>1596726095> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 문의&임시스레 :: 382

◆RK2mb.OzoU

2023-01-12 00:44:01 - 2024-10-18 20:44:01

0 ◆RK2mb.OzoU (2wOmxURK1A)

2023-01-12 (거의 끝나감) 00:44:01

신과 인간이 인연을 맺었다는 전승이 전해지는 가미즈나 마을에 어서 오세요.
어쩌면 지금 당신 옆에 앉아있는 이는 당신과 인연을 맺을 신일지도 몰라요.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq
웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

*이 스레는 1월 24일에 세워질 예정인 내 옆자리의 신 님의 3번째 이야기이자 마지막 이야기인 내 옆자리의 신 님 ~With you 스레의 설정 질문이나 시트를 짤 때 필요한 질문 등을 받기 위한 스레입니다.

*참가하고자 하는 이들끼리의 잡담은 가급적 허용하지 않으나 시트 단계에서 쌍둥이 설정등의 페어 설정을 생각하고 있을 경우, 같이 시트를 짤 파트너를 구하고 조율을 할 때는 조율로서의 잡담을 허용됩니다.
단 이 경우에는 차후 스레가 개장 되었을 때 AT 필드, 혹은 연플을 위한 침바르기 등으로 변질되지 않도록 주의해주세요.

*이 스레에서 특정 설정을 문의했다고 해서 선점이 되진 않아요.

*본 스레는 그 어떤 직간접 수위 묘사를 허용하지 않으며 15세 이용가에요.

*이 스레는 물론이며 차후 생길 본 스레도 모두 참치어장의 규칙에 따라 운영될 예정이에요.

*말 그대로 본스레 세워지기 전에 흔하게 볼 수 있는 그런 임시스레에요.

359 이름 없음 (s80NzmfmlI)

2024-10-10 (거의 끝나감) 21:50:36

아 맞다 일본 졸업식은 한국보다 늦지(머쓱)
졸업식 부분은 빼고....

360 이름 없음 (lwmGsi.V6s)

2024-10-10 (거의 끝나감) 22:34:05

>>358 학교 허가하에 가능한데 어지간하면 허락해줘요!
시작시점은 12월이랍니다!

12월,1월,2월이 작중 시간이에요!

361 이름 없음 (ej7k3r8oc6)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:24:21

신은 신화에 따라 '이래도 안 죽는다고?' 싶을 정도로 쌩쌩하거나 '이딴 이유로 죽는다고?' 싶을 정도로 어이없게 죽기도 하는데 신도 평범한 사유로 죽기도 해? 아니면 인간은 신 못 죽이고 같은 신적 존재끼리 싸우는 정도는 되어야 죽는다거나~ 하는 급 차이 같은 게 있어?

362 이름 없음 (DyT.Q72rWE)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:45:19

>>361 아무래도 천의 기운이 흐르는 신은 이능이나 이런저런 힘을 사용할 수 있어서 급 차이가 있긴 한데 신이라고 해도 각자의 약점은 있을테고 그걸 이용하면 인간이 죽일수도 있겠지만.. 그런 설정은 개개인의 자유로 둘거고 아마 이 스레에서 죽고 죽이는 일은 없을테니 크게 언급되진 않을듯 하네요!

363 이름 없음 (M94nkWnhQE)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:47:56

아아...
시트를 벌써 짜 버렸어요... (절망)

364 ◆5dtszK.IVM (jk8JoTMVQA)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:59:19

>>363 .......어쩌다 그리 빨리...
그만큼 기대해주시다니 감사해요!

365 이름 없음 (FHD9ykLLpg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:49:24

캐 마음대로 교복 리폼... 가능할까?👀 물론 했다가 혼나거나 징계 받아도 캐 책임이라는 건 확실하게 할게!

만약 가능하다면 여기 나열한 것 중에 어느 정도 선까지 가능한지도 묻고 싶어!

-기장 줄이기/늘리기
-와펜 부착
-배지 달기(탈착 가능)
-교복 위에 새로 프린팅 하기
-다른 천을 덧대기

366 ◆5dtszK.IVM (KLhVfV.UsM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 08:15:55

>>365 리폼 가능한데 기본적인 형태가 완전히 무너지는 정도는 아니어야해요!
제시한 기준에서 꼽자면 배지 달기까진 가능할것 같네요!

367 이름 없음 (L.m7pf80Dk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 14:47:35

벌써 캐릭터 구상 거진 끝낸 참치 여기 또 있다....😂 열심히 깎고 깎으면서 어장 개장날을 기다리고있을게...

368 ◆5dtszK.IVM (KK4mJL7Mm6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:08

아직 1월달은 멀었는데 어찌하여 다들..
캐릭터 관련으로 봐줄순 없고 선관을 구하게 할 수도 없지만..
캐릭을 구상한 이들은 신과 인간 그리고 남캐와 여캐중 어느쪽을 생각하는지 남겨보겠어요?

대충 비율이 어떨지 궁금해지네요!

369 이름 없음 (V2ZRpRthz.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:45

>>368 나는 신 여캐 예정!!

370 이름 없음 (R9KsrcgeFs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:21:25

>>368 구상은 안했는데 인간남캐로 데려올 것 같아:3

371 이름 없음 (JIlaGMqqHc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:40:38

신 남캐!

372 ◆5dtszK.IVM (KK4mJL7Mm6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:10:38

다들 어떤 신과 인간을 데려올지 벌써부터 궁금해지네요!
그런 여러분들에게 소식 하나.

4U는 1월 18일 개장할 예정이에요!

373 이름 없음 (1M0x1rwzec)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:34:46

신 여ㅋ... 멀어어어어억...! 🥺

374 이름 없음 (vfZtcVPgMo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:43:20

인간 여캐 예정중이에요 >:3
1월 18일.... 일하다 보면 금방이다 힘내자 모두들.....

375 이름 없음 (N0RU5Vl6pI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:15:42

그때까지 열심히 숨 참아볼게

376 이름 없음 (AqxQYO2uGc)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:28:53

지금 구인하는 건 절대 아니고
어장 개장되면 남매선관 구해보고 싶음..

377 이름 없음 (nZFe7XvViY)

2024-10-18 (불탄다..!) 19:15:08

>>368 역시 인간 여캐로..!

378 이름 없음 (krJP4TeLN2)

2024-10-18 (불탄다..!) 19:25:33

신계의 문명이나 문물은 어떤 느낌이야? 흔히 생각하는 것처럼 신선 세계 같은 이미지?

379 ◆5dtszK.IVM (YUjAM9eFvg)

2024-10-18 (불탄다..!) 19:39:36

예술이나 철학 관련은 인간계보다 한세기는 앞서있지만 기계문명이나 문물은 현 인간계의 문명문물보다 30년 정도 뒤떨어져있어요.
그러니까 대충 1990년대 초의 도시 모습와 비슷할 것 같네요. 슈퍼마리오 8비트게임이 신계에서 자체적으로 만든 최신게임 느낌이에요. 막 삐삐 같은거 들고 다니고!
물론 가끔 인간계의 문물을 싸가지고 와서 즐기는 신들도 있긴하답니다. 많진 않지만요.

380 이름 없음 (BPoOP4pKHo)

2024-10-18 (불탄다..!) 20:34:03

신들의 세상은 이 세계관에서 말하는 '신계'로 딱 하나만 있어? 아니면 신계+etc 같은 느낌으로 여러 문화권/종교관에 따른 신의 세계가 따로따로 개별적으로 존재해?

381 ◆5dtszK.IVM (2z/yJw56rE)

2024-10-18 (불탄다..!) 20:40:30

>>380 신계라는 커다란 세계가 있고 그 안에 여러지역이 있어요! 인간계에 한국, 일본, 중국등이 있는 것처럼요.

382 이름 없음 (ja8uq9qUmk)

2024-10-18 (불탄다..!) 20:44:01

>>381 아하 무슨 느낌인지 확실히 알겠다! 답변 땡큐