>1596712086> [ALL/동방/육성/슬로우] 창공과 낙원의 환상 | 01. 환상, 피어오르다 :: 1001

◆PT0BPjgDqk

2022-12-29 00:06:28 - 2023-01-24 00:10:43

0 ◆PT0BPjgDqk (4JzuBPweTA)

2022-12-29 (거의 끝나감) 00:06:28

♪ まりつみ | Starting point

"환상향은 모든 것을 받아들여."
"그래요, 이 말이라 함은 즉 당신도 어엿이 이곳에 환영 받아 마땅하다는 뜻."
"예를 갖추어 환영하도록 할까요?"
"어서 오세요. 부디, 이 환상향에."
"당신에게 이곳이 그 어디보다 평온한 낙원이 되길 바라겠습니다."

위키 : https://bit.ly/cnhwiki
웹박수 : https://bit.ly/cnhclap
시트스레 : situplay>1596712084>
임시스레 : situplay>1596247522>
정리스레 : situplay>1596712085>

665 아리스주 (1TaLbDv4og)

2023-01-14 (파란날) 11:16:15

뭔가 괜찮은 느낌의 이미지네요! 귀엽다고 해야되려나요? 그리고 아리주도 쓰다듬을 받으세요! (쓰다담X4)

666 아리주 (IXhnLdLw62)

2023-01-14 (파란날) 11:26:37

고양이가 쓰다듬는 거면 더 좋았을 텐데 하는 마음은 있네요!
너무 좋아... 하지만 질 수 없지! (쓰다담)

667 아리스주 (nAW57cXmeA)

2023-01-14 (파란날) 11:32:49

그렇군요! 고양이 괜찮지요~ 저는 저것도 마음에 드네요. 그리고 쓰다듬이 여렷 있다면 더 많은 쓰다듬이 옵니다! (쓰다듬X6)

668 아리주 (IXhnLdLw62)

2023-01-14 (파란날) 11:41:04

으아악 제가 졌어요~~

669 아리스주 (m.isAuR4bU)

2023-01-14 (파란날) 11:49:31

이번에는 제가 이겼네요! 다음 번에는 어떨지 모르겠네요

670 식주 (Zu23hHUVLw)

2023-01-14 (파란날) 14:24:51

갱신!!

671 시구레주 (0iafSXiQTY)

2023-01-14 (파란날) 14:47:26

뭔가... 아주 많은 쓰다듬이 있었구나... :0

오~ 날씨 축축해~ 다들 오늘 하루도 잘 보내고 있어?

672 식주 (Zu23hHUVLw)

2023-01-14 (파란날) 14:49:15

안녕하세요! 누구보다 게으른 하루를 보내고있답니다!

673 아리주 (IXhnLdLw62)

2023-01-14 (파란날) 14:56:01

갱신합니다! 다들 안녕하세요!

>>671 그럭저럭 잘 보내고 있습니다! 전 아리가 어떤 요정으로 변신하면 재밌을까 그런 생각을 하고 있었네요. 아직 요정과 만나지도 못했지만요...

674 시구레주 (dPDBjwukw.)

2023-01-14 (파란날) 15:47:38

안녕~

>>672 (게으른 식주 배 긁어주기)

>>673 잘 보내고 있으면 다행이야!! 원래 아직 일어나지 않은 상황으로 망상하는 건 재밌지~ :3

675 식주 (Zu23hHUVLw)

2023-01-14 (파란날) 16:09:53

게으른 오늘이니 일상을 구해볼게요!!(회피!)

676 ◆PT0BPjgDqk (52g5EC5sRU)

2023-01-14 (파란날) 21:02:11

몸이 많이 나아졋어용(아마).........!!!!!!!!!!!!!!
바로는 스레에 집중할 수 없는 것이 제가 제 현실일... 개인일도 아프단 핑계로 많이 밀렸기 때문으로......................,,,,,,,,,,(죽어버림) 일단은 시트 스레부터 후딱 다녀올게여!!!!!!!

677 ◆PT0BPjgDqk (52g5EC5sRU)

2023-01-14 (파란날) 21:12:23

캡튼의 몸상태가 이따구입니다.. . . . . ... .. 코로나 한번 잘못 걸리면 그냥 개같이 앓아버림,,,,,,,,(병약캡 타이틀 봄.. 안봄..) 스레 초반부터 불의의 사건으로 제가 자리를 너무 오래 비워버려서 솔직히 걱정 무척 많이 되고 이 밀린 일거리들을 어떻게 수습하나로 머리가 지끈지끈한데 사실 가장 걱정하고 마음고생하셨을 것은 여러분들이겟죠

걱정 끼쳐드려서 정말 너무너무 미안해용............(뽀듬뽀듬뽀듬) 일단은 푹 쉬고 목 징후라든지 현기증이 견딜 만하다~~~ 현실일 좀 많이 수습했다~~~~ 싶으면 다시 돌아올게용!!!!!! 그때부터는 진짜 스레 생각뿐이야

678 아리스주 (X4y5xCuuFI)

2023-01-14 (파란날) 21:15:33

다시 갱신하겠어요~!

679 아리스주 (2IdQXzwnrM)

2023-01-14 (파란날) 21:20:09

상태가 많이 호전되셨다니 다행이네요~! 그리고 거의 항상 마무리에서 더욱 섬세하게 해야하는 법이니까요. 편안하게 와주세요!

680 ◆PT0BPjgDqk (52g5EC5sRU)

2023-01-14 (파란날) 21:43:40

(감동먹어버리기........)
저렇게 다녀오겟다고 말해놓고 사실 시트 스레가 신경쓰여 계속 슬쩍이 보게 되네여...... 이젠 진짜 다녀올게여!!! 으아악 할일이 태산이라고 이 병약캡아 정신차려 ! ! !

681 아키히요주 (RYvdH2dSnI)

2023-01-14 (파란날) 21:46:37

캡틴 힘내~~ 그때 동안 열심히 일상 돌려두는거야~~

682 아리스주 (0aIEt0FdxA)

2023-01-14 (파란날) 21:53:28

어서오세요~ 아키히요주

683 시구레주 (0iafSXiQTY)

2023-01-14 (파란날) 22:49:23

캡 왔다 갔었구나!! 어서와~
코로나가 나빴어... 캡이 어떻게 할 수 없는 문제였으니까 마음 편히 수습하고 천천히 돌아와도 괜찮다구~ :3

와! 그리고 새 시트!! 신난다!!!!

684 아리주 (IXhnLdLw62)

2023-01-14 (파란날) 22:55:16

갱신합니다! 없는 사이에 캡틴이 다녀오셨군요! 어장 일은 신경쓰지 마시고 나중에 천천히 해주세요! 현생이 어장보다 더 중요한 데다 서두르면 될 것도 안 된다고 하잖아요? 물론 현생 일은 서둘러야 하실지도 모르겠지만요...
그때 동안 할 수 있는 만큼 열심히 어장에서 즐기고 있겠습니다!

685 아리주 (IXhnLdLw62)

2023-01-14 (파란날) 22:56:17

새 시트!! 저도 신나요!!

686 시구레주 (fZrZkCtnyI)

2023-01-15 (내일 월요일) 00:22:44

시구레의 오늘 풀 해시는
수련회_캠프_파이어_때_자캐는_운다or안운다
안 운다! 애초에 부모님이 없어서 불효 때문에 죄송하지도 않고 보고 싶지도 않은걸...
옆에서 우는 사람들이 있으면 왜 울지?라고 생각하면서도 그냥 울게 두고 자기는 조용히 불멍 때리고 있음...

무서운_영화를_볼_때_자캐는
(본인이 공포영화에 나오는 귀신괴물 비슷한 거인 편)
귀신이나 괴물이나 살인마 쪽에 이입해서 보지 않을까 ◠‿◠ 음 방금 행동은 꽤 무서울 만했음 으음 사람을 참 야무지게도 먹는군 이러면서()

자캐와_닮은_디저트
어... 어... 디저트 알못이라서 모르겠다!!!
일단 달달하고 귀엽고 사랑스러운 계열 디저트는 아닐걸~

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

오랜만에 진단으로 갱신이다!!! >:3

687 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 11:56:36

개애앵신!

688 아리스주 (w4x0ge5.uU)

2023-01-15 (내일 월요일) 13:41:28

안녕하세요, 갱신해요!

689 새노라주 ◆Cp4hNBjyIk (zN4hAiCCH2)

2023-01-15 (내일 월요일) 15:58:48

690 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 16:14:43

어서 오세요! 새노라주!

691 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 16:43:46

갱신! 좋은 주말입니다!

692 아리스주 (C20mVtPHN2)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:00:20

다시 갱신하겠어요!

693 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:12:41

안녕하세요 아리스주!

694 아리스주 (9/x5ZCrvGI)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:21:28

안녕하세요, 식주

695 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:23:24

많은분들이 시트를 내주셨어요! 캡틴의 일이 더 늘어난 안타까운..!

696 ◆PT0BPjgDqk (YJOVsuMpFA)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:24:59

(피눈물)

697 아리스주 (oR5PJURb3w)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:32:54

고통에 찬 즐거움이라니, 뭔가 미묘한 느낌이네요! 아마도 감정이란 본래 그런 거겠죠

698 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:37:11

정말 보기좋은 광경입니다.

699 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 17:57:01

갱신합니다! 주말이지만 바쁜 사람이 많은 것 같군요!

700 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:02:58

아리주 어서와요!

701 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:08:53

안녕하세요! 식주! (쓰담뽀담)

702 새노라주 (zN4hAiCCH2)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:11:14

저녁시간에 갱신합니다 안녕하세요!

703 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:13:45

쓰다듬요괴다! 도망쳐!

새노라주도 어서와요! 시트는 잘 보았답니다! 너무 귀여워요!

704 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:19:19

>>703 쓰다듬을 수만 있다면 요괴든 신이든 되어 보이겠어! (?)

안녕하세요 새노라주! 보자마자 이터니티 라바가 생각났네요... [1] 귀여워요!

[1] 16번째 작품 동방천공장에서 등장하는 신에 근접한 호랑나비 요정인 1면 보스다. 신에 근접한 요정답게 요정답지 않을 정도의 높은 지능을 가지고 있다.

705 텐키주 (e46KSDgF76)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:36:09

빨간우산 파란우산 움직이는 우산

706 새노라주 (zN4hAiCCH2)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:37:39

>>703 오~호호호호! 좋아요, 좋아요! 이 몸을 계속 칭찬해보도록 하세요! 라고 새노라라면 말하겠죠.. 칭찬 감사합니다. 반가워요!

>>704 (나무위키 보고옴) 날개가루를 뿌리는 요정이군요. 마침 초창기의 새노라도 나방 날개가루를 뿌리는 친구였어서 그것도 똑같네요!

707 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:38:04

초록 우산 무지개 우산

어서 오세요, 텐키주!

708 텐키주 (e46KSDgF76)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:47:36

안녕할까, 여러분!
카라카사 텐키야!
카라카사지만 원작의 가지우산이랑 많이 다르지! 생긴 것도 세련됐다고!

709 새노라주 (pi59f8pbQo)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:50:22

안녕하세요 텐키주!

710 아리주 (Du1CStgiGY)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:54:46

>>708 (원작의 가지 우산에 대한 팩트?폭력)

근사하지만 잃어버려진 우산... 불쌍해요...

711 텐키주 (e46KSDgF76)

2023-01-15 (내일 월요일) 18:57:36

>>709 반가워 새노라주.
옷을 주문하고 싶은데, 나는 돈이 없단 말이지~

>>710 태풍에 우산이 날아가는 경우는 흔하지....
텐키에게 주인에 대한 기억은 없지만~

712 ◆PT0BPjgDqk (YJOVsuMpFA)

2023-01-15 (내일 월요일) 21:30:21

(캡틴은 지금 웃고 있다.............................)

느긋하게 계셔주십셔 모두들.......

713 식주 (BaDZviKYyU)

2023-01-15 (내일 월요일) 21:57:14

(느긋)

714 ◆PT0BPjgDqk (YJOVsuMpFA)

2023-01-15 (내일 월요일) 22:01:25

>>713 (쓰담..)

하필 내일 또 일정이 산더미처럼 쌓여서 언제쯤 제가 쌓은 업보를 청산할 수 있을지...............🤔🤔🤔 무리가 안 가는 선에서 일단 오늘의 최선부터 다해보겟습니당,,,,ㅇ>-<

715 라온주 (m.N9fr2qJo)

2023-01-15 (내일 월요일) 22:24:01

빼?꼼
끝.