>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

390 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:09:35

Picrewの「🎄 트리 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=yVfoXAsXHo #Picrew #_트리_픽크루

징글벨~ 징글벨~ >:3

391 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:20:13

후후. 우리 아이들 트리 밑에다가 모두 선물을 놓아줄테다!!

392 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:23:45

(트리 등반을 노리는 털뭉치의 눈빛)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스텔 트리는 표정 맹한게 귀엽고 이셔 트리는 신나보여서 귀여워~~

393 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:32:39

크리스마스! >:3 이셔.. 많은 사람과 보내는 크리스마스가 신기한가봐.. 그 심연에 왕게임이 있는건 모르고..

394 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:32:42

아스텔:(...이것도 임무?)
아스텔:(...암살 임무인가?)
아스텔:(...그런데 다 들킬 것 같은데.)

일지도 모르지요!

395 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:33:48

레레시아 나나리가 눈을 뜬 곳은 어떤 저택. 주변은 생각보다 깨끗하지만... 조금 나아가보면 굳게 닫힌 문이 있다. 다른 곳으로 이동하니 매캐한 냄새가 난다. 어서 도망치고 싶다.

초반 보유 아이템 : 『부서진 거울』

#당공게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149118

??? : 안은 생각보다 깨끗한데?

신규 진단 둘러보다가 흥미로워서 돌려봤는데 이거... 완전....?

396 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:35:45

이스마엘 케르스트너가 눈을 뜬 곳은 어떤 극장. 주변은 생각보다 깨끗하지만... 조금 나아가보면 어린 아이가 얼핏 보였다 사라진다. 다른 곳으로 이동하니 느닷없이 불이 환히 켜졌다. 침착하게 움직이자.

초반 보유 아이템 : 『망가진 시계』

#당공게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149118

어라......
레샤 어머님...?

397 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:38:07

>>396 어 어라...? 진단 네녀석 여기 관전자였구나...?

398 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:38:44

>>395 그리고 그 안에 이제 '블루 고스트'라는 세븐스를 가지고 있는 세븐스 능력자가 있는거군요! 가디언즈 소속이고! (아님)

>>396 그렇게 또 다시 시작되는 레레시아 개인 이벤트. (아님)

399 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:48:34

으악 앙대 살려줘~!!!!! (산치체크

400 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:49:09

사실 아스텔과 에스티아 개인이벤트도 각각 해볼까 싶었지만.. 어떻게 보면 진행에서 이미 MNPC들의 설정이나 이야기가 풀리는만큼 그건 없는 것으로 하기로 했어요. 대충 그렇다는 이야기!

401 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:55:11

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐는_한복을_능숙히_입는다_or_못_입는다

한복...한복이라... 능숙함과 어설픔의 중간 아닐까... 어찌어찌 입을 수는 있다 정도?
유카타나 하카마는 잘 입는대~ 어릴 때 자주 입어서~

자캐에게_좋아하는_사람에_대해_묻는다면

레시 : 그건 왜 묻는데?
레시 : 뭐 그냥 대답해주자면. 성실하고. 나름 상냥하고. 음. 보기보다 적극적...인거 같고?
레시 : 나보다 키도 크고. 그리고 잘 생겼고... 끝.
레시 : (머리 빗는 척 얼굴을 가린다)

자캐의_기본_자세

약간 체중을 왼쪽다리에 싣고 서서 팔은 한 손을 허리에 짚거나/팔짱을 끼거나.
고개는 약간 턱을 당겨서 정면을 향해 똑바로. 입술 가볍게 다문 정적인 표정으로.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

레레시아 나나리에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신의 실수로 약속에 늦어버리게 된다면?」

일단 조금이라도 빨리 연락해서 사정 설명을 하겠지? 너무 늦는다 싶으면 약속을 다음으로 미루거나.
늦게라도 만나게 되면 어떤 식으로든 벌충하려고 할 테고.

2. 「좋아하는 케이크 스타일은?」

안 자른 거. (중요) 홀케이크. (별표 백개)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기는 크면 클수록 좋고, 크림은 무거운 맛보다 가벼운 맛으로~ 토핑은 먹을 수 있는 거라면 뭐가 있어도 좋대~

3. 「살짝 일탈하고 싶은 날에는 무엇을 먹는가?」

일탈하고 싶은 날 먹는 거라. 오히려 반대로 안 먹지 않을까? 하루쯤 단식해도 괜찮지 하면서 물이나 차 좀 마시는 걸로 넘기는 날이 가끔가다 있을 거 같고? 이런 날은 술도 커피도 안 마시고 굉장히 헛헛하게 보낼 듯.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

402 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:57:03

(이벤트에 썼던 으슥한 브금 스윽)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블루 고스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 싫ㄷ... 아니 그건 세븐스보단 스탠ㄷ(씁)

403 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:01:33

>>401 그렇다면 한복도 아마 잘 입지 않을까요? 물론 입는 방법이 완전 같지는 않겠지만 그래도 나름 비슷하지 않을까 싶기도 하고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 아스텔을 저렇게 설명하는 거예요?! 잘 생겼다는 수식어는 항상 들어가는군요. 레레시아도 예쁘니까 쌤쌤이에요!
아무튼 약속을 어떻게든 저렇게 보충하려는 것을 보면 레레시아는 역시 상냥한 이가 맞아요. 아닌 척 하지만 상냥해요! 정말로! 우와. 그 와중에 안 자른 홀케이크라. 좋아. 이건 기억해야한다! 정말로!

오. 일탈을 하면 안 먹는건가요? 라라시아에게 일러야겠다! (안됨)

404 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:05:37

앗 갠스.. 아쉽다...<:3 그래도 스토리 기대하고 있다구..!!!!!

>>401 레샤언니 어릴 때 유카타랑 하카마 입었구나..😮 한복 입은 레샤도 보고싶다~! 어~ 부끄러워~? 귀여워~ 언니 귀엽다~ (환호성)(?) 기본자세 자존심 뿜뿜 느낌이라 되게 레시하고 잘 어울리구.. 약속 늦을 때.. 애교도 부려주는 거 맞지..? (대체)

☆☆안 자른 홀케이크☆☆

맛잘알로 인정합니다 수저나 포크로 푹푹 퍼먹는 맛이 있지.. 레드벨벳 케이크나 딸기 케이크.. 푹푹푹 퍼먹기! >:3 어어 일탈.. 단식.. 사람이 어떻게 그래.... 레샤야 밥머거 커피도 마셔 술도 마셔...🥺

405 쥬데카주 (B4.O/qS7DI)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:09:20

끄응... 갱신해요..
이셔주... 답레는... 내일 중에 드릴게요... 8ㅁ8 흑 오랜만에 와버렸네... 다들 좋은 밤 되시구... 내일부턴 시간을 좀 아니 오늘이구나 시간을 좀 내볼게요...

406 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:11:08

>>403 아무리 싫어도 그 엄마에 그 딸이라고... 외모에 깐깐하대 (레시 : 야) 약속은 늦어서 빚진 기분이 싫어서 그런다고 툴툴댄다 ㅋㅋㅋ

라라 : 어? 그거 알고 있었는데? 맨날 과식과음하는데 하루쯤 안 먹는 날도 있어야지.

>:3 이미 알고 있는 라라에게 이르기는 안 통한다구!

>>404 정확히는 레시가 남자아이용 하카마를 입고 라라가 여아용 유카타를 입었대~ 한복.. 라라한테 주문을 넣으면 가능이라구~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 놀리다가 도망간다 이제 꼭꼭 숨어서 못 찾는다~~ 애교도 안 보여준다~~
아지트 내 소문으로는 나나리즈가 홀케이크 사들고 와서 10분만에 빈 박스를 내다버렸다는 괴담이...(?)

>>405 아이고 쥬주여... 쥬주도 밤에는 좀 쉬라구 참치 몰골이 말이 아니여ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 나중에 봐~~!

407 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:14:40

>>405 아이고. 어서 오세요! 쥬데카주! 많이 지쳐보여서 걱정이에요. (토닥토닥)

>>406 그렇다면 어서 말려!! 라라시아야! 8ㅁ8

408 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:33:11

에구구 쥬주 푹 쉬라구~ 답레는 천천히 줘도 괜찮으니까! 많이 지쳐 보여서 걱정이야.. 몸조리 잘 하고 있는 거 맞지?🥺 무리하지 말구..!!

나도... 두통이 살살 올라오는데.. 만약 오래 사라지면 뻗은....거야.....

409 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:36:22

아프면 어서 쉬세요!! 감기기운일수도 있어요! 어서 쉬세요! 8ㅁ8

410 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:37:59

아프면 쉬라구 이셔주...! щ(゜ロ゜щ) 사라지지 말고 잘자 인사하구 자라구~~~

411 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:39:58

사실 이리 말하는 캡틴도 계속 기침이 나오는 것을 보면 아마도 감기 기운..(흐릿) 아니. 그래도 열도 안 나고 몸살 기운도 없는데!

412 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:44:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 인사하구 자는 거 중요하지!!!

레샤주도 캡틴도 너무 늦지않게 푹 자구~ 일어나서 보자구..!! 히히 오늘부터 쉰다 이것이 연차의 맛..

413 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:45:50

우와! 연차로군요! 부럽다!! 나도 연차!! (2주 연속 연차 썼음)

414 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:53:10

인사가 을매나 중요한데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔주도 푹 쉬고 잘 자고 보자~~ 굿 연차를 위해 꿀잠 자라구~~!

415 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:53:51

크윽! 그렇다면 캡틴도 오늘은 조금 빠르게 들어가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

416 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:57:59

캡틴도 잘 자구~ 이불 꼭 덮고 따숩게 자~~

후후 이제 캡틴까지 재웠으니.... (커피)(담요)(블루라이트 안경)

417 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 15:05:32

(두리번)
(갱신 꾹!)

418 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 15:35:49

이게.. 사람이야 곰이야..

419 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 16:15:49

나른하당... 꼼짝하기 싫다...

420 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 16:58:38

레샤주도..? 나도...😇 이불 밖은 위험해...

421 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:03:37

이불 밖은 위험하지만 배고픔은 못 참지..

422 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:14:42

【이스마엘】의 추억을 랜덤 열람합니다...

공략 루트 《칼날 아래의 맹세는 녹슬고》
데드 엔딩 랭크 F 『짐승에게서 한 걸음』
CG 코멘트 : 네가 범인이지?

#당엔열 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1135293

보인다 보여... 레샤와 쥬랑 했던 맹세가 녹슬듯 결국 멘탈이고 뭐고 다 박살나서 안식으로 탈주한 뒤 에델바이스의 손에 죽음을 맞이한 엔딩이...

이스마엘 일러스트 투표 대상 ::

3위...【이제는 없는 사람에게 보내는 연가】 이스마엘
2위...【부디 그 말만은 하지 말아주세요】 이스마엘

대망의 1위는,
【이제는 추억이 된 이야기】 이스마엘입니다!

#당카일 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1108717

왜 다 새드엔딩에 가까운 일러임? 진단님 왤케 유열광인임??

ㅇ<-<

423 쥬데카 - 이스마엘 (64sq68LGH2)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:18:30

알겠다는 대답, 그리고 네 손에 닿으니 꼬물거리는 손가락에 절로 미소가 떠오른다. 대화가 이어지고 의견을 주고받는 과정에서 큰 부딪힘이 없다는 건 꽤 기분이 괜찮았다. 생각이 다른 것을 기본이라고 생각해보면, 지금 이 상황은 기본을 넘어선 좋은 상황일 테니까. 더군다나 네가 말하고, 행동한 점들이 정말 좋다고 말해주기까지 했으니, 어떻게 웃지 않을 수 있을까.

"이셔 덕분이죠, 이렇게 생각하기 시작했던 것도, 이야기하기로 마음먹었던 것도 전부 다."

당신을 마주치지 않았다면, 당신과 그 장소에 가지 않았다면, 그 곳에서 쏟았던 감정을 보지 못했다면, 지금 이 자리에 있을 때까지 멀쩡하게 있지 못했다면.
애초에 당신이 없었다면. 이런 일은 없었을 거라고 생각했다. 또 너는 네 과거를 잠시 돌아보며, 다시 한 번 과거를 부정할 수 없음을 깨닫는다, 그러한 과거를 거쳐오지 않았다면 하나부터 열까지 지금의 너와는 달랐겠지, 쌓아 온 시간은 너무나 섬세해서 한 조각만 비틀리더라도 지금의 너는 될 수 없을 거라는 생각이었다.

"나도 마찬가지에요, 음..."

너를 보는 눈이 느릿하게 감겼다 뜨이며 묻는 말에, 망설임 없이 마찬가지로 피로가 있다며 대답한 너는 당신을 쳐다보다가 계속 앉아 있던 침대로 눈을 돌렸다가 다시 당신의 눈을 마주보고 나서, 네 입가를 한번 매만지는가 싶더니 말을 이었다.

"눈 좀 붙일까요? 얼른 누워요."

머리를 대고 누우면 결국 잠들게 되어 있다. 침대 위의 이불을 가볍게 탁탁, 두드리며 얼른 누워서 자라는 듯 손짓한다. 만약 당신이 선뜻 이불 아래로 들어가지 않는다면...

"안 그러면 오늘 잠깐 정도는 내가 써도 괜찮겠죠? 침대. 나도 좀 피곤하거든요."

그대로 이불 속에 들어가 버렸을지도 모르겠다. 들어가면서 "아, 언제든 원하면 내 침대 써도 괜찮아요, 이셔." 라며 덧붙였을지도.

//답레갱신!!!!

424 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:24:00

쥬주 엇솨~~ 피곤한 건 좀 어때~??

425 쥬데카주 (64sq68LGH2)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:27:28

오늘 예상치 못하게 일어나려고 했던 시간보다 2시간 가량 더 잔 덕인지 괜찮네요!
날씨는 여전히 춥긴 한데... 눈도 그쳤고! 무진장 쌓이긴 했지만ㅋㅋ

426 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:31:37

>>422 (진단 줍줍) 난 진단이 유열광인일 때가 제일 좋더라~~ 음 맛있다

모두 쫀저라구

427 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:33:30

푹 자는 거 중요하지!! >;3 괜찮다니 다행이다.. 요즘 많이 피곤해 보였는데 푹 쉬라구 푸우욱!!

으윽 눈 너무 많이 오긴 했지.. 크리스마스 약속 쫑나서 다행인 것 같기도 하고...🤔 눈.. 많이... 에델바이스...

이스마엘: 하지 마...
제: (툭툭) 막사 내 전 특수병 분들께서는 방한대책 강구해서..
이스마엘: 하지 말라고 했지!!! (베개 던짐)
제: 어어 지금 베개로 때렸어?? 이거 부조리야 부조리!!

428 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:37:43

아참 답레는 지금 당장 잇긴 쪼끔 어렵구 오늘 밤? 즈음 느즈막하게 줄게...🥲

429 쥬데카주 (64sq68LGH2)

2022-12-23 (불탄다..!) 18:45:11

다들 저녁 맛나게 드세요!
또 대설주의보라는데 이거 참 8ㅁ8 눈 그만왔으면... 발이 푹푹 빠지니까 눈 하얗다고 좋아하기도 힘들고... 우산을 안 들고오니 정면으로 눈발에 얻어맞는 것도 힘들고... 눈 치우는 것도 힘들다구!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ이셔 마음 이해합니다... 자다가 갑자기 깨워져서 눈을 치우고 있노라면...(몸서리

앗 네! 답레 천천히 주세요!

430 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:03:23

우와. 춥다! 오늘이 제일 추운 날이라던데 맞는가! 왜 최고 온도가 영상이 아니라 영하죠?! (흐릿)

아무튼 갱신이에요!! 다들 안녕하세요! 그리고 쥬데카주도 >>252 참고해서 선물 보내주시면 감사해요!

431 아마데주 (3OgR6R24zI)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:12:37

갱신!

포켓몬 신작을 구매했습니다!

432 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:16:21

어서 오세요! 아마데주!! 포켓몬스터 신작이면 스칼렛&바이올렛 말이로군요. 약간의 현상에서만 눈을 돌리면 재밌더라고요!!

그리고 기왕 오신김에 아마데주도 >>252 참고해서 선물을 넣어주시면 감사해요!

433 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:22:24

그럼 저는 일단 밥을 먹고 올게요!!

434 아마데주 (3OgR6R24zI)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:32:00

넵! 그럼 선물 넣고 갈게요!

435 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 19:57:38

식사를 마치고 갱신이에요!! 카레라이스 맛있엉!!

436 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 20:10:02

갱신~!

437 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 20:20:31

어서 오세요! 레레시아주!

438 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 20:24:52

캡틴 안녕~ 오늘도 고생 많았다구~

439 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 20:27:40

레레시아주도 고생하셨어요!! 와! 이제 주말에 쉰다!! 크리스마스 이브와 크리스마스다!! 뭐할지는 조금 생각을 해봐야겠지만요.

440 선우주 (yEyJOFIKE.)

2022-12-23 (불탄다..!) 20:28:58

아마데주 보고싶었어요!! 오랜만에 보니 더 반갑네요!!
어서와요!! 쥬주!! 개운하니 다행이네요!
끝.