>1596695074> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 32 :: 1001

차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2

2022-12-09 21:20:19 - 2022-12-18 01:03:40

0 차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 21:20:19

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

849 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:58:31

라라 흑막설.. 그냥 농담은 아닐지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 근데 두고두고 귀찮게 굴 것 같긴 하지~ 악의는 없겠지만~

계속 조용한 김에 질문이나 해볼까! 어어 아! 아스텔이 레시랑 가장 하고싶은건 뭔지? 추가로 로벨리아랑 에스티아가 연인이 생긴다면 이건 꼭 해보고 싶다 하는게 뭔지!

850 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 00:00:14

어엉어어어어.. ㅈㅎㄹ았다 다들 좋은심야..

851 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 00:01:41

(이셔주 이불 덮어주기)
(이셔주 위에 식빵굽기)

다시..잠들어라 이셔주여... 지금 깨면 밤이 망한다구~~

852 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 00:06:10

(노곤노곤) 안녕..레샤주..(뽀담뽀담뽀담) 으윽 안돼 아직 건조기가(?)

853 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 00:07:06

>>849 역시 흑막이었어! 아스텔에게 있어서 최종보스였어!! 어떻게 구워삶을수 있을지 잠시 생각을 해봐야겠어요. 음. 그리고 아스텔이 레레시아와 가장 하고 싶은 것이라. 일단 지금 단계에서는 아무래도 이것저것 할 수 있는 것이 많이 제약이 될 수밖에 없기 때문에 모든 것이 다 끝난 후에 자유롭게 살 수 있는 세계가 되었다고 가정을 할게요.
그런 상황 속에서는 레레시아와 함께 세계일주를 해보고 싶어할 것 같네요. 정말 말 그대로 여기저기를 돌아다니면서 세상을 바라보고 그 중에서 레레시아가 가장 마음에 들어하는 곳에 정착을 하고 싶어할 것 같아요. 아직 평화가 찾아오지 않은 상태라고 가정한다면 자잘하게 뭔가 커플 장신구 같은 것을 맞춰보고 싶어할 것 같네요. 반지라던가 펜던트라던가 그런 것들이요.

로벨리아는 음악회라던가 오페라 같은 것을 같이 보고 싶어할 것 같고 에스티아의 경우에는 손을 꼬옥 잡고 하루종일 같이 있는 그런 것을 가장 해보고 싶어한답니다. 소소한 것이 아니냐고 할지도 모르지만 에스티아에게 있어서는 그 소소한 것조차도 그다지 해본 적이 없으니까요.

>>850 아이고 어서 오세요! 이스마엘주. 피곤하면 계속 주무세요! 8ㅁ8

854 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 00:10:52

오... 아스텔 로맨틱해.. 반지 펜던트 대박이자너~~ 로벨리아 아가씨라 그런지 문화생활도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 정적이구나.. 으악 에스티아야(오열) 하루종일 같이 있어줄거야 미래의 벤츠 에스티아에게 잘해라(살벌)

건조기.. 때문에.. 다시 못자..!! ㅇ>-<

855 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 00:13:32

로벨리아가 아무래도 스토리 내에서도 그다지 나오질 않으니까 잘 언급은 되지 않지만... 생각보다 취미가 꽤 고상하답니다. 물론 지금은 그런 것을 즐길 수 없기 때문에 어느 정도 포기하는 경향은 크긴 하지만요.

856 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 00:15:39

>>852 ㅋㅋㅋㅋ구러면 건조기 끝나면 다시 자는거야! >:3 지켜볼거야아아... (고롱)

>>853 라라 : 누가 누굴 구워삶어? 어림도 없지 (쑻)
오홍 세계일주! 전에도 같이 하자고 했으니까 해봐야지~ 커플 장신구는.. 약간 언덕 정도의 고비는 있을까나~

로벨리아는 되게 우아한 바람이네 :ㅇ 역시 아가씨야~ 미술관이나 전시 같은 것도 같이 보러가고 싶어할거 같기두 하구~ 에스티아.. 손만 잡지 말구 아예 앵겨있으렴 꼭 좋은 사람 만나서 그래야해...! 8ㅁ8

857 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 00:19:57

>>856 하지만 그렇다고 아스텔이 "...결투야." 라고 할 수는 없잖아요. (시선회피) 고비는 있더라도 일단 아스텔은 해보면 어떨까..정도의 생각은 하고 있으니까요. 자세한 것은 이제 토요일이 되면 알 수 있겠죠! 아마 관전하고 있을테고 오너인 저는 알테니까! (야)

미술관보다는 아무래도 오페라나 이런 쪽을 좀 더 좋아하긴 해요. 사실 지금도 보고 싶어하지만 꽤 참는 편이랍니다. 모든 것이 다 완료되기 전까진 그런 것과는 거리를 두기로 마음을 강하게 먹기도 했고 말이에요. 물론 설마 자신의 동생인 플래나가 가디언즈에 들어가있을 거라고는 예상하지 못한 것도 컸지만. 에스티아는 아직은 저 정도로 만족한다고 하네요!

858 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 00:29:45

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_뭔가를_만지면_독으로_변하는_능력을_가진다면
: 어 뭐야 레샤언니 후배 됨(?)
어... 음.... 장갑 끼고 꽁꽁 싸매지 않을까.... 아니면 당장 카시노프 있는 곳 처들어가서 아버지의 원수 시전할지..도...👀

자캐가_생각하는_적어도_한번은_해봐야_할_일들은
: "...번지점프? 아하하, 농담입니다. 한번은 해봐야 하는 일.. 으음, 귀를 뚫어보거나.. 사람들이 많은 관광지에도 가보고 싶고.. 서로 좋아하는 영화를 보고싶기도 하고.. 아무것도 안 하며 늘어져보고도 싶고.."

"아, 그래. 그것도 있다. 건물에서 자유낙하! 그것도 지면에 닿기 직전에 염력으로 멈춰보기! 아직은 3층 정도 남았을 때만 염력으로 멈춥니다만... 세븐스로 태어난 이상 무모한 도전은 한번 해봐야지요!"
"자네는.. 수명을 스스로 깎는구만..."
"음.. 너도 손날로 날아오는 총알 쳐보기 하고 싶다며?"
"그건... 그건 로망이지!"
"나도 그런 편이거든!"

이 바보들을 어찌할꼬...🤦‍♀️

자캐의_마음_상태
: (뼈맞고 쓰러짐)
너덜너덜하지만 온갖 평화로운 걸로 막아둔 상태.. 아직 요동치고 있어서 잠잠해지려면 잠시 시간이 필요하겠고.. 다시 잠잠해지면 이전과 같은 모습을 보일지도?
아니면 뭐.....👀

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

으그긋 정신 차릴 겸 진다아아안 <;3..

859 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 00:36:03

>>858 카시노프:하지만 내 능력 앞에서는 독도 그다지 큰 의미가 없지! 켈켈켈켈! (진짜일까?)
아무튼 뭔가 이런저런 노는 그런 쪽으로 집중이 되어있군요. 하기사 이스마엘. 그다지 놀아본적은 없을테니까요. 과거사를 생각해보면..8ㅁ8 아니 그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 상당히 무모하잖아요! 죽어요! 죽는다구요! 잘못하면 죽는다구!! (흐릿)
....아니면 뭐...뭐예요. 뭐. 뭘 숨기는거야! 뭘! 카시노프와 2차전때 나오는 뭐 그런 거예요?! (흐릿22)

860 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 00:42:10

>>859 통할 때까지 만지작거려주마~~~ >:3 (대체)
그렇지~ 노는 쪽으로 집중이 되어있는 편이지! 운전을 해보기도 있긴 한데 무면허라..🙄 무모함.. 남자들이 일찍 죽는다는 그 감성.. 알지..? 막.. 오토바이 바퀴로 뺑뺑이 돌리면 원심분리기가 된다 막 그런... 그런 거..(?) 이런 거 보면 누가 곁에 없었더라면 제 명에 못 살듯 싶고~🤔

히히 무섭지~ >:3 각오해랏!!

861 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 00:47:59

>>860 그러다가 역으로 촉수에 붙잡혀버리면 큰일나요!! (흐릿)

862 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 00:48:23

>>858 핫 이셔가 세븐스 후배가 되써?! 장갑 필요하니? 박스로 줄게~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 해봐야하는 일들은 대부분 평화롭고 노는 것들이네~ 하긴 지금까지는 못 해봤으니까.. 나중에 쥬랑 손잡구 하나하나 다 하는 일상 기대할게^^(?)
총알 손날치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 생각난다 니세신부 총알 쳐낼라다가 손에 맞아버리는 그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(빠안) 아니면...아니면 뭐...? 긁어도 안나오는데 대체 뭘 숨긴거야 이셔주...? 지켜보겠어~~

863 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 01:01:02

>>861 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 촉수만은...(비명)

>>862 잉잉 언니 장갑 주세요🥺 박스로 주면 이셔가 그랜절 박는대(?) 평화롭게 놀아보고 돌아다녀보고 싶은 스무살...(끄덕) 쥬랑...? 아니아니 잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 살려주세요~~ 이셔 심장마비로 죽을지도 몰라..
손에 맞아버리는...(찾아보고 기절함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제쟝.. 손 딱딱하니 인간을 초월한 범주라 총알 팅! 탱! 해보고 싶대... 이제 이셔가 총 쏘고 제가 튕겨내다 로벨리아에게 호출 당해서 뒤지게 깨질지도..(아님)

앗 난! 난 몰?루!!!!

864 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 01:05:39

그런고로 아직 변신체가 제대로 나오지 않은 2위와 4위를 기대해주세요!!

...둘 중 하나를 꼽으라면 저는 4위를 꼽겠습니다. (시선회피)

865 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 01:06:46

무슨 소리야 우리 지금 바나나우유러블리샤이닝루미너스보이 기대하고 있어...

866 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:09:25

>>863 (지금 일상 봄)(이셔주 봄) 저렇게 꽁냥꽁냥 하면서 손잡고 노는거 정도야~? 어허 엄살이 심하다!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 바로 호출각이겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라? 이셔주가 몰?루를 시전했어? 그렇다면.. (갠이벤 난이도 조절기 스윽)

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2위! 2위쟝 기대하고 있다구 우리 얘기 많이 하자~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 01:13:46

이렇게 된 이상 모두의 손발을 오그라들게 만들 수밖에 없다! 그러면 자연히 말이 줄어들터! (안됨)

868 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 것은.. 꺾이지 않는 마음...! >:3

869 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 01:19:36

그러면 일단 저는 들어가서 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

870 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:20:30

호에엥 캡틴 잘 자라구~ 굿밤구빰~!

871 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 01:22:56

캡틴 구빰~!!!!!

872 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:29:30

(눈빛 또랑또랑)
(우다다닥)

873 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 01:36:22

(이불괴물)(덥석) 어허 춥다구~!!! 영하의 날씨에 감기 걸릴라!! 코야코야 합시다!!! >;3

874 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:46:09

(모터 씨게 돌아가는 털뭉치) 이이잉 안졸린데~~ 이셔주야말로 자다깼자나! 얼른 다시 자~! (바둥바둥)

875 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 01:54:52

(뽀담뽀담) 이이잉 그래두 자야지~🥺 피곤할 텐데! 나.. 나도 자야하는데..... 이이잉 잠 깨버렸어...(또담또담) 코야합시다아 >;3

876 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 01:58:28

(골골골) 사실 이따 할 갠이벤 내용 정리하구 있어서 바로 안 잘 거지롱~ 히히히~ 이셔주도 잠 안 오면 음~ 알고리즘의 물결에 잠시 몸을 맡겨보자구~ 느긋하게~ 호호~ (부빗)

877 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 02:26:06

갠이벤.. 두근두근.. 언니 드디어 만날 수 있는 거야??🥺 언니이.... 알고리즘... 나는 글렀어..😇

사실 나도 갠이벤 선택지 결과값 미리 써두고 있어서...(흐릿) 실시간 진행은 손이 느리니 선택지 시스템을 이용하는 수밖에...(훌쩍

878 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 02:42:33

과연 만날 수 있을 것인가~~ 결과는 이따 진행에서~! ㅋㅋㅋㅋ

오 미리 써두면 좋지~ 근데 꼭 계획대로 흘러가지는 않더라.. 두루뭉술하게 써놓고 여차하면 유도리있게 조합하고 가위질치고 해야하더라... (흐릿) 그러니까 이셔 갠이벤 기대한다구 기대빵빵이라구~~!!!

879 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 11:49:16

아침 운동을 나갔다가 눈을 맞고 돌아온 것에 대해서..(죽은 눈) 아무튼 갱신할게요!

880 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 13:17:55

ㅇ<-<

881 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 13:18:21

어서 오세요! 이스마엘주!

882 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 13:20:59

안녕~ 좋은 하루 보내고 있어~?

883 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 13:24:00

음. 토요일이니까요! 일하지 않고 쉬면서 넷플릭스와 디플을 보면서 쉬는 중이에요! 최근에 정말 마음에 드는 프로그램도 발견해서!

884 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 13:34:38

그러면..저는 슬슬 식사를 하고 올게요!!

885 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 14:12:45

식사를 마치고 갱신이에요!! (뒹굴)

886 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 15:02:54

잠깐 나갔다 왔는데 얼어죽겠어...

887 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 15:14:04

이번 주말은 집밖으로 나가면 안된다고 하더라고요. 정말 말 그대로 이불밖은 위험해래요. (시선회피)

888 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 15:35:18

이불.. 이불 밖은 위험해...🥺🥺

889 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 15:50:07

맞는 말이에요. (대충 아침에 나갔다가 눈 맞고 돌아온 이)

로벨리아:그런데 집에 돌아오니까 눈이 그쳤다고?
아스텔:...글라키에스의 짓이군.

890 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 15:52:52

글라키쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너모해~!!!!!

891 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 15:53:34

(이불에 돌돌 말린 털뭉치)

892 이스마엘주 (v02D9Re/gA)

2022-12-17 (파란날) 15:57:44

레샤주 안녕~~~ (전기장판 틀어줌)(?

893 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 15:59:35

아니. 하지만 정말로 억울해요!! 집으로 돌아가는 길에 갑자기 눈이 펑펑 내려서 으악! 하고 빠르게 집으로 돌아왔는데 집에 돌아오니까 눈이 그치더라고요.
이건 저를 얼려서 스토리 진행을 못하게 하려는 가디언즈의 짓이 분명해요. (아님)

그리고 어서 와요! 레레시아주!

894 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 16:09:12

(장판위로 데굴데굴) 캡틴 이셔주 안냥~~ 우우 너무 추워잉

895 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 16:25:14

오늘도 7시부터 체크 받고 30분에 시작할게~~

896 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 16:26:49

알겠습니다! 그럼 오늘도 조용히 관전하면서 밝혀지는 것을 구경해야겠군요!

897 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 16:54:03

으아. 토요일이 끝나간다. 안돼!

898 레레시아주 (4GNW8VBAGw)

2022-12-17 (파란날) 17:05:01

캡틴의 휴일 내가 훔쳐간다~~ (시간 뇸뇸)

899 ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:09:58

으아악! 제 시간 돌려줘요!! (흔들흔들)
끝.