>1596712086> [ALL/동방/육성/슬로우] 창공과 낙원의 환상 | 01. 환상, 피어오르다 :: 1001

◆PT0BPjgDqk

2022-12-29 00:06:28 - 2023-01-24 00:10:43

0 ◆PT0BPjgDqk (4JzuBPweTA)

2022-12-29 (거의 끝나감) 00:06:28

♪ まりつみ | Starting point

"환상향은 모든 것을 받아들여."
"그래요, 이 말이라 함은 즉 당신도 어엿이 이곳에 환영 받아 마땅하다는 뜻."
"예를 갖추어 환영하도록 할까요?"
"어서 오세요. 부디, 이 환상향에."
"당신에게 이곳이 그 어디보다 평온한 낙원이 되길 바라겠습니다."

위키 : https://bit.ly/cnhwiki
웹박수 : https://bit.ly/cnhclap
시트스레 : situplay>1596712084>
임시스레 : situplay>1596247522>
정리스레 : situplay>1596712085>

206 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 17:42:05

갱신이에요!

207 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:13:30

저도 갱신해용~~~~~~~ 인간 마을에 케이크가 일반화되었을 리는 없지만 대충 코리안 라이스 케익을 생각하면 되는 걸까용 :3c(????)

>>203 혹시 지금 계실까용????????? :D
>>204 오드아이=중2병인 거냐구여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄용 일산화는 과연 중2중2할까용...... 적어도 중2병에 걸려도 용서되는 나이는 지났을 텐데 말이져!

208 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:31:10

>>207 아 ㅋㅋㅋ 케이크 자체는 조선 시대에도 있었고(진실) 케이크가 뭘로 이루어졌다고 말한 적은 없다고요 ㅋㅋㅋㅋ (???)

그거야 오드아이와 중2병은 관련이 많기도 하고 느낌도 그러니까요? 물론 예외도 있을 수는 있겠지만, 대체로 그렇죠. 넹
평일 진행이 정말 기대가 됩니다!

209 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:32:34

고기에 고기를 데코레이션하고 그 위에 소스를 얹으면 하나의 케이크가 아닐까요??

210 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:40:45

>>208 대충 대한제국시절 귀한분들을 위한 음식이엇으니까 환상향에는 있기 힘들엇다는 왈라왈라(???) 뭐 고증을 파고들면 밑도 끝도 없고 그냥 '옛날' 하면 딱 생각나는 음식들이야말로 인간 마을에 보편화된 거다~~~ 라고 생각하시면 편하겠네여 ;3!!!
>>209 (설득됨)(?)

211 아키히요주 (nRFKxUsHgo)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:01:47

(등장)

212 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:11:04

>>211 어소세여!! 잠시 임시 스레 가능하실가용??? ;3

213 아키히요주 (nRFKxUsHgo)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:11:40

가능하다구! 임시스레로 갈게!

214 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:35:16

아키히요주 보신다면 죄송하지만 잠깐만 더 임시 스레 보아주시어용 >:0........!!

215 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:18:23

(다시 등장)

216 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:30:03

케이크 하니까 정말로 쉽비스킷에 고기 염잠용 소스를 끼얹고 위에 과일로 데코레이션을 해야한다는 말에 산딸기를 따다 얹어놓은 끔찍한 케이크를 만드는 식이 있을수도 있지 않을까요

217 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:57:39

>>216 용신님 맙소사.... ...(๑⊙ロ⊙๑)

218 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:07:07

>>216 누가 이런 끔찍한 괴식을 만들어냈단 말인가...

219 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:12:19

시구레주 아리주 안녕하세요!

220 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:13:02

식주도 안녕하세요!

221 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:36:39

식주랑 아리주 안녕~ ヾ(*'∀`*)ノ

222 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:39:13

아리와 시구레 면식이 없어서 지금은 무리지만 언젠가 저 괴식을 둘에게 대접할때를 기대하겠어요!

223 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:41:43

시구레주 잠깐 괜찮으실가여!!!!!!!!!

224 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:54:57

>>222 크으윽 요괴를 싫어하는 식이가 준 괴식이라니... 새로운 방식의 독살인가(아님)

>>223 네!!!!!!!!!!!!

225 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:01:47

>>224 간단하게 여쭐 것이 생긴지라 잠시 임시 스레로 와주세여!!!!!!!!!!!

226 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:03:25

>>225 (알겠다는 붕방붕방)

227 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:09:39

위키 다 작성하고 왔다는 것이야! 나중에 좀 더 꾸며야지~

228 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:30:40

아키주 위키 머시따...!!! 간지 최고다...!!!(๑°ㅁ°๑)

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 '아키! 그만 돌아다니렴! 정신 없다고 몇번이나 말했잖니!'←이 부분 읽고 마치... 리틀몽키어쌔신닌자 같이 날쌔고 정신없는 현실 어린이들이 생각났어...
아키야 너도 어렸을 때 리틀몽키닌자어쌔신이었니?

229 아키히요주 (JgFtT5jfwA)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:34:20

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리틀몽키가 아니야! 리틀울프닌자어쌔신이다!!!

230 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:40:09

>>229 리틀울프어쌔신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 그래서 아키도 이랬다고요? 알겠습니다 귀여워라....◠‿◠

231 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:44:03

>>230 이런거 ... 누구나 어릴적 해보는 것이지 ... 그게 하쿠로텐구라도 할지라도 안해볼 수는 없는 것이야!!

232 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:01:58

요괴라도 어쌔신의 영혼을 가지고 있는 걸까... 어쩌면 요괴랑 인간은 지금보다 더 가깝고 동질감 있는 사이가 될 수 있을지도 몰라(?)

233 아키히요주 (oeOkgF8ftc)

2023-01-03 (FIRE!) 08:51:27

>>232 누구나의 마음 속엔 어쌔신이 있는 법이니까 ... 그런 부분에선 인요를 가릴 수 없다구!

아침 갱신이야~~

234 아키히요주 (YnbSi.mqis)

2023-01-03 (FIRE!) 14:20:56

(둠칫)

235 ◆PT0BPjgDqk (V1Rl5nXN/w)

2023-01-03 (FIRE!) 14:45:28

갱신하고 가용~~~ 5일 저녁 진행이 목표인데 잘 됐으면 좋겠네여.....<:3c
저녁에 다시 봐여~~!~!!!!

236 아키히요주 (YnbSi.mqis)

2023-01-03 (FIRE!) 14:48:11

5일 저녁 진행!! (메모)

237 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 20:33:45

갱신합니다! 위키 페이지 드디어 만들었네요... 그리고 새 시트가 들어왔네요! 필력 미쳤다... (엄지 척)

>>235 확인했습니다!

238 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 20:43:28

새 시트!! 행복해~~ 아리주 안녕~~

239 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 20:47:57

안녕하세요! 아키주! 저도 행복해요~~ 어장에 뼈를 묻은 참치로서 어장이 오래가는 걸 원하니까요!

240 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 20:50:24

얼른 복작복작해지면 좋겠다! 아리 위키도 완성 되었다니 구경하러 가야겠구만!

241 식주 (POozmwabzU)

2023-01-03 (FIRE!) 21:43:10

복작복작!

242 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 21:51:10

아리:
254 본인의 실패에 대처하는 자세는?
머릿속에서는 어떻게 하지 하면서도 연기를 안 할 수는 없으니 침착한 척 대응합니다.

164 내기나 도박을 좋아하나요?
아니요? 환상향에 가챠 게임이 환상들이 한다 해도 싫어합니다. 가챠에 크리스티아나 아가씨가 있어도 싫어합니다. 실제 돈이 오가지 않는 경우, 재미로는 할 수 있습니다.

302 보고 싶어 하지 않는 단어가 있다면
완벽. 목표로는 할 수는 있어도 도달할 수는 없는 목표입니다. 규격 외의 존재인 몽접 무녀나 환상향의 현자라고 해도 완벽할 수는 없습니다. 용신이라면 또 모를까.
그렇기 때문에 완벽이라는 단어를 쓰는 사람이 있다면 아리는 그 사람을 허풍쟁이라고 생각합니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

243 ◆PT0BPjgDqk (FDPylc5vJY)

2023-01-03 (FIRE!) 22:02:18

갱신......... 갱신.............!!

244 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 22:03:44

식주랑 캡틴 어서오세요!

245 식주 (POozmwabzU)

2023-01-03 (FIRE!) 22:04:51

안녕하세요!

246 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 22:09:17

식주 캡틴 안녕!!!

247 ◆PT0BPjgDqk (FDPylc5vJY)

2023-01-03 (FIRE!) 22:09:30

안녕하세요 모두들!! :3 시구레주가 있으면 상태창을 지급해드리기 전에 뭐 하나만 여쭈어 보려 했는데 아직은 보이지 않으시군여 :3c
그럼 일단 다음 상태창 검토에 들어가는 것으로......................ㅇ>-< ((생각보다 텍스트량+검토량이 많아져서 죽는 중))

248 ◆PT0BPjgDqk (FDPylc5vJY)

2023-01-03 (FIRE!) 22:12:40

참 위키를 보시면 아시겟다시피 현재 일반 PC 위키 페이지와 상태창 페이지의 분리를 고려해보고 있는데((엄청 많은 텍스트량+앞으로도 많아질 텍스트량 때문에)) 고로 일단은 개인적인 위키 페이지 기입을 안 하고 계시는 편이......... 덜 고생하시지 않을까 생각한답니다 ㅇ>-<

249 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 22:13:08

고생이 많으시네요 캡틴... 힘내세요!

250 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 22:19:09

나중에 분리하면 되는거지! 그리고 미리 만들어두는게 나중에 복사하기도 편하고, 한번에 다 쓰는 것보다야 추가될때마다 써넣는게 편하니까 ...

251 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 22:24:25

그렇죠! 그리고 개인적으로는 위키 페이지를 기입하는 게 재밌고 고생이라고 생각하지 않습니다! 나중의 일은 미래의 저에게 맡기는 걸로!

252 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 22:29:51

위키는 사랑이지 ... 암암.

253 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 22:36:41

일상도 슬슬 굴려봐야 하는데 말이야

254 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 22:44:55

그렇죠 평일 진행까지 아무것도 안 하고 있을 수만은... 일상 돌리실래요?

255 아키히요주 (3InH3SDjIw)

2023-01-03 (FIRE!) 22:45:22

헉 일상 좋지! 근데 난 금방 자러갈 시간이라 ... (,_,

256 아리주 (RpMt7l.MJc)

2023-01-03 (FIRE!) 22:46:24

괜찮아요! 얼리버드라서 저도 오래는 못 하거든요.
끝.