>1596674110> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 160 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-11-15 20:42:45 - 2022-11-19 22:36:54

0 ◆c9lNRrMzaQ (mNAvnWneAI)

2022-11-15 (FIRE!) 20:42:45

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

그대들은 대항할 수 있겠습니까?
억지로부터 일어난 죽음으로부터?

359 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 19:13:04

(당당)

360 여선 - 빈센트 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 19:18:05

"그러면 V-22호같은 네이밍도 나쁘지 않겠네요~"
농담식으로 말하긴 했지만 기괴하다는 불호에 가까운 의견이라는 걸 모를 리 없기에 아마 다음에는 제대로 부를 것 같습니다. 피암마라고 부른다는 것에 그 피암마가 댁이었쑤? 같은 표정을 짓습니다.

"피암마라는 이명을 가진 존재는 피만 보면 조금 미쳐서 사람을 찢으려 해서 불로 사람을 x지려 하는데.. 얼마나 무시무시하면 UHN에서도 목줄을 줬다뺏었다로 조련을 시도한다는 게 정설 아니었나여?"
어딘가 베로니카와 빈센트의 악명이 섞인 걸 잘못 들었나 봅니다... 그래도 피암마가 빈센트씨였으니까 다 아닌 걸지도요? 라고 말을 하다가 중상자라는 말에 고개를 끄덕입니다.

"록키.. 엄.. 그건 너무 길구..."
"그렇죠. 중상자가 많더라고요."
그런 만큼 치료와 수술을 병행해서 회복시켜야 하는 분도 좀 있고요.. 사망 직전일 때에는 다른 분의 도움을 받아야 할 때도 있어요. 라고 말을 합니다.

361 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:27:54

갱신합니다, 모두 안녕하세요!

362 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:28:43

>>286
저 세번째도 가능성 있다고 생각하는 게...
숭배자들이 얌전히 유럽에만 머물러 있는 거 같지도 않아요.

사용하는 언어나 내용을 봤을때 유하를 죽이려 했던 2인조는 원래 카티야를 쫓고 있었던 게 아닐까 싶기도 하지만요...

>>335
오해...라기 보다는 >>337의 시윤주 말씀대로 저희 입장에서는 그렇다는 전제를 깔고 움직이는 게 안전하다고 생각하게 되는 것 같아요.
UGN의 의뢰가 언제 들어올 지 알 수 없고, 이전에 미룰 수 없다고도 하셨으니까...
즉 의뢰가 떨어지면 언제든 하던 행동을 중지하고 가야 하는 게 되지 않나영...

363 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 19:28:52

어서오세요 강산주!

364 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:31:24

뭐 지금 하는 게 엄청 길다! 하면 모르는데 중요도가 있으면 어느정돈 UGN도 이해하는 편이지.
대신 반드시 그건 처리해야하고, 가디언식 의뢰 발주(특 : 의뢰가 밀려요...)가 문제라서 그렇지

365 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 19:34:11

캡하!

가디언식 의뢰 발주란 무엇인가...(밀려요..?)

366 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:36:33

현재 너희들의 의뢰 방식

1을 처리하고 와야 2를 하실 수 있습니다. 아니면 포기하시던지요

가디언식 의뢰 발주
1을 하고 계시는군요. 우선도를 책정해드릴테니 여기 2부터 하시면 됩니다. 3도 있긴 한데, 1이랑 2 속도보고 처리해보죠

367 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:38:15

캡틴 안녕하세요...
오.....그정도 유도리는 있군요...?

그렇지만 강산이가 하려는 게(헤드헌팅)? UGN에서 중요한 일이라고 이해해줄지? 모르겠네요.
의념기 개화 찬스에 관심이 없는 건 아니지만 누군가는 지휘관을 구해오거나 지원군이 될 만한 세력과 접선하는 역할을 해야 할 것 같아요.

368 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 19:39:18

.ㅁ. :ㅁ °ㅁ° ㅁ: .ㅁ.
360도 돌았는데 달라지지 않네?(눈비비기)

369 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:39:26

>>366
오...기존이 선입선출법이면 가디언식은 우선도라는 요소가 있군요...

370 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:39:56

근데 그럼 강산주에게 물을 때.

지휘관급에 특별반의 사정을 이해할 수 있는, 최소 준 레스주급 포텐을 가진 NPC는 어떻게 구하려고..?

371 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:42:35

>>370 기회가 올 때마다 종이비행기나 편지를 쓰는 걸 생각했엇는데...? 듣고보니...
우연과 필연...으로도 힘들까요?

372 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 19:44:01

"네. 아닙니다. 그렇게 알아두는게 우리 모두의 공동 이익을 위해 낫겠군요."

빼도박도 못하는 범죄자, 그것도 가디언 후보생을 살해한 중범죄자에, 그리고 그 중범죄자의 관리 책임을 맡고 있는 범죄자 살인마 빈센트라니. 빈센트는 자신의 평판을 관리해야 할 필요성을 느끼며, 자신의 별명을 이해하지 못하는 여선을 보고는 어깨를 으쓱인다.

"시작은 다들 그렇죠. 하지만, 다들 흥왕이라던지, 무슨 왕이라던지, 극동왕이라던지, 그런 단어들은 다 외우지 않습니까. 록키산맥불다람쥐도, 제가 충분히 강해지면 모두의 머릿속에 각인될지 모릅니다."

빈센트는 그렇게 말하고, 중상자가 많다는 말에 턱을 쓰다듬는다...

"흠... 확실히 그렇겠군요."

빈센트는 그렇게 말하고, 손을 휘휘 젓는다. 그러자 뒤에 있던 거대한 잔해가 위로 들리더니, 공터로 날아갔다. 그리고...

"쿵. 마도가 이럴 때는 편하더군요."
//5
늦어서 죄송합니다 --;

373 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:44:15

나는 그걸 목표로 하면 적어도 시나리오 3에 더 열중해야 한다고 봄.
당장의 포텐셜이 잘 보이지 않는 상황에서 특별반 소속도 아니고, 그 특별반이 '만드는' 길드에 들어가야 한다는 거는 위험부담이 매우 큼.
뭐 대화마다 대공의 외침 써가면서 우필 펑펑 쓸 수 있음 모르는데 그게 상식적이지도 않고.

374 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:46:28

으음....듣고보니 명성 문제도 있네요.
알겠습니다. 더 생각해볼게요.

375 여선 - 빈센트 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 19:52:01

"아니군요! 다행이다!"
아무리 그래도 특별반의 인원이 무시무시한 소문의 당사자라도 사실이 아니다! 같은 걸 들으면 안심은 되는 게 여선의 마음일 거에요. 하지만 그게 아니라는 사실을 안다면 진지하게 평판에 신경을 쓰시는 게..? 라고 말할 수 있을지도?

"그..그럴까요."
맞는 말이라서 반박 대신 어설픈 끄덕거림을 보이는데요. 홍왕이나 마왕은 웬만하면 다 알긴 하죠?

"의념 각성자라고 해도 스테이터스와 레벨에 따라서 좀 다른 편이니까요?"
그러다가 마도로 쿵 하는 걸 보고는 편하다는 것에 동감한다는 듯 고개를 끄덕끄덕거립니다.

"캠프 들어갈 때 간단하게 닦아야 한다는 점만 빼면요?"
잔해가 움직이며 일어나는 먼지들이 잠깐 바지 끝자락에 묻은 걸 흘깃 보는 여선이네요

376 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:52:17

솔직히 이번은...캐릭터가 강해지는 것도 좋지만 시나리오 1~2땐 잘 못했던 교류를 더 해보고 싶긴한데...
((사실 이게 진짜 본심임...))

앗 잠깐만요 그럼 혹시...?
혹시 특별반 NPC 3인방은 UGN의 의뢰에 어떻게 반응할지 여쭤봐도 될까요...?

377 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:53:51

진 류 - 딱히 별 생각 없음. 하라면 해야지~ 정도
이자현 - 개같음. 하기 싫음. 받아들이지 않고 개인적으로 활동함
에루나 - 싸움이야? 나도 끼어야지!

378 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 19:56:02

아하! 그럼 수락한다고 기사단에서 수련중인데

"아 모르겠고 짐싸서 출동해" 이러지는 않는다는거구나?
게이트 진행중인데도 "당장 드랍하고 나와" 이러지도 않고

379 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 19:56:51

대신 계속 거부하다가 밀린 거 처리 못할 지경 되면 UHN이 아니라 UGN에서 ㅎㅎ ㅎㅇ? 하고 특별반 찾아오는거지

380 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 19:58:59

에루나는 싸울 수만 있으면 좋아하는군요....오오...
앗 자현씨 의념기 궁금하지만 아쉬운...
근데...그렇게 반응하는 것도 이해는 가요.

(*신입분을 위한 이자현 특 : 영성 능력치가 200을 넘는 서포트계 캐릭터이지만 다른 능력치가 낮아서 스탯불균형 페넕티로 능력을 쓰면 리바운드 쎄게 받음...성향도 개인주의적인 편.)

381 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 19:59:22

결국 그거네.

"아 급한일이 있으니 기다려달라고요? 뭐 일단 일은 냅두고 갑니다. 본인책임이에요."

가 점점 쌓이면

"책임자 나와."

382 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 20:00:44

"네. 아마도요."

빈센트는 그렇게 말하고, 닦아야 한다는 말에 손을 휘저어 바람을 일으킨다. 그러자 여선의 옷에 묻은 먼지가 조용히 쓸려나갔다. 옆에서는 불평이 들려왔지만 빈센트는 신경쓰지 않았다.

"이런 젠장! 바람이 하필 이 때!"

"으악! 내 눈!"

빈센트는 그 쪽은 지켜보지도 않은 채 말을 계속한다.

"불편에 사과드립니다. 거대한 마도는, 그 규모만큼은 아니더라도 항상 지저분한 문제를 동반하죠. 물론... 눈에 티끌 들어가는 정도의 작은 불편은 감수해야 하지만요."

빈센트는 그렇게 말하면서, 화제를 돌린다.

"그러고보니, UGN에서 발주했다는 의뢰 이야기는 혹시 들으셨습니까?"
//.7

383 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:01:05

가디언 자체가 우리로 치면 최소 4개학위 박사단 우주괴물들을 갈아넣어서 굴리는 셈이니..

384 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 20:02:54

근데 나는 기사단 수련이 캡틴이 위에 말한 '엄청 길다!' 에 속하는건지도 궁금해. 비전 획득이 흠...그 정도 까진 아닌가

385 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 20:03:12

>>378-379 아하 그렇군요.....

음 그러면 친구따라 강남간다는 식으로 강산이도 가는 걸로 하면....나쁘지 않을지도요? (슬슬 혹하기 시작함)
의뢰 중에 같이 활동한 사람과 친해진다든지 새롭게 만나는 인연도 있을법하지? 않을까요...?

386 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:04:33

말 그대로 레스주 능력따라 다름.
난 힌트를 줬고 대련때 전투도 생각해보면 편할거임.

387 토고주 (NQE0muGh8A)

2022-11-16 (水) 20:04:45

자현이는 따지고 보면 보조자에 가까운데 가디언급 의뢰를 맡아야 되는 상황이니 ?????? 나보고 죽으라고?? 안 해. 할 수 밖에..

388 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 20:05:02

다만 산주는 지난번에 의뢰 당분간은 가기 싫다~ 라고 말한 이유를 생각하면, 좋을진 잘 모르겠는데
그 때 "무조건 해야되는 일" 이 계속 지속되면 어느 순간 이거 언제까지 해야되지 딴거하고 싶은데. 라며 괴롭다고 했는데.
저건 정확하게 그런 느낌 아니야? ㅋㅋ

389 여선 - 빈센트 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 20:06:09

"오..."
납득!

"마도는 엄청 다양하니까 보는 맛이 있을지도요?"
아 물론 그 마도에 누가 다치면 입꼬리가 파르르 떨릴지도 모른다!

"저러면 제가 치료할 분이 늘어나는데욧...?"
그러니까 간단한 간호처치가 가능한 분들이 저런 분의 처치를 위해 식염수나 그런 걸 사용하면 자신이 해야 할 일이 좀 더 늘어나는데욧? 같은 말을 하지만 장난스러운 농담입니다! 설마 그정도까지겠어요?

"네? UGN이 가디언들에게 발주하는 의뢰는 왜요?"
이쪽은 UHN쪽 아닌가...?
여선주는 알지만 여선이는 특별반 단톡방에도 뭐 올라온 거 없고, 누구랑 일상할때 들은 적도 없으니 아는 게 더 이상한 게 아닐까? 전혀 모르겠다! 같은 표정으로 봅니다. 물론 영성이 높은 만큼 이쪽이랑 관련이 있겠다. 싶은 감은 드나 보네요

390 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 20:06:53

유찬영의 파편, 즉 의념기 획득은 여느 헌터도 쉽게 지나칠 수 없는 조건이지만, 동시에 불안해질 법도 하죠. 그걸 후불도 아니고 선불로 내놓고 GP도 후불로 따로 쳐주는 의뢰라면 목숨이 100개는 되어야 깰까말까 하다고 인식할듯.
물론 빈센트는 베로니카가 걸려있기 때문에 무조건 갈거같네요.

391 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:08:47

애초에 UGN도 너네가 가디언급이 아니라는건 안다.
그러니까 뭐 어디어디 지역에 이런게 있다는데 가서 조사해보고 보고해오세요. 라거나 누구누구가 무언가를 봤다는데 이런저런 현상이 예상되니 확인 후 보고하세요. 같이. 좀 귀찮고 자잘한 게 주가 될 것.
게이트 돌라거나 누구 잡아와라도 없는건 아닌데 그건 다이스 굴려봐야 아는거고

392 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 20:09:39

다이스구나.......

393 태식주 (uTQssK57Ls)

2022-11-16 (水) 20:11:24

진류는 내가 같이 가자고 꼬시려 했는데

394 토고주 (NQE0muGh8A)

2022-11-16 (水) 20:11:51

특별반이라 해도 가디언과 전력차이가 어마어마하니까 그럴수있겠다

395 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:12:28

에루나는 아마 의념기로 오크 상위종의 기술을 재현하려 할거고 진류는 아마 상시발동 의념기일듯

396 시윤주 (On/QV/00T.)

2022-11-16 (水) 20:12:48

오! 상시 발동 의념기, 뭘까 기대된다

397 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 20:13:02

여선아 넌 누구 잡아와라나 게이트는 안 걸리길 기도해야하지 않을까?

398 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 20:14:39

"하하."

빈센트는 자기 스스로의 농담을 던진다. 빈센트의 비틀린 농담 센스가 여선에게 닿을지는 모르겠지만 말이다.

"이 정도로 죽을 정도로 허약한 이들은, 인류의 수백만년 진화 과정에서 살아남지 못했을 테니 걱정 안 하셔도 됩니다."

그렇게 말하고는, 의뢰를 모른다고 말하자 진짜로 의아하다는 표정으로 말한다.

"정말 모르셨습니까? 유럽 쪽에서 초대형 게이트가 발견됐는데, 그거 관련해서 좀 가디언들끼리 처리하기는 '좀 그런' 일이 있다고, UHN에 연락해서 특별반에 의뢰를 발주했다는군요... 보상은... 일단 선불로..."

빈센트는 주변을 살피더니, 슬쩍 나직이 속삭인다.

"의념기를 개방할 수 있도록 해준다는군요."
//9

399 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 20:14:43

상시발동 의념기...!(기대)

400 빈센트 - 여선 (JpT14dSMPo)

2022-11-16 (水) 20:16:25

그러고보니 캡틴이 빈센트가 우승 or 점령전 승리 둘중 하나라도 달성했으면 베로니카 자기방어권 허가했을 거라고 귀띔했는데
이번에 빈센트가 베로니카 자기방어권까지 따내려면 심장의 태아를 혼자서 따고 오는 업적이라도 달성해야하는건가요
음 올라가지도 못할 알파 센타우리는 쳐다보지도 않는것으로

401 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 20:18:03

>>387
토고주 안녕하세요. 그죠....
제 기억이 맞다면 저 친구는 주기술이 전투 기술이 아니라 약점 간파니까요. (끄덕

>>388
시나리오 2 이후부터 어설픈 양보나 타협 안할거다요!같은 말도 하긴 했지만 솔직히 제가 봐도 시나리오를 무작정 회피하는 것도 좀 그렇긴 한 거 같아요...

이제와서 말하자면 그거는 파티플 지속에 대한 스트레스도 포함된 반응이었습니다.
하늘바라기 당시에 누구는 매일 파티플을 진행하려고 하는데 누구는 안 오니까 제가 중간에 하루 쉬고 싶어도 빠지기 눈치보이는 상황이랑, 보스 레이드가 잘 안풀리는 상황이 맞물려서 은근 스트레스 좀 받았었어요. 이젠 그렇게까지 무리 안할거지만요...

유럽 가서 아무것도 안하고 npc만 만날 생각인 것도 아니고 의뢰도 한번씩 건드려볼 생각이긴 햇어요.
솔플이면...정 힘들면 중간에 잠수 한번씩 타죠...ㅎ

402 태식주 (uTQssK57Ls)

2022-11-16 (水) 20:18:59

끽해야 학생들끼리 노는거랑 범죄자 잡는건 난이도나 기대치가 다르지.....

403 여선 - 빈센트 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 20:20:59

"그래도 치료와 관련된 이들이니까 조금 민감하게 반응할 수 밖에 없는걸요?"
사람을 살리려 노력하는 이들 앞에서 살아남지 못했을 거란 건 좀 그렇죠? 라는 말을 조금은 단호한 표정을 하는 여선이지만 말이 나오자 눈이 깜박거려집니다. 안타깝게도... 호기심도 조금 섞여있다는 게 문제겠지만요?

"초대형..? 게이트...?"
"그치만 단톡방에 아무것도 안 올라와있구.."
저 만난 사람 아직 셋뿐이구요... 손가락으로 꼽아봅니다. 복귀한지 얼마 되지도 않았는걸요? 특별반이 정치적으로 위험할 수도 있다는 것도 얼마전에 겨우 알았는뎅. 그래도 지금까지 들은 걸로 어느 정도 이해했으니 다행이구나.

"근데 보상이 끌리긴 하네용!"
슬쩍 나직히 속삭이는 것에 보상은 조금 작게 말하다가 끌린다는 말은 평소같이 말을 해요. 의념기! 만일 루샨 자신이라면 어떤 의념기가 될까! 같은 건 상상해보곤 하니까요? 여선주는 디버프 제거 쪽이나 힐링 계열 같은 보조적인 쪽을 생각할 것 같은데 말이지요!

404 여선주 (v1EeS/.xCE)

2022-11-16 (水) 20:22:07

토고주도 어서와요!

405 유하주 (3EyMK8hmj6)

2022-11-16 (水) 20:25:00

유하는 브레스야

406 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:25:14

지금하면 200이야

407 ◆c9lNRrMzaQ (FwabR669t.)

2022-11-16 (水) 20:25:22

310이네

408 유하주 (3EyMK8hmj6)

2022-11-16 (水) 20:25:49

망념이...?

409 강산주 (ENQms21e5U)

2022-11-16 (水) 20:26:16

잠시만요.

현생에 뭔가 일이 생긴듯....?
끝.