>1596701091> [이능/추리&수사] fīdus . 01. 소집 :: 1001

신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU

2022-12-16 12:24:00 - 2022-12-20 20:07:25

0 신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 12:24:00

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 수위 15~17금입니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 다들 반갑습니다! 잘 부탁드립니다:D

fīdus의 경찰 수첩 표지엔 성배의 그림이 그려져 있는데, "시민들의 신뢰 하나하나는 귀한 성배와도 같다"는 전신경찰서 서장의 이념에서 비롯되었다.

747 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:22:11

맞추면 떡밥 주는거구나!!!!!!!!!!

748 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:23:36

새나주 안녕하세요~~~
앗 이모지 귀여우셔..

>>741 떡밥 다이스! 궁금해지네요...!!

749 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:24:52

리글주 어서오세요!

>>735 새나 아기 강아지 같고 귀엽다. 지온은 열심히 사는 새나를 많이 챙겨주고 싶어할 거 같아요. 과거 일도 있고, 어리니까! 새나가 지친 거 같으면 쇽 등장해서 같이 산책 하자~ 하고 끌고 나갈 거 같네요. 이런 제멋대로인 선배에게 휘둘리는 우리 새나.. 귀여워. 처음에 수첩 촤르륵 하는 거 보고 웃었을 거 같네요. 다 기록해둔거야? 멋있네. 이러고... 지온이는 새나를 자라나는 새싹처럼 생각하겠네요. (직위는 같지만)
그럼 커피/휴식 메이트, 로 정리해두는 걸로! 나머지는 일상으로 채워보아요~

750 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:26:18

해초맛 젤리, 지온주는 개인적으로 별로입니다. (tmi)

751 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:27:34

지온주도 안녕하세요~
해초맛 젤리...라는게 있군요...!?

752 고우림 - 리글◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:28:20

“그래. 기하급수적으로 늘어났어. 그러니, 자네도 조심하게.”

고 경위가 지친 목소리로 말하며 커피를 들이켰습니다. 주유하듯이 그냥 바로 마시네요. 이게 벌써 몇 잔째인지는 그녀는 생각하지 않기로 했습니다.

“능력자들의 수가 늘었다고 보기도 애매하지. 등록하지 않은 능력자들도 많을 터이니. 문제는, 그들 사이에 퍼진 그릇된 믿음과 약물이야. 그리고......... 아, 리글 경장. 잠깐 나 좀 보지.”

고 경위는 자신의 서류들 중 무언가에 대한 서류를 미간을 찌푸린 채 바라봤습니다. 그리고 리글을 불렀습니다. 서랍에서 무언갈 꺼내서 보여주듯 내밉니다. 지퍼백에 보관 된, 검붉은 색의 길쭉 납작한 알약입니다.

“통칭 ‘팥’이라고 불리는 약물인데, 만약 주변에서 이걸 쓰는 놈들을 발견하면 문답무용으로 긴급 체포하게. 위험한 마약이니 말이야.”

그녀가 마치, 끔찍한 걸 봤다는 표정으로 자신이 꺼낸 것을 바라봤습니다.

“다른 건, 나중에 제대로 이야기를 하도록 하지. 이것에 대한 자료를 꺼내면, 오늘 자네는 퇴근 못하니까.”

희미하게 웃으며 너스레를 떨 듯 그녀가 말했습니다.

“아무튼, 도와줘서 고맙네.”

753 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:29:57

키키키:3!! 해초맛젤리 정말 끔찍해요 감초맛젤리 이후로 그런 끔찍한 젤리는 처음 봤어요😱😱😱
홍삼캔디만큼이나 끔찍해요😱😱

754 요하네스 - 지온◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:37:26

지온의 장난에 작게 웃기만 했습니다. 진심인지 장난인지 가늠하려는 것 처럼요.

“애초에.......”

무언가 더 말하려던 요하네스 경장이 입을 다물었습니다. 범죄자들을 이해하기 위해 머리를 돌리다보면, 그들의 사고 방식에 감화될지도 모릅니다.

“이번 사건에 거론된 걸 보면, 적어도 실존하는 건 확실합니다.”

범인 중 한 명이 입에 담았고 그 결과가 죽음이었습니다. 클라렌트가 확실하기 존재하리라도 한 것 처럼요.

“해초 젤리는 나도 못 먹습니다.”

그가 미간을 찡그리듯 웃었습니다. 그는 잠깐, 생각하듯 머리를 굴리다가 고개를 끄덕였다.

“한국 나이로 하면, 27살입니다. 그, 입맛은........”

그는 멋쩍은 듯 자신의 뒷 목을 한 손으로 쓸 듯이 만졌습니다.

“그렇게 됐습니다.”

그러니까 뭐가요.

755 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:37:45

>>748 귀여운 리글이를 굴리는 리글주가 더 기엽다!
>>749 지온선배……너무나 따스하고 상냥한 선배야…… (흐느적) 좋아좋아! 선관 수고했어 지온주(쑤다담)

756 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:38:26

새나주의 임티 너무 귀여운 것이예요:3
두 분 선관 고생하셨습니다!:D

757 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:39:47

>>755 그럼 귀여운 임티에 귀여운 새나를 굴리는 새나주는 귀여움이 두배...!

저도 새나랑 선관 찔러봐도 될까요~
두분 선관 수고하셨어요!

758 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:43:57

>>756 캡틴이야말로 귀여운 말투…… (귀여움당하기에 맛 들린다!)

>>757 물론! 리글이하고는 뭐가 좋을까 >:3c 역시 연하니까 새나가 나름 챙기려 하려나. 책임지는 것은 웬만하면 피하려하고 주어진 일에만 열심히하려 하지만 리글이가 피치 못할 상황에 처해있다면 '자신보다 약자는 돕는 것이 질타를 피해간다'는 사항에 따라 도와줄 것 같단 말이지, 그치만! 리글주가 아니기에 리글이라 그런 상황에 처해도 될지 조심스럽게 물어볼게 헤헤 생각나는 관계 있으면 말해줘도 좋아!

759 지온 - 요하네스 맥밀란 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:44:16

"역시 그렇겠죠..."

전 사건을 떠올리며 감초맛 사탕을 입안에서 굴렸다. 묘하다. 싫은 맛은 아닌데, 묘하다. 요하네스를 힐끔 바라보았다. 이런 걸 좋아하는구나. 그러다 요하네스의 반응을 보고 웃음을 터트렸다.

"아니, 감초맛 사탕을 먹는 게 잘못도 아니고 그렇게까지. 그것보다 맥밀란 경장이 나보다 어리네요? 완전 아기였네."

겨우 한살 차이였지만, 아무튼 아기다. 방금 태어났네, 까지 하는 건 너무 그런가. 씨익 웃더니 말을 이어갔다.

"말 놓아도 돼요?"

760 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:44:20

리글이가 약자란 소리는 아니구........ㅡ그 연하니까!

761 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:44:30

이 말을 빼먹엇어.....ㅎ

762 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:45:14

요하네스, 아이돌 데뷔와 함께 아기설 돌다. (이거 아님

763 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:45:29

제 캐지만 지온이는 좀... 꼰대 같아요.

764 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:45:39

저는 귀엽지 않습니다:3!

캡틴 권한이예요:3 땅땅땅:3

765 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:46:19

>>764 흥, 귀여워요!

766 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:47:43

요하네스: (아기라 불림)(190cm)
요하네스: 응애?(갸우뚱)
???(요하네스의 친구):
???(요하네스의 친구): What the f(삐ㅡ) (삐ㅡ)(삐ㅡ)(영어욕설이 계속 나오고 있습니다. fidus의 캡틴은 욕설 수위를 지키기 위해 노력하고 있으며...)

(그거 아님)

767 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:47:52

아기…… 아기다 (웅성웅성)

지온이가 꼰…대? 아냐아냐! 의지할 수 있는 선배인 것이지 (≧σ≦) !!

768 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:48:11

지온이는 꼰대 아닌걸요:3 어리면 아가 맞지!

769 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:49:45

좋아요. 오늘부터 지온이보다 어린 캐들은 전부 아기입니다.

770 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:51:17

엇 거의 전부잖앗 ㅋㅋ

771 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:51:41

아기 새나, 어라... 아기새...? 삐약

772 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:52:43

어라 진짜 뺙이가 되었잖앗 🫢
그렇지만! 지온도! 아기 지온, 아기지온, 아기지!(아기가맞다)

773 요하네스 - 지온◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:54:09

“예에... 상관 없습니다.”

그는 고개를 끄덕이며 대답하던 요하네스 경장이 그대로 굳은 채 지온을 바라봤습니다. 그리곤 피하려는 것처럼 스윽 뒤로 물러섰습니다. 벽이 느껴지나봅니다.

“..... 아기요..? beby?”

당황해서인지 영어로 말하네요?

“잠깐, 잠깐. 왜 갑자기 제가 아기가 된 겁니까? 이해하지 못하겠습니다?”

앗, 도망치려고 한다!

774 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:54:15

흥, 지온이는 (우림 제외) 최고 연장자라고요! 고로 아기 패스입니다!

775 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:54:27

>>758 >>760-761 (귀여우셔)
그러면 이미 한번 챙겨진적 있다는 관계가 재미있어 보이네요~ 예를 들면 리글이가 처음 fidus에 들어왔을 때 새나가 업무적으로 많이 도와줬다던가.. 이건 좀 밋밋하다 싶기도 하다면 현장에서 도움받았다거나요? 아직 현장에 익숙치 않았던 리글이가 새나에게 도움받고...
아니면 새나 바로 다음 기수가 리글이어서 fidus 입사하기 전부터 잘 아는 선후배 사이라던가도 가능하겠네요!

>>769 (아기 되어버림)

776 지온 - 요하네스 맥밀란 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:58:26

"으음, 반응을 보니 더 아기 같은데?"

아무것도 이상하지 않다는 듯 순한 얼굴로 눈을 깜빡이며 요하네스를 바라본다. 당연히 의도한 행동이다. 영어로 말하는 요하네스에 웃음을 참더니 자리에서 일어났다.

"원래 한국은 어리면 아기거든. 요하네스 베이비 맥밀란, 어감 괜찮은데. 아, 이제 슬슬 일을 해야하니 이만! 사탕 잘 먹었어. 맥밀란! 다음에 봐~"

자연스레 말을 놓고 원하지도 않는 미들네임을 선물해주고는 요하네스가 도망치기 전 먼저 도망친다. 상쾌한 얼굴을 보니 대화가 즐거웠던 거 같다.

/막레! 8시부터 할 일이 있어 여기서 끊을게요

777 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:59:09

>>775 아기 리글 아리... 병아리...?

778 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:01:39

>>774 그렇담 아기가 되어서 상냥나긋지온씨에게 챙김받겠어 (이러면 안됨

>>775 한 기수 차이였던 거 좋다, 탐나 :9 리글이가 느긋한 성정이라고도 하고, 성실한 새나 입장에서는 저러다 혼날 것 같아.. 하면서 저 사람이 혼나면 윗기수인 내가 혼날지도 모르니 도와주자 라는 합리화로 도와줄 것 같다. 애가 왠지 힘이 없어보이니 아아메 조금 나눠주려는 시늉이라도 할 것 같구…. 기억 못한걸로 책 잡히기 싫어서 뭐든 적으려들텐데, 리글이랑 같은 업무라도 하는 날에는 사소한 것까지 달달 외워서 도와줄 것 같구? :3 선배들한테는 안 그럴텐데 자기도 모르게 리글이한테 "이번 차례는 그게 아닌데..."했다가 앗 하고 입 틀어막는 새나…

779 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:02:32

>>778 귀여워~ 상냥한 선배 지온이가 늘 새나 곁에 있습니다. 0.<

780 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:03:16

아기새, 병아리인가… 지온이도 지어주고 싶다… 아기온… 아기온기… ? 요하네스는 아기네스 … (어라 이거 사람 이름 같잖아)

781 리글 - 고우림 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:06:31

등록되지 않은 능력자들 사이에 퍼진 그릇된 믿음.. 이래서 신념이라는게 무섭다. 좋지 못한 곳에 쓰이는 순간 웬만한 무기보다 더 무시무시해지니. 그런 생각을 하며 경위님에 말에 귀를 기울이던 도중에 뭔가를 보여주신다 하셔서 자리에서 일어나 가까이 다가가본다.

"팥...입니까. 팥처럼 생기긴 했습니다만..."

팥이라고 하니 뭔가 마약이면서도 마약처럼 안 느껴지는, 그런게 있다.

그럼에도 저런 표정을 지으시는 것은 아마 상당히 끔찍한 약물이라는 뜻이겠지.

"정확히 어떤 효과인겁니까? 이거."

그래도 미리 알아두면 좋으니까..라는건 변명이고, 호기심이 가장 컸다. 이 알약이 대체 뭐길래 바로 체포하라고 하신건지.

"별거 아닙니다만... 우림 경위님도 조금은 쉬어가면서 하시길 바랍니다.."

너무 안 쉬다보면 몸에도 마음에도 병이 드는 법이니까. 그런 걱정이 들었다.

782 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:08:06

조금 다녀와서 답레 드릴게요!

783 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:08:14

>>780 아기네스... 뭔가 의미심장한 이름 같이 느껴져요.

784 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:08:25

그리고 일상 고생했어요 지온주!! 즐거웟어요!

785 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:09:35

켑틴 다녀오세요~ 저도 일상 즐거웠어요!

786 ◆lcjglcI1zU (vKokn7PdPY)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:10:27

(갑자기 요하네스 초기 이름이 떠오른 사람)

그럼 금방 다녀올게요!!

787 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:12:32

>>777 병아리..병아리..!?
약간 리글이랑 이글이 비슷해서 병아리가 되어버리는건가..!!

>>778 새나 마음씨가 너무 착해서 합리화하는 것도 귀여워요... 리글이는 암것도 모르고 느긋하게 있다가 새나가 알려주면 그제서야 슬금슬금 했을지라 새나가 곁에서 보면 조금 답답했을수도..? 아아메를 사주면 동공지진하지만 거절 안하고 쪼끔쪼끔 마시고! 이번 차례는 그게 아닌데 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리글이 그럼 느긋느긋하게 다음엔 뭐하면 됨까~? 하는거네요! 나중에 1년정도 지나서 일에 숙달되도 새나랑 같이 다니면 꼭 새나에게 다음에는 뭐할지 물어보기도 하고?

788 이름 없음 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:12:48

>>779 너 무 조 아

초기 이름 궁금한걸! 캡 다녀와~ :D

789 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:12:52

다녀오세요 캡틴~~

790 지온주 (3e0CdI65i.)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:17:47

이제 할 일이 있어서 가봅니다! 나중에 올게요. 모두 좋은 밤 되세요~

791 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:20:06

>>787 답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( •᷄ㅇ•᷅ ) 이런 느낌으로 '저러다 늦으면 나중에 할 일이 불어나서 힘들텐데...' 이런 생각 중 🤭
아아메 거절 못 하는 거 너무 착하잖아? 힐긋 눈치보며 조금씩 마시는 거 상상하니 너무 귀욤귀욤이 8v8..... 당황 안하고 물어봐주는 구나 차분해! 새나 입 틀어막았다가 목 가다듬고 열심히 설명해줄거야. 근데 현장에서 물어보면 조금 쩔쩔 맬지도 모르겠다, 현장에선 책임의 무게가 상당히 남다르니 ㅋㅋㅋ 그때는 사무실에서 알려주는 것처럼이 아니라 고장나서 수첩 펴고 '그, 그, 그,' 로 겨우 말문 틀 것 같아 ( 'u' * )

지온주 다녀와 나중에 보자구 ٩˙v˙و

792 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:30:57

지온주 다녀오세요~~~~

>>791 정작 리글이는 아무 생각없이 천천히 하다보면 언젠가 다 하겠지~ 하고있는데 지켜보는 새나는 조급해하고... 평소에 잘 챙겨주던 선배가 주는 아아메라서 거절하지 못했다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아마 새나가 계속 아아메를 건네줘도 자긴 아아메 못 먹는다는 말 안하고 계속 받지 않을까... 진짜 새나 너무너무 귀엽다.. 겨우 말문 틀 때까지 차분히 기다렸다가 응응 고마워요 하면서 방긋 웃을 것 같아요 서툴지만 후배 챙겨주기 위해서 최선을 다하는 선배... 최고야 짱귀여워 짱믿음직스러워...

그럼 일단은 이정도로 하고 나머지는 일상에서 더 이어가보도록 할까요?

793 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:33:41

>>792 잘 따라와주고 기다려주는 후배야말로 최고야 짱귀여워! 짱듬직해!
좋아조아 나머지는 차차 채워나가자 리글주도 선관 수고했어 ჱ̒ ー̀֊ー́ )

794 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:34:22

>>793 새나주도 선관 짜느라 수고하셨어요~~!

795 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 21:25:50

갱신~ 이지만 생크림케이크 속 유당을 너무 섭취한 나머지 배가아악...... 아푸닥..... (파들...)

796 리글주 (lCTyB9rZVo)

2022-12-19 (모두 수고..) 21:30:24

새나주 어서오세요~~
앗...유당불내증...그거 진짜 불편하죠...(토닥토닥)

797 새나주 (dT/oyaxoKo)

2022-12-19 (모두 수고..) 21:33:13

마쟈..... 지금 그래서 누워서 쉬고있어..... ㅇ<-<
끝.