>1596689087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 31 :: 1001

또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2

2022-12-03 23:14:12 - 2022-12-10 00:59:20

0 또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2 (D5lJrVk7Uo)

2022-12-03 (파란날) 23:14:12

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

747 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:28:54

호오... 눈치보다가 뒤에서 조용히 8비트 선구리 쓰고 꼬리붕붕 하고있을거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

748 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:38:51

맞아... 눈치 보다가 어라..? 이거.. 며칠간 안 맞아도 되잖아..? 잠깐의 평화도 즐기고 혼자 사색에도 잠겨보고 해야지! 하는 거야..

제: (둠칫둠칫)
이스마엘: (실시간 멘탈 빠그라짐)

10 나왔으면 갠이벤 스포까지 나왔는데 굿다갓..👍

749 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:42:10

그래도 눈치가 있군요. 녹용이 안 되어서 다행이에요.

>>748 칫 다갓...

750 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:44:40

까비... ㅋㅋㅋ 제야 그 여유를 즐기렴~~

751 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:46:05

그치.. 이때 안 즐기면 또..

....(갠이벤 봄)(우리들의 빠그라진 유열)

752 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:47:03

갠이벤 하니 이셔는 언제쯤 레시의 부재를 눈치챌지 궁금하군.. 눈치챈 후의 반응이라던가.. 히힣..

753 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:51:38

>>752 아마 레이먼드랑 대화한 이후로 언니랑 대화를 해야겠어! 하고 초콜릿(와중에 베리퓨레 기억하고 그런 상큼한 거 위주로 들어간 걸로 골랐음) 사서 문 똑똑.. 하고 좀 기다리면서 밍...맹....몽.... 하다가 라라시아에게 전해달라 할까 했는데 라라시아도 없고...

그러다 이틀 정도 지났을 때 이럴 리가 없는데. 하지 않을까.. 걱정 끼치지 않으려고 일상은 살아가는데 하루에 한번씩 레샤네 문 두드려보고 염력으로 얇게 펼쳐서 기감 세워봤는데 안이 텅 비어있으니까 자기 방 돌아가서 머리 싸매고 분리불안 온 개처럼 부산스럽게 돌아다니고..

지금쯤 손톱 자근자근 물어뜯기 시작하고 있을듯..?

754 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:52:40

>>753 OO.....

755 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:54:01

아무래도 상관없는 이야기지만
레이먼드는 지금 '어? 의무실로 납치하려는 사람이 없네? 뭔가 이상하지만 좋은데?' 로 둘이 사라진걸 체감 중입니다
이런 한심한...

756 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:55:17

삼촌 어서와~!!!!! (바이크에 태우고 질주함)(?)

>>754 oO..?!

나도 얘 멘탈이 왤케 두부가 됐지? 싶은데.. 이미 두부더라고 찌개 끓여도 될듯... 순두부찌개...(첫진행 봄)

757 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:00:26

분리불안... 아앗 이셔야 손톱 물면 안되야... (양심이 빠그러짐)(갠이벤 봄)(대죄인이 됨)

호오 뜻밖의 레이 반응! 뭔가 이상하지만 좋아ㅋㅋㅋ휴 그랬구나.. 없는게 좋구나... (눈물)(안약)
신디주 있으니까 신디 반응도 궁금한데 접점이 없..어... 서로 이름도 몰라..우우...

758 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:02:14

갸아아아아ㅏ아아ㅏ아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏ악

759 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:03:52

모두의 멘탈이... 걱정이에요..

>>757 이름도 모르고 저번 진행 때 말고는 접점이 없으니... 우우우..
그래도 제가 구했던 이가 안 보이니, 의료실에 있나 두리번거리면서 살펴볼 거 같긴 해요.

760 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:16:49

오.. 인사도 안해봤지만 그래도 있나 봐주기는 하는구나 신디... 도넛천사님... (´▽`ʃ♡ƪ)

761 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:17:47

근데 좀... 캐릭터별로 어느 캐릭터 사라지면 반응 어떨지 좀 궁금하긴 합니다

막 어떤 애는 '얘가 어디갔지 어디로 사라질 애가 아닌데' 하면서 막 찾으러 다니고 하는 반면에
뭐 레이먼드가 사라지고 하면 '배고프면 돌아오겠지' '또 어딜 싸돌아다니고 있는겨' '있긴 있었나' 뭐 이렇게 천차만별로 반응 나오는 그런거... 궁금하긴 합니다

762 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:23:04

>>761 적어도 이스마엘은.. 레이가 사라지면..

요새 그 아저씨 조용하네.
...조용할 사람이 아닌데?

같은 생각 하다가 이제 사라진 거 확정되면 꼴 좋다! 하다가 30초만에 근데 조져도 내가 조졌지 어디갔어 우리 돼지 내놔!! 처럼 우리 아버지 원수 내놔!가 될 것 같은데......

이래서 애증이 재밌단 말이지....

763 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:28:47

레시랑 라라는 일단 평소에도 기지내 사람들 얘기 자주하니까 누가 보이고 안 보이고는 금방 알아챌 거라서..

거리가 먼 사람이 안 보인다? > 아 뭐 일이 있겠지. 외출 나갔겠지.
거리가 가까운 사람/특수부대 사람이 안 보인다? > 응? 왜지? 당장 로벨리아 찾아가서 물어보고 찾으러갈듯.

레이먼드의 경우는 후자의 후자니까 찾으러 갈거라구~ 가서 등짝 때려줘야지 아이구 삼촌아 나가려면 말을 하고 나가야지!

764 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:32:05

진짜 뻘썰인데 레이먼드랑 투닥투닥 하다가.. 갑자기 신디나 레샤나 쥬 등등 이셔랑 접점 있고 가까운 사람 나타났을 때 이셔 법규 날리던 손 0.1초만에 접고 순진무구하게 온 사람 꼬옥 안으면서 "레이먼드 씨가 계속 저를 괴롭힙니다.." 같은 불여시짓 해서 저거 왜저래 우욱 하거나 뒷목 잡는 거 보고 싶다(?)

765 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:37:45

>>762 조져도 내가 조지는... 어... 약간 카시노프보더 살짝 나은 정도의 포지션이 된 기분...

>>763 무단 외출 시 필수 지참 물품 : 거북이 등껍질

>>764 언젠가... 저러고 이 아득바득 갈다가 날 잡아서 훈련장서 스파링 내지는 유격훈련이랍시고 거세게 굴리려고 할거 같은...

766 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:41:42

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야... 그래도 카시노프는 조져도 내가 조지는데 사냥감 취급인 거고 레이는 그나마 아 짜증나! 아저씨가 진짜! 패도 내가 패! 같은 느?낌이니까..?(뭔가 이상함) 뭐야 이거 남매 아님? 남매는 원래 피로 이룩된 존재라는데 이제야 위화감을 깨달았다;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거세게 굴린다니 봐주세요~!!!!

이스마엘: 아~ 꼬왔습니까? 앞으로도 자주 뒤집어질 텐데 속이 그렇게 좁아서 쓰나~
이셔주: (뭐야 이스마엘 잼민이잖아)

767 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:43:38

레시 : 어떻게 애를 괴롭힌대.. 어휴 사람 그렇게 안 봤는데..
라라 : 그러게.. 다른 사람들한테도 귀뜸해야겠다아 레이먼드한테 찍히면 두고 두고 괴롭힘 당한다구-

그렇게 다음날부터 레이를 보면 수군대는 사람들이 생기기 시작하는데~

>>765 오호라 등이 아니라 명치가 좋으시군요? 그렇다면 친히 명치를 때려드려야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

768 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:48:15

신디 : ('-')
신디 : *주먹 쥐어보이기*

769 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:23

레이먼드 : (오늘도 좀 참아, 내 안의 유격조교)
레이주 : 아니다 참지 않는 편이 좋을수도 있다(사악한미역)

770 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:50

언젠가 훈련때 보자 이것들 하면서 부글부글 끓고 있을지도 모릅니다 하하

771 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:53

잠깐만 신디 도넛 펀치 준비하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:52:50

레이주만 괜찮다면 지금 내가 레이먼드-이셔 관계 떠오르는 짤(좀 욕설이 적나라함) 있는데 올려도 될까?

773 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:54:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련 안해주면서! 맨날 밖으로 싸돌아댕기는거 다 아는데! 하나도 안 무섭다! >:3

774 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:55:30

다 주셔도 다 먹을 자신이 있습니다

775 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:56:20

도넛이는 참지 않아요!

776 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:56:59

레이는 이셔의 싸가지 없는 모습(ㅋㅋ)을 알고 있잖아..? 내숭 하나 없고, 아직 응어리는 남아있지만 그 당시 레이나 아버지 마음을 양쪽 다 이해함+자기 아빠 죄인 맞음이라 무조건 미워하는 건 아니고..

그래서.... 좀 이 짤이 강하게 떠오름...

777 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:58:53

많이 적폐긴 한데 이런 느낌이 좀 들었어 응..👀

778 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:59:58

미워하기에 더더욱 솔직한 그런 관계...
진짜 무슨 남매마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:01:02

리얼 남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:01:19

남매 특) 매 순간이 영혼의 맞다이임
이셔랑 레이 특) 하지 말라고~ 햬쟤 먤럐걔~ 느낌이 일순 들었음..

진짜 남매마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (끄덕

781 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:10:48

슬슬 들어가야겠다.. 다들 더 늦지 않게 자구 요 부엉이들아~!!! (광역 쑤다담)

>>775 이거 너무 귀여워서 30번은 돌려읽음... 맞아 우리 도너티 동글동글 도넛이는 참으면 안돼 >:3

구빰이야~!!!😘🛌

782 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:13:43

(부스부스해짐)(우다다닥) 이셔주 구빰이라구~~

783 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:21:11

어유 뭔 짤 찾는데 한세월이여 이거
원본을 못 찾고 갤러리에 있던걸 가져왔는데 여튼

이거... 좌측을 쥬데카로 하고 우측을 이셔로 해서 대사 좀 바꾸면

레이 앞에 선 쥬랑 이셔일거 같은 느낌이 문득

784 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:25:39

ㅋㅋㅋ 아 대충 그림 그려지네.. 레이는 뒷목잡고있나 ㅋㅋㅋ

785 쥬데카 - 이스마엘 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 12:27:14

잠시 둘러보지만 뭔가 요리한 흔적은 없다. 기껏해야 에너지 바 봉지 두어 개 뿐. 아무리 최소한의 영양소가 담겨있다지만 식사를 대신할 수는 없는 것이 쓰레기통 안에 들어있는 걸 보던 너는 당신의 입으로부터 나온 소리를 듣지 못한 것처럼 멈춰 있다. 다시 시선을 돌렸을 때 마주친 시선 끝 보이는 당신은 피로에 찌들고 가라앉아 있었다. 계속해서 누군가 그러라고 재촉하는 듯 축 쳐진 듯한 모습이었으나 손목은 멀쩡하다. 잠시 손목으로 향했던 시선을 돌리니 목소리는 이어진다.

"그렇게 생각한다면 됐습니다."

선뜻 잘못을 인정하는 것은 쉽지 않은 일이다. 이유야 어쨌든 바로 돌아오는 대답에 너는 괜찮다며 당신의 부자연스러운 미소를 눈에 담는다. 편하게 앉으라. 라는 말이 들려오자마자 기다렸다는 듯 네 발걸음은 거침없다. 그리 크지 않은 방 안에서 거침없이 내딛을 거리가 얼마나 되겠느냐만 사실이 그러했고.

"그럼 실례하겠습니다."

침대 가장자리, 당신의 곁에 앉으려고 했다.

//답레 남기고 가요! 다들 좋은 하루 되세요!

786 이스마엘 - 쥬데카 (GANWvIIZk2)

2022-12-08 (거의 끝나감) 15:04:39

F-Word를 아무리 입속에서 씹었다 해도 억양이 거센 탓에 누가 봐도 욕설이라고 생각할 수밖에 없었다. 사람을 앞에 두고도 자제하지 못하고 욕설이나 내뱉다니! 속에서 도저히 정리가 되질 못하고 결단 하나 내리지 못해 예민해졌다지만 이스마엘은 자신이 내심 부끄러웠다. 앓는 소리를 작게 내며 깊게 숨을 고른 이유도 그 탓이었다.

허공을 배회하던 시선이 당신을 향하고 눈을 마주쳤을 때, 생각하던 단어와 문장이 쉽게 나오지 않았다. 물끄러미 바라보자니 선을 긋고자 했던 마음이 일단 사과부터 하자고 급히 방향을 틀었기 때문이다. 다행스럽게도 더듬대며 느릿하게 뱉은 사과를 받아주었지만. 이스마엘은 애써 미소를 짓곤 시선을 굴렸다. 아래로 향한 시야에서 당신의 다리가 가까워지고 있었다. 개인실이 그렇게 크지 않기 때문인지 앞까지 다가오는 건 금방이었다. 풀썩 소리가 나며 옆자리에 무게가 가볍게 실리기가 무섭게 이스마엘이 입을 벌렸다.

"잔인한 사람 같으니라고."

어째 당신을 잔인한 사람으로 규정지은 것 같지만 최근의 상황이 연달아 이렇게 되다 보니 어쩔 수 없지 않은가. 시선은 손에 쥔 납작한 군번줄에 다시금 향해있었다. 이젠 육신조차 남지 않은 자의 것이다. 이스마엘은 입을 꾹 다물며 묵언을 수행하다 결심한 듯, 대화의 물꼬를 트기 위해 나지막이 단어를 흘렸다.

"……그렇게 다짐했는데.. 실망만 안긴 것 같습니다."

힘이라곤 일체 싣지 못한 자조적인 목소리. 이내 눈을 내리 깐다. 그렇게 다짐했는데. 면목이 없다는 듯 고개를 푹 숙여버린다.

"미안합니다. 자꾸만 추한 모습을 보여버리는군요."

787 이스마엘주 (GANWvIIZk2)

2022-12-08 (거의 끝나감) 15:05:05

와아악 월루하다 잠깐 갱신~!!!! 다들 저녁에 봐~~

788 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 16:19:02

갱신~!

789 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 17:45:14

침대 안은 평화로워.. 따뜻해... ( *︾▽︾)

790 선우주 (mgDt.uY27Y)

2022-12-08 (거의 끝나감) 18:23:57

등장!!

791 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:13:24

헤헤. 연차다! 행복하다!! 갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

792 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:26:03

저녁잠 최고.. 쫀저쫀저양~~

793 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:36:19

레레시아주도 안녕하세요!!

794 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:50:44

캡틴 안녕~ (돌진&들이받기)

795 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:51:25

https://postimg.cc/QFQtT6N7

레이삼촌 뒷목 잡으라고 그려오긴 했어.. 갱신~~

796 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:51:31

으아악! 또 저를 날려버리려고!! (날아가는 중)

797 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:52:42

오늘도 캡틴은 반짝이는 별이 되었습니다.. (아련)

이셔주도 안녕~~ (돌진) ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사까지 완벽하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.