>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

257 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 00:53:46

선물~ 뭐로 넣을까~ 아 그러고보니 아스텔한테 줄 것도 있는데 이건 언제 주지... (대앵)

258 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 00:55:02

독백, 일상, 혹은 웹박수에 넣어서 운 좋게 아스텔에게 가는 것에 걸어도 좋지 않을까 싶네요! 물론 3번째는 가능성이 너무나도 희박하지만!

259 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:03:27

ㅋㅋㅋ 나는... 운을 믿지 않는다...! 일단 고려만 해두는 걸로~ 웹박에 뭐 넣을지부터 생각해야 해~~

260 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:08:42

괜찮아요! 저도 운을 믿질 않아서 레레시아에게 줄 선물은 따로 킵해뒀으니까!

261 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:19:04

앗! >:3 아스텔이 뭘 준비해뒀을지 지켜보겠어~ 사실 뭘 줘도 좋아하겠지만~

262 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:20:47

사실 특별한 뭔가는 아닐지도 몰라요! 그러니까 기대는 적당히만 해두기!! (미리 빠져나갈 구멍 만들기)

263 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:23:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 이쪽도 실망하는 루트를 준비해야..(이럼 안됨)

264 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:24:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 아아아앗. 아아아앗.. 하지만 레레시아가 그러겠다면 그건 그것대로 토라진 느낌일 것 같아서 귀여운데요!

265 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:35:12

캡틴은 이제 고민하게 된다... 실망해서 토라진 모습을 볼 것이냐 기뻐하는 모습을 볼 것이냐....히히히

266 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:36:04

.dice 1 3. = 1
1.토라진 모습을 본다.
2.기뻐하는 모습을 본다.
3.글라키에스가 선물을 다 얼려버린다.

267 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:36:20

다이스는 이렇게 나오지만..과연! 커밍 순!! (이거 아님)

268 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:37:39

다갓의 예언은 토라진 모습을 본다... 인데 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글라키쟝~ 질투하는거야~? 응~???? 이거 눈앞에서 꽁냥꽁냥 해줘야겠구만~~

269 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:39:57

글라키에스의 입장에선 질투라기보다는 뭔데 저 패배자에게? 이런 느낌으로 생각하지 않을까 싶어요. 딱히 글라키에스가 아스텔이나 에스티아에게 특별한 감정을 가지고 있다거나 그런 것은 아니기 때문에.
꽁냥꽁냥을 하면 다른 의미로 짜증난다. 얼려버릴까..정도로 생각하지 않을까 싶어지네요!

270 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:42:25

오~ 그렇군 :3 괜찮아 짜증을 유발할 수만 있으면 목적은 달성이야! 하하 패배자의 농간에 짜증이나 받아ㄹ(그리고 얼음엔딩)

271 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 01:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 레레시아주가 상당히 사악해졌어요!! 하지만 글라키에스의 반응을 보고 싶다면 실제로 시도해도 괜찮답니다!

일단 전 슬슬 자러 가볼게요! 안녕히 주무세요! 다들!

272 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 01:52:07

케케케 연말 디버프로 사악해졌지! 연초 디버프도 있을거라구! >:3

캡틴 잘 자~ 이불 똘똘 말고 따숩게 푹 자라구~~!

273 이스마엘 - 쥬데카 (MzRVSD5TT2)

2022-12-21 (水) 03:14:00

어떻게 답하면 좋을지 여러 번 곱씹어 본다. 당신은 이따금, 짧고 편협적이게 살아온 인생임에도 과분함은 알고 있다는 생각이 들 정도로 좋은 사람이다. 지금도 이렇게 차분하게 대화를 나눌 수 있고, 서로에 대해 더 알아가는 방향을 긍정적으로 이끌고자 하는 사람이지 않은가! 이스마엘은 욕심에 대해 고심할 수밖에 없었다. 소중한 사람인 만큼 좋은 단어를 고르고 모아 당신에게 좋은 답으로 내어 주고 싶은데, 마땅히 떠오르는 답이 없다. 대신 뱉는 단어 하나하나를 신중하게 하다가, 욕심도 좋은 답이 아닐까 살며시 고양이 발톱 꺼내듯 내어 보인다.

"응, 알았어요."

욕심에 대한 확답을 듣고 자그마한 덧붙임을 듣다 보면 어느새 고분고분 따르면서도, 한편으로는 수줍게 되어버린다. 사실 이스마엘에게 있어 싫은 것은 없지만, 당신은 그게 아닐지도 모르니까. 경청할 수밖에 없고 실천할 것이다. 서로를 완벽히 이해하는 것은 가족이라 해도 불가능한 일인데 피 하나 이어지지 않은 존재가 어떻게 감히 이해라는 말을 쉬이 꺼낼 수 있을까? 천천히, 여러 번의 시행착오를 해가며 맞춰가고 알아가는 수밖에. 인간으로 태어난 이상 온전하게 이해할 수는 없지만 받아들일 수 있을 때까지. 이스마엘은 손이 잡혔을 적, 손가락을 조심스럽게 꼬물거렸다.

"……내게.. 말해줘서 고마워요. 당신의 그런 점이…… 나는 정말 좋아."

수줍은 듯, 새로운 대화의 방식을 깨달아 기쁘고 한 걸음 나아갔음에 의미를 얻은 듯. 입술이 보드랍고 희미하게 올라간다. 얌전히 다물린 입술이 온전한 호선을 긋지 못한 까닭은 감사를 솔직하게 표현하는 것이 어색하기 때문이다. 눈을 도르르 굴리다 시선을 조심스럽게 맞추는 모습이 조금 어색하다. 피곤하지 않냐는 질문 때문이다. 스스로도 눈 밑의 푸르스름한 기운을 지울 수는 없었다는 걸 아는 걸까.

"조금 피곤하긴 하지만……."

말 끝을 흐려버렸다. 피곤하다고 한들 깊게 잠들지 못하기 때문이었다. 당신을 물끄러미 쳐다보는 눈이 느릿하게 감겼다 뜨였다. "리오는?" 뭔가 바라는 것이 있는 어린 강아지처럼 조그맣게 물어보며.

274 이스마엘주 (MzRVSD5TT2)

2022-12-21 (水) 03:14:28

답레 올려두고.. 마저 세이브본 만들러 감........... 다들 힘내자.......🥲

275 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 07:43:45

모두 좋은 하루 보내길~~!!!

276 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 13:59:23

갱신~! 아구 춥다 추워

277 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 15:50:55

모두 찬바람 조심 몸살 조심이라구~~

278 이스마엘주 (nCup/HVfEg)

2022-12-21 (水) 17:19:55

말도 안돼 퇴근시켜줘.............

279 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 17:25:27

이셔주... 8ㅁ8 화이팅...!

280 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 18:44:57

...대체 갑자기 이게 무슨 눈. 왜 갑자기 이렇게 눈이 많이 내린거야! 어!! (죽은 눈) 아무튼 갱신할게요!! 아이고. 추워라.. 다들 안녕하세요!

지금까진 일상 돌릴 분이 없어보여서 못 돌리긴 했는데 그래도 오늘은 일상을 좀 생각을 해봐야겠어요. 못 돌리면 어쩔 수 없지만!

281 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 19:07:05

캡틴 쫀저라구~ 일상~ 일단 현생부터 밀고... (밍기적)

282 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 19:15:19

레레시아주도 안녕하세요! 으앗. 현생.. 아직도 현생인가요?! 현생 화이팅이에요! 8ㅁ8

283 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 19:16:32

일단 저는 식사를 좀 하고 돌아올게요!

284 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 19:51:22

식사를 마치고 갱신이에요!! 읏차!!

285 이스마엘주 (90U6z00xDs)

2022-12-21 (水) 19:54:15

다들.. 안녕....... 집에.... 가서 보자.....

286 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 20:01:06

아이고. 이스마엘주. 조심해서 돌아오세요!!

287 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 20:03:07

이셔주 귀갓길 조심하구~ 나는 이제 뭐라도 만들어 먹어야겠다 배가 등에 붙었ㅇ(털석)

288 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 20:06:36

어서 뭐라도 드세요! 어서!! (강제로 먹이기 프로젝트)

아무튼 오늘은 조금 빠르게 일상을 구해보는 쪽으로 해볼게요! 물론 바쁘시거나 피곤하신 분들은 푹 쉬셔도 괜찮아요!!

289 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 20:11:12

그와는 별개로 웹박수로 선물! 이 캡틴이 제일 먼저 넣습니다! 하하!

290 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 20:49:15

아무튼 이번 주말은 스토리 진행이 없고 간만에 왕게임을 돌릴 예정이에요!! 다시 홍보 타임!

291 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 21:31:46

(데굴데굴)

292 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 21:48:31

어서 오세요! 레레시아주! (잡아주기)

293 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 21:55:03

(흐물렁) 와 캡틴이다~ 히히 밥 잘 챙겨먹구왔다구~

294 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:02:36

와! 다행이에요!! 든든하게 드신 것은 맞으시겠죠? 든든하게 먹지 않으면 내일 아스텔 에스티아 로벨리아는 긴급작전을 나간 것으로 처리해서 레레시아주가 먹은 식사 메뉴를 준비할 거예요! (제일 나쁨)

295 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 22:12:27

아아앗,,아앗... 아냐 마라샹궈 먹었어! 고기랑 야채랑 듬뿍 넣은거! 그러니까 3인방도 맛있는거 먹여줘라아아앗~~!!!

296 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:17:27

이럴수가! 맛있는 거 드셨군요! 그렇다면 이 3명도 맛난 것으로 식사를 하게 해야겠네요! 후후. 물론 긴급작전도 없는 것으로!

297 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 22:19:18

호달달... 다행이야.. 그치만 캡틴 무서워오.... (랜선 거리두기)

298 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:21:50

이렇게라도 하지 않으면 우리 에델바이스 분들이 밥을 잘 안 먹으니까.
그러니까 앞으로 밥 안 챙겨먹으면 로벨리아와 아스텔과 에스티아가 당번제로 그 메뉴를 먹게 될 거예요! (안됨)

299 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 22:29:50

그렇다면... (조각케이크)(크림듬뿍빵)(커피) 매일 하루 한끼는 디저트로만 채워줄테다~~

300 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:32:19

작전을 나가서 디저트를 먹는 아스텔과 에스티아와 로벨리아라. 일단 레레시아가 만들어준 거라고 한다면 적어도 아스텔은 먹지 않을까 싶어지네요!

301 아마데주 (eQFrayiq0E)

2022-12-21 (水) 22:41:40

개앵시인...

302 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 22:43:39

레시 수제 디저트? 그런 건 있을 수 없다...! (두둥)

아마데주 안녕~~!

303 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:45:30

>>301 어서 오세요! 아마데주!! 기운이 없으신데 괜찮은세요? (동공지진) 김에 >>252의 이벤트도 확인해주시면 감사해요!

>>302 그렇다면 반대로 레레시아가 아스텔이 사온 수제 디저트를 먹으면 되겠군요!

304 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:46:44

(웹박수를 열어봤다.)
(레레시아주를 가만히 바라봤다.)
(동공지진)

(일단 이유는 말할 수 없지만 암튼 그렇다.)
(대충 선물 교환식 끝난 후에 말할지도 모른다는 뭐 그런 레스)

305 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 22:49:05

>>303 앗 그건 좋아~~ 망고 올라간 디저트 사오는거지? (아님)

어라 근데 캡틴 왜 그래... 설마...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 교환 어찌 될지 궁금하네~

306 ◆afuLSXkau2 (FKL2GnWSPg)

2022-12-21 (水) 22:54:37

>>305 요즘 시기는 딸기가 맛있다고 하니 딸기가 올라간 디저트를 사올지도요?

그리고 음. 이유는 나중에 선물교환이 끝나면 말하는걸로!

307 레레시아주 (Kfj6CXE6CA)

2022-12-21 (水) 23:15:41

앗 딸기도 디저트계의 근본이지! 아 디저트도 좋지만 일상.. 일상을 해야... (기력게이지 바닥남)(눈물)
끝.