>1596663087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 25 :: 1001

파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2

2022-11-03 20:12:57 - 2022-11-07 21:38:07

0 파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2 (KeOruUrCy.)

2022-11-03 (거의 끝나감) 20:12:57

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

920 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:53:38

레이쟝... 공개된 가디언즈 간부 중에서 가장 꼬운 사람이 있을까?🤔

921 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:54:13

그럼 모두에게 바니걸을 입히면 됩니다.

해결!

922 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:56:16

>>921 아하!

남캐도 예외 없습니다 각오하십쇼

>>918 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 넘어가면 어떡해~!!!!~!~!~!!!
라고 하기엔... (지난 시절의 욕설 강의 생각해봄...)(납득함...)

923 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:00:14

모두가 다 바니걸이 되는거다....!

924 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:04:12

>>921 아하! 잭도 입어주는 거야?????

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕설 강의...(끄덕) 바니걸 입어도 얼굴이 안 보이니 괜찮다구요(아님)

925 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:04:34

아주 잠깐 갱신이에요! 위의 이미지는 아주 잘 봤어요! (야광봉) 그리고 김장 도움이 조금 있어서..일단 저녁을 먹고 조금 일을 보고 올게요!! 다들 나중에 봐요!

926 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:08:08

캡 다녀오세요!

>>919 일단 레이도 세븐스이므로 가디언즈에 대한 반감이 상당히 컸을겁니다. 그리고 그 사상은 레이 개인의 견해라기보단 속해있단 조직의 성격이라고 봐야겠군요!

>>920 이것...은 사실 간부 전부가 풀린게 아닌지라 잘 모르겠지만 현재로썬 역시 '호감스택'의 제1인자 카시노프가 아닐까 싶습니다
헬무트를 자기 손으로 끝장을 내고 싶었는데, 선수를 빼앗겼다는 느낌도 있을거구요

927 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:08:14

>>924

https://picrew.me/image_maker/1744829/complete?cd=HPvrBfDVMi

대신 귀여운 잭 바니 메이드를 드리겟 습니다~

(사유: 바니걸 옷이 읎어서...)

뭐, 잭 성격상 바로 안개로 만들어내서 입어줍니다. 그렇게 부끄러워 하지는 않아요.

왜 인지는 다들 아시걸로 압니다.....(의미심장)

928 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:09:05

허억 귀여워

929 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:11:47

>>926 역시 카시노프구나..는 이유가 강렬해~!!! 자기 손으로... 어쩐지 헬무트랑 레이랑 사투 벌였을 때 레이가 너는 내 손으로 끝낸다는 뉘앙스의 대사 쳤을 것 같고..😇 이 선관 짜길 잘했다.. 베리 테이스티..

허억 잭 귀여워(사망

930 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:12:55

그리고 캡틴 안녕~~ 벌써 김장철이구나..🥲 열심히 다녀오라구~

931 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:17:31

정신 좀 차리고 다시 갱신합니다!
김에 일상도 구해봐요!

932 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:24:13

레이주가 구하는 것 같기도~? :3

933 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:24:27

돌리실 분이 없다면 저와는 어떻습니까!

934 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:25:49

조아용! 어떤 상황으로 해볼까요!

935 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:29:17

음... 훈련장은 어떨까요! 대련은 아니고, 사격장 같은 느낌으로?

936 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:31:03

사격장 좋습니다! 선레는 다이스로 할까요!

937 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:32:10

그러면 제가 굴려보겠습니다!

1.레
2.쥬

.dice 1 2. = 1

938 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:32:22

퍼뜩 가서 써오겠습니다

939 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:33:27

기다리겠습니다!

940 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:40:51

ㅠㅠㅠㅠ일상 타이밍 또 놓쳐써....

941 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:41:52

헉 레샤주 어서오세요! 혹시 멀티라도 괜찮으시면...?

942 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:42:38

오....(팝콘 꺼냄)(주둥이 선차단을 위한 관전용 팝콘과 콜라까지 준비)

943 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:43:50

아냐 뭘 멀티까지야... 이셔주 옆에서 팝콘이나 뜯을래~~ (관전용 팝콘과 콜라 차지함)

944 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:47:21

ㅋㅋㅋㅋ이제 관전마저 프로페셔널한..

945 레이먼드 - 쥬데카 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:48:16

인간의 기억은 휘발성이다. 신경을 넘어 근육에 익힌 정보조차도, 지속적으로 일깨워주지 않으면 전부 사라진다.
반복해서 그것을 학습할수록 휘발되는 속도는 줄어들지만, 그것도 어느 순간 날아가기 마련이다. 서서히.
그리고 그러지 않기 위해서, 오늘 같은 날, 이런 걸 하는거지.

한 차례 권총 사격을 끝내고, 버튼을 눌러 표적지를 앞으로 불러온다.

"생각보단 별론데."

그래도 최소한 어디를 쏴야 하는 지 정도는 잊지 않은 것 같다.
몸뚱아리에 두 발, 머리통에 두 발. 세 발로 끝낼수도 있지만, 혹시 모르니까.
그래서 늘 탄 소모가 심하다는 지적을 받곤 했지.

귀마개를 벗자, 누군가가 훈련장에 들어오고 있는 것을 확인하고 말을 걸었다.
이런, 이게 누구람.

"하하, 이게 누구야. 퀘퀘묵은 구식 무기에 관심이라도 생겼어?"

946 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:48:49

팝콘 약탈은 이제 두렵지 않아~!!! >:3

947 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:53:32

(팝콘을 뜯으며 오늘은 무슨 떡밥을 뿌릴까 고민)
(매운맛이냐 단맛이냐 그것이 문제로다)

948 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:55:13

(단짠 떡밥이 맛있을거 같다는 미역)

949 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:58:22

단짠... 단짠도 좋지... 그렇게 짠맛 붓다가 으아아 엎어버리게 되고...

950 쥬데카 - 레이먼드 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:03:21

오늘 방문할 장소는 훈련장. 그 중에서도 사격장이 있다길래 한번 방문해 본다. 임무투입 시 총기는 잘 쓰지 않지만 역시 총기가 가져다주는 이점을 무시할 수는 없었고, 총기를 다룬 지가 오래라 한번쯤 얼마나 몸이 기억하고 있을지 궁금하기도 했기 때문이다. 훈련장에 들어서기 전 안에서 들려오는 사격 소리에 이미 누가 있구나 싶었지만 어차피 여럿이 쓸 수 있게 조성된 곳이기도 하고 사격에 익숙한 사람이면 조언이라도 들어볼까 싶어서 그대로 들어선다.

"안녕하십니까."

지난번에는 그냥 이름을 불렀던 것 같은데, 정신없어서 그랬다지만 무례했을 수도 있다는 생각에 너는 기억 속에서 레이먼드의 풀네임을 찾아본다. 케케묵은 무기에 관심이 생겼냐는 그의 말에는 일단 고갤 끄덕이고.

"케케묵었는지는 모르겠습니다. 여전히 현역이잖습니까."

물론 총탄이 제대로 먹힌 적을 찾자면 손에 꼽지만서도, 그래도 효과가 아예 없다거나 할 수는 없었던데다가 거리를 유지하면서 견제를 할 수 있다는 점에선 여전히 사용처가 있다고 생각했다.

"이것저것 다룰 수 있으면 좋겠다는 생각도 있어서."

951 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:03:22

저는 단거요~ (애기라 매운걸 잘 못먹음)

952 레이먼드 - 쥬데카 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:11:48

"생각 잘 했어. 여러 무기를 다룰 수 있는 건 이점이 되지. 유사시의 가디언즈의 무기를 다뤄야 할 수도 있...다만, 넌 이미 다룰 줄 알겠지."

누가 누구에게 '이거 쓸 줄 알아?' 하는거람.
마침 혼자서 총질하는것도 좀 심심했는데, 말동무가 생겨서 잘 됐다.
사로에 뒀던 권총의 탄창을 분리하고, 총알을 하나씩 탄창에 삽탄하면서 태연스레 물었다.

"내가 보기엔 케케묵었지 뭘. 어디선 레이저를 쏘고 플라즈마를 쏘고 난리가 났는데, 아직도 납덩어리나 날리고 있다니."

정작 그 케케묵은 무기를 주로 사용하는 입장에서 하는 말이라, 코미디처럼 느껴진다.
하지만 어쩌겠는가. 배워먹은게 결국 이건데.

"총을 쏘는걸 본 적은 없는데... 다룰 줄 아는게 있어?"

사격장 한쪽 벽을 가리키자, 총기 몇 자루가 거치되어 있다.
구세대부터 최근 가디언즈 사양의 화기까지, 다양하게. 에델바이스 보급 팀은 이 총들을 다 어디서 구해온거람?

953 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:12:31

AI 그림은 어지간하면 안 올리려고 했지만 상판 내에서 쓰는 사람들도 있는 것 같고.. 유일하게 아스텔만 올린 것이 없다는 것을 깨달으며 개인 소장 중이던 이미지 중 하나인 대충 아스텔의 평소 분위기는 다음과 같습니다라는 느낌으로. 물론 항상 저런 분위기는 아니고 대체로 저런 분위기일 때가 많지만 또 이야기를 나누면 달라지기도 하고.. 뭐 그런 느낌 아닌 느낌.

이라는 느낌으로 갱신이에요! 다들 안녕하세요! 본격 김장은 내일부터..

954 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:19:46

캡틴 어서오구~ 와 앞에 물 배경인 거 너무 잘 어울리고 아스텔 역시 잘생겼어어어엇.... (승천)

955 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:19:54

짱이다........ 캡 어서와~~ 그러니까 저 미남이 레샤언니 앞에선 밍맹몽이다~~?(연서복 표정

956 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:23:19

어서오세요!

아스텔... 역시 레시의 마음을 훔쳐간 외모...

957 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:23:21

아마도 미션이 없다면? 사실 다른 이들에게도 날카롭게 대한 기억은 없는걸요! (시선회피)

958 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:24:04

유후 망고 3개 사오는 냉미남~~~~~~(놀림

959 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:24:43

아스텔:난 잘못한 거 없어.
아스텔:있으면 3개 사오라고 했단 말이야.

960 쥬데카 - 레이먼드 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:25:44

"하하... 그렇지만 짧은 시간에도 바뀌는 게 무기고 기술이니까, 쓸 수 있는 무기라고 해봤자 전방에 나서는 병사들이 들고 있는 무기 정도입니다, 기계 종류는 거의 못 만져 봐서요."

소모품처럼 쓰일 병사에게 일정 수준 이상의 장비를 덥썩덥썩 쥐어줄 만한 이유가 없다. 가능한 한 고성능이겠지만 결국 한계가 명확한... 그럼에도 정규군인만큼 화력 자체는 앞선다고 생각하며 고갤 끄덕인 너는 그가 권총의 탄창에 삽탄하는 걸 보다가 질문에 답하기 위해 대답했다. 케케묵었다는 생각에는 변함이 없는 듯한 당신의 이야기도 있었고.

"일단은 총기 사용법을 배워두긴 했습니다만, 다뤄본지는 꽤 된 것 같습니다."

사실상 탈주 후부턴 총기는 손에 쥐어보지도 못했다. 소음을 줄일 수단도 없는 마당에 위치를 드러낼 무기를 마구 쓸 수는 없었기에. 사격장 한쪽을 가리키는 손가락을 따라 시선을 돌리면 몇 자루의 총기가 놓여 있어 너는 총기 거치대로 다가간다. 손을 뻗어 집어든 건 구식 총기, 조준을 보조하는 온갖 보조장치가 있는 신식 화기와는 한참 동떨어진 총기를 집어든 너는 잠시동안 총기를 이리저리 살펴보았다.

"사실 신식 무기는 다루지 못하는 사람이 드물 겁니다. 병사는 사실상 무기를 운반하는 존재가 된 거나 마찬가지라고 생각이 될 정도로 말이죠."

조금 과장하면 어린아이라도 충분히 쓸 수 있을 만한 무기들. 인간의 기량에 영향을 점점 덜 받는 무기들을 떠올리면서 너는 손때 묻은 듯한 총기를 쥐고 돌아왔다.

"이게 좀 낯이 익네요."

그렇게 들고 온 총기는 구식 총기들 중에서도 상당히 오래된, 연사가 가능하게 만들어졌으나 실질적으로 반동 때문에 연사가 불가능한 소총 한 자루였다. 목재로 만들어지기도 했고... 총기 조달이 어려운 레지스탕스일수록 울며 겨자먹기로 제식취급 받는 총기였으니. 네게는 꽤 익숙했다. 실질적으로 네가 임무에서 쓸 수 있었던 무기는 신식이 아니었으니까.

961 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:27:22

답레 쓰고 오니 왜 갑자기 미남이 등장해 있죠? 또 답레 쓰러가면 또 하나 올라오고 그런건가요 얼른 상관관계를 밝혀야해(?

아스텔 잘생겼어... 일적인 부분에선 딱딱 잘 하는 것 같지만 나머지는 묘하게 허당인 게 참 매력적이죠 네.

962 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:27:47

>>953 아스텔.... 수려함 그 자체..... .

살짝 늦었지만 캡도 안녕~~!!!
유후 아스텔 이 잘생긴 코딩남~!!!!!!!

963 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:29:36

다갓님 뭘 할까요..

.dice 1 4. = 3
1. 진단이나 해
2. 픽..크루?
3. 질문..?
4. ㄲㅈ;

그리고 이셔는 뭘 하고 있나요..?
.dice 1 3. = 3
1. 침대에 누워서 힐링중이야
2. 밤산책 하다 고양이랑 대치중
3. 지금쯤 제랑 또 훈련장에서 서로 죽일듯 말듯 싸우겠지

964 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:30:32

3을 어제 이렇게 줬음 얼마나 좋아??? 질문 받습니닷(팻말 콕)

965 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:33:00

그럴리가 없어요! 지금이라면 이스마엘은 통 속의 뇌를 연구하고 있을 것 같은데!!

어어. 그러면 이스마엘이 지금까지 싸우거나 대면한 가디언즈 간부중에서 가장 적대감이 덜한 애는 누구인지 답해주세요!

그리고 쥬데카주와 츠쿠시주도 안녕하세요!!

966 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:33:01

망고 3개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뭐야 그런 것도 있는데 아프니까 먹을 것좀 사다달랬더니 빅맥세트 사오는 애인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:35:18

아스텔:무슨 소리야. 아무리 그래도 아픈데 빅맥세트를 먹게 할 순 없어. 나트륨이 너무 많아.
아스텔:그러니까 간편하게 먹을 수 있고 최소한의 영양을 확실하게 섭취할 수 있는 전투 식량이 제일이야.
에스티아:(등짝 팍)

968 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:36:41

>>965 진짜?????? ◠‿◠ 연구해도 돼????(갑자기 행복)(?)

음.... 진짜 당황스러울 답안이지만 카시노프야..😇
원래 원수를.. 사랑하라 하잖아..?

넹글 돌아버렸을 때의 자신과 카시노프는 닮았으니.... 적대감 보다는 소유욕이 있습니다..🙃

969 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:37:46

>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤산책하다 고양이랑 대치는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
음~ 갑자기 푹 찌르는 질문 해도 돼? :3

>>967 ㅋ ㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜로 빵터졌잖아 아스텔아~!!!!!!(등짝2)

970 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:38:52

>>967 전투식량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어어 이셔 질문~~ 쥬데카의 어느 부분이 그렇게 꽂혔는지? (연서복 표정)
끝.