>1596720100> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 175 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-01-06 02:25:41 - 2023-01-11 16:27:17

0 ◆c9lNRrMzaQ (Rt/6sbtsJc)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:25:41

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>
이벤트 현황판 - https://www.evernote.com/shard/s551/sh/b505126a-280b-810a-f505-5efc290c6e90/a4d564f3efcd88ee029dce29738bcb47

그러나 우리는 영웅이길 바랐어.

155 오현주 (aLl5wIGW22)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:23:08

에반데...

156 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:23:09

오현주 안녕하세요.
if 연성 잘 봤어요.🥲
강산이가 그림들을 보게 될 일이 있을까요...

157 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:23:50

>>154 헐...😭

158 여선주 (6.SSu4YCiU)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:24:02

오하에요~

앗.... 영업시간..

159 토고주 (tbXp6KCd/2)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:37:44

다른 족발집이 있ㅇ엉도 내가 주문하고 싶은 곳은 딴곳ㅇ잉ㄴ데 흑흑훅

160 토고주 (tbXp6KCd/2)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:46:12

아쉬우니까 ㅇ아이스크림 먹어야지 그리고 우리 그그그 일상 이벤트 그거 언제까지였지?

161 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:46:48

>>159 (토닥토닥)

그래도 지금이라도 알아서 다행이에요...
혹시나 몇 시간 뒤에 찾아보셨다가 알게 되셨으면...😭

162 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:47:07

9일까지라고 알고 있습니다!

163 알렌주 (chr/5bRAAg)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:47:23

으아아아 우박 떨어진다.(눈물)

164 토고주 (tbXp6KCd/2)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:47:59

어디보자.. 내가.. 일상 한 번만 더 하면 상자를 살 수 있나.. 악세사리 상자...

165 오현주 (aLl5wIGW22)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:48:10

>>156
강하-

그림을 누군가에게 보여줄 일이나 있으려나?

166 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:48:33

7일쯤 되면 슬슬 살 거 사고 남은 걸로 근육클로스에게 딜 넣으려고요.

167 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:52:52

>>163 으아악...
알렌주 안녕하세요. 조심해서 들어가세요!

>>165
혹시 보게 된다면...즉 오현이가 오로지 단 한 명, 그것도 지구상의 빌런도 아니고 게이트의 존재에게 전 회차의 복수를 하는 것에 자신의 인생을 올인하려고 한다는 걸 알게 되면...강산이 반응이 제가 처음 말했던 것과 달라질지도 모르겠네요...

168 여선주 (6.SSu4YCiU)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:54:19

알하...는 조심해서 들어가세요!

169 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:54:35

이번 근육클로스 잡으면 랜덤 아이템 상자가 보상이라고 하셨었으니 참고하십셔!

이번에도 구매용 다이스를 받을 수 있는지는 모르겠네요.

170 토고주 (tbXp6KCd/2)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:56:22

내가........ 망념잉... 많이서... 공격을 못해..

171 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 22:59:42

>>170 앗...ㅠㅠㅠㅠ...

172 빈센트 - 여선 (7MYuo198LI)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:00:27

"그러니까 슬롯머신 따위는..."

그리고 여선은, 슬롯머신이 차르르 돌아가는 소리로 대답했다. "싫어." 빈센트는 입을 다물고, 여서느이 운이 이번에도 그녀의 만용을 구원할 지 지켜보았다. 그리고 그 결과는 "그렇다"였다. 빈센트는 한숨을 쉬면서, 7 7 7 이라는 숫자와 아래에서 쏟아져나오는 수많은 GP를 보고 말했다.

"제가 말하지 않았습니까. 여선 씨는 운 좋다고요."

빈센트는 갤러거에 대해서도 설명합니다.

"아주 옛날에 유명했던 게임입니다. 아래에 붙어있는 내 전투기를 조종해 적들의 비행기를 파괴하는 뭐 그런 게임이죠."
//16

173 여선 - 빈센트 (6.SSu4YCiU)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:08:54

그야말로 행동이 묘하게 충동적인 면도 있는 듯합니다. 상대방 말을 좀 듣고 움직이는 게 어떠니?

"다들 한두번은 이렇게 나오지 않나요?"
여선이 칩이 든 바구니를 들며 말합니다. 안 풀릴 때에는 저도 잘 안풀려요~ 그러니까 평범한거죠.
아냐! 아니라고!

"그러면 같이 해봐요!"
갤러거에 대한 설명을 듣고 그쪽으로 향하니. 게임기가 좀 있군요. 2인용도 있는 걸 보고는 해보자며 빈센트를 바라봅니다. 아마.. 실제로 한다면 여선은. 초보자 티 팍팍 낼 것 같군요.

174 오토나시 - 태식 (MFdKyAf23w)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:43:40

“ 심심풀이가 아니었어? 그럼 가정방문이라고 치자. ”

이것도 완전 틀림.
상황과는 영 맞지않는 단어 선택... 오토나시는 역시 오토나시입니다.

“ 내가 물을주면 다 죽어버릴걸. 살면서 식물 같은건 키워본적이 없으니까. ”

식물에 물주기 담당을 주면 물을 왕창 줘서 뿌리를 썩게 만드는 타입.
‘ 긴급 탈출 장치 ’철거도 ‘ 가정방문 ’도 끝났으니 이 방에서에 볼 일은 더 이상 없을것입니다.
오토나시는 그렇기에 달칵달칵 창문과 방문의 잠금을 풀어버립니다.

“ 쨔잔. 이제 파파는 ‘ 옥상 ’에 돌아갈 시간인거야. 응. ”

이번 방문으로 태식이 얻은거는 오토나시의 이야기 뿐만이 아니라... 오토나시가 다시는 긴급 탈출 장치를 기숙사에 설치하지 않는다는 결과를 얻었으니 엄청난? 이득?인 것이? 아닐지???
// 22

175 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:45:19

토리주 안녕하세요.😂

176 여선주 (6.SSu4YCiU)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:46:27

토리주 하이에요~

177 오토나시주 (MFdKyAf23w)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:51:15

매우 매 우.. .... . ... 안농

178 유하주 (kqlUqnj/6E)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:52:28

뇨뇨냬 녀

179 오토나시주 (MFdKyAf23w)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:53:36

싫엇

180 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:54:18

>>178
유하주 안녕하세요.
제가 파악한 의미가 있다면 저기 위에 제가 써온 답레 있어영.

181 오토나시주 (MFdKyAf23w)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:57:08

강 산주
뇨뇨냬 녀는
이 런의ㅁ ㅣ 야

182 강산주 (E9mXnXG5GQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 23:58:17

으아아아악😂😳(도주

183 알렌주 (NXqrzAFyH2)

2023-01-07 (파란날) 00:03:07

아임홈

184 강산주 (j4xbUvN2X6)

2023-01-07 (파란날) 00:08:40

알렌주 다시 안녕하세요.

185 여선주 (l2voffvoks)

2023-01-07 (파란날) 00:09:44

알하알하~

졸리다...

186 알렌주 (2MvVpPHNcM)

2023-01-07 (파란날) 00:12:08

안녕하세요 강산주, 여선주

187 강산주 (j4xbUvN2X6)

2023-01-07 (파란날) 00:23:11

저도 슬슬 졸음이 오네요...

자러 가봅니다...
모두 굳밤 되세요.

188 알렌주 (2MvVpPHNcM)

2023-01-07 (파란날) 00:23:43

안녕히 주무세요 강산주

189 토고주 (Czxi0fYua.)

2023-01-07 (파란날) 00:45:10

나는 ㅇ언제나 일상을 구하낟

190 여선주 (l2voffvoks)

2023-01-07 (파란날) 00:46:31

헉. 비온다.

뭔가 여선이 옷은 이mv의 흰티 청바지를 상상하는 느낌!

https://youtu.be/rRzxEiBLQCA

191 여선주 (l2voffvoks)

2023-01-07 (파란날) 00:46:40

잘자요 강산주~

192 빈센트 - 여선 (9c5QJlnW5g)

2023-01-07 (파란날) 00:55:41

"잘 되어봤자 집 살 돈 잃고 한 끼 먹을 밥값 따내는 수준이죠. 하지만 여선 씨는 해봤자 밥값 잃은 정도로 지금 차값을 뽑지 않았습니까. 뭐, 집어치우죠. 어쨌든 저 악마의 기계는 합법적인 강도 로봇이나 다름없으니까요."

빈센트는 그렇게 말하고, 갤러거라는 것을 해보자는 말에 고개를 끄덕이려는데, 옆에서 누군가 달려왔다. 머리가 벗겨진 가게 사장이었다. 가게 사장은 여선과 빈센트를 번갈아 가리키더니 물었다.

"당신들 일행이요?"

"그렇습니다만."

그러자, 가게 사장은 한숨을 쉬더니 정중하게 이곳의 규칙을 설명했다. 이곳은 블랙리스트 제도를 운영하고 있다. 블랙리스트는 두 가지 종류인데, 첫째는 물의를 일으켜서 쫓겨나는 진상들, 그리고 둘째는... 한번만 더 판돈 걸면 가게를 거덜낼 정도로 도박을 잘 하는 사람이란다. 그리고 여선이 두번째라서 블랙리스트에 이름을 올려야겠으니 나가달라는 것이었다.

"...협조 부탁드립니다."

"...나가달라는데요."

빈센트는 그렇게 말하며 어깨를 으쓱인다
//18
늦어서 죄송합니다 --; 들어와서 씻고 나오니 시간이 이렇게 되었네요
여선주가 그래도 오늘은 재밌었다ㅡ하고, 빈센트도 "그러게요 님 운좋다니까요"라고 말하면서 헤어졌다는 식으로 막레 맞출수 있을까요?

193 여선 - 빈센트 (l2voffvoks)

2023-01-07 (파란날) 01:08:30

"강도로봇?"
재밌는 말이다! 라고 생각합니다.

"네? 제가요?"
아니 제가 왜 그런 블랙리스트인지 전혀 모르겠는데여?! 라는 말을 하는 여선이군요. 그야. 도박은 그냥 딱 룰대로 하는 거니까 당연히 잘한다고 생각해본적 1도 없는데! 라는 말을 하긴 하지만. 어찌저찌 납득은 하고(그러나 운이 좋단 건 전 그냥 평범하다구요! 좋은일도 생기곤 하는! 이라 말할 것이다)

나와서는 에이.. 하는 표정을 짓긴 하지만 금방 풀어집니다.

"뭐.. 그래도 재미는 있었네요!"
이런 인형도 없었으면 슬펐겠지만! 이라고 덧붙여 말하면서 여선은 기지개를 켭니다. 이제는 헤어질 시간인가...

//약간 이런 식...? 이려나여?

194 준혁주 (4LTZ//Z8pE)

2023-01-07 (파란날) 01:49:58

지금 일상 돌릴 사람..

195 토고주 (Czxi0fYua.)

2023-01-07 (파란날) 05:52:52

지금 시간에 일상 돌릴 사람은 거의 없어

196 유하주 (K2N2i9Qah2)

2023-01-07 (파란날) 06:00:33

그래 그래

197 클라크주 (Oqlp.zr1Lo)

2023-01-07 (파란날) 06:19:32

좋은 아침이에요... 졸리네요

198 유하주 (EnXT1M5U9I)

2023-01-07 (파란날) 06:47:56

시계언니 안녕

199 오토나시주 (O8oOFjuLMQ)

2023-01-07 (파란날) 08:17:16

데 박
졸림.. ...... .... .

200 빈센트 - 여선 (9c5QJlnW5g)

2023-01-07 (파란날) 09:24:08

"원래 세상이 그렇습니다. 돈을 벌기 위해서는 룰도 마구 바꾸는 거죠."

빈센트는 오락실 바까틍로 나온다. 오늘 한 것. 일단 앨랠래 인형을 하나 더 샀다. 그리고 여선을 오락실에 데려갔더니 한 켠에 있는 도박기로 가게에 쌓여있던 돈이란 돈은 싹 다 털어서 나왔다. 전자는 모르겠지만 후자는... 확실히 '재밌는' 경험 같았다. 빈센트는 엷게 웃어보이면서 말했다.

"재미는 있었죠. 그럼 저는... 이제 '일'이란 걸 해보러 가야 해서 이만."

빈센트는 그렇게 말하며, 상점가를 뒤로 했다.
20// 막레!
늦어서 정말 죄송합니다. 그리고 수고 많으셨어요!

201 태식주 (TS3EWrm02E)

2023-01-07 (파란날) 12:44:11

ㅎㅇ

202 오토나시주 (ur1bFjZUXs)

2023-01-07 (파란날) 13:05:59

ㅂㅇ

203 태식주 (TS3EWrm02E)

2023-01-07 (파란날) 13:08:53

잘자

204 오토나시주 (04fc2cV2jw)

2023-01-07 (파란날) 13:09:59

자기 전 에타시기 주에게 선물 이있어
>>174 막레 주 면 될듯??? 저걸로 끝 내도 ㄱㅊ긴 한데????

205 김태식-오토나시 (TS3EWrm02E)

2023-01-07 (파란날) 13:14:07

"음, 틀린말은 아니지"

가정은 아니었고 방문도 아니었지만 가정방문 비슷한 것은 맞았다. 최근에 만나는 애들한테는 대충 그런 분위기로 가고 있으니까

"그렇게 하나 둘씩 죽여보면서 배우는거다. 요즘엔 의념이니 뭐니 하는 약품들 덕분에 쉽게 안죽기도 하고 어지간하면 다시 살리는 것도 가능하다."

아니면 너 힐러니까 식물도 치료해 보던가. 하고 추가로 말한다. 식물도 생명이니까 불가능은 아니지 않나?

"그래, 너도 저기 있는 책을 읽던지 잠을 자던지 시간 잘 보내고"

문을 열어주자 방을 다시 한번 둘러보고 말한다. 저 파파라는 소리 다른 사람 앞에서 하며 오해를 사는거 아닐까 싶지만 자기가 부르고 싶다니까
손을 흔든 다음 그대로 방문을 나선다.

//막레
끝.