>1596683066> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 30 :: 1001

만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2

2022-11-27 10:08:39 - 2022-12-04 02:00:08

0 만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2 (ZX2KLDh0tU)

2022-11-27 (내일 월요일) 10:08:39

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

308 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 02:43:26

쥬주 잘 자구~!

309 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:44:39

>>301 아아으아악...(뽀다다다다담) 컴이라면 ctrl shift t 한꺼번에 눌러보구 안 된다면...(오열

>>302 오호.. 그렇구나.. >:3 그렇다면 레이 삼촌은 깨물어도 아무 맛도 안 나겠구나..(메모)(?)

후후 내가 쥬주를 재웠다! 쥬주 굿밤~~~

310 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:47:33

"그냥.. 달력 보고도 아무런 생각도 안 나면 어쩔 수 없고요. 아니~ 잘 다녀 와요."

Picrewの「OC Maker Picrew.me」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=KuVpD5fLJD #Picrew #OC_Maker_Picrewme

어쩐지 사춘기 이셔는 이런 느낌이었을 것 같지~ 이뭐시기 머리 길었을 적.. 요란하게 땋기도 하고 풀기도 했을 것 같은 느낌.. <:3

311 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:49:47

>>307 '내가... 그렇게 늙어 보인다고...?!' 하면서 막 유리가면마냥 눈 새하얗게 되면서 패닉합니다

>>309 애초에 깨물면 안되는 것이...

쥬주 안녕히 주무세요!

그리고 사춘기 이셔... 귀여워...

312 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 03:01:24

>>310 저 새초롬한 눈빛...말투... 톡 건들면 파르륵 할 것 같은 가녀림... 오늘의 사춘기 이셔 최고다... (성불)

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌은 패닉이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 오빠! 오빠라고 부르면 어떨까!

313 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 03:02:11

스스로는 사춘기 시절을 제일 쪽팔려 하지만...👀 (전적 돌아봄)

(미들네임 촌스럽다며 화내며 스스로의 미들네임을 창조하고 그렇게 부르고 다님..)
((던들에 양갈래 땋은 머리는 싫다고 또 틱틱댐..))
(((락 듣고 검은 옷 입었음)))

이스마엘: 아아아악

314 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 03:10:26

다 끝내고 복귀해요. (눈물 또르륵)

>>310 >313 귀여워요귀여워요귀여워요... 미들네임 창조해 부르고 다닌다니 우우우....
>>락 듣고 검은 옷<< 막 너바나나 라디오 헤드 들었을 거 같고... 귀엽고 사랑스럽네요 정말...

315 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 03:19:28

>>312 이쪽도 패닉...할지도?
'내가 뭐 잘못한거 있나?' '나한테 대체 뭘 노리고 이러는걸까?' 하고 경계심 MAX를 해서...

>>313 후후... 사춘기 이셔... 그때 그 시절... 많이들 그러던 시절...(끄덕)
귀엽군요!

316 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 03:20:18

위키 엄청 깔끔해졌잖아..!😳 대단해!

>>314 헉 너바나 정답~!!! 신디주 잘알이잖아! >:3 헤비메탈도 들었을 것 같고.. 이셔 인생 최대 흑역사(?)래...ㅋㅋㅋㅋㅋ

으악.. 악.. 벌써 시간이.. 축구 브라질만 보고 자야지 했는데 벌써 이 시간...🥲 다들 너무 늦지 않게 자구, 나도 이만 들어가볼게..!!

317 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 03:21:10

안녕히 주무세요!

318 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 03:51:24

이셔 사춘기 짱귀여워... 하지만 이젠 부끄러움에 비명을 질러야 할 거란다..(?) 늦었지만 이셔주 잘 자구~

레이 왜 패닉 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된 이상 레시는 삼촌이라 부르고 라라는 오빠라고 불러서 더블 패닉이다~~!

319 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 13:50:31

(갱신갱신)(두다다다)

320 이스마엘주 (cqvTDuG0IA)

2022-11-29 (FIRE!) 16:17:48

슬슬 롱패딩 눈치싸움 해도 될 것 같은데... 코트 입을 날씨는 어디로 간 거야...??? 뭔가 엄청 스킵되지 않았?나? 잠깐 갱신해두고 가..!! 으악 퇴근길 벌써부터 두렵다 추웟

321 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 16:47:09

저녁에 한파경보 실화냐구..? 다들 찬바람찬공기 조심~~!!!

322 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 16:49:19

으 추워8ㅁ8

323 이스마엘주 (cqeEmjSG1w)

2022-11-29 (FIRE!) 18:07:34

버스 놓쳤다 살려주세요 추워요 잘못했어요(발동동)

324 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 18:16:21

으아악 버스님 돌아와아악 (오열)

325 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 19:10:48

(죽은 눈)
(힘들어)

아무튼 갱신할게요!! 그리고 바로 저녁을 먹고 올게요!!

326 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 19:45:50

그리고 식사를 마치고 다시 갱신이에요!

327 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 19:56:46

갱.........신.......

328 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:07:11

갱신~~ 인데 이셔주가 오자마자 뻗었어?!

329 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 20:14:12

(얼어붙은 죽음의 미역)

330 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:15:40

(얼음미역 두드리기)(땅땅땅빵)

331 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:15:41

잠깐 게임을 한판 돌리고 온 사이에?! 아무튼 세 분 다 어서 오세요!

332 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:27:11

와앙 캡틴이다~~ (돌진)

333 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:27:25

갱신!

훌찌럭...

334 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:28:47

아마데주도 어서오구~ 에구 왜 오자마자 우러 ;ㅅ;

335 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:29:35

안녕하세요 레시주~ 우는 것이 아니라... 콧물입니다(...)

336 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:31:13

>>332 (토닥토닥)

>>333 어서 오세요! 아마데주! 아니. 감기에 걸린건가요?! 8ㅁ8

337 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:31:52

>>336
안녕하세요 캡틴!

아뇨... 그냥 추운 곳에 있다돌아오니 이렇네요...

338 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:33:03

으엇! 그럼 어서 따뜻한 곳으로 다이브하세요!!

여담이지만 아마 이번주 진행은 제가 확실히 풀 컨디션으로 진행이 가능할 것 같긴 한데.. 달리 말하자면 이번 전투는 상당히 치열한 공방전이 예상되는 관계로.. 가급적 많은 이들의 참여를 희망하는 바에요!

339 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:34:30

그래서 지금은 이불 속에 있지요!

그렇군요... 참여한ㄴ

340 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:34:51

>>339
아니 도중작성이... 참여할 수 있다면 하겠습니다!

341 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:54:11

>>336 (골골부비부비)

캡틴피셜 치열한 공방전 예상이랬으니... 실컷 구르겠구나! 유후~

342 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:57:32

그래도 너무 무리는 하지 마시고요!! 참여할 수 있으면 참여하고 힘들면 어쩔 수 없는 거니까요!

전에도 한번 이야기한 적이 있지만 이번 전투는 애니로 치자면 딱 13화 부근.. 그러니까 1쿨 마지막편이 될 것 같네요. 아마도지만!

343 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 20:58:44

우리 3개월 더 한다~!!!(?)

344 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:04:54

1쿨 끝나고 .5편(레시 개인이벤) 하고 2쿨 드가는건가? 익숙한 전개인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔주 어서오구~!

345 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:15:58

그리고 2쿨로 끝난다는 말은 어디에도 없었다고 한다. (네?)

346 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:25:24

2쿨이 끝이 아니야? 오히려 좋아!

오늘도 적적한 어장이로군~ (기어다님)

347 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:32:26

음. 사실 언제 끝날진 저도 모르겠네요! 어느 정도 플룻은 정해져있긴 하지만...

아무리 생각해도 3개월 내에 끝날 것 같진 않은지라. 그래도 그때면 후반부에 들어가있을 것 같긴 하네요!

348 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:36:15

중간에 비는 시간도 감안하면~ 그래도 3개월 후면 후반부 쯤이라 하니 왤케 금방 올거 같지..? ㅋㅋㅋ 열심히 달라붙어있어야겠어~

349 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:45:48

하지만 또 언젠가 정신차려보면 엔딩의 그 날이 다가오겠지요! 일단 전 최대 6개월로 잡고 있어요!

350 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 21:51:30

3~6개월이라면 아직 많이 남았지만... 그래도 엔딩이라니까 슬퍼 흐어어어엉..... ...... (드러누워서 울기)

다들 안녕...~~!!?!ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

351 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:53:59

6개월.. 안돼 벌써부터 엔딩 생각하면 안돼~~ (파닥파닥)

츸시주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ어서오구~~!!

352 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:00:51

어서 오세요! 츠쿠시주!! 으악!! 아직 한참 멀었어요!! 울지 마세요! 8ㅁ8

353 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:01:54

그런고로 이 조용한 분위기 속에서 작품 이야기를 조금만 하자면...

일단 1위인 플래나는 당장 보스전에 난입하거나 개입하거나 하진 않으니 안심하세요!

354 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:03:41

전투에 개입하지 않는데도 존재만으로 이미 하드캐리 중인거 같은걸?!

355 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:05:23

>>352 알겠습니다.

맞아맞아... 이미 그 자리에 있는 것만으로도 1.5인분은 하는 것 같은데(달달달달)

356 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:11:42

으악!! 역시 그때 너무 플래나가 입을 털어버렸어!! 그래서 다들 무서워해!! 8ㅁ8

357 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:17:29

오너는 무서워하지만 캐는 급발진 드릉드릉하다가 교통사고 씨게 내겠지~ 그것이 에델바이스니까(?)

358 츠쿠시 - 쥬데카 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:21:09

"…예, 그리 말씀하신다면 감사히 듣겠습니다."

츠쿠시는 눈썹을 늘어뜨리며 잠시 시선을 흐렸다. 속으로 무슨 생각이라도 하는 걸까, 조금쯤 어색한 기색이었지만 기를 쓰고 부정하겠다는 의지는 느껴지지 않는다. 이번에도 아니라는 소리가 돌아왔다면 주고받기만 계속되었을지도 모르니 다행스러운 일이었다.

이야기는 계속되어 이후의 처분으로 이어졌다. 다행스럽게도 그다지 큰일은 없었다고. 적진에서 사로잡힌 첩자가 일반적으로 어떤 결말을 맞이하는지를 고려하면 무척이나 자비로운 처사였고, 더 나아가자면…….

"무모한 사람들이었군요."

그들에게도 그렇게 결정 내리기로 한 이유는 있었을 테다. 지금 자신이 듣는 이야기는 축약된 것에 불과하고, 자리에 선 당사자만이 느낄 수 있는 판단 요소가 존재하는 법이니. 어쩌면 동료라는 말은 허울 좋은 구색이고 그 행동에 숨은 의도가 있었을지도 모른다는 생각이 들기도 했지만, 어느 쪽이든 그 무모함의 결과가 지금 이곳에 이른 쥬데카의 모습이라면 그들의 선의는 충분히 빛을 발한 셈이다.
끝.