>1596707093> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 172 :: 1001

흰머리너무나서염색해야하는태식주

2022-12-24 02:22:25 - 2022-12-27 19:50:44

0 흰머리너무나서염색해야하는태식주 (mG.VEvccX2)

2022-12-24 (파란날) 02:22:25

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>
이벤트 현황판 - https://www.evernote.com/shard/s551/sh/b505126a-280b-810a-f505-5efc290c6e90/a4d564f3efcd88ee029dce29738bcb47

645 태식주 (aTljn2sMFc)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:22:01

신성한 면의 존재
신성한 점의 존재....

646 여선 - 오현 (pbH.nIHuIc)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:27:05

"...무슨 생각 하셨어요?"
무슨 생각을 한 건지 들었다면 게이트산 산타는 안쳐주냐고 물었을지도.

"그렇죠! 얼룩덜룩해지는 그런 풍미가 각별해요"
마이야르던 카라멜라이즈던 맛있으면 그만!

"적어도 안 먹어본 음식은 아니니까요."
"간단한 원리정도는 알아요"
그 외에도 뭔가 아닌 것 같다 싶은 건 웬만하면 당연하다시피 없을 테니까 그런 것도 있나?

"그럼 이제 치즈를 뿌리도 오븐에서 구우면..."
이라고 말하며 씩 웃는 표정으로 오현을 봅니다.

647 오현 - 여선 (xPjD0jqqOo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:41:59

"아무것도 아냐. 바삭한 치즈나 만들자."

이미 익혀진 재료들이 들어가는 것이니 따듯하게 열을 넣어주고, 겉부분의 바삭함만 만들어 주면 된다.
오븐에 넣으며 저 뿌듯한 표정을 보니 왠지 나도 뿌듯한것 같다.

"한 30분 150도 하고 10분 200도 하면 될것 같은데."

648 오현주 (xPjD0jqqOo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:46:30

여기서 포인트는 오현은 순록의 존재를 안 믿는다는 것이다...

649 클라크주 (HsLTeJV8Mo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:51:05

크리스마스 밤에 출근이라, 기분이 묘하네요... 갱신합니다.

>>634 하프엔젤 특성과 부특성이 나왔네요! 피곤하실텐데 써주셔서 감사해요 캡틴. 조심히 들어가세요.

650 오현주 (xPjD0jqqOo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:52:38

클라크주 어서와

651 클라크주 (HsLTeJV8Mo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:53:41

반가워요 오현주

652 강산주 (cbR63EgLmk)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:54:02

이사벨주 안녕하세요!

>>634 헉 왜 이걸 못봤지??
와우..정말 하프엔젤에 어울리는 특성이네요!

653 강산주 (cbR63EgLmk)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:55:52

시윤주도 안녕하세요, 고생하심다!

654 여선 - 오현 (pbH.nIHuIc)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:56:42

"그래요..? 그런 거겠죠!"
별 의심 없이 여선은 고개를 끄덕입니다. 익혀진 재료들이라서 펄펄 구울 필요는 없지만 겉을 바삭하게 만드려면 고온이 필요할지도?

"어 그러면 되나..."
"그러면 구워지는 동안 먹을 준비랑 설거지 하면 되겠네요!"
동전던지기로 정할래요? 라고 말하지만 여선이의 천운을 이길 수 있나..?(메타적으론 다이스는 랜덤이니까 가능은 할 것이다)

"맛있는 라자냐~"
맛있는건 좋습니다! 흥얼거리면서 테이블을 정리 좀 하려 하는군요.

655 클라크주 (HsLTeJV8Mo)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:57:19

반가워요 강산주. 이번주는 저도 일상을 돌릴 수 있겠네요.

656 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:00:20

>>655 이제 이사벨 시트는 한 90% 확정이란 말씀이시죠?
환영합니다!

657 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:03:07

월요일에 뭔가 해야하는 게 잇었던 거 같은데 뭐였을까요?

658 태식주 (3O8RR1xB5o)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:03:34

출근?

659 유하주 (G7eKLlHAAk)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:03:37

모하

660 태식주 (3O8RR1xB5o)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:03:44

주급?

661 알렌주 (9Fq0Dk/lJs)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:03:56

아임홈

662 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:05:13

>>660 아 이거다!
감삼다!

알렌주 안녕하세요!

663 클라크주 (cTPynZXQ16)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:05:50

다들 반가워요.

>>656 준 확정이에요. 과거사나 다른 부분에서 결격 사유가 없다면 통과처럼 보여서요.

664 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:10:38

그런 게 있다면 나중에 말씀해주시겠죠...(끄덕

665 오현 - 여선 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:13:51

"그래. 기다려야 하는 시간이 30분은 되니까."
그 사이 설거지 안 하는게 게으른 사람인거겠지.

"동전 던지기라니 자기 운을 믿나봐?"

다만 둘다 각성자라 동전이 돌아가는 것도 다 보일 거란게 문제일텐데.

"그렇지만 내가 이런 용의 동전이 있지."

동전이 바닥에 닿으면 윗면의 1/2 확률로 문양이 새겨지는 동전이다.
그러면 동전을 왜 던지냐? 그냥. 상징적인거다.

"헤드 아니면 테일?"

동전을 들고 어느쪽을 걸건지 물어본다.

666 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:16:00

이쯤에서 챙길 건 다 챙긴 거 같으므로 일상을 구해봅니다.
2시까지 돌리다 자러 갈 거 같아요.

667 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:18:47

우리... 어장민들은 크리스마스 마지막 까지 일상을 한다..!

668 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:20:11

끝났자나영?

669 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:21:11

한숨 자고 일어나기 전까지는 크리스마스인거야

670 여선주 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:27:33

다들 어서오세요!

671 태식주 (3O8RR1xB5o)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:29:05

월요일 좋아

672 여선 - 오현 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:30:18

"그러니까요.."
그시간동안 설거지를 안하면 최악의 경우 말라붙는다고요. 같은 생각을 하면서 운을 믿나봐? 라는 말에는

"그냥 가장 간단하게 생각나는 거가 동전 던지기라서요?"
라고 말을 합니다. 진짜 그렇게 생각할 게 분명하다.

"역시.. 헤드네요~"
그냥 가볍게 겁니다. 해도 되고 안해도 되고. 같은 말을 하면서 장난스럽게 동전을 봅니다.

"그럼 오현 씨는 자연스럽게 테일?"
그럼 누가 던지지. 라고 생각하지만.. 아무나 던지죠 뭐.

673 오현 - 여선 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:33:34

"그럼 나는 테일."

동전을 팅 하고 던졌다. 과연 누가 운을 가로챌까?

홀수면 테일 짝수면 헤드
0이면 동전이 바닥에 서 있음
.dice 0 10. = 4

674 유하주 (G7eKLlHAAk)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:34:33

여선이를 운으로 이길수 없다

675 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:36:44

크윽 역시 천운...

676 여선 - 오현 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:40:53

"헤드가 나왔으면 좋겠다-"
정도의 말을 했을 때. 어쩐지 여선의 눈이 동전을 빤히 쳐다보는 느낌이 들었을지도 모릅니다. 의념적인 것은 전혀 없었으니 무언가 한 건 아니었겠지만.

"오 헤드네요~"
사실 0 10 다이스면 헤드가 6개라서 유리한 것이지만 그것은 여선주가 돌렸을 때 적용되는 것이기 때문에 뻔뻔하게 여선주는 헤드라고 외칩니다.

"그럼 저는 식탁 정리 좀 하고 식기 좀 놓아두는 걸 할게요!"
설거지 할 때 그냥 앉아있으면 뭔가.. 좀 미안해질 것 같으니 자처는 하는구나.

677 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:44:37

후후... 0 은 따로 빼놓은거야.
>>673을 한번 드래그 해보시게나

678 여선주 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:45:22

앗 그랬구나..!

679 오현 - 여선 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:52:24

"칫."
내가 설거지를 하게 되다니.
맘에 안 들지만 이미 정한것은 정한것.
그대로 설거지를 한다.

"운이 좋네."

난 설거지를 하고 채여선을 조용히 식탁을 차리고 있었다.
그래도 일은 하네.

680 강산주 (pqdHQO87YM)

2022-12-26 (모두 수고..) 00:57:22

일상 구하시는 분은 안 계신 듯 하니...
자러 가봅니다. 모두 굳밤 되세요.

681 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:00:00

잘자 강산주!

682 여선 - 오현 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:00:40

"설거지는 오현씨!"
정한 것이니까 정도의 감상이다. 물론 여선이가 걸렸어도 쳇 했을거다

"그냥 있을수도 있다~ 범주죠?"
딱히 특별할 건 없다고 말하면서 식탁을 적당히 차려놓고 설거지가 끝나길 기다리면 오븐타이머가 울립니다.

"의념으로 건강 강화하면 맨손으로 잡아도 괜찮겠죠?"
갑자기 생각난걸 말하며 여선은 오븐장갑을 한쪽만 껴보려 합니다.

"근데 귀찮으니까 신체만 강화해서 한손으로 들래요"
라자냐를 꺼내서 각 자리에 놓으려 합니다.

//식사를 했다! 로 막레를 주시면 되지않을까용?

683 태식주 (3O8RR1xB5o)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:01:04

잘자

684 오현 - 여선 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:06:12

"그냥 꺼내도 상관 없어. 내가 꺼낼테니까 넌 앉아 있어."
나 정도 각성자는 굳이 강화조차도 필요 없다. 그냥 따끈한 정도다.

라자냐를 꺼내자 뜨근하고 쭉 늘어나는 치즈들이 보인다.
주걱으로 라자냐를 꺼내 접시에 덜어준다. 단면들에 아까 넣은 것들. 특히 볶은 양파가 보인다.

"음... 잘 만들었어."

/그럼 먹었다 하고 막레 하자고. 수고했어!

685 여선주 (eUkep.CCUY)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:07:48

오현주도 수고하셨어요.. 저도 자야겠어용...
넘졸리다.

686 오현주 (WZOFcEKuwc)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:20:07

수고했어! 라자냐 잘 만들었다!

687 유하주 (G7eKLlHAAk)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:37:22

잘자~~

688 태식주 (Jy6akeCadQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 06:26:47

ㅎㅇ

689 유하주 (G7eKLlHAAk)

2022-12-26 (모두 수고..) 06:33:02

ㅎㅇ

690 토고주 (jmp43.UaT6)

2022-12-26 (모두 수고..) 06:48:20

ㅎㅇ

691 태식주 (Jy6akeCadQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:04:28

회사에서 자고 회사에서 출근하고

692 ◆c9lNRrMzaQ (jyIWCVv8oQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:07:50

라꾸라꾸에 까는 이불 푹신한거 놓음 좀 ㄱㅊ드라구

693 태식주 (Jy6akeCadQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:10:48

우리 회사엔 무려 침대가 있다고

694 ◆c9lNRrMzaQ (jyIWCVv8oQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:12:13

나도 본사에는 숙직실이 있긴 한데

695 토고주 (jmp43.UaT6)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:15:07

나는 머리 아파서 아침ㅁ부터 편의점에서 타이레놀 사왔어
끝.