>1596695074> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 32 :: 1001

차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2

2022-12-09 21:20:19 - 2022-12-18 01:03:40

0 차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 21:20:19

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

614 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:10:50

레시 : ...처음으로 로로가 무서워졌어...
라라 : ...동감이야...

어휴 잡혀갈라 꽁꽁 숨어야지~~

615 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:12:21

>>612 아스텔이랑 같이 쇠질하는 거야..? 아이 신나..😇

이스마엘: 정말입니까? (화색)
제: 우.. 우와.. (뒷걸음질)

>>613 앗 정답! >:3 신나서 우다다다 눈밭 뒹굴뒹굴 하길래 어이구 안 춥나보다~ 했는데 이제 집 오면 몸 파다다닥 떤 뒤에 킁츼 하면서 재채기 하는..(?)

616 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:18:47

>>615 와 정답이다! 상품은 뭔가요!(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋ재채기까지 완벽하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔가 그러고 오면 말없이 두툼한 담요를 덮어주는 레시와 마시멜로 동동 띄운 핫초코 들고와서 잔소리 하는(...) 라라가 있겠지~

617 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레레시아와 라라시아에게 같이 운동하자고 하진 않을 거예요!! 눈 오니까 데이트하자고 부를수는 있겠지만!

618 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:30:59

>>616 어.... 상품은.... 이셔주의 뽀뽀입니다~~ (레샤주: 으)
담요 덮어주는 레시랑 마시멜로 핫초코 들고와서 잔소리 하는 라라... 언니들 넘 따숩잖아... 담요 부리또 꽁꽁 싸매져서 이히히 웃을 이셔라구.. 잔소리 해도 눈밭에서 놀고 와서 행복함... 진짜 꼬리 있었으면 하도 붕붕대서 삐는 거 아닌가 몰라..(?)

오... 아스텔 눈 오는 날 데이트.. 오~

619 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:35:34

>>617 ㅋㅋ그래도 눈오는데 운동이라니 무섭다구~~ 데이트하자고 불러도 '그..데이트가 운동은 아니지..?'하고 다시 물어볼거라구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 으 이셔주의 뽀뽀라니 한번으로는 만족할수없는데(???)

라라 : 어라. 얘 봐? 잔소리 듣는데 웃네? 안되겠다 못나가게 가둬버려야지 (꼬옥)
레시 : (같이 꼬옥22)

그렇게 이셔는 나나리즈 사이에 갇혀 나갈 수 없게 되는데...

620 선우주 (4cObh3NxO6)

2022-12-14 (水) 22:36:30

다들 안녕!!

621 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:40:16

선우주 어서오구~!

622 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:40:41

선우주 안녕!!!!

>>619 ㅇ0ㅇ!! 뽀갈 발사! >:3 (쫍쫍쫍쫍쪼)(?)

이스마엘: 어어-? 잠깐, 언니..! (사이에 폭 파묻힘)(부리또 됨)
이스마엘: .oO(눈더미에서 더 놓고 싶은데 힝🥺)

이런 생각 하다가 언니들 품에서 이제 따뜻하고 나른하니 꾸벅꾸벅 졸다 자겠지 잠들어라 멈머이셔(?)

623 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:42:07

>>618 오~ 라고 말하는 것은 지금 쥬데카와 이스마엘 쪽이지요!

>>619 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아스텔을 믿지 못하는 거예요! 그냥 눈 보면서 걷자는 대충 그런 데이트 신청인데!!

>>620 어서 오세요! 선우주!!

624 선우주 (4cObh3NxO6)

2022-12-14 (水) 22:47:13

다들 너무 귀엽다..

625 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:48:50

선우가 겨울을 보내는 방법은..일상에서 나왔었지요? 텐트 치고 바베큐 먹고!

626 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:51:55

>>622 (뽀뽀자국 투성이가 됨) 헤헤헤헤... (행복)

그렇게.. 이셔와 함께 잠든 나나리즈...인줄 알았으나 몰래 일어난 라라가 자는 사진을 찍어서 몰래 소장하게 되는데...

라라 : 누구한테 넘겨야 비싸게 받을까...(???)

>>623 하지만 눈 오는데 운동하는거 보면 그럴 수밖에 없다구 ㅋㅋㅋㅋ 는 옆에서 라라가 헛바람 불어넣어서 그렇다고 한다

어?라 사실 모든 원흉은 라라...?

627 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:52:43

그렇군요. 둘을 깨지게 하기 위한 라라시아의 수작이로군요! 그런거였군요! (아님)

628 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:53:53

>>626 >:3 무시무시한 뽀뽀 공격이 통했꾼! (나쁨!)

으악 라라가 사진 찍어서 소장하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬한테 팔아... 비싸게 사줄 거야...(?)

629 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:56:03

에스티아:무슨 소리야?
에스티아:이스마엘의 맨얼굴을 볼 수 있는 기회잖아.
에스티아:입찰할래!! (안됨)

630 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:57:12

에스티아도 입찰하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스마엘: ...? (부스스)(털 눌린 멈머처럼 자다 깸) 머슨.. 일임까...? < 상황파악 못함

631 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:00:09

>>627 깨지면 깨지는대로 아니면 아닌대로 어느쪽이든 라라의 이득이지 않을까~ 손해볼거 없는 라라야말로 최강자...

>>628 이스마엘_맨얼굴_숙면_바니걸(?)

어 에스티아도 입찰해? 안되겠다 경매로 올려야(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라라 : 어 어 아무일도 아니야~ 더 자도 돼 자자~ (토닥토닥)(잠 오는 향초)

632 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:02:24

잠 오는 향초 켜면 이셔 진짜 개꿀잠 자잖아~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선.... 하다가 다시 폭 잠들어버리기... 의도치 않은 인형(특징: 이젠 쥬가 있어도 이거 끌어안고 자서 쥬 입장에서는 신경 쓰인다는 썰풀이가 있었음)과 쥬 없이도 개꿀잠 자는 날..(?)

633 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:05:53

이렇게 사진 한 장으로 시작된 경매는 차후 엄청난 후폭풍을 불러일으킬게 되고..(아님)

634 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:10:18

이셔가 개꿀잠하고 레시도 개꿀잠 하는 날~ 이 사진이 올라간 경매는 훗날 에델바이스 야사(?)에 길이길이 남는 사건이 되는데....

라라 : 아니ㅎ나는 그렇게까지 될 줄은ㅎ몰랐ㅎㅎㅎ
레시 : (라라 멱살 잡고 터는 중)

635 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:12:16

하지만 그런 평화도 아주 잠시인걸요. 2쿨 첫 스토리부터 여러분들의 캐릭터는 사투가 예정되어있고..(시선회피)

636 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:14:40

>>635 아 진짜? 유열유혈!!!!!! 신난다 가보자고

637 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:16:13

유열인지는 잘 모르겠지만... 일단 전에도 말했다시피 에델바이스의 입장에선 절대로 물러날 수 없는 그런 싸움이 예정되어있는지라.

슬슬 가디언즈도 본격적으로 움직이게 되었다고 보면 좋을 것 같네요.

638 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:18:35

절대 물러날 수 없는..? 글라키쟝 나오는구나~~ 좋아 비장의 브금부터 준비해야...

639 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:19:40

만약 글라키에스가 정말로 나온다고 한다면 이제야 본격적인 1차전이라는 느낌이 되겠지만...

과연 글라키에스가 나올지는..

640 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:21:08

글라키... 에일린이랑 레이버... 카시노프... 리틀바나나밀크샤이닝루미너스보이... 아직 안 나온 4위... 플래나..

두근거려...

641 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:24:54

(본진행에 한해서 캡틴 불신의 눈) 이미 막간에서도 글라키의 이름이 나왔으니까 난 글라키가 나올거라고 믿을거야... 안 나오면?
캡틴을 깨물겠다... 아프게 깨물 것이다...

642 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:24:57

사실 4위는 에델바이스로 오기 전의 아스텔이었을수도....

막 이럽니다. (어?)

643 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:25:15

흑흑 레레시아주가 이제 저를 믿으려고 하질 않아요. 8ㅁ8

644 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:26:41

(의심)(의심)(의심의 거리두기)(저멀리)

645 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:30:42

(아스텔의 사진을 살살 흔들어보기)

646 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:35:23

>>645 (ФωФ)(먹잇감을 노리는 눈)(우다다다!)

647 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:35:59

자. 이렇게 거리는 다시 좁혀졌어요! 해피 엔드 해피 엔드~

648 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:51:43

뭐했다고 또 시간이 벌써 12시가 코앞..(흐릿)

하지만 내일만 일하면 또 연휴 3일!!

649 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:57:08

좁혀진 줄 알았으나 사진만 낚아채서 다시 도망갔다고 합니다~

하 이렇게 수요일도 가는구나,,

650 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:58:48

으아아악! 제 아스텔 사진 돌려줘요!! 8ㅁ8

651 이스마엘주 (2rKkPz3rzk)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:00:23

(3D안경)

652 레레시아주 (QqIvjJkQkw)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:03:29

어허 줫다 뺏으면 치사한거랬어! >:3

>>651 ㅋㅋㅋㅋ(팝콘과 콜라 조공)

653 ◆afuLSXkau2 (YuFhpeqv5s)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:03:29

자. 팝콘과 콜라도 드시죠!!

654 이스마엘주 (2rKkPz3rzk)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:08:51

야호~ 나 팝콘이랑 콜라 부자야~!!!!

655 ◆afuLSXkau2 (YuFhpeqv5s)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:09:46

하지만 짤의 저것들은 팝콘과 콜라가 아닌데요?! (동공지진)

656 레레시아주 (QqIvjJkQkw)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 분위기봐 잔치상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이스마엘주 (2rKkPz3rzk)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:20:29

>>655 ...야호~~~ ((합성해옴)(

658 ◆afuLSXkau2 (YuFhpeqv5s)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:23:08

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 세상에나!! 이게 뭐예요!!

659 이스마엘주 (2rKkPz3rzk)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:23:43

이제 진짜 팝콘 부자야!! >:3

660 레레시아주 (QqIvjJkQkw)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:24:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와악 이셔주 팝콘이 흘러넘쳐~~ 쓸려나간다아악

661 ◆afuLSXkau2 (YuFhpeqv5s)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:27:53

아무튼 다음 스토리는.. 일단 다음주에는 크리스마스 기념 왕게임이나 돌릴 생각이기 때문에.. 12월 말에 시작이 될 것 같네요! 그러니까 31일! 와!! 2023년을 스토리 진행 도중에 맞는다!! (눈물)

662 이스마엘주 (2rKkPz3rzk)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:29:23

와! 왕게임!!! (두근두근)
연말과 함께하는 스토리!!!

어.....(잠깐 일정 봄) 나 네발로 안 기어올 자신 있어!!(?)

663 ◆afuLSXkau2 (YuFhpeqv5s)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:31:04

술을 드시는군요. 압니다! 연말 마지막날에는 술을 먹는 이들이 많지요.

664 레레시아주 (QqIvjJkQkw)

2022-12-15 (거의 끝나감) 00:35:07

이셔주의 결심... 지켜보겠읍니다! >:3
끝.