>1596677070> [ALL/명일방주 기반/일상] EPISODE TERRA: No. 1 :: 977

◆u7jCqiQ63M

2022-11-18 12:18:22 - 2022-12-22 22:11:43

0 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 12:18:22

위키 | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/EPISODE%20TERRA
시트어장 | situplay>1596676071>

9 비다르주 (/O/4cro5P6)

2022-11-18 (불탄다..!) 16:56:53

Q. 프리드웬에 있는데 왜 용문 소속인가요
A. 소속은 일단 거기다 놔두고 그냥 왔습니다

Q. 머리 얼마나 긴가요
A. 일단 허리 너머는 확실한데 약간 뭔느낌이냐면 그리는 작가마다 다른 거

Q. 시트 이미지에 왜 장갑 안 낌
A. 깜빡했어요

Q. 나이 진짜인가요?
A. 본인피셜

10 비다르주 (/O/4cro5P6)

2022-11-18 (불탄다..!) 16:59:42

ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 아 고맙읍니다 위키 문서 만들어주셔서...
다른참치들 오믄 더 썰풀거리 늘어나겠다,,, 기대
와 짅자 남의 캐 떡밥 핥을생각하니 설렌다 두.근

11 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:00:32

12 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:02:35

>>10 헿
캡틴은 벌써 다음시트 뭐쓸지 고?민중.(;;)

13 비다르주 (KTZ.GsKd1E)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:03:30

헉 이것이 바로 언리미티드 시트 워크스 (;;;;;)

14 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:11:23

게이트 오브 상판!!!!

15 카펠라주 (/xPwy2v19w)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:33:27

안녕하세요, 카펠라가 첫 번째 갱신을 합니다!

16 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:40:41

카펠라주 방가방가~~~~!!!!

17 카펠라주 (MNqEjwCXr.)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:52:49

사실, 저는 원작 게임에 대해서는 잘 모른답니다...

18 카펠라주 (4EBMzBi1aI)

2022-11-18 (불탄다..!) 17:58:51

그래도... 타워 디펜스 계통의 장르에 속하는 게임이라는 건 알고 있어요, 그리고 그 '타워'의 역할은 캐릭터들이 맡고 있죠?

19 카펠라주 (YE4rn0u.uE)

2022-11-18 (불탄다..!) 18:06:34

음... 카펠라의 목적상, 테라 이곳저곳을 떠돌겠지만 지금은 프리드웬을 거점으로 하여 머물고 있다는 느낌이 되겠네요? 아마

20 ◆u7jCqiQ63M (RuWWjFMsJY)

2022-11-18 (불탄다..!) 18:14:10

몰?루셨구나 혹시 모르는거 생기면 물어보세영 ㅎㅎ
궁금한거 있었는데 카펠라는 어떤 아츠를 다루나용??

21 카펠라주 (Z7hp1rtkrc)

2022-11-18 (불탄다..!) 18:18:38

아는 것도 있고 모르는 것도 있는... 파편적인 지식인 상태이겠네요. 그리고 아츠는, 전자기장(Electromagnetic field)를 다루는 느낌이려나요

22 ◆u7jCqiQ63M (RuWWjFMsJY)

2022-11-18 (불탄다..!) 18:26:33

와! 피카츄!(?)

23 카펠라주 (M.HesGb2Jg)

2022-11-18 (불탄다..!) 18:31:23

전류에 관련된 무장을 주로 사용하는 컨셉을 생각하고 있으니 만큼 유사할지도 모르겠네요

24 비다르주 (KTZ.GsKd1E)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:16:26

카펠라주 안녕!!!!
피-카 피-카

25 카펠라주 (TcOo1QiIlk)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:21:16

어서오세요, 비다르주

26 비다르주 (/O/4cro5P6)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:24:20

방가와
드론 귀여워 귀여어

27 카펠라주 (ln.88um2SE)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:35:01

그렇지요, 귀엽다면 귀엽고 멋있다면 멋있는 그런 느낌이려나요?

28 비다르주 (/O/4cro5P6)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:40:46

약간... 마스코트 느낌일 것 같아
자율형 드론 공/방

29 카펠라주 (I6FqirLVL6)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:44:49

그렇기도 하겠네요~ 카펠라가 애완동물 마냥 안고 쓰다듬거나... 그런?

30 카펠라주 (fHdocdn79I)

2022-11-18 (불탄다..!) 19:46:38

승리시 에니메이션 같은 느낌으로, 두 개체가 빙빙돌다가 카펠라가 웃는 그런 느낌일지도

31 비다르주 (/O/4cro5P6)

2022-11-18 (불탄다..!) 20:04:50

(크흑... 귀여워...)

앞으로 훨씬 더 많은 가능성을 품고 자라날 카펠라의 미래가 기대되는 것... 귀한 아가씨? 같지만 탐구심이 굉장해 (재앙정보전달자들...과도 많이 알고있을거같고)

32 카펠라주 (ZipIcWXepA)

2022-11-18 (불탄다..!) 20:14:10

그렇지요? 크고 높게, 펼쳐진 온갖 가능성들...!

33 카펠라주 (8D0EcBvKBM)

2022-11-18 (불탄다..!) 20:21:02

자신의 목적을 위해서 저택에서 빠져나온 아가씨 같은 느낌으로 보일 수도 있었겠네요?

34 비다르주 (KTZ.GsKd1E)

2022-11-18 (불탄다..!) 20:25:24

다이달로스가 만든 미궁에서 빠져나온 건가(?)

안전한 저택에서 나와 진리를 향해 나아가는... 멋진 아이 (아이?) 게다가 성격도 의외로 선행을 실천하고 순진하다니 난 그저... 정신을잃고말았습니다 짓궂은 아가씨...

35 카펠라주 (fTSUm0O8pY)

2022-11-18 (불탄다..!) 20:39:48

그런 묘사들도 꽤 느낌 좋네요! 그리고 카펠라에게 매력적 요소로서 다가와 빠져드는 그런...?

36 타시주 (j8BeSVNv9Q)

2022-11-18 (불탄다..!) 21:14:45

타시주 갱신하고 간다 반가륑~~~~

37 카펠라주 (pCCcszWIto)

2022-11-18 (불탄다..!) 21:18:58

>>36 어서오세요, 잘 가세요

38 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 21:57:44

타시주 반가워용~~~~~~
그리고 다들... 건의나 그런거 있으면 편하게 말씀주세요 저 사실 캡린이임....

39 카펠라주 (40zzHfe7Is)

2022-11-18 (불탄다..!) 22:04:31

>>38 알겠어요, 지금은 막상 떠오르는 것이 없으니 그 때가 되면 해볼게요

40 카펠라주 (YfE8KG9rvk)

2022-11-18 (불탄다..!) 22:16:11

누구든지 처음이 있기 마련이죠, 계속 거듭함으로서 익숙해지고 더 잘할 수 있게 될 거에요

41 비다르주 (lx1n3NeKtc)

2022-11-18 (불탄다..!) 22:28:59

방가 방가~~~~

초보캡이더라도 잘 굴릴 수 있어 ^_^ 파이팅야.

42 카펠라주 (YE4rn0u.uE)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:12:23

어느덧 시간대가 이렇게 됬네요, 길다면 길고 짦다면 짦은 시간들...

43 비다르주 (lx1n3NeKtc)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:26:45

거의 12시인거야
위키 고치면서 썰이나 풀까...
이자식 인게임이었으면 분명 이상한 떡밥뿌리고 과묵한주제에 입털고 뭔가 개쎈거같은 서술 나오고 총체적으로 뭔지모르겠는 캐릭터였을듯

44 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:33:48

시트가 더 들어왔으면 좋겟눈...캡틴
>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저였으면 지갑 털어서 비다르 뽑았을듯

45 카펠라주 (6qLR9dv1lg)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:36:32

카펠라는 작중 기술자 타입인 인물들과 잘 어울렸을 것 같아요. 그리고 스토리에서 매번 이리저리 놀려대지만 생각보다 이외 곳에서 잘 챙겨준다거나 하는 그런 느낌이겠네요

46 카펠라주 (F86RdQwosk)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:41:30

게임상에서의 쓰임세는 있으면 매우 유용하지만 없어도 큰 문제는 없는 그런 느낌?

47 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:43:20

>>45 상상만 해도 귀여운 카펠쟝
얀은 먼가 5성 배포캐(공짜로 주는)같다고...생각

48 비다르주 (lx1n3NeKtc)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:44:16

>>44 헉 이렇게 된 이상 그림자 분신술 on. (에~~~

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 완전땡큐 캡... 왠지 떡밥 1개 회수하면 2개 뿌리고 그러는스타일()이엇을거같고 ㅠㅋㅋ 얘 알아갈수록 처음엔 냉정하고 진중한 사람인 줄 알았다가 사실 마음은 상냥하고 따뜻한 사람인가? 싶었는데 더 들여다보면 심저에 있는 지극히 비인간적인 부분을 마주함... 이라고 생각하고 있어

그것까지는 시트 성격란에 대략 쓰거나 암시해 놓았지만 세세한 부분은 내가 직접 쓰면서 다듬어 봐야겠지... ^_^ 냉정해 보이는 첫인상에 대해서는 관상이 쿨함상인 것도 있는데 기본적으로 무표정이라 진지해 보이는. 그런거,,,

49 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:46:36

>>48 캡틴은 그림자 분신술도 조아해요()
와 맛집이다... 마트 다녀오셨어요?

50 비다르주 (lx1n3NeKtc)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:47:56

카펠라 유용한거 캐릭터성이랑 넘 일치한다
장치를 잘 다룬다면 관련한 생산적 스킬도 있을만해
언뜻 가벼워 보이지만 맡은 일은 제대로 가튼거,,,!

배포캐<<절하고 먹기
반드시 육성하고야 말 것 (너무 좋음)

51 카펠라주 (JT7BFfWsuo)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:51:41

인게임 첫 입수시 대사
"안녀엉~! 박사! 당신과 나는 공통점이 있어. 나는 용병 같은 것은 아니지만 당신 곁에 있으면 꽤 흥미롭다고 생각해, 그래서 함께 할거야. 그럼 잘 부탁해~"

52 ◆u7jCqiQ63M (rw0VKXdgks)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:55:17

>>50 안돼요 재료 아까워.....()
>>51 바로 카펠라 2정 만렙 풀잠 풀스작(대충 돈과 자원을 쏟아붓는단 뜻) 때려버리기

53 비다르주 (OhHmEfoTyo)

2022-11-19 (파란날) 00:00:49

>>49 아 아놔 이러시면 내가 부캐 십만양병설 주장함

마트 다녀왔음
다녀왔는데... 할인상품이 너무 많길래 다 사왔어

진짜 개가치 주절주절 풀어보자면 비다르 이름은 북유럽 신화에서 따왔는데 (에기르라는 명칭 자체도 북유럽 신화 관련이고) 내가 해양생물이 관심이 많은지라 실러캔스에서 모티브를 따오긴 했어 ㅠㅋㅋ 비늘 딱딱한 거랑 양분 압축저장하는... 그런 심해어의 면모랑 살아잇는 화석이라는 그런 그래서 비다르도 살아있는 틀ㄸ 아니어쨌든 자신이 20대를 자칭하고 있지만 실제로는 누구도 모른다는 점이... (물론 맞을 수도 있음) 그리고 신상정보 이것저것 미상이고... 특히 종족이 알 수 없음인 이유는 비다르 본인이 자신을 에기르인으로도 기타 다른 종족으로도 생각지 않아서일 수 있음 (그에 대한 각종 기록은 온전히 본인의 발언에 따를 것 같아서...) 그러니까 대부분은 제대로 된 상세 검진을 받으면 해결되는 문제(????)인가봐 <<하지만 아닐수도

54 비다르주 (OhHmEfoTyo)

2022-11-19 (파란날) 00:02:54

재료아까워<<ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아아앙...

>>51 성우까지 붙어서 풀 음성지원 된다
함께해준다는 저 말이 너무 일종의 약속 같아서 울어버릴거임

풀잠 ready....

55 카펠라주 (CiMTTY1s0U)

2022-11-19 (파란날) 00:11:56

좋아요, 좋네요~ 그만큼 카펠라가 사랑받을 거라는 느낌!

56 카펠라주 (CiMTTY1s0U)

2022-11-19 (파란날) 00:13:18

아마 카펠라의 인게임 클래스는 서포터나 스페셜리스트 일것 같아요

57 비다르주 (OhHmEfoTyo)

2022-11-19 (파란날) 00:18:09

"비다르라고 한다. 떠도는 중에 잠시 들르도록 하지. 무엇을 처리해야 하는지 알려 주겠나? 어디로 어떻게 가는지는 내가 찾는다."

첫 획득 대사 궁예해 봣는데... 일단 목표를 설정만 한다면 경로를 탐색하는 작업 자체는 스스로 충분히 가능하다고 보고 있음 근데 자꾸 '어딘가로 가야 한다'고 말하는 건 현재 어떤 이유건 간에 그곳을 원하더라도 갈 수 없는 상황, 게다가 반복적으로 말하며 떠올릴 만큼 중요한 일임을 의미... 라고생각해~~~,~,~

58 비다르주 (OhHmEfoTyo)

2022-11-19 (파란날) 00:19:39

둘 다 너무 잘 어울린다.두근.
성능 굿... 일러 굿... 스토리 굿......!!!

59 ◆u7jCqiQ63M (uf.1svg6bs)

2022-11-19 (파란날) 00:25:22

>>56 조와요 조와요
>>57 떡밥 두근두근...