>1596709080> [이능/추리&수사] fīdus . 03. 꿀꺽! :: 432

빨갛고◆lcjglcI1zU

2022-12-25 18:01:26 - 2023-01-04 18:48:44

0 빨갛고◆lcjglcI1zU (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:01:26

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

★ 스레에 나오는 모든 사건들은 실제 사건, 종교, 단체와 관련 없습니다.

납작한 팥!!!!

1 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:34:59

꿀꺽! 빨갛고 납작한 팥!!!이라니 불안해요!

2 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:35:17

야호 새스레
딸기케이크라니 넘나 클쓰마쓰에 어울리는 디저트다... (입맛다시기)

3 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:36:13

팥을 언넝 추적해야.... '^')9

4 리글주 (glv6aVsow.)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:36:28

꿀꺽..!

갱신합니다!

5 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:36:57

그래요. 우리 피두스 힘내자고요! '^')9

6 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:37:09

리글주 어서오세요~

7 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:38:16

크리스마스엔 빨간 게 필요하지만 그게 팥은 아닌데.

8 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:38:52

리글주 어솻어솨

9 리글주 (glv6aVsow.)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:38:52

지온주 안녕하세요~
빨간 코 대신 빨간 팥...

10 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:39:38

(같은이모티콘써준게장난아니게기엽다)

11 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:40:26

사건 해결할 때 피두스 상상도 : '^')9 '^')9 '^')9

12 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:40:53

>>10 귀여운 임티를 적절하게 쓰는 새나주가 귀엽다.

13 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:41:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (너무커여워!!!!의욕적인피두스칭구들......

14 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:42:24

새나주가 일상 구하셨던 거 같은데 클쓰마스 일상 하고 싶지만 새나주랑은 최근에 돌렸으니 일단 패스...!

15 리글주 (glv6aVsow.)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:42:53

새나주 안녕하세요~~

>>11 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...너무 귀엽다...
우당탕탕 피두스방범대...

16 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:46:37

우림 경위님과 일상 끝나면 위키 관계란에 추가해둬야겠어요. 타이틀 고민... 야근 중독자와 월급 루팡 (이거 아님

17 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:49:08

목새나의 오늘 풀 해시는
자캐가_레이드_보스라면_처치_시_출력되는_대사는
[당신들도-치직- 나의 죽음도-치직-… 계획에-치직- 존재……않-치직-.]
자캐가_레이드_보스라면_등장_시_출력되는_대사는
[룰을 지키지 않는 자에겐 죽음 뿐입니다…….]
자캐식으로_날_사랑하고_있기는_한가요
"당신에게 사랑이 식었을 때의 행동 다섯가지가 검출되었어요, 감정은 어쩔 수 없는 일이죠, 알아요. 하지만 그 행동만으로 규정은 불가하다는 걸 알아요. 그러니 솔직하게 말해주세요."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

18 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:50:12

올만에 해시…!

>>14 ჱ̒ ー̀֊ー́ ) 옛서

19 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:52:04

>>17

보스 새나 멋있잖아! 수첩 보는 모션 꼭 있을 거 같아요. 등장 대사 진짜 인기 많을 거 같다, 처치 때도 저렇다니 개성이 강한 보스겠어요!
흐윽, 누가 우리 새나한테 의심하게 만들었어 가만 두지 않겠어. 심장이 찢어지는군요....

20 리글주 (glv6aVsow.)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:52:20

>>17 레이드 보스 새나는 자기가 죽어도 결국 자기가 이기는 타입이구나...
담담하게 말하면서도 상처입었을 것 같아서 슬프다(우럭)

제가 지금 겜중이라... 이따가도 새나주가 일상을 구하시고 계신다면 그때..!

21 새나주 (kYpHLzC/Pg)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:56:46

새나와의 전투에서는 보스 쪽도 처치하는 쪽도 룰에 제한 받으며 싸우는 테마일 것 같다 :9

>>19 으앙 그렇게 말해줘서 고마워 ˵ˊᯅˋ˵
>>20 조아조아 그때 다시 함 보쟈구 'v') 맞지 속은 아닌 타입…! 자기 조차 매뉴얼이 완벽한 게 아니니까 스스로 모순에 갇혀 혼란스러워하는 타입...

우리 어장캐들은 어떤 보스 타입일지 궁금해 다른 썰이라도 조아(썰주세요썰)

22 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 19:07:07

썰이라 흠, 지온은 4대 천왕 ㅋ 중에서 늘 귀찮아하는 타입있잖아요. 그런 느낌일 거 같아요.

지온 보스 : 뭐? 여기까지 온 거야?! 내 동료들을 다 이기다니 대단하네. 솔직히 난 싸우기 귀찮지만 할 일은 해야겠지?

아마 본인이 직접 싸우는 것보단 벌레몹들 대량으로 소환해서 중간 중간 힐하는 느낌의 모습 아닐까요?

23 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 19:12:19

>>22
처치 대사 : 이제 됐어! 우리 애들 그만 괴롭혀줄래? 나도 쉬러 갈거야.

이러고 사라질 타입. 플레이어들이 죽일 수 없어 열받는 보스 랭크 n위안에 있는... (이거 아님

24 지온주 (y6O2A8OpP2)

2022-12-25 (내일 월요일) 19:14:56

어머니가 감바스 해주셔서 먹고 옵니다. 야호!