>1596701091> [이능/추리&수사] fīdus . 01. 소집 :: 1001

신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU

2022-12-16 12:24:00 - 2022-12-20 20:07:25

0 신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 12:24:00

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 수위 15~17금입니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 다들 반갑습니다! 잘 부탁드립니다:D

fīdus의 경찰 수첩 표지엔 성배의 그림이 그려져 있는데, "시민들의 신뢰 하나하나는 귀한 성배와도 같다"는 전신경찰서 서장의 이념에서 비롯되었다.

2 ◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 12:27:40

저는 그럼 이따가 오겠습니다!

3 지온주 (yp6xknHto6)

2022-12-16 (불탄다..!) 13:05:12

발도장 찍고 갑니다~

4 슬기주 (Wac/TdEQ9U)

2022-12-16 (불탄다..!) 13:59:26

본스레가 열렸구나? 슬기주 승선 완료!

5 ◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 15:37:11

갱신할게요! 이제야 좀 한가로워졌어요:3

>>4 슬기주 제가 정보를 다 못드렸다는 걸 방금 확인했어요! 추가적으로 슬기는 누군가가 가끔 집에 경호원들에게 둘러쌓인 채로 방문하곤 했다 정도 까지 알고 있다고 보시면 됩니다!

그게 누구인지까지는 몰라요:3!

6 슬기주 (27IwiFvCCQ)

2022-12-16 (불탄다..!) 17:32:13

그 선생님이라는 분이 슬기네 집안과 오래 전부터 꽤 깊게 커넥션이 있었나보네. 좋은 쪽으로는 안 보이지만, 오히려 당연한 걸지도. 정치를 하다 보면, 결코 깨끗한 사람하고만 친해질 수는 없을 테니까. :D
이건 전체 스토리에도 영향을 주는 설정이려나?

7 ◆lcjglcI1zU (6nieBNVuhQ)

2022-12-16 (불탄다..!) 17:50:50

>>6 그렇습니다:D 어디에 어떻게 영향이 있는지는 비밀!

8 ◆lcjglcI1zU (6nieBNVuhQ)

2022-12-16 (불탄다..!) 19:00:16

저녁 먹고 갱신해요! 내일 진행 있을 예정!

9 ◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:39:33

갱신해두고 가겠습니다:0!

10 지온주 (yp6xknHto6)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:19:05

갱신합니다~ 내일 진행이군요... 외출 약속이 있어 참여하지 못하겠지만 즐겁게 관전 할게요~

11 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 08:22:21

>>10 아앗 ;ㅅ;! 잘 다녀오세요 지온주!!

12 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 08:33:54

오늘 저녁 7시 30분부터 체크 있어요!!!

13 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 09:05:07

통과된 리글주도 갱신~
저도 오늘 진행은 쪼금 힘들 것 같지만 응원하고 있을게요!

14 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 09:24:49

어서오세요 리글주! 앗... 최소인원...이 모자랄수도 잇겠다...

15 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 09:29:27

앗... 그럴수가...!
제가 참여할 수 있었다면 좋았을텐데...

16 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 09:33:23

약속이 있다면 그것을 우선시하시길!!>:3
오늘 못한다고 스레 펑! 이런 건 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 09:52:27

>>16 (안심!)
다음 진행부터 열심히 참여하는걸로...!

19 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:09:58

어머나!

20 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:14:56

점심 때 이벤트에 대한 걸 선공개하겠어요....(파들)

21 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:23:59

>>20 (쓰담쓰담) 기대하고 있을게요~~

22 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:31:16

🥰🥰🥰🥰(쓰담받고 기분 좋아짐)🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 해피한 캡틴이 되엇어요!

23 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:35:16

해피한 캡틴... 귀여워...(코피)

24 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:40:54

그렇습니다! 저는 귀엽습니다!(?)

리글주 혹시 궁금한 점 있으면 언제든 질문 주세요!!>:3

25 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 10:42:37

갱신! 나도 오늘 저녁은 좀 애매해서 아마 모자를지도, 최소인원.... :o

26 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:42:52

당당한 캡틴도 귀여워요(??)

음 fidus 멤버들은 평소에 어떤 일을 할까요?

27 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:43:55

슬기주 좋은 아침이에요!

28 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:44:39

>>25 슬기주 어서와요!
음믐므 오늘은 잘하면 그냥 이벤트 없이 하고 내일 진행해야 할지도 모르겠네용:3

>>26 조서를 꾸미거나 사건을 마무리하기 위해 불철주야 뛰어다니기도 한답니다!

조만간 엄청 바빠질 거예요 키키키키키🤪🤪

29 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 10:45:33

좋은 아침 리글주! :D
음 초능력 경찰이라 다른 경찰하고는 다르려나?

30 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 10:46:46

캡틴캡틴! 혹시 일상 같은 건 자유롭게 돌려도 되는 걸까?

31 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:47:21

NPC나 MPC들의 평소 모습을 알려드리자면..

고우림 경위: (호수 감찰원과 미팅 중)

요하네스 맥밀란 경장: (친구에게 디스코드로 너 지금 나랑 장난하냐로 시작하는 잔소리 듣는 중)

성아란 순경: (기억을 찾기 위해 열심히 조사중)

이 되겠습니다!

32 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:47:49

>>30 네! 가능합니다!!🥰🥰🥰
일상 안돼여!! 하면 화낼거예요?*''*(뭐)

33 지온주 (0IuTcS55qo)

2022-12-17 (파란날) 10:50:31

갱신합니다! 지하철은 사람이 많네요...(죽어가는 중

34 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:51:33

지온주 어서와요! 고생 많았어요 ;ㅁ;!!
오늘 날이 궂어서 사람이 정말 많더라구요...
저도 기차 타고 출근해야해서 기차역 갔더니 사람이 완전 많았어요....
연말이라 많이들 놀러가는구나...(먼눈)

35 지온주 (0IuTcS55qo)

2022-12-17 (파란날) 10:51:44

>>31

지온 : (휴게실에서 농땡이 부리는 중)

36 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:51:47

>>28 아니 그런 무서운 말을 귀엽게 하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리글: (두려움)

>>29 평소에는 아마 일반경찰이랑 비슷한 일을 하는 것 같네요! 다만 야근과 잔업이 잦은...

37 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:52:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...!!! 탕비실에 많은 음료(and 술)와 놀거리를 비치해야만!!!(우림경위:뭣?

38 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:52:37

지온주 어서오세요~~~ 지하철 파이팅...! 주말인데도 사람이 많나보네요...

>>31 리글: (탕비실에 숨어있는중)

39 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 10:55:13

>>36 능력자들 전용 국가기관인 호수와 협업할 때가 잦으니 더더욱요 키키키🤪🤪

모든 진행은 사건과 연결되니까 바빠질 거예요 키키키키키🙃🙃🤪😜

>>38 아닠ㅋㅋㅋㅋ!! 리글 전용 숨숨집도 만들어야겠네요!(리글주: 캡틴 나가요

40 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 10:57:35

>>39 캡틴 귀여우신데 뭔가 얄미워...!!

리글 전용 숨숨집 만들어주면 리글이는 좋아하는데 사람들이 리글이를 찾는데 애먹을지도(?)

41 지온주 (SCrJsC6WZw)

2022-12-17 (파란날) 10:57:54

게으른 팀원이 벌써 둘. fīdus  이대로 괜찮은가?

42 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 10:59:01

좋은 아침 지온주! 지옥철이구나, 지옥철.... :ㅁ

>>32 오케이! 여유로울 때 굴려봐야겠다! 나 점심 때까진 한가한데 혹시 시간 괜찮은 참치 있어? :D

>>38 슬기: (그 옆에서 몰래 팩소주 까는 중)

43 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 11:00:18

>>41 왜... 고작 둘 뿐이라 생각하지? B)

44 지온주 (QALpbWiNgU)

2022-12-17 (파란날) 11:00:30

탕비실 농땡이 2명, 소주 까는 1명. 우림 경위님 파이팅!

45 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 11:01:48

>>41-43 fidus 팀원들 이대로 괜찮은가...?

리글: (팩소주 발견하고 얻어먹고 싶다는 눈빛 보내는중)

46 지온주 (QALpbWiNgU)

2022-12-17 (파란날) 11:01:49

아직까지 우림을 제외하면 팀원 중 나이가 가장 많은 건 지온이군요. 후후, 연장자 자리 가져갑니다.

47 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 11:01:51

>>41 과연 우리 신뢰수사반의 운명은!(?????)

>>40 리글이가 숨을 수 있는 큰 숨숨집을 만들겠워요!

>>42 12시까지 손 드는 서람이 없다면 제가 들게요!

성아란순경: (그 옆에서 소주와 맥주를 냉장고에 채우는 중)

48 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 11:02:20

>>46 오오 연장자파워!(숭ㅡ배)

49 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 11:02:48

>>46 후후 최연소자 자리는 리겔이가 가져갈게요!

>>47 리겔: (숨숨집에 숨어서 야근 회피하기)(?)
아니 소주랑 맥주 채우는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 지온주 (QALpbWiNgU)

2022-12-17 (파란날) 11:03:25

>>48
지온 : 하핫, 언니 or 누나라고 부르라고!

51 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 11:06:38

아, 지온주! 혹시 슬기가 지온이를 부를 땐 선배라고 불러도 될까? :D 나이를 보면, 계급은 높아도 아마 경력은 지온이가 더 위라고 생각되는데....

>>45 슬기: (전력으로 모른 척하고 약올리는 중)

>>47 좋아좋아, 기다릴게! :D

52 지온주 (QALpbWiNgU)

2022-12-17 (파란날) 11:06:54

그리고 지온이 담당 감시원 B씨에게, 흑흑 잡다뇨. 우리 벌레들 똑똑해요 지온이가 부르면 온다고요.
끝.