

44 강건 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:07:48

"안녕하세요."

여기는 무슨 일이지 ?
고개를 숙여 인사를 해용 !

"무슨 일이신가요 백희씨 ?"

# 인 ! 사

45 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:08:37

>>43 네네! 문 두개 마련한건 각자 도전해보라는 캡틴의 안배인거 같아서....!

이번에 헤어졌다가 최종전에서 만나는 전개인가....!!

46 수아주 (DTFrTyEeX2)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:08:51

수아는 분개하면서 말합니다.

"아닙니다! 이분들도 훌륭한 협객! 저를 도와 흑도의 무리들을 처단하러 온 협객분들이십니다!"

수아는 그렇게 말하면서 뒤를 돌아보았고 뒤에 있는 고기방패들도 살짝 고개를 끄덕입니다.

"그래서 이 앞에 산적이 있는게 맞습니까? 아닙니까?"

#빨리 대답하지 않는다면 비기:무림인 평균 인성을 쓰는 수 밖에 없다...

47 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:09:57

맞다 - 백도회랑 하오문이 손잡고 모용세가 소가주를 능욕했다더라
아님 - 근데 왜 막음?

48 ◆gFlXRVWxzA (f1EQPRya1o)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:09:58

>>37
들어섭니다!

귓가에 기이한 소리가 들려오지만 미호는 그냥 귀를 한 번 파는거로 끝냅니다.

.
..
...

?

미호의 눈 앞에 이상하게 생긴 문이 있습니다.
이게 뭐지.

>>38
문을 열고 들어갑니다!

끼이이이이익.

쿠웅.

고오오오오오....

싸늘한 바람 소리가 들려옵니다.

- 오랜만의 손님이군.

붉게 타오르는 불꽃이 새겨진 하얀 무복을 입은 뼈다귀가 눈에서 붉은 안광을 피워내며 일어섭니다.

- 반갑다.

해골의 손에는 평범한 검이 쥐어져있습니다.

시간이 꽤 흘렀는데도 옷이...전혀 헤지지 않았군요. 놀랍다!

49 미사하란 (P5gj/iA1yw)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:10:16

으아악 모용세가가 가불기써용!

50 모용중원 (6q/BCDALuk)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:11:03

히히 좌수검 동지가 제일 기뻐용

51 강건주 (4U60OMQlS6)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:11:18

독고구검은 어떻게 이런 무인들의 시체를 부려먹는 걸까용

52 야견 (880IjMf9Ko)

2023-01-15 (내일 월요일) 12:11:30

"좋아! 야견! 완전 부활!!!"

야견은 상황을 살펴보고, 고불이 연 문으로 먼저 나섭니다. 아마도 문을 두개 둔 것은, 이제는 각자의 역량을 재보라는 미궁 설계자의 의도가 아닐까. 하면서. 그리고 뭣보다 얻어낸 힘을 써보고 싶은 마음도 간절했다. 아마 고불도 마찬가지가 아닐까.

"고불형님. 지체할 시간은 없으니 먼저 가겠소이다! 비급이 있는 기관의 끝에서 보자구요!! 그리고...희중 대협. 대협은 어쩌시겠소? 원하는 길을 따라 가시면 될 듯 한데."

#이야기
끝.