>1596695074> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 32 :: 1001

차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2

2022-12-09 21:20:19 - 2022-12-18 01:03:40

0 차가운 겨울 바람 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 21:20:19

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

594 쥬데카주 (b4m4GIa85Y)

2022-12-14 (水) 21:24:44

으악! (깨물어부숴짐

595 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 21:29:03

(부서진 쥬데카주 다시 조립하기)

596 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 21:33:58

(캡틴이 조립하면 건드려서 다시 흩어놓기)(우다다다)

추우니까 얼른 들어오지만 겉으로는 '아 그냥 오늘은 빨리 들어오고 싶었음 그냥 그런거임' 하고 들어오는거지~ ㅋㅋㅋㅋ 팔찌도 팔찌지만 다른 걸 만지작거리고 있을지도~ 보라색 보색 박힌 무언가라던가~

597 쥬데카주 (b4m4GIa85Y)

2022-12-14 (水) 21:35:59

(조립과 분해의 반복)

질문을 이제 봤네요.
흐음, 날씨가 추우면 필요할 때 아니면 외출을 거의 안할 거 같은데, 추위를 좀 잘 타는 편이라 별일 없으면 이불 속에 들어가서 누워있지 않을까요? 잠이 안와도 눈을 감으면 잠이 오는 법, 추운 날만은 게을러지는 것도...

598 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 21:36:51

아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (흐릿) 쥬데카주를 다시 흩어놓으면 어떡해요! 쥬데카주가 부활을 할 수 없잖아요! 아무튼 뭔가 그렇게 핑계를 대는 레레시아는 여전히 귀엽네요. 그래도 확실히 아지트는 지하에 있으니까 위보다는 따뜻하긴 할테니까요.
햇살이 들어오지 않는 것이 문제지만. 그 와중에 보라색 보석이 박힌 뭔가라. 그거 레레시아가 결국 가져가나요? 디자인은 편한대로 설정하면 에스티아가 만들어줄거예요!

599 이스마엘 - 쥬데카 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 21:38:18

"……."

뭐든 상관없다는 당신의 말은 나긋하지만, 묵직하게 다가왔다. 지금이라면 자신이 생각하던 모든 것을 서슴없이 얘기해도 당신은 묵묵히 들어줄 것 같았지만, 이스마엘은 입을 다물기로 했다. 현재의 자신이 생각하는 모든 것이 한때의 격렬한 감정에 기인된 것임을 알기 때문이다. 지금의 이스마엘은 첨예한 칼날이었고, 지쳐 쓰러진 나그네였다. 지친 몸을 갈무리해 일어나 격렬한 감정을 받아들이고 다른 길로 갈 수도 있겠지만, 혹시 모를 일이다. 아직 희망이 있노라 마지막 기회를 줄 수 있을지도 모르지 않은가. 하여 지금 당장 움직이겠다 계획을 세우고 싶지는 않았다. 대신 다른 것을 얘기하고 싶었다.

"알고 있습니다. 그래서 제가 당신에게 빠진 거고요."

짓궂음 없잖아 있었다. 지금 당장, 치사하기 그지없는 당신만이 할 수 있는 일에 대해. 서로의 과거를 맴돌며 기대는 것도 의미가 있는 일이지만, 지금은 주어진 시간만큼이나 조금 더 많은 것을 알고 싶었다. 현재를 짚어가고, 나눠보며, 차근차근 추억을 쌓아가며 곱씹고 셈해보고 싶다. 세븐스도, 길을 걷는 방랑자도, 테러리스트나 레지스탕스도 아닌 보통의 사람처럼. 과람한 욕심일지도 모르지만 인간은 본디 욕망하는 존재라고 하지 않던가. 새카만 암막 커튼에서 시선을 옮겨, 마찬가지로 새카만 당신의 눈동자를 마주한다. 온통 검은 빛깔에 홀리지 않도록 눈을 감아주는 것 같다는 생각이 든다. 당신의 얼굴에 자리한 조그마한 점 두 개에 입을 맞춘 까닭은 욕심 때문이었다. 지금이라면 당신이 받아줄 수 있지 않을까 하는 조그마한 욕심.

보드라운 뺨과 도톰한 입술 밑에 가만히 입을 맞추고 나니 자연스레 눈이 휜다. 눈을 휘어 보일 적, 욕심을 꾹꾹 눌러 담았지만 당신은 남들보다 감이 배로 좋으니 알아챘을까 싶은 생각이 들었다. 그렇지만 달리 부끄럽거나 두렵지는 않았다. 당신 또한 눈을 부드럽게 휘었으니까. 해줄 수 있는 일이라 다행이라며 당신이 다시금 입을 맞췄을 적엔 부드럽게 마주 미소를 지었지만, 정작 덧붙이는 말 때문에 미소가 흔들린다. 입술을 깨물고 싶지 않았는데 꾹 다물게 된다. 눈썹을 살짝 찡그리며 손을 들더니 제 입가를 더듬으며 시선을 피한다. 손등으로 입가를 꾹 눌러 덮으며 무언가를 꾹 참는 듯한 표정을 뒤로.
아, 젠장. 잡아먹고 싶게.
"일부러 그러는 거야?"

꾹꾹 참아오려다 결국 뱉어본다. 곰살맞게 웃는 것도 그렇고, 입을 맞추는 것도 그렇고, 자기가 해줄 수 있는 일이라는 것도, 그 뒤로 자그맣게 덧붙이는 단어도 그렇고. 하나하나 조심스럽게 얘기하는 모습이지만 당신이 원체 치사한 사람인지라 혹여 일부러 제 욕심을 일렁이게 만드는 건 아닌가 싶었던 것이다. 시선을 느릿하게 옮겨본다. 입가에서 손등을 떼고 뺨을 쓸어볼 적, 연두색 눈동자에 사냥감을 앞에 두듯 포식자의 시선과 비슷한 욕심이 언뜻 일렁였다.

"제대로 대답 안 해주면 키스할 거야."

받은 것을 다시 돌려주길 반복하면 한도 끝도 없을 것을 알지만 당신이 먼저 벌인 일 아닌가.

600 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 21:38:29

와호...... 안녕... (쓰러짐)

601 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 21:39:56

어서 오세요! 이스마엘주!!

>>597 이불 속에 들어가서 누워있고 그대로 잠이 든다. 그렇군요. 쥬데카는 겨울잠을 자는군요!! (그거 아님)

602 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 21:45:04

>>597 늘어진 쥬를 보쌈해서 이셔 방에 배달하며 되는구나 그렇구나!

>>598 아닌데 아닌데~ 다른건데~ 히히 캡틴 헛다리 짚었대요 에벱베~

이셔주 어서오구! 어휴 일상에 왠 퐉스가 두마리여요 어휴어휴 (팝콘)

603 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 21:46:28

다들 안녕~ 질문 답변 맛있다..(념념념)

604 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 21:46:46

(쥐구멍으로 파고들기)

아무튼 역시 겨울은 귤이 최고예요! 귤 까먹어야지! 귤!

605 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 21:49:15

>>603 그래서 이셔의 겨울보내는 법은? 어허 먹기만 하지 말구 대답하라우! (철컥)

606 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 21:59:36

Picrewの「👼눈천사 메이커(snow angel maker)」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=3gXDi6ootq

어제 눈 왔으니까 눈 맞는 픽크루~

607 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:00:12

아주 귀여운 검은 에스키모 고양이로군요! 쓰담쓰담을 해줘야겠어요!

608 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:03:00

으음.. 이셔의 겨울 보내기.. 아무래도 눈이 내리면 바깥에서 구경하려고 우다닥 나가지 않을까... 이 아이는 눈을 구경만 해봤지 헬무트가 들어올 적 눈을 쓸어 담아온 게 아니면 만져본 기억이 거의 없어서... 눈더미에 파묻혀있다 감기 한번 세게 걸려보고 그래도 좋아하면서 이제 이불 속에서 따끈따끈하게 커피 한잔 마시고...

이런 추운 날씨가 오히려 좋지~ 하면서 쇠질할 미래도 있는데 미치겠다 얘 캐해 왜이럼

609 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:03:05

그렇게 쓰담을 받은 검은 에스키모 냥이는 늘어져서 못 일어나게 되고.. 눈이 소복하게 쌓이게 되는데..(?)

610 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:04:07

>>608 눈 오는데 땀 흘리면서 김 폴폴 나는 쇠질 이셔... 아니야아아악 같이 눈 구경 할거야아악

611 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:06:00

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 아니야!!(와장창) 같이.. 같이 눈 구경하자...

눈더미에 폭 파묻혀서 이히힉 하길래 추위 면역 있는 줄 알았더니 사실은 없는 이스마엘씨()

612 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:08:03

>>608 아스텔:좋은 자세야.
아스텔:...나랑 같이 체력단련을 하면 될 것 같은데. (싱긋)

(이거 절대 아님)

613 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:09:16

>>611 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 멈머잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈밭에서 한참 뒹굴길래 어이구 안 추운갑다 했는데 집에 오더니 ㄷㄷㄷㄷ떠는 멈머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...(?)

614 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:10:50

레시 : ...처음으로 로로가 무서워졌어...
라라 : ...동감이야...

어휴 잡혀갈라 꽁꽁 숨어야지~~

615 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:12:21

>>612 아스텔이랑 같이 쇠질하는 거야..? 아이 신나..😇

이스마엘: 정말입니까? (화색)
제: 우.. 우와.. (뒷걸음질)

>>613 앗 정답! >:3 신나서 우다다다 눈밭 뒹굴뒹굴 하길래 어이구 안 춥나보다~ 했는데 이제 집 오면 몸 파다다닥 떤 뒤에 킁츼 하면서 재채기 하는..(?)

616 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:18:47

>>615 와 정답이다! 상품은 뭔가요!(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋ재채기까지 완벽하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔가 그러고 오면 말없이 두툼한 담요를 덮어주는 레시와 마시멜로 동동 띄운 핫초코 들고와서 잔소리 하는(...) 라라가 있겠지~

617 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레레시아와 라라시아에게 같이 운동하자고 하진 않을 거예요!! 눈 오니까 데이트하자고 부를수는 있겠지만!

618 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:30:59

>>616 어.... 상품은.... 이셔주의 뽀뽀입니다~~ (레샤주: 으)
담요 덮어주는 레시랑 마시멜로 핫초코 들고와서 잔소리 하는 라라... 언니들 넘 따숩잖아... 담요 부리또 꽁꽁 싸매져서 이히히 웃을 이셔라구.. 잔소리 해도 눈밭에서 놀고 와서 행복함... 진짜 꼬리 있었으면 하도 붕붕대서 삐는 거 아닌가 몰라..(?)

오... 아스텔 눈 오는 날 데이트.. 오~

619 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:35:34

>>617 ㅋㅋ그래도 눈오는데 운동이라니 무섭다구~~ 데이트하자고 불러도 '그..데이트가 운동은 아니지..?'하고 다시 물어볼거라구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 으 이셔주의 뽀뽀라니 한번으로는 만족할수없는데(???)

라라 : 어라. 얘 봐? 잔소리 듣는데 웃네? 안되겠다 못나가게 가둬버려야지 (꼬옥)
레시 : (같이 꼬옥22)

그렇게 이셔는 나나리즈 사이에 갇혀 나갈 수 없게 되는데...

620 선우주 (4cObh3NxO6)

2022-12-14 (水) 22:36:30

다들 안녕!!

621 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:40:16

선우주 어서오구~!

622 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:40:41

선우주 안녕!!!!

>>619 ㅇ0ㅇ!! 뽀갈 발사! >:3 (쫍쫍쫍쫍쪼)(?)

이스마엘: 어어-? 잠깐, 언니..! (사이에 폭 파묻힘)(부리또 됨)
이스마엘: .oO(눈더미에서 더 놓고 싶은데 힝🥺)

이런 생각 하다가 언니들 품에서 이제 따뜻하고 나른하니 꾸벅꾸벅 졸다 자겠지 잠들어라 멈머이셔(?)

623 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:42:07

>>618 오~ 라고 말하는 것은 지금 쥬데카와 이스마엘 쪽이지요!

>>619 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아스텔을 믿지 못하는 거예요! 그냥 눈 보면서 걷자는 대충 그런 데이트 신청인데!!

>>620 어서 오세요! 선우주!!

624 선우주 (4cObh3NxO6)

2022-12-14 (水) 22:47:13

다들 너무 귀엽다..

625 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:48:50

선우가 겨울을 보내는 방법은..일상에서 나왔었지요? 텐트 치고 바베큐 먹고!

626 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 22:51:55

>>622 (뽀뽀자국 투성이가 됨) 헤헤헤헤... (행복)

그렇게.. 이셔와 함께 잠든 나나리즈...인줄 알았으나 몰래 일어난 라라가 자는 사진을 찍어서 몰래 소장하게 되는데...

라라 : 누구한테 넘겨야 비싸게 받을까...(???)

>>623 하지만 눈 오는데 운동하는거 보면 그럴 수밖에 없다구 ㅋㅋㅋㅋ 는 옆에서 라라가 헛바람 불어넣어서 그렇다고 한다

어?라 사실 모든 원흉은 라라...?

627 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:52:43

그렇군요. 둘을 깨지게 하기 위한 라라시아의 수작이로군요! 그런거였군요! (아님)

628 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:53:53

>>626 >:3 무시무시한 뽀뽀 공격이 통했꾼! (나쁨!)

으악 라라가 사진 찍어서 소장하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬한테 팔아... 비싸게 사줄 거야...(?)

629 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 22:56:03

에스티아:무슨 소리야?
에스티아:이스마엘의 맨얼굴을 볼 수 있는 기회잖아.
에스티아:입찰할래!! (안됨)

630 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 22:57:12

에스티아도 입찰하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스마엘: ...? (부스스)(털 눌린 멈머처럼 자다 깸) 머슨.. 일임까...? < 상황파악 못함

631 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:00:09

>>627 깨지면 깨지는대로 아니면 아닌대로 어느쪽이든 라라의 이득이지 않을까~ 손해볼거 없는 라라야말로 최강자...

>>628 이스마엘_맨얼굴_숙면_바니걸(?)

어 에스티아도 입찰해? 안되겠다 경매로 올려야(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라라 : 어 어 아무일도 아니야~ 더 자도 돼 자자~ (토닥토닥)(잠 오는 향초)

632 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:02:24

잠 오는 향초 켜면 이셔 진짜 개꿀잠 자잖아~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선.... 하다가 다시 폭 잠들어버리기... 의도치 않은 인형(특징: 이젠 쥬가 있어도 이거 끌어안고 자서 쥬 입장에서는 신경 쓰인다는 썰풀이가 있었음)과 쥬 없이도 개꿀잠 자는 날..(?)

633 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:05:53

이렇게 사진 한 장으로 시작된 경매는 차후 엄청난 후폭풍을 불러일으킬게 되고..(아님)

634 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:10:18

이셔가 개꿀잠하고 레시도 개꿀잠 하는 날~ 이 사진이 올라간 경매는 훗날 에델바이스 야사(?)에 길이길이 남는 사건이 되는데....

라라 : 아니ㅎ나는 그렇게까지 될 줄은ㅎ몰랐ㅎㅎㅎ
레시 : (라라 멱살 잡고 터는 중)

635 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:12:16

하지만 그런 평화도 아주 잠시인걸요. 2쿨 첫 스토리부터 여러분들의 캐릭터는 사투가 예정되어있고..(시선회피)

636 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:14:40

>>635 아 진짜? 유열유혈!!!!!! 신난다 가보자고

637 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:16:13

유열인지는 잘 모르겠지만... 일단 전에도 말했다시피 에델바이스의 입장에선 절대로 물러날 수 없는 그런 싸움이 예정되어있는지라.

슬슬 가디언즈도 본격적으로 움직이게 되었다고 보면 좋을 것 같네요.

638 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:18:35

절대 물러날 수 없는..? 글라키쟝 나오는구나~~ 좋아 비장의 브금부터 준비해야...

639 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:19:40

만약 글라키에스가 정말로 나온다고 한다면 이제야 본격적인 1차전이라는 느낌이 되겠지만...

과연 글라키에스가 나올지는..

640 이스마엘주 (lz2WeqrhrA)

2022-12-14 (水) 23:21:08

글라키... 에일린이랑 레이버... 카시노프... 리틀바나나밀크샤이닝루미너스보이... 아직 안 나온 4위... 플래나..

두근거려...

641 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:24:54

(본진행에 한해서 캡틴 불신의 눈) 이미 막간에서도 글라키의 이름이 나왔으니까 난 글라키가 나올거라고 믿을거야... 안 나오면?
캡틴을 깨물겠다... 아프게 깨물 것이다...

642 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:24:57

사실 4위는 에델바이스로 오기 전의 아스텔이었을수도....

막 이럽니다. (어?)

643 ◆afuLSXkau2 (D98/0zCWko)

2022-12-14 (水) 23:25:15

흑흑 레레시아주가 이제 저를 믿으려고 하질 않아요. 8ㅁ8

644 레레시아주 (426e7pL0NQ)

2022-12-14 (水) 23:26:41

(의심)(의심)(의심의 거리두기)(저멀리)
끝.