>1596695074> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 32 :: 1001

차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2

2022-12-09 21:20:19 - 2022-12-18 01:03:40

0 차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 21:20:19

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

798 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 18:45:34

어서 오세요! 이스마엘주! 이제 따뜻하게 푹 쉬세요!

799 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 19:18:49

일단 전 식사를 좀 하고 돌아올게요!!

800 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 19:51:17

식사를 마치고 갱신이에요!

801 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:11:45

(뒹굴뒹굴) 저녁 머 먹지...

802 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:19:43

안녕하세요! 레레시아주! 그럴땐 우선 냉장고를 열어보고 먹을게 없으면 배달을 시키세요! (치킨치킨치킨치킨)

803 선우주 (dke1Ggx3Cc)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:20:14

>>801 마라탕! 킹짱탕!

804 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:25:35

(치킨 시키고옴) 캡틴 어떻게 알았지...? 먹을게 없다기보다 그냥 아무것도 하기 싫어서.. 치킨이 와도 먹을까 말까 고민할거 같은데...ㅋㅋ...

선우주도 안녕~~!

805 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:26:27

선우주도 어서 오세요!!

806 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:31:18

크아악 혐생 처리 완료 다들 안녕~!! 리갱~!!

807 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:33:15

이셔주 어서오라구~~ (우다다) 평일현생 고생해써 이제 맘놓고 쉬자~~

808 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:37:19

이스마엘주도 다시 어서 오세요!! 으아. 내일은 소고기 먹을 거예요! 소고기!!

809 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:37:34

그런고로오...

.dice 1 10. = 7 가보자고오

810 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:38:13

🤔 넘 별론데 대신 굴려줄사라암

(우다다에 들이받힘)(뽀다담) 캡틴도 레샤주도 안녕~ 헉 소고기 맛있겠다...... 소고기..

811 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:39:48

아니 다갓 그것밖에 못줘?!

.dice 1 10. = 6

소고기...육회...소주...(?)

812 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:40:23

그것밖에 못 준대... 소주...

813 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:44:29

우우... 너무해... (치킨 주문 취소됨) 우우우... 안머거 쉬익...

814 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:48:01

.dice 1 10. = 3

그렇다면 제가 돌려드리도록 하죠!

815 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:48:13

(사르륵)
(사라지는 중)

816 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:49:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사라지는 캡틴 모아서 병에 가두기) 히히 이제 도망못가~~

817 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:52:17

네 울부짖음을 야훼께서 들어주었으나 듣거라.
너의 자식은 번영할 것이나 다른 민족들과 함께 심판받을 것이요, 그 영광이 쇠할 것이다.

하늘에 계신 우리 아버지여, 온 세상이 아버지를 하느님으로 받들게 하지 마시옵고 아버지의 이름이 거룩히 빛나지 않음을 받드시옵소서.
당신의 전지전능함은, 우리가 역사를 밟아오며 일으킨 것이지 당신의 기적이 아니지 않습니까?
당신은 그 자리에서 지켜만 보았을 뿐이지요.
그러니..

다만 악에서 우리를 구하지도 마시옵고.

"늘 그랬듯이 그 자리에 영영, 그대로 머무르며, 내 영광됨을 지켜보시옵소서."
에르베르토는 붉은 눈을 휘며 사랑스레 웃었다.
아멘.

818 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:52:29

떡밥 슬쩍...😇

819 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:53:23

어어 중도작성.. 신성모독 죄송합니다~ 기도로 원활한 해결 보았습니다...👀

슬슬 답레 써야지...👀

820 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:56:00

어...어... 신성모독이다!!!(번쩍)(?)

에르베르토 무섭다잉

821 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:57:25

으아악 거 쫌생이 아뇨..!! 안티일수도 있지!!(번개맞고 죽음)(?)

긁어버렸구나...(도끼 들기)(?)

822 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:58:52

(호달달부들부들벌벌벌벌) 힉 히익 도끼다 이셔주가 도끼를 들었어! 으아악 (진단과 픽크루 들고 도망침)

823 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 20:59:21

히히히 진단이랑 픽크루를 준다면 살려주지!!!(쫓아감)

824 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:00:30

(꺼내주세요 쾅쾅쾅)
(병 속에서 쾅쾅쾅)

그 와중에 떡밥이라. 흐음. 흐음. 상당히 광기가 느껴지는군요. 저런저런.

825 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:04:42

https://picrew.me/share?cd=cRWVwdmB7d

으아악 드리겠습니다!

826 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:05:50

그렇군요. 화이트데이때 저렇게 사탕을 먹고 싶다는거군요. 그렇군요. (왜곡 해석)

827 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:06:11

>>824 히히히히히히.....(유열) 통과시켜주셔서.. 감사합니다!!(그랜절!)

>>825 감사합니다 감사합니다 감사합니다... 안경 쓴 레시 너무 귀하잖아 사랑스럽다.....(성불함) 저런 예쁜 언니를 언니로 두다니 이스마엘 복 받았다

828 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:10:06

개인실에서 혼자 책 볼때 모습이라네~ 장갑도 안끼고 정말 정말 편하게 있을 때! 기습적으로 개인실 찾아오면 볼 수 있을지도!

아니 아직 발렌타인도 안 지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 크리스마스부터 원활하게 보내야할 것이야....! >:3

829 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:12:32

크리스마스...(대환장 왕겜에 가슴이 웅장해짐)

830 선우주 (dke1Ggx3Cc)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:13:44

>>825 딸기맛 사탕을 먹는 혈귀 레시!! 귀여워

831 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:14:29

아니. 하지만 미리 사탕 그렇게 먹고 싶다고 생각할 수도 있는 거죠!! 저는 그렇게 생각하는 것이에요!!

크리스마스의 왕게임은 여러분들의 창의력에 따라서 그 난이도가 달라질거라고 믿겠어요!

832 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:28:15

아무튼 2쿨 스토리 정리가 끝이 났어요. 2쿨은 조금 난이도가 어려울 것 같지만 여러분들은 할 수 있을 거예요! 화이팅!

833 이스마엘주 (jRGe8k65sY)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:29:31

가보자구! >;3

어어 신디 답레 어어

.dice 1 2. = 2
1. 제도 매운맛이야
2. 정신차려

834 쥬데카주 (94Ogm3kfRk)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:41:35

답레...써오려고 했는데...
마무리...금방 끝날 줄 알았는데...
충분히 잠을 잤다고 생각했는데...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 죄송합니다 이셔주 시간이 이제 좀 났어요 났는데 지금 또 바깥이고 귀가하려면 2시간 가량 걸리고 흑
답레...좀 늦을 거 같아요 8ㅁ8 내일 드려야할지도...으아아 너무 길게 끌어서 죄송해요!!!

835 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:42:54

어서 오세요! 쥬데카주! 아이고. 아이고.. 아직도 밖이라니요! 벌써 저녁 9시가 넘었는데. (토닥토닥)

836 쥬데카주 (94Ogm3kfRk)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:48:00

이제 당분간은 여유로울 것 같으니 그 댓가로 하루를 통째로 썼다고 생각하면 좀 낫지만요...
아무튼 늦게나마 갱신하고 다시 가볼게요... 가는 도중에 눈을 좀 붙여야 해서... 다들 좋은 저녁 되세요!

837 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 21:52:03

아이고..푹 주무세요! 쥬데카주!!

838 이스마엘 - 신디 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 22:30:46

즐거움이 묻어나는 발걸음과 뒷모습을 물끄러미 바라보다, 잠시 눈을 감고 따뜻한 온기가 배어 나오는 공기를 느껴본다. 내심 바라던 순간이 현실이 됐다는 감격에 휩싸였기에, 지금이 되어서야 주변 기류를 읽을 수 있었기 때문이다. 실내는 적당히 따뜻하고, 포근하니 나른한 공기와 더불어 좋은 향기가 난다. 비강을 옅게 스치는 향긋한 커피 내음, 그리고 버터와 밀가루, 설탕이 만들어내는 달콤한 냄새, 거기다 익숙한 콧노래까지…. 더없이 완벽한 하루다.

너를 부르면 너는 날 말가니 쳐다보고, 낯간지러운 말을 하면 너는 볼을 붉힌다. 이스마엘 또한 마찬가지라, 네가 수줍게 뱉는 말엔 볼을 붉히고 만다. 서로 솔직하게 얘기했으니, 입가에 미소 어릴 수밖에 없다. 피어오르는 연기를 향해 시선을 한번 굴린다. 따스한 잔의 가장자리 위로 손가락을 얹어 본다.

"잘 먹을게."

도넛을 조심스럽게 손으로 집어 입가로 가져다 댈 적, 전투식량이란 말에 웃음을 터뜨리고 말았다. 확실히 슬럼에 있을 적에도 그렇게 좋은 실력은 못 됐지. 그걸 네 입으로 듣게 되니 짓궂은 농담을 나누던 그 순간이 문득 떠올랐다. 이스마엘은 샐쭉 눈을 휘었다.

"이것저것. 여기 오면서 시도해 볼 수 있는 건 다 해보는데.. 밀키트가 있는 점에 감사해야 할 것 같더라고. 그래도 이제 쿠키 정도는 구울 줄 알아. ..아직 많이 타지만."

굴라쉬를 해봤을 적, 제가 한술 뜨기가 무섭게 헛구역질을 하던 순간이 불현듯 떠올랐다. 차마 면전에서 욕하기는 그랬는지 애써 농담을 던지던 그 순간도. 이스마엘은 그 순간을 잊듯 도넛을 한입 베어 물었다. 몇 번 씹기가 무섭게 눈을 동그랗게 뜨며 비죽비죽 올라오는 입꼬리를 가라앉히려 애썼다.

"세상에.. 도너티.."

더 말 잇지 못했다. 벅차올랐기 때문이다.

839 이스마엘주 (TV9MvvKWqY)

2022-12-16 (불탄다..!) 22:31:22

쥬주 푹 쉬구, 답레 늦어도 괜찮다구~ 나도 오늘 기력 완전 제로니까...🥲 훌쩍..

840 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 22:32:03

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐가_온전하게_마음을_맡길_수_있는_곳은

으윽 아푸다
현시점에서는... 없지...
같이 태어난 라라조차도 서로 온전히 이해하지 못 하는데, 타인에게 그럴 수 있을 거라곤 생각하지 않아.
상대가 아스텔이라도 감출 것은 감출 생각이니까.
근데 지금이 이렇지 갠이벤 지난 후라면 일상이나 진행으로 어떻게 될지 모르지만.

자캐가_마지막으로_원한_것은

어.. 어...
자신의 존재가 처음부터 없었던 것처럼 사라졌으면 좋겠다..?

자캐의_감정이_드러나는_때는

어떤 식이든 감정에 동요를 일으켰을 때? 부정적이든 긍정적이든.
바람 불지 않는 수면에 파문을 일으키려면 돌을 던지던가 나뭇잎 따위를 띄우던가 해야지.
그러다 파도가 생겨도 난 모름 낄낄낄

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

레레시아 나나리:

131 웃을 때 특징, 혹은 웃을 때 자주 보이는 모습은?

소리없이 입꼬리만 올릴 때가 많다? 근데 약간 어색한? 눈가가 찡그려진다거나.
웃을 때 시선을 마주치기보다 아래로 내리깔고, 그럴땐 웃음기가 금방 사라진다던가.

338 자기 직전, 잘 준비를 모두 마쳤을 때의 모습은?

머리 양갈래로 설렁설렁 묶고 품 낙낙한 긴팔 상의와 반바지를 입는다.
다리는 겨울엔 레깅스를 따로 신기도 한다.

072 금전감각은 현실적인 편? 비현실적인 편?

굉장히 현실적인 편. 근데 간식 살땐 안아낌 ㅋㅋ~
레시는 나름 계획적으로 쓰는데 라라가 좀 무계획적으로 써서 월급 관리 해준대~

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

841 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 22:40:59

>>840 원래 연인 사이라고 할지라도 온전히 마음을 다 맡기는 것은 불가능에 가까운게 맞지요. 사실 이건 아스텔도 마찬가지니까요. 으앗! 존재가 없었던 것처럼 사라졌으면 좋겠다라니. 대체 얼마나 힘들었으면..8ㅁ8 지금은 아니죠?!
파도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 아아앗. 대체 얼마나 큰 후폭풍을 내려는 거예요! 정말로!! 그 와중에 웃는 모습이 상당히 조용하 느낌이네요. 뭔가 어떻게 보면 살짝 웃는 것에 익숙하지 않은 것 같기도 하고.. 아니. 하지만 아스텔과 있을 때를 떠올려보면..(갸웃)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 살 때는 안 아낌. 으앗. 휴식실 가면 과자 많은데! 간식 많은데!! 물론 그것말고 밖에서 사먹는 것이 조금 더 맛있을 수 있지요! 인정합니다! 그 와중에 라라시아의 돈까지 관리를 해주고 있군요. 장하다. 레레시아!

842 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:05:04

>>841 어어어.... (옆눈) 처음부터 없었던 것처럼 사라졌으면 좋겠는건 에델바이스에 들어와서, 그것도 최근에서 생긴 바람인걸...? 존재가 아예 사라지면 행여나 힘들 사람이 없을 테니까... 마음을 맡길 수 없는 것도 비슷한 이유고 응 (호다닥)(도망감)
웃는거는 이제 아스텔이랑 있을 때는 살짝 예외지 비록 다 털어놓을 수는 없어도 같이 있으면 기분 좋으니까~

월급날
라라 : 이거봐! 신상이래! (반짝반짝 악세사리)(이미 많음)
레시 : ....너 월급은...?
라라 : 이거 남았는데? (대충 퍼가요의 흔적)
레시 : (이마팍) 안돼 내놔 너 (카드(?) 뺏어감)
라라 : 8ㅁ8 안대애 내 월그으으읍 (오열)

843 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:10:35

>>842 안되겠구만! 아스텔에게 혼나야겠구만! 이거!! (안됨)

844 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:30:56

>>843 🤔..... 아!

레시 : 에? 왜? 힝... (시무룩)
라라 : 우리 레레 혼내지마! 나쁜 아스텔! >:3

그렇게 오해가 쌓여가고~ ㅋㅋ~

845 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:35:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 아아아앗. 아니야! 아스텔이 잘못했어! 레레시아!! 8ㅁ8

846 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:44:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이후 레시는~
.dice 1 2. = 2

1 오해를 풀고 시무룩이 풀렸다! 메데타시 메데타시
2 라라의 뒷공작으로 더 멀어졌다.. 안 메데타시...

847 레레시아주 (l6qKXePzcA)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:45:43

다갓 오늘 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추워서 그래...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆afuLSXkau2 (HyGgxBtiPs)

2022-12-16 (불탄다..!) 23:52:55

그렇군요. 알고 보니 라라시아가 모든 흑막이었던 거예요!! 이것이 바로 질투의 무시무시함인가. (동공지진)
끝.