>1596670088> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 27 :: 1001

응어리 ◆afuLSXkau2

2022-11-11 00:30:13 - 2022-11-15 00:13:40

0 응어리 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 00:30:13

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

2 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:17:56

사상이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉게 빛나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동완성이 한 건 했다~~!

3 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:18:48

아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 아니라고 아악 악 쥐구멍 어디갔어~!!!!!

4 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:22:08

아..... 이셔주 덕분에 몹시 즐거운 밤이로구나.... 히히히...

5 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:22:15

하하 오늘 새벽 잡담도 혼란스럽군(코쓱)

이스마엘... 계급이나 부르주아 같은거 싫어하겠군요 하하

6 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:23:47

아 아니 ㅠ 아니야 으악 아니야!!! (혼파망)

아니아니 잠깐만요 독일인에게 뭐하는거야 빨간사상 주입 멈춰!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:26:21

그러고보니 많은 캐릭터들의 국적에 대한게 정확히 드러난게 좀 적군요
이셔는 많은 요소에서 독일인, 내지는 독일 문화권임을 보여줬는데

다른 캐릭터들은 어떤지 좀 궁금하긴 합니다

8 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:26:33

하 진짜 너무 당황스러워서 현실에서도 폰 떨궈서 얼굴에 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 붉은 저항의 에델바이스지만 사상이 붉지는 않다구요 악 ㅠㅠ

9 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:27:41

저런... 얼굴은 괜찮으신가요

이제 폰을 맞은 얼굴이 빨갛게 물드셨군요

10 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:28:45

>>9 낫까지 들기 전에 조용히 하시오!!

11 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:30:04

아... 안돼! 그것까지 들었다간 자동으로 싸유즈 하는 노래가 재생되어 버린다고요!

12 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:30:58

나는 이제 레이주를 협박할 수 있다!!! >:3!!!!!!!!!!

13 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:32

크윽... 나를 협박하여 뭘 뜯어내려고...!

14 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:40

그리고 >>7에 대해서 궁금한게 있는데.. 레이는 미국인가? :3???

15 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:58

>>13 설정과......
다시마를 뜯어내겠다!!!(?)

16 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:33:24

크아아아아악

옙 미국입니다
스턴트맨과 미군맨의 이미지를 좀 떠올리면서 짠 캐릭터지요

17 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:36:56

>:3!!!!(당당)

오호.... 미군맨 좋아.. 어째 미군은 존경하는 문화 때문인지 로망이 가득하지~🤔

18 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:37:07

나는 이셔주가 뜯는 설정과 다시마를 겸상해야지 (나쁨)

19 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:37:27

이잉 레샤도 풀어줘어(부빗(?

20 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:39:25

하지만 어떤 설정을 뜯어낼지 특정하지 않았으므로 뜯기지 않겠습니다

다시마는... 뜯겼지만...

그리고 레샤주도 설정을 주세요! 맛있는! 남의 설정!

21 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:43:33

당신의 가장 친한 친구 이셔주가 너구리에 넣어먹었다(?) 념념굿~~~~

슬슬 잠이 오긴 하는데 오늘은 눈 뜨고나서 얼마나 마실지 두렵다....(어제 커피 도합 7샷+@ 먹었음) 인간의 대가리 이제 카페인이 없으면 구르질 못한다..!😇

22 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:43:59

얼씨구 나 정신 없긴 한가보다 단어순화 필터링 없이 말 나오네........

23 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:44:51

킷 사 마!!!!!!!

저런... 현대인은 끊을래야 끊을 수 없다보니...

24 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:48:15

그렇지만.. 오늘 지나면 주말이니까... 그걸 위안 삼으려구..🥲 나는 먼저 들어가볼게..

레이주도 푹 자구, 레샤주도 새벽 5~6시에 우다다 말구 일찍 자구!!! >:0

25 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:48:53

호오? 그렇다면 이것을... (눈물콧물 쏙 빼는 매운맛 설정을 스윽)

은 농담이고~ 나나리즈는 국적이랄게 없지? 나도 특별히 신경써서 생각해둔 건 없구~ 좀 정리를 해보면 동양계가 대충 섞인 서유럽계? 그런 느낌~

26 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:49:52

하하 오늘은 기절할 때까지 깨어있을 예정이므로 나의 우다다는 밤새도록 이어질 것이다~!

이셔주 잘 자라구~

27 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:50:07

이셔주 안녕히 주무세요!

나나리즈는 뭔가... 글로벌하군요!
틀에서 벗어났다는 느낌...

28 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:53:51

실제 이름적 어원으로 들어가자면 제대로 맞지 않기 때문에 그냥 이름의 어감은 신경쓰지 마시고.. 대충 캐릭터들의 국적풍을 적어보자면..

로벨리아 - 프랑스 계열
아스텔 - 독일 계열
에스티아 - 프랑스 계열

대충 이런 느낌으로 잡고 있어요. 물론 실제 그 나라에 이런 이름이 있는 것은 아니지만 대충 그런 느낌이란 것으로. (다시 자러 가기)

29 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:54:50

글로벌한 혈통~ 속된 표현?으로 뿌리 없는~~라고도 하지~ 왜인지는 아직 밝히지 않은 설정의 스포이므로 크흠흠

30 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:55:17

올리에뜨 자매의 이미지는 프랑스...
그래서... '혁명'인가 봅니다 허허

다시 안녕히 주무세요!

31 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:56:55

오 ㅋㅋㅋ레볼루숑의 출신다운 혁명가 자매~ 아스텔이 독일이라니 너무 찰떡이라 숨멎겠잖ㅇ(사망)

캡틴 다시 잘 자라구~!

32 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:57:19

허... 그것도 설정에 연관되어 있다니
앞으로의 귀추를 좀 주목해 봐야겠습니다

이 언제나 다들 떡밥과 비설에 감탄하게 된단 말입니다 참

33 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:59:44

그리고 엔딩 때까지 이 이상의 설정이 밝혀지는 일은 없었다... (플래그 슬쩍)

인간의 상상력은 무궁무진하지~ 더 놀라운 건 사실 쌍둥이에겐 시트 이상의 비설이나 설정은 없었을 예정이었다는 거~

34 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 03:02:05

뭐 설정이라는게 굴리다보니 자연스레 좀 살이 입혀지는 경우가 많으니까요!
저도 사실... 처음 드렸던 비설 이후로 뭔가가 좀더 살이 입혀진게 있어서

근데 이제와 생각해보면 레이먼드는 너무 클리셰 덩어리라 묘한 느낌이 있어요
그걸 뻔뻔하게 밀고 갈거지만!

35 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 06:45:44

(우다다닼!)

36 잭주 (t/8gw.goqQ)

2022-11-11 (불탄다..!) 10:06:03

>>35 고양이다! 잡아라! (츄르로 유인)

37 쥬데카주 (jQTe.X0/Zw)

2022-11-11 (불탄다..!) 10:56:33

다들 빼빼로와 가래떡 맛나게 드세용!

38 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 12:24:28

연차! 휴식! 뒹굴뒹굴! 3단 콤보를 장착하며 갱신이에요!

39 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 14:44:17

뭔가 집에서 푹 쉬니까 나른한 느낌이에요. 으어..

40 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 15:32:54

갱신~!

41 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 15:33:10

어서 오세요1 레레시아주!

42 잭주 (t/8gw.goqQ)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:07:59

이제와서 아무래도 좋은 TMI

잭은 초기 구상 단게에서, 레알로 외계의 존재 였습니다.

더 정확하게는 니알라토텝이 모티브인 (혹은 진짜로 자신인) "기어오는 소녀"

하지만 뭔가 에델바이스와는 맞지 않은것 같아서 폐기~ 지금은 잭은 레알로 과거도 정체도 미스테리한 인물 입니다~

43 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:16:07

어서 오세요! 잭주! 정말로 외계의 존재를 냈다고 한다면 일단 세계관에 맞지 않았기 때문에 시트가 통과할 일은 없었을 것 같네요.

44 잭주 (t/8gw.goqQ)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:20:09

>>43 그렇죠~

45 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:30:55

으아우 또 자버렸다...

46 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:34:22

저런. 괜찮으세요? 레레시아주? 많이 피곤해보이는데.

47 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:43:50

피곤하다기보단 이불 밖으로 나가기 싫은게 문제야~~ㅋㅋㅋ캡틴은 좋은 오후 보내는 중~?

48 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:45:46

오늘은 정말 간만에 푹 쉬는 하루 같아요! 아침에는 운동도 좀 하고 개인 볼일이 있어서 자리를 오래 비웠지만요! 아무튼 이불 밖...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 이불 밖은 위험해 고양이잖아요! 그거!
과감하게 이불 밖으로 뛰쳐나오세요! 그럼 들어가지 않게 된다구요!

49 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 16:54:52

오~ 좋은 휴일 보내고 있었네~ 음 과감하게..? (발끝만 내밀어보고 다시 쏙) 이잉 추워잉...히히...

50 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 17:04:47

으앗! 전혀 과감하게가 아닌걸요! 자. 셋을 세고 이불을 떨쳐보는 거예요!

51 잭주 (t/8gw.goqQ)

2022-11-11 (불탄다..!) 17:09:47

저는 대충 이런 상태지만요~ (이불 밖은 위험해가 아니러 침대 밖은 위험해 정도...?)

52 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 17:11:02

으앗! 잭주도 어서 일어나세요!!
끝.