>1596723086> [ALL/상L/일상청춘개그/학원] 우당탕탕 다랑고! :: 408

다랑고 ◆TCgb4Dpy2U

2023-01-08 21:34:38 - 2023-04-25 17:35:11

0 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:34:38

* 해당 스레는 참치어장 상황극판의 기본 규칙을 준수합니다. *

+ 다랑고에서 평화로운 나날을 보내는 여러분들의 이야기입니다.

+ 본 스레는 멀티캐릭터를 허용합니다.

+ 학교에 대한 소소한 설정 추가와 개인 이벤트는 언제나 환영합니다.

+ AT필드에 주의합시다. 서로에게 인사를 잘 합시다.

시트스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596721087/recent

[학급게시판]

중앙에는 입학식 안내 포스터가 붙어 있고, 그 주위를 감싸듯 덕지덕지 붙은 동아리 홍보 포스터가 눈에 띕니다.

< 그대들은 다랑고의 다랑이 참다랑어의 다랑이라는 사실을 아는가? 자랑스러운 다랑인이라면 역시 ★ 참다랑어 동호회 ★ >
< 다랑고의 비밀을 밝힐 용기있는 자 누구인가? - 다랑 미스터리 연구회 >
< 삐리빕비. 삐립. 삐리비. 삐리빕비비. - 외계어 연구 동아리 >
.
.
.

입학식 후 병아리같은 신입생들이 넘쳐나는 지금.
다랑고의 동아리들은 신입부원의 확보를 위해 피 터지는 경쟁을 하는 분위기입니다.

2 ◆WouyT0609. (P6ZNWdA6jI)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:38:10

말하고 싶어서 손이 너무 근질근질 했어!!! 다들 안녕! 반가워 잘 부탁해! 어장이 세워져서 너무 기뻐🤣

3 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:46:45

호람주 안착! 다들 잘부탁해~~~~~~~! 개성적인 친구들이 있어서 너무 좋아 😊

4 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:51:22

예린주 호람주 어서오세요! 환영합니다 ^.^~!!!

5 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:55:06

아참참
현 스레의 시간은 입학식이 막 끝난 후의 3월 초라고 생각해 주시면 되겠습니다 ^v^!

6 ◆WouyT0609. (kgrt5UbKAw)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:55:59

호람주 안녕! 나도 잘 부탁해!! 그러게! 정말 다들 개개인의 매력이 엄청난 것 같아😆
캡틴도 당연히 안녕!! 이런 어장을 세워준 캡틴에게 박수를 보냅니다...!👍

7 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:56:49

>>6 아이코. 아닙니다 아닙니다 ㅇ(-(... 저는 그저 목이 말라 우물을 팠을 뿐......
보잘 것 없는 어장에 함께하기로 결심해 준 여러분 모두 감사합니다. 감사합니다.....

8 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:58:37

캡틴이랑 예린주 반가와 *>_<* 괜찮다면 그 우물 같이 파고 싶네......이런 상L스레 얼마나 그리웠는지 몰라ㅜㅜㅜ 슬로우란 점도 맘에 든다...

9 예린주 (V7v748nbCQ)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:02:49

>>7 우물을 파는 일이 얼마나 용기있고 대단한 일인데! 나도 목이 말랐지만 우물까지는 못 팠는걸! 고로 캡틴은 대단하다😆
아이고 보잘 것 없다뇨... 오히려 누추한 예린이 받아주셔서 제가 감사하죵😭
그나저나 나 왜 아직도 인코를 달고 있었지...?
호람주 안녕! 맞아... 나도 이런 슬로우 상L 너무 그리웠어...

10 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:09:18

>>9
여기 있습니다, 머리에 붙어있더군요, 당신의 인코...✋◆WouyT0609.
그러고보니 시트스레에서 실수한 거 생각나서 부끄럽다....흑흑 캐릭터성 스포해버렸어ㅜㅜㅜ

11 예린주 (DxcN9in6E6)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:16:02

>>10 아이고 내 인코가 왜 여기에...!!!🙀
호람주의 캐릭터 성이 있었는데요, 있었습니다.(?) 괜찮아 호람주! 그거 보고 시트 엄청 기대했는 걸!(찡—긋)

12 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:28:28

>>11
아놔 저 예린주가 붙인 임티 뭐지...? 왕관인가...? 하고 노안인 눈을 부라려봤는데 놀라는 고양이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
뭐야 제 캐릭터성 돌려주셔서 감사합니다(?) 아악 부끄러워........근데 아무리봐도 예린이 자칫하면 동물들이랑 진지하게 대화한다고 오해받을 거 같다 아님 구미호님 짬바가 있으려나🤔???

13 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:31:50

아무쪼록... 굴리고 싶은 대로 자유롭게 굴리고 썰 풀고.. 재미있게 오래오래 노는 스레가 되었으면 좋겠습니다.
다들 다시 한 번 감사합니다 ^.^~~!

>>9 누추한? 요상한 수식어가 붙어 있군요. 제가 본건 말랑뽀짝아기흰여우구미호였는데... (흠터레스팅)

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 순간 보고 오. 마법소녀 친구가 들어오려나? 하고 있었는데 다른 의미의 마법소녀 좋아였더라. 그치만 이 쪽도 재밌으니까 오히려 좋아요 ^ㅁ^)~~!

14 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:43:34

>>13
지금 제 모든 신경은 누군가가 마법소녀 캐릭터를 만들어주지 않으려나....에 쏠려있습니다() ㅋㅋㅋㅋㅋ라고하지만 농담입니다 마법소녀 캐릭터 내고싶은데 호람이가 부담스러우시면 깊게얽히지않겠습니다......
그러고보니 호람이 반을 안정한 것 같아!!! 아영이랑 같이 3-1로 해도 되겠습니까.....?👉👈

15 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:49:13

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀티캐릭터 제도인만큼 이런저런 캐릭터성을 기대해봐도 좋지 않을까요?
아니,, 사실 마법소녀 뿐 아니라 마법소년도 마법아주머니도 마법아저씨도 마법선생님도 좋은데... 마법 할머니할아버지도 좋은데.... ㅇ"ㅇ)>....!!! 살며시 기대를 품어 봅니다.

그럼요! 얼마든지 환영입니다. 와! 아영아 같은 반 친구다 친구 ^^~~!!!

16 예린주 (/I8mXZcgc6)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:58:19

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호람주가 그렇게 말하니까 나도 이제 왕관처럼 보이기 시작했어... 돌려줘요 내 고양이(?) 다음부터는 눈건강을 위해 놀란고양이이모티콘 처럼 텍스트로 적어보도록 할게(웃는얼굴)
만약 오해받으면 "에이, 장난이지 장난! 다들 고양이랑 대화하고 그런 거 한번쯤 꿈꿔보지 않아?"라면서 웃고 아무것도 아닌 척 하지만 뒤에서는 '아이고 세상에 들킬 뻔 했네...!' 하면서 놀란 가슴을 쓸어 내리려나...? 짬바라는 좋은 걸 예린이가... 가지고 있었으면 좋겠다(?)

>>13 나도 고마워 캡틴!!😆 말랑뽀짝...? 그건 아영언니를 두고 하는 말 아닌가??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 맨 처음에 마법소녀인 줄 알았어! 그런 의미로 나중에 호람이와 아영이의 마법소녀 모습 보고싶다!(?)

마법소녀 캐릭터 기대된다! 진짜 누가 내주지 않으려나?🤔

17 유호주 (Knjq2xNWqo)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:09:11

의열~~~ 본스레 늬낌 주기고요~~~~~

모두 안냥!

18 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:12:14

>>16 귀엽다....귀엽다..귀엽다........(눈물광광) 언젠가 대화하는 걸 발견한 예린이한테 "너,, 사실 대화하는 능력이 있었던거야...? :ㅇ...??? 학교에 초능력자가 있다던데 드디어.." < 이런 느낌으로 놀리고 싶어요.. 쩔쩔매줄까... ㅇ"ㅇ
마법소녀라고 한다면 예린이 쪽이 조금 더 가능성 있지 않나요? 막 이러구

>>17 유호주 어서오세요! 반가워요 ^v^~~!!!

19 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:13:17

>>15
헐 일단 마법이 붙으면 뭐든 다 심장이 두근거리기 시작하니 진짜 마법은 마법의 단어가 맞다.....마법수위님 나와주세요(???) 언젠가 나와주기를 기대하며........앗싸링 앗싸~~~~!! 아마 시키는 거 잘할테니 맘껏 부려먹어주셔도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16
ㅜㅜㅜㅜㅜ머리에 붙어있는 걸 떼줘서 왕관을 대신 쓴건가...?? 폐하라고 불러야하나? 하고 1초동안 고민했습니다 ^^,,,고마워요 젊은 청년 요즘 시대에 보기 드문 상냥함을 지닌 청년이네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나!!! 아 근데 아이고세상에 하고 놀라는 예린이 너무 귀엽다 요즘 세대같지 않아....보노보노 땀 흘릴 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 저도 아영이랑 예린이 마법소녀 모습 보고싶은데 호람이요????? 근데 호람이는 코스프레 옷 갖고있습니다.(공식설정) 언젠가 축제 같은 때...꺼내지않을까...........

20 예린주 (NfHEC8kaWQ)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:13:22

이열!! 유호주 어서오고요!!!
어서와 유호주! 반갑고 잘 부탁해!!😆

21 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:14:10

>>17
유호주 어서와~~~~~~~~방가워!!!!!!

22 유호주 (Knjq2xNWqo)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:25:00

모두 안녕~~~ 캐들 다 매력 넘쩔어 모두의 난입 기대하는 중..

23 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:31:51

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어떻게 이런 생각을 했지??? 유호도 사람들 평가가 너무 웃겨 광기 그 자체야ㅜㅜㅜㅜ남자화장실 거울은 왜 떼려했을까..??

24 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (/xIei0jFQs)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:36:24

>>19 마법ㅋㅋㅋㅋㅋ수위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어? 괜찮을지도? 학교의 철통보안에 그만한 인재가 없을지도? (흠터레스팅콘)
코스프레.. 코스프레 옷이.. 있다고요? 좋습니다. 나중에 축제기간에 참고해서 코스프레 대회를 한 번 u"u..(메모장 꺼냄)

>>22 개인적으로 유호 시트를 읽으면서 몇 번이나 폭소했는지 모릅니다. 학교 입장에서 기물파손은 곤란하겠지만 뭐 어떻겠습니까. 넘쳐나는 돈으로 메꿔! 고쳐! 앞으로 잘 부탁합니다 ^"^)9!!

25 보담주 (cbPYDquTIc)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:38:21

안녕하세요!잘 부탁드립니다!!

26 ◆.TzczqY73c (.o8f2eIQX2)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:39:31

안녕하세요. 저는 지금 토의스레에서 '반익명제로의 체제전환' 에 대한 토의안건을 제출한 사람입니다.
이렇게 갑작스럽게 찾아와 대단한 실례를 저지른 점 진심으로 사과드립니다.

현재 상황극판은 '존속이 불투명한 상황' 이라 사료되고 있습니다.
현재 상황극판의 유저수는 10명 내외인것으로 알고 있으며 '이대로 아무것도 하지 않아서 망하느냐'
혹은 '무언가 해보느냐' 의, '존속을 건 갈림길' 이라고 감히 말할 수 있겠습니다.

그렇기에 저는 '반익명제로의 체제전환' 안건을 토의스레에 제출하였습니다.

어쨌든 사람이 필요하다고 생각합니다.
지인에게 홍보를 하거나, 트위터 홍보계정 외에도 다른 방식으로 홍보를 도모하고
과감한 체제전환을 통해 혁신을 도모하여
다시한번 부흥을 꿈꿀 수 있는 마지막 시기라고 생각하고 있습니다.

부디 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다. 저는 반드시 이 토의가 흐지부지되지 않게 만들고자 합니다.
그러기 위해서는 여러분들의 소중한 의견이 필요합니다.

다시 한번 이렇게 갑작스럽게 스레에 긴 글을 남기게 된 점 진심으로 사죄드립니다.
읽어주셔서 감사합니다.

27 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (7pbPRfYM3U)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:39:49

왔다~~!! 새파릇파릇한 신입생 왔다~~~~!!!! (헐레벌떡)
어서오세요 보담주~~!!!! ^.^~~!!!!

28 유호주 (Knjq2xNWqo)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:42:56

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시트 읽으면서 "우...우와....쩔어...." 이러면서 입벌리고 있었음 님들 왜 설정 장인이야... ㅋㅋㅋ기물파손에 언제부터 이유가 있었지? 유호는 그저 거울이 거기 있으니까 가져가려 한 것 뿐() 그나저나 호람이 코스프레 옷 소유자라면서? 유호랑 축제때 코스프레 카페 열ㄹ

>>24 ㅋㅋㅋㅋ웃겼다니 다행이야 유호랑 많이 놀아줘...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기물파손 괜찮아 가상의 돈인데 뭐(안됨)

>>25 보담주 안녕~~~ 귀여운 순댕이 보담이랑 만나는거 너무 기대돼...

29 보담주 (cbPYDquTIc)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:43:11

격한 환영 감사합니다.

30 호람주 (w040kJGIaU)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:47:04

>>24
으아악 화이트데이에 절여져있는 저는 마법중년 옷을 입은 수위아저씨의 모습이 연상되어버리는 것이었습니다 몽둥이 대신 마법지팡이 뾰로롱....어 어어 상황이 이상하다아~~~아영이 눈에 미리 미안하다는 인사를 전해주고 싶습니다....(대충자기눈찌르는짤)

>>25
보담주 어서와~~~~~~~파릇한 1학년이다 유후~~~~~~~~

>>28
진짜 생각보다 더 광기에 찌든 이유였어 거울이 거기 있기에 가져간다니 진짜.....무슨 발상이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 나야 좋지!?!? 유호도 근육 좀 있는 체형같은데 근육코스프레 가자~~~!!

31 보담주 (cbPYDquTIc)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:47:57

>>28 저도 벌써부터 기대가 돼요!

32 예린주 (sB2H.n2Ju6)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:51:18

>>18 에이~ 설마 쩔쩔매기만 할까요... 플러스 안절부절 할겁니당👍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 진짜 들키는 날이 온다면 제발 비밀로 해달라고 손발 싹싹 빌어야겠지...? 사실 예린이는 마법소녀라기 보다는 도술소녀(?) 아닐까... 여우구슬로 부리는 도술...!
그리고 원래 아영이 같은 캐릭터가 더 힘을 숨긴 마법소녀 재질 아니야??(기대) 떡볶이 먹으러 담 넘던 건 사실 세상을 구하기 위해 가는 것이었고... 옷을 빨리 갈아 입을 줄 아는 건 변신을 자주 해서고...(날조)

>>19 폐하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잠깐만... 그렇게 불러주는 걸 보고 싶기도 하고?(?)😆 아핳 이정도는 아무것도 아닙니다 할모니!(?) 보노보노 땀🤣 아니 진짜 예린이라면 그럴지도 몰라... 에이 예린이는 마법소녀 안어울릴 거야 분명! ㄴ네? 호람이 코스프레 옷이요???? 이건 못 기다리지! 축제가 기대된다... 나중에 호람이 코스프레 하면 반짝반짝 이펙트 같은 거 도술로 넣어주고 싶다...(?)
마법수위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법 중년이라니 간지나잖아!!

>>22 유호도 매력 넘 쩔어!! 인터뷰 보고 나 진짜 웃다가 기절하는 줄 알았어...!! 거울 특히 웃겼다! 근데 경호원이라니! 반전 매력까지??? 유호... 모든 걸 다 가졌구나! 메이드 유호 세상에 너무 보고싶다...
난입이라... 어떻게 하는 거였더라(?)🤣 아무런 내용으로 난입하기 좋게 성격을 이렇게 짰는데 막상 난입을 하려니까 더 어떤 내용으로 난입해냐 할지 미궁 속으로... 어디서 동물이랑 대화라도 해야하나

>>25 보담주 어서와!! 정말 반갑고 나도 잘 부탁해!😆 귀여운 1학년인데 드루이드라니 더 더 귀여워!! 신입생 소중해!! 동물의 호의라면 구미호인 예린이도 포함되는 건가?🤔 구미호라 일반 동물이랑 좀 차이가 있어서 안되려나...? 예린이의 호의... 보담이에게 민폐일 수도 있겠다(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 동물한테 서로 서로 소문을 들어도 재미있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 학교 광기(?)의 학교... 음! 역시 일반적인 고등학교구나!

33 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (mDwkKDjBCI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:53:24

>>26 몸소 여기까지 찾아와 주셔서 감사합니다.
철이 들기 전부터 시작해 지금까지 상황극판에 꽤 오랜 시간을 거주했기 때문에, 말씀하시는 바와 현재 상황극판의 모습에 대해서는 잘 알고 있고, 또 공감합니다.
저 개인은 아무것도 아니지만 작은 관심을 통해 상황극판의 존속에 도움이 될 수 있다면 기꺼이 그러도록 하겠습니다. 감사합니다.

34 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (J4Jvty9cN.)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:58:30

>>28 헉. 친해지면 완전 즐거울 것 같아 >:0... 아영이는 반장이라 같이 기물파손은 아마 못 해줄텐데 괜찮나요? 아마? 아마...?🤔 어? 안 들키면 되잖아? (답이 없음)

>>30 아영 : 우효~ww 초마법미소녀 호람쨩의 코스프레 직캠 겟또다제~~ 초~ 럭키~~~ww (호람아눈감어.)

>>32 ㅋ.ㅋㅋ...ㅋㅋ. 아니... 듣고 보니까 너무 그럴듯한데....? 아?(속아넘어감)
아니.. 도술소녀? 오히려 좋아. 그치만 어느 쪽이든 다 샤라방방한 옷을 입고 예쁘며 알 수 없는 능력을 쓰니까 결국은 같은 거 아닐까요? 🤔🤔🤔

35 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (32XHykfFoc)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:01:54

이쯤에서.. 늦은 시간이지만... 슬쩍 일상을 구해 보고 싶습니다. 늦은 시간이고 기력도 없으니 단문으로 ^.^..! 계실까요? 아니면 임시스레에서 선관 비스무리한거라두.

36 유호주 (VYTCzyb9UI)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:10:48

>>30 k-고딩인데 이 정도가 정상 아니였어?() ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이...이걸 예쓰하네...? 아 좋아 근육코스 가자고 둘이서 고퀼 마법소녀 코스하고 트와이스 춤 쳐줘~~~

>>31 아아니 맞기대 너무 고마워 예상도 못한 맞기대..

>>32 거울 쓰면서 "너..너무 이상한 놈 아닌가' 했는데 다행이야 다행이애.... 헤헤 축제때 오면 호람이랑 코스프레 하는거 볼수 있대 (아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어....예린이 난입.... 유호가 개처럼 굴어줄게 이러면 동물이랑 대화 클.리.어(?)

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반장 기물파손 안 해도 돼~~~ 대신 유호랑 같이 선생님들로 결혼하고 싶은 순위 매겨줘(??)

내....일상은 늦어서 내일 찾으려 하지만 ....캡틴 일상은 홍보한다!

37 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:24:11

>>35 저는 일상도 괜찮고 선관도 괜찮은데

38 예린주 (NCjkZvus1w)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:27:49

>>34 그치??? 아니 나도 말하면서 어? 이거 진짜 마법소녀 특징인데? 아영이 진짜 마법소녀 같은데?? 했다니까? 고로 아영이는... 마법소녀...?😆
그럼 예린이는 한복... 생활한복 같은 개량한복 입은 도술소녀가 되는 건가...! 샤라방한 옷과 알 수 없는 능력은 이룰 수 있지만 안타깝게도 예쁨에 포함되지 않아서 예린이는 마법소녀는 아닌걸로!

>>35 곧 월요일이라 좀 이따가 자야할 것 같아서 지금은 일상은 어려워도 선관 비스무리한 거는 언제든 가능해!! 캡틴만 괜찮으면 나라는 선택지도 있다!😆 사실 아영이랑 선관 비스무리한거 짜다보면 신나서 거의 일상 수준이 될 것 같지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 보고 아! 평범하고(?) 즐겁고 귀여운 광기의 고등학생 이구나! 했다!😆 유호랑 호람이의 코스프레 당근레알루 보러 갑니다!!! 영구소장 하고싶다 코스프레 유호랑 코스프레 호람이... 개처럼 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 귀여워요!! 나중에 꼭 그런 유호랑 만나 봐야지...(?)

39 예린주 (42mbePkXeU)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:29:30

>>38 아이고 내가 너무 늦게 봤네...! 예린이 선택지는 버려줘 캡틴!! 미안해!!🤣

40 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:32:51

>>36 ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.... 문득 생각난건데 둘 사이에 밸런스게임 하나 던져 놓으면 한 시간은 가볍게 대화할 수 있을 것 같은 기분이 들었읍니다. 깻잎논쟁이나 롱패딩이나 이런저런 거.... 왜지? 왜 이런 생각이 ㅇ"ㅇ)>??

>>37-38 으악.. 감사합니다. 감사합니다.
하지만 방금 집에 들어와서 침대에 누웠더니 급 기력이 빨려서... 일상은 말고 두분 모두 선관짜기 괜찮으실까요🙄..??? 일상 구해놓고 지멋대로라 미안합니다 미안합니다악

41 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:33:17

>>30 아직은 유일한 1학년이라 그런지 격한 환영을 해주시네요.

>>32 예린주가 괜찮으시다면 구미호의 호의도 받아보고싶네요. 안된다면 서로의 소문에 들어본 사이여도 좋고

42 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:34:42

>>40 괜찮습니다.기력이 없으면 그럴수도 있죠.그러면 임시스레로 가면 되는건가요?

43 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:36:19

>>42 악!!! 네!!!! 임시스레 당장 올리겟스빈다!!!!!!1!1!! 선관! 선관이다!!!!!!

44 예린주 (FG.078fPjI)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:45:19

>>40 나는 괜찮아!! 기력이 급 사라지는 건 충분히 있을 수 있는 일이야...🤣 미안해 하지 마 캡틴! 나도 같이 괜찮다면 선관 짜러 넘어갈게!

>>41 나야 당근 괜찮지! 보담주만 괜찮다면 예린이의 호의 팍팍 줄 수 있다!!(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 만나면 재미있겠다! 갑자기 궁금한게... 보담이는 직접 만나면 드루이드의 힘(?)으로 예린이가 인간이 아니라는 걸 느낄 수 있으려나?

45 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:46:59

>>44 완전 환영입니다 ^.^ 컴온. 컴온.

46 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 00:57:05

>>44 그렇게 말씀하시니 갑자기 무섭네요. 그래도 만나게 되면 재미있을것 같아요. 막 딱보고 저사람 구미호구나하는 정도는 아니고 그냥 오!뭔가 저사람한테서 신기한느낌이 든다정도 아닐까요?

47 예린주 (09UQrm4DhI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:19:22

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 조금만 줄 테니까(?) 무서워 하지 마!!🤣 우와 그럼 만나면 서로 '어! 뭐지! 신기한 느낌의 사람이네!' 하는 건가! 플러스 예린이는 뭔가 자연스럽게 보담이에게 호의를 가지게 되는 거고! 진짜 재미있겠다! 나중에 어쩌다가 예린이의 호의가 사실 구미호의 호의라는 걸 알게되면 보담이가 어떻게 여길지 생각만 해도 재미있어!!😆 보담이... 귀여운 1학년 + 신기한 느낌 + 드루이드 조합이라니 호기심 폭발하는 꿀조합이다!

48 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:34:07

>>47 조금만 준다니 그건 그건대로 아쉬운데 그냥 팍팍주세요.뒤감당은 보담이가 하는거니까. 서로가 서로에게 호기심 폭발하겠네요.

49 예린주 (QAwxtG3OqA)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:08:40

>>48 그럼 다 합쳐서 보담이에게 예린이의 호의 3배 판결을 내려드립니다(?)!!!! 역시 감당은 미래의 캐릭터가 하는!😆 호기심으로 똘똘 뭉친 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗 너무 좋아!!! 보담이 귀여워!! 뽀다담 해주고 싶다...(몹쓸드립)

50 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:13:11

>>49 맞아요.감당은 미래의 보담이가 할거니까(?)낯가림도 갖다버리게하는 호기심!!벌써부터 재미있다!즐겁다!!

51 예린주 (ln7zFEQbrA)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:32:27

>>50 거의 선관 하나가 뚝딱 완성된 느낌!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😆 호기심은 낯가림도 이기는 구나! 역시 무서운 호기심...!! 나도 벌써 엄청 즐겁다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 좋은 선관(?) 고마워 보담주!!!

52 보담주 (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:37:26

>>51 선관을 짤생각이 없었는데 선관이 뚝딱 완성되어 버렸네요. 이런 무서운 호기심!
저야말로 이런 좋은 선관(?)감사하죠 예린주!!