>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

645 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:09:02

와아아! 어서 오세요! 레이주! 그렇다면 이번턴부터 레이주도 추가하도록 할게요!

646 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:10:06

일단 5번째 사다리는 돌아갔고 그 결과도 떴어요! 1명이 추가되었기에 이제 번호가 1~6이 아니라 1~7이에요!

647 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:13:07

레시 : (갈아입기 귀찮아서 바니걸 차림으로 앉아있다)
라라 : (레시가 그냥 있으니까 같이 있다)

고로 앞으로 시키는 미션은 모두 바니걸 차림으로 필터링을(?)

648 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:17:03

로벨리아:그렇다면 나도 이제 슬슬 벗으면 되는건가.
로벨리아:하지만 번거롭군. 이대로 있겠다! (두둥)

649 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:19:33

역시 머장님! 멋져! 반해버려!

650 이스마엘 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:19:50

비록 하극상이긴 하나 만족스럽던 로벨리아의 메이드복도, 레레시아와 라라시아의 파격적인 바니걸도 즐겁게 지켜보았지만 그 값을 치를 때가 되었던 모양이다. 이스마엘은 레레시아와 라라시아의 무시무시한 의상과 화면 너머로 보여주는 춤동작을 한번, 그리고 자신의 번호를 번갈아 쳐다봤다.

그러니까.. 이건 언니들의.. 복수인가?
내가 그간.. 싸가지 없게 살아온 과오가 마침내.. 폭발하고 만건가?
정말..? 쫑긋하고 폭신하고 살랑살랑하며... 끝내 복실복실이 어울릴 것만 같은 꼬리를 보더니.. 이내 옷을 챙겨 입기 위해 탈의실로 향했다.

"저기, 그러니까.. 이게 맞는 겁니까?"

환복하고 돌아왔을 적, 노이즈의 면적이 줄어들어 얼굴만 간신히 가리는 모양새가 됐다. 귀에 쫑긋 선 여우 귀, 허리춤에서 살랑이는 여우꼬리.. 그리고 사이버-우마..아니 키츠네무?스메... 꼬리를 살랑대며 제자리까지 걸어가고 나서야 시키는 대로 춤을 출 수야 있다지만..

"저.. 정말.. 맞는.. 겁니까...?"

정말.. 정말 맞는 거야..? 거의 울상에 가까운 기계음을 뒤로 골반의 움직임에 따라 살랑살랑 흔들리는 꼬리가 허벅지 밑을 툭툭 스칠 때마다 이스마엘은 해탈에 가까운 감정에 시달리고 말았다.. 춤을 마치고 자리에 앉을 때까지...............

651 쥬데카 (W5yMhFPuk6)

2022-12-24 (파란날) 22:24:22

"...평소에 이런 옷을 얼마나 준비해 두시는 겁니까?"

레레시아보다는 라라시아가, 그리고 레레시아를 대상으로 많이 준비하는 것 같긴 했는데 왜 남성용 옷까지 있을까, 옷을 멍하니 쳐다보던 너는 네 번호를 확인했다. 그러니까, 저 옷을 입어야 하고... 옷을 입고 춤까지 춰야 한다?
너는 일단은 규칙이었기 때문에, 도망칠 방법도 없었고... 어차피 할 거라면 즐기라고 했었지, 즐기...지는 못하겠다.

"그럼 잠시 옷을 좀... 갈아입을게요."

내부가 따뜻해서 다행이다, 보온과는 전혀 관계없는 옷으로 갈아입은 뒤에 너는 돌아왔다. 가터벨트라는 게 확실히 있어야 하는 옷차림이라는 생각을 하면서 가터벨트 없이는 얼마 지나지 않아 말려 내려갈 거 같은 니삭스를 내려다보았다. 뭐 어때. 이미 입었다, 돌이킬 수 없다!

"춤...은 잘 못 추는데, 반려하는 건 없겠죠?"

왕이라지만 이정도로 명령은 끝난 거겠지, 작게 심호흡한 너는 눈을 지그시 감았다가 떴다. 할 거라면 열심히 해 보자. 춤 자체가 몸이 뻣뻣하면 태가 안 나는 법이라, 다행히 너는 꽤 유연한 편이었고, 하기로 한 건 열심히 하는 사람이었으니. 가볍게 양 옆으로 흔들리는 골반을 따라 부드럽게 흔들리는 꼬리는 꽤나 폭신했더랬다.

"...네, 여기까지만. 그럼..."

결국 전부 다 끝나고 나서, 무대인사하듯 몸을 굽혀 가볍게 인사를 마친 너는 자리로 돌아갔다. 얼굴을 두어 번 문지르곤 꼬리에 집중한다. 음 복슬복슬해. 안정을 취하자...

652 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:24:29

끼얏호우

653 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:24:58

그렇군요! 이렇게 키츠네무스메가 나오는거군요! 달려라! 키츠네무스메!! 여우도 빠르댔어!! (아님)

그 와중에 귀엽다!! 부끄러워하면서도 울상인 모습 귀여워!!

654 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:25:47

레시 : (만족)(술 홀짝)
라라 : (흡족)(카메라를 슬그머니 치우며)

655 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:25:58

쥬데카 쪽도 매우매우 훌륭한 키츠네무....스코로군요! 달려라! 춤춰라! 키츠네무스코!! (야광봉)

아무튼 임무 수행이 끝났으니 다음으로 갈게요! 다음 왕은 레이에요! 번호는 1~7번까지! 최대 2명에게만 지시가 가능해요!

656 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:27:16

어느새 메이드와 바니걸즈와 키츠네커플이 생겨버린 왕게임에 대하여.

657 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:28:34

이스마엘: 그냥.. 입고 있겠습니다.

레샤언니가 평범한 바니옷?으로 바꿔줬으니
이스마엘도 바니(여우)걸인가?

세상에~~

658 선우주 (7KpeIE88gU)

2022-12-24 (파란날) 22:30:22

기왕 만든 거 버릴 수는 없으니..

659 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:30:56

>>658 감사합니다

660 레이먼드 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:32:56

왕이라는 것이 밝혀지자마자 그 자리에서 일어나 한번 스핀을 한 다음, 소매에서 꺼낸 다트를 돌아보지도 않은 채 다트판에 던져 중앙을 맞춰버리곤 제비를 보여준다.

"킹이다."

그렇다. 꼴값을 떨었다.

"지금부터 본 조교가 하는 말에는 무조건 '악'이라고 대답... 할 필요는 없고..."

하나, 둘 하고 숫자를 꼽다가 손가락을 튕겨 딱 하는 소리를 내고선, 손가락 세 개를 펴 보였다.

"3번! 기합찬 율동 및 반동과 함께 노래를 한 곡절 뽑아 보도록!"

(캐릭터가 부를 것 같은 것으로 유튜브에서 하나 가져와주시면 매우 감사합니다)

661 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:33:43

>>658 역시 선우주. 뭔가를 아는 사람. 당신은 신사야!! (엄지척)

662 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:33:45

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 담에 서로 할말이 많거나 없거나일거 같은,,,

>>658 이야... 얼굴 홍조까지 완벽하다 이런 보너스를 주다니 선우주 굿잡

663 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:34:48

그 자리에서 일어나 한번 스핀을 한 다음, 소매에서 꺼낸 다트를 돌아보지도 않은 채 다트판에 던져<<

아니 이 삼촌 이 넘치는 끼 어쩔거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:34:55

가급적 노래보다는 액션을 권장하기는 하는데 그래도 이미 떨어진 명령을 어떻게 할 수는 없는 거고...

아무튼 가봅시다!

665 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:35:01

기합차야 합니다(중요)(사실 안중요)

666 선우주 (7KpeIE88gU)

2022-12-24 (파란날) 22:35:02

여우꼬리는 도저히 인식이 안되서 못붙혀서 아쉽네요 ㅜ

667 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:35:11

스핀에 다트판 명중까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌..!!!

668 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:36:03

(도주)

669 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:36:05

아니 근데 미션 골고루 걸리고 있는거 실화냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 남은 건 에스티아 뿐..!

670 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:36:35

정말로 페르소나 4 애니메이션의 저 장면 따라한거 맞습니다(들킨미역)

671 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:37:05

이제부터 선우의 댄스타임을 감상하면 되겠...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴이 짤술사를 시전하고 도망간다! 잡아라!!!

672 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:38:36

후후! 저거일 줄 알았지!! 이 캡틴은 페르소나 시리즈도 엄청 좋아합니다!

673 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:39:43

캡틴 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 쥬데카 (W5yMhFPuk6)

2022-12-24 (파란날) 22:40:44

(팝콘이 터짐)

675 선우 (7KpeIE88gU)

2022-12-24 (파란날) 22:43:08

"기달"

짧게 기다리라는 말을 하고는 아공간에 들어간 후 평소처럼 광대복장을 하고 나왔다.

"우리 킹께선 킹 받을 준비 하시고"

기합판 율동 및 반동이랍시고 노래에 맞춰서 친애하고 사랑하는 왕을 놀리는 몸짓을 하며 우스꽝스럽고 과장된 춤을 추었다.

676 선우 (7KpeIE88gU)

2022-12-24 (파란날) 22:44:04

링크 어떻게 올리지

677 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:46:40

로벨리아:(뭐지?)
로벨리아:(동료 괴롭힘 뭐 그런건가?)
로벨리아:(빤히)

-로벨리아가 선우를 빤히 쳐다봅니다.

678 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:47:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받아~!!!!!! 선우.. 킹받음의 제왕으로 인정합니다..

679 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:48:02

그렇다면 다음 왕은 로벨리아로군요. 각오들 하시오. (어?)

680 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:49:40

레이 : 어우 킹받아 진짜 내가 광대만 아니었어도 당장 하옥시켰어 어우 (땀닦기)

681 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:49:52

각오하래도 여기서 뭘 어떻게 더...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 로벨리아 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:50:35

"왕인가. 훗. 부하들 노는 곳에 끼이는 것도 조금 애매했지만 그래도 기왕 되었으면 해야지."

이어 로벨리아는 싱긋 웃으면서 모두를 가만히 바라봤다. 그리고 앞에 있는 물을 한 모금 마신 후에 고개를 천천히 끄덕이면서 미소를 지었다. 역시 이것이 제일이라고 생각하듯이.

".dice 1 7. = 1 번은 .dice 1 7. = 3 번에게 애교를 부려라. 전력으로 부려라. 부끄럽다고 대충하는 거 없다. 이거 아니면 가디언즈에게 짓밟히게 된다는 마인드로 해라. 전력이다. 네 성격이 허락하지 않는다면 다른 성격을 연기해서라도 해라."

나름 목소리가 상당히 진지했다. 부끄럽다고 절대로 대충하지 말라는 그런 이야기. 누구와 누구의 조합이 되더라도 자신이 손해를 볼 것은 없었다. 어디 재밌게 구경을 해보자는 듯이 로벨리아는 미소를 지었다.

/두 번호가 겹칠시 뒷번호는 +1 처리.

683 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:50:43

바니걸보다 더한걸 준비해 주신다는건가...

684 쥬데카주 (W5yMhFPuk6)

2022-12-24 (파란날) 22:51:27

애교...? 번호가 관건인데 이건

685 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:52:02

솔직하게 나일 것 같다는 사람 손 들어봅시다. (어?)

686 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:52:53

...저요..

687 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:53:17

걱정마세요. 에스티아거든요! (털썩)

로벨리아:(기분 좋음)

688 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:53:55

다행이다 에스티아 파이팅~~~~ 사랑스러워져라 얍!!!!!

689 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 22:54:04

(까비)

저는 개인적으로 1번이 이셔고 3번이 레이라면 정말 평생 남을 굴욕 of 굴욕각일거라 생각했답니다

690 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 22:54:52

이왕 이렇게 된거 진심으로 간다! 머리에 힘 꽉 줘라! 나!!

691 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 22:55:23

>>689 와 이건 진짜........(사탄 십자가 짤)

692 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 22:56:19

우와....

괜찮아 여긴 두명이야!

693 에스티아 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 23:06:30

"딸꾹?!"

자신의 번호가 불리자 에스티아는 당황하는 모습을 보였다. 왜 여기서 내 번호? 전력으로 애교? 그것도 대충하면 허락을 하지 않는다니. 에스티아는 잠시 로벨리아를 바라봤다. 하지만 로벨리아는 봐줄 생각이 없어보였다. 하긴 자신의 언니인 로벨리아가 이런 것을 봐줄리가 없다고 생각하며 에스티아는 깔끔하게 그 부분은 포기했다. 그렇다면 여기서 해야 할 것은 전력으로 애교를 부리는 것이었다. 3번은 레레시아. 이내 그녀는 자리에서 일어난 후에 레레시아의 앞으로 다가갔다.

"레레시아~"

다정한 목소리가 레레시아에게 향했다. 이내 그녀는 천진난만한 미소를 내보였다. 물론 평소에도 잘 웃는 에스티아였지만 이런 웃음을 보이는 것은 이번이 처음이 아니었을까? 이내 그녀는 오른쪽 눈을 살며시 감아 윙크했다. 그리고 오른손을 살며시 올려 자신의 입가를 막으면서 자신보다 키가 큰 그녀를 살며시 올려다보는 각도로 자세를 잡은 후 시선을 살며시 올렸다.

"레레시아하고 나하고 2살 차이밖에 안 나잖아. 그래도 여성진들 중에서는 나하고 나이가 그래도 가까운 편이라고 생각하는데."

딱히 그녀의 손을 잡거나 하는 일 없이 에스티아는 살며시 미소를 짓다가 해맑은 표정을 지었다. 그리고 그 상태에서 얼굴을 앞으로 살며시 밀면서 목소리를 귀엽게 깔았다.

"그러니까~ 우리~ 나이도 비슷하고 같은 여자끼린데에. 친하게 지내자. 응? 우리 친구 하면 안될까? 안돼?"

말을 마치면서 에스티아는 아주 살짝 목소리를 아래로 깔면서 불안해하는 듯한 모습을 보였다. 그게 진정으로 불안해하는 것인지, 아니면 연기인지는 알 길이 없었으나 확실한 것은 적어도 표정 하나만큼은 정말로 리얼하다는 것이었다. 목소리마저도.

/https://picrew.me/share?cd=2dBNmLzFQW

694 선우주 (7KpeIE88gU)

2022-12-24 (파란날) 23:08:13

(덕후사)

695 쥬데카주 (W5yMhFPuk6)

2022-12-24 (파란날) 23:10:02

여기 엠뷸런스좀 보내주세요 지금 급성 심근경색 환자가 발생하고 있어서 그니까 아 저도
끝.