>1596670088> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 27 :: 1001

응어리 ◆afuLSXkau2

2022-11-11 00:30:13 - 2022-11-15 00:13:40

0 응어리 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 00:30:13

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

1 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:15:14

어허 사상이 붉게 빛나면 썰매가 아니라 혁명 동지들의 타찬카를 끄는 거예요

2 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:17:56

사상이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉게 빛나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동완성이 한 건 했다~~!

3 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:18:48

아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 아니라고 아악 악 쥐구멍 어디갔어~!!!!!

4 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:22:08

아..... 이셔주 덕분에 몹시 즐거운 밤이로구나.... 히히히...

5 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:22:15

하하 오늘 새벽 잡담도 혼란스럽군(코쓱)

이스마엘... 계급이나 부르주아 같은거 싫어하겠군요 하하

6 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:23:47

아 아니 ㅠ 아니야 으악 아니야!!! (혼파망)

아니아니 잠깐만요 독일인에게 뭐하는거야 빨간사상 주입 멈춰!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:26:21

그러고보니 많은 캐릭터들의 국적에 대한게 정확히 드러난게 좀 적군요
이셔는 많은 요소에서 독일인, 내지는 독일 문화권임을 보여줬는데

다른 캐릭터들은 어떤지 좀 궁금하긴 합니다

8 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:26:33

하 진짜 너무 당황스러워서 현실에서도 폰 떨궈서 얼굴에 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 붉은 저항의 에델바이스지만 사상이 붉지는 않다구요 악 ㅠㅠ

9 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:27:41

저런... 얼굴은 괜찮으신가요

이제 폰을 맞은 얼굴이 빨갛게 물드셨군요

10 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:28:45

>>9 낫까지 들기 전에 조용히 하시오!!

11 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:30:04

아... 안돼! 그것까지 들었다간 자동으로 싸유즈 하는 노래가 재생되어 버린다고요!

12 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:30:58

나는 이제 레이주를 협박할 수 있다!!! >:3!!!!!!!!!!

13 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:32

크윽... 나를 협박하여 뭘 뜯어내려고...!

14 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:40

그리고 >>7에 대해서 궁금한게 있는데.. 레이는 미국인가? :3???

15 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:31:58

>>13 설정과......
다시마를 뜯어내겠다!!!(?)

16 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:33:24

크아아아아악

옙 미국입니다
스턴트맨과 미군맨의 이미지를 좀 떠올리면서 짠 캐릭터지요

17 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:36:56

>:3!!!!(당당)

오호.... 미군맨 좋아.. 어째 미군은 존경하는 문화 때문인지 로망이 가득하지~🤔

18 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:37:07

나는 이셔주가 뜯는 설정과 다시마를 겸상해야지 (나쁨)

19 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:37:27

이잉 레샤도 풀어줘어(부빗(?

20 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:39:25

하지만 어떤 설정을 뜯어낼지 특정하지 않았으므로 뜯기지 않겠습니다

다시마는... 뜯겼지만...

그리고 레샤주도 설정을 주세요! 맛있는! 남의 설정!

21 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:43:33

당신의 가장 친한 친구 이셔주가 너구리에 넣어먹었다(?) 념념굿~~~~

슬슬 잠이 오긴 하는데 오늘은 눈 뜨고나서 얼마나 마실지 두렵다....(어제 커피 도합 7샷+@ 먹었음) 인간의 대가리 이제 카페인이 없으면 구르질 못한다..!😇

22 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:43:59

얼씨구 나 정신 없긴 한가보다 단어순화 필터링 없이 말 나오네........

23 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:44:51

킷 사 마!!!!!!!

저런... 현대인은 끊을래야 끊을 수 없다보니...

24 이스마엘주 (6jYdWRyDvM)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:48:15

그렇지만.. 오늘 지나면 주말이니까... 그걸 위안 삼으려구..🥲 나는 먼저 들어가볼게..

레이주도 푹 자구, 레샤주도 새벽 5~6시에 우다다 말구 일찍 자구!!! >:0

25 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:48:53

호오? 그렇다면 이것을... (눈물콧물 쏙 빼는 매운맛 설정을 스윽)

은 농담이고~ 나나리즈는 국적이랄게 없지? 나도 특별히 신경써서 생각해둔 건 없구~ 좀 정리를 해보면 동양계가 대충 섞인 서유럽계? 그런 느낌~

26 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:49:52

하하 오늘은 기절할 때까지 깨어있을 예정이므로 나의 우다다는 밤새도록 이어질 것이다~!

이셔주 잘 자라구~

27 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:50:07

이셔주 안녕히 주무세요!

나나리즈는 뭔가... 글로벌하군요!
틀에서 벗어났다는 느낌...

28 ◆afuLSXkau2 (CMnoIgKxf6)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:53:51

실제 이름적 어원으로 들어가자면 제대로 맞지 않기 때문에 그냥 이름의 어감은 신경쓰지 마시고.. 대충 캐릭터들의 국적풍을 적어보자면..

로벨리아 - 프랑스 계열
아스텔 - 독일 계열
에스티아 - 프랑스 계열

대충 이런 느낌으로 잡고 있어요. 물론 실제 그 나라에 이런 이름이 있는 것은 아니지만 대충 그런 느낌이란 것으로. (다시 자러 가기)

29 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:54:50

글로벌한 혈통~ 속된 표현?으로 뿌리 없는~~라고도 하지~ 왜인지는 아직 밝히지 않은 설정의 스포이므로 크흠흠

30 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:55:17

올리에뜨 자매의 이미지는 프랑스...
그래서... '혁명'인가 봅니다 허허

다시 안녕히 주무세요!

31 레레시아주 (1NqojRHCkk)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:56:55

오 ㅋㅋㅋ레볼루숑의 출신다운 혁명가 자매~ 아스텔이 독일이라니 너무 찰떡이라 숨멎겠잖ㅇ(사망)

캡틴 다시 잘 자라구~!

32 레이주 (Risn/JykLw)

2022-11-11 (불탄다..!) 02:57:19

허... 그것도 설정에 연관되어 있다니
앞으로의 귀추를 좀 주목해 봐야겠습니다

이 언제나 다들 떡밥과 비설에 감탄하게 된단 말입니다 참
끝.