>1596689087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 31 :: 1001

또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2

2022-12-03 23:14:12 - 2022-12-10 00:59:20

0 또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2 (D5lJrVk7Uo)

2022-12-03 (파란날) 23:14:12

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

900 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 04:49:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이참... 이셔주... 역시 눈치가 빨라... ㅎㅎㅎ...

라라 : (기지내를 오가는 제를 봄)
라라 : (저 뿔로 약을 내리면 그건 좀 효과가 있을까...)
라라 : (지-긋)

901 이스마엘주 (B1s3tQng3Q)

2022-12-09 (불탄다..!) 04:50:06

으아앙🥺 진짜 한시간이라두 자야겠다... 폰 얼굴에 떨구니까 너무 아파..... ㅇ<-< 다들 구빰이야... 쥬주 답레 늦어져서 미안하구우....

902 이스마엘주 (B1s3tQng3Q)

2022-12-09 (불탄다..!) 04:51:14

자기전에 본 라라의 무시무시함..😳 제는 살아남을 수 있을 것인가..!!🤔

으윽 진짜 자러갈게 넘 늦게 잠들지 말구!!

903 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 04:52:54

순순히 꼬리를 주면 뿔은 노리지 않겠다고 합니다 (스트레스 해소용 말랑이로 본다함)

이셔주 잘 자구~ 구빰~~

904 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 09:12:13

이 시간에 접속이 가능하다니! 잠깐 운동 나가기 전에 갱신이에요!

905 뮬주 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 13:07:07

월급루팡하다가 잠시 갱신하고 갑니다앙...
🐝

906 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 13:49:13

갱신이에요!! 아이고. 뮬주는 일 화이팅하세요!!

907 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:34:18

갱신~!

908 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:37:33

어서 오세요! 레레시아주!!

909 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:41:52

커피 조금만 마시면서.. 월루하면서.. 갱신~~

910 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:43:50

>>909 혹시 그..정철 선생님의 의지를 본받으셨는지요? (동공지진) 아무튼 어서 오세요! 이스마엘주!

911 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:44:10

캡틴 이셔주 안녕~~ 어라 이셔주 커피잔이 좀 유니크한데...?

912 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:46:22

장진주사.... 가보자고(아님) 다들 안녕~ ㅇ>-<

조금만 있으면 퇴근이니까....(아직 한참 남았음)
조금..만..
🥲

913 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:48:58

그럼 퇴근까지만 화이팅이에요!! 8ㅁ8

914 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:49:14

(골골부빗) 이셔주 화이팅이라구~~!

915 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 15:54:14

아무튼 슬슬 다음 판도 만들어야겠네요. 다음판 제목은 또 뭐로 한다.. (고민중)

916 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:05:24

으앗. 뭐했다고 벌써 시간이?! (동공지진)

917 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:13:44

(우다다닥)

918 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:14:09

시간이 너무 빨리 흘렀어요. 안돼.. 내 3일 연휴 중 하루!! 8ㅁ8

919 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:18:53

원래 쉬는날은 물처럼 흘러가는 법이라구~ (뒹굴)

920 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:38:27

https://postimg.cc/DmM9g5h1

월?루 :3
한번 시작하니 멈출 수가 없어잉

921 아마데주 (tWlIg9UQIs)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:39:05

새삥 새삥~

갱신!

922 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:39:57

어서 오세요! 이스마엘주! 아마데주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..저 짤 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:41:46

이크 무릎에 피부 콕콕이 안해줬다 이거야~~

https://postimg.cc/K3DgZ4m2

>>922 새벽에 제 녹용+꼬리 말랑이 썰이 나온 나머지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제쟝 에델바이스 공식 녹용이라 하면 맘에 상처받아서(?) 훌쩍거린다구

924 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:50:27

그래서 매운맛 풀어요 말아요..?
.dice 1 10. = 8 얼마나..?

925 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 17:51:00

(착석)

926 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:03:13

웃 우웃 웃

"에르베르토 엥엘.. 아, 그.. '천사' 에르베르토."
"수잔나도 미인이라고들 하지만 에르베르토는 차원이 달랐지. 그러니까... 사실 높은 자리를 얼굴로 따낸 게 아니냔 말이 돌 정도로. 직접 보면 개안이란 말이 뭔지 안다니까. 그리고 알아주는 애처가였지. 바람을 피울 사람은 절대 아니었고, 수잔나가 죽은 이후로도 그 사실은 달라지지 않았어. 지금도 사별한 아내를 위해 미혼을 고수하고 있으니까. 많은 사람들이 그를 아직도- 선망하고 있지."
"그 번지르르한 겉껍질 속에 악마가 자리잡은 건 모르고."
"아무리 '사별'을 이유로 하며 눈물을 짓는다 한들, '지금까지 벌어진 일'에 대한 정당성은 충족할 수 없다는 뜻이야."
- ???

"여가 왜 인간의 모습을 온전히 취할 수 없게?"
- 제, 기가 차다는 듯 웃으며.

927 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:06:12

(가만히 읽어보기)
(시선회피)

928 이스마엘주 (Q0f7x3nSGo)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:07:57

>>927 (맑은 눈으로 쳐다봄....)(그윽한 미소를 지음...)

으아악 퇴근 넘조악! 오늘 저녁은 엽떡이다~!!!

929 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:09:52

퇴근하시는군요! 하루 수고했어요!!

930 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:16:38

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌쩍이는 제 귀여워~~ 위에서 한심한 눈빛 하고 있는 이셔도 귀엽구 ㅋㅋㅋ 나나리즈 저 사악한 표정... 너무 맘에 든다~~ 분명히 라라는 뿔을 건드렸을거고 레시는 꼬리를 잡았을것이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에델 공식 녹용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호라 그렇게 부르면 운다 이거지...(?)

이셔주 오늘 하루 고생했구~~ 엽떡을 위해 얼른 집에 가자구~~

931 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:29:47

다들 안녕!! 해피 주말!! 그런 의미에서 일상 팻말 꽂아둘게요!!

932 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:30:44

어서 오세요! 선우주! 마찬가지로 해피 주말이에요!! 음. 일단 저는 지금은 일상이 조금 힘들 것 같네요. 곧 저녁 준비도 하고 저녁도 먹으러 가야해서..8ㅁ8

933 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:34:05

이번주는 빨리 지나가는 느낌이에요 ㅋㅋ

934 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:45:55

저는 마냥 그런 것 같진 않았지만요. (눈물) 아무튼 슬슬 저녁 준비를 하고 먹고 올게요!! 다들 맛저!!

935 뮬주 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:11:48

.dice 1 3. = 3
1 구르기 성공
2 구르기 개같이 실패

936 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:12:29

>>935 /찾기 3

937 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:12:37

어서와요!

938 뮬주 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:16:27

>>936 인사 고마워요~ 뮬주랍니다앙
3은... 없지만 어쨌든 구르기는 실패했어요 🐝💥

939 뮬-레이 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:24:00

뮬은 이래봬도 붉은 저항의 에델바이스 소속 특수부대원이다. 조금 허당이고, 일반 조직원에게도 안쓰러운 취급을 받지만, 그래도 전투력은 보장이 된 동료 중 한 명이다. 멍청해서 구르기를 정말로 믿어버리지만, 그래도 가디언즈를 조질 준비가 되어있는 어엿한...

하여튼, 실전으로 다져진 육감이 말하고 있었다. 도망쳐~! 저 꽉 쥐어서 희어진 주먹과 울그락불그락하는 얼굴을 봐~ 어라? 나 뭐 잘 못한 건가? 그러면 임신양명 못하지 않아?(입신양명이다)

그치만 동료인데? 동료를 때리진 않을 거 같은데?

근데 저 위협적인 주먹을 봐 위협적이야

그런 찰나의 고민 후, 뮬은 선택했다. 아까 밥을 굶으면서까지 연습한 완벽한 구르기가 이제 효과를 발휘할 차례였다.

"돔황챠~!"

토끼처럼 튀어나가 당나귀처럼 구른다!
...개같이 실패. 역시 저녁을 먹지 않은 게 패인이었을까? 뮬은 앞으로 대시해서 점프한 그대로, 레이먼드의 장딴지에 이마를 처박고 말았다.

"저... 저에게 폭력을 행사핮다닛... 이, 이거 학교폭력 아잉교... 안경 쓴 사람을 때리면 사린미스죄래이..."

바닥에 웅크린채로 바들바들 떨고 있다. 근데 머리에 딱히 든 것도 없을텐데... 그렇게까지 아파하는 건 오바인 거 같다. 그리고 안경도 매트 옆에 벗어놨으면서.

940 이스마엘주 (B1s3tQng3Q)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:24:53

(행복한 저녁이 되고 있음...) 다들 쫀..저...😇 엽떡 념념 굿.. 2인엽떡 말해모해~ >:3

941 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:25:05

>>939 말투 귀여워..

942 뮬주 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:28:28

>>940 두렵습니다요 엽떡이라니... 이셔주는 강자시군요옹...🥺
>>941 꺄~ 고마워요~! 기쁨의 당나귀댄스를 춰드릴게요💩

943 선우주 (VchyusWI0U)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:29:43

어서와요! 이셔주!

944 이스마엘주 (B1s3tQng3Q)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:37:50

안녀엉~~~~~ ㅇ>-< (폴짝폴짝)

945 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:51:07

으어. 식사를 마치고 갱신이에요!!

아무래도 좋은 소식이지만 집 근처에 서브웨이가 생겼어요. 이전에는 서브웨이 한 번 먹으려면 꽤 멀리 가야 했는데.. 드디어..(털썩)

946 레이주 (KPwz3ZEUAY)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:53:29

서브웨이라...
이제 맛있고 신선한 서브웨이를 갈아서 먹을 수 있겠군요! 축하드립니다!

그리고 갱신합니다! 다들 안녕하세요!

947 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 19:58:35

어서 오세요! 레이주!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙. 서브웨이가 없었던 것은 아닌데 집에서 진짜 멀리 떨어져 있어서 먹으러 가려면 정말 힘들었거든요. 그런데 이제는 가능해! 조금만 걸어가면 있어! 흑흑.

948 뮬주 (YGTEn2L26s)

2022-12-09 (불탄다..!) 20:02:50

>>945 캡틴 어서와요~ 서브웨이는 건강식을 먹는 방법 중 하나죠... 맛있지만 슬슬 야채 먹어줘야 할 때지~ 싶을 때 딱이에요 잘 된 일입니다앙... 박수~👏👏👏
>>946 레이주 어서와요~ 근데 갈아먹는 겁니까요? 샌드위치가?!

949 ◆afuLSXkau2 (LNE1h3Kh6I)

2022-12-09 (불탄다..!) 20:10:39

흑흑. 안 그래도 요즘 샌드위치가 너무 먹고 싶어서.. 물론 서브웨이라고 해서 마냥 건강식은 아니겠지만 그래도 야채를 듬뿍 넣는다면!!

950 레레시아주 (Jfy74LWlM.)

2022-12-09 (불탄다..!) 20:32:46

샌드위치를 갈아서 먹어...? 갱신~!
끝.